Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Все о работе ЖКУ

Cуть темы

Вот на форуме талантливо обсуждают проблемы УК.
Может осудим деятельность,тарифы,проблемы данной компании?
На сколько грамотный коллектив вокруг господина Ослина?
Как вас обслуживают? Есть проблемы с текущим ремонтом,капитальным.
Как решить все эти вопросы.Куда уходят наши деньги под названием Тех.обслуживание.
Как проверить доходы и расходы данной компании жителям этого хозяина.
Как быть с должниками по платежам?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
06.02.2013 15:59:56 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:А можно малость подробнее о ваших походах в Службу по жил контролю.Пишите,нам тоже хочется все знать касаемо этой УК.

Была, вернули на исходную. Много существенных ошибок. Заново будем проводить собрание, и предельно близко к ЖК. Удачи нам ..чтоли..).
А что делать? будем учиться...пока не научимся
Мои надежды на "проталкивание" того что есть по решению развеяно, ну оно и понятно. Итогом, возможно, будет обращение в суд, а возможно и нет. Принудить передать дома из одной УК в другую никто не может. По простому "два предпринимателя не договорились", и за отстаиванием своих интересов (имеется ввиду интересов жильцов) обращаться в суд.
06.02.2013 11:46:17 Тетенька
Активность:
17.14%
Настоящими Хозяевами в своих домах должны и могут быть только жители-собственники.

Приглашайте своих соседей, представителей жилищно-коммунальной сферы, работников управляющих компаний, специалистов государственных органов власти и всех заинтересованных лиц,на форум сообщества. Будем разбираться и искать оптимальные решения для каждого многоквартирного дома.
Какие изменения в ЖКХ ожидать в 2013 году?

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
05.02.2013 22:57:01 Тетенька
Активность:
17.14%
>> АндрейВалерьевич 05.02.2013 21:04:50
У ДОМОВ, КАК И У ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ ДУША И СВОЁ ЛИЦО, НА КОТОРОМ ОТРАЖАЕТСЯ ИХ ВНУТРЕННЯЯ СУЩНОСТЬ. А.Дюма
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
05.02.2013 21:07:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:чем различается Водоканал от Чистого дома?
Про это в персональных чистодомовых или водоканальных темах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
05.02.2013 21:04:50 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Тетенька 05.02.2013 18:50:32
Цитата:Вот на форуме талантливо обсуждают проблемы УК.
Может, обсудим деятельность, тарифы, проблемы данной компании?
Все не раз уже обсуждалось, в том числе и в персональных темах. Какой был смысл заводить ещё одну, растворяя на форуме свои претензии, хотелки и полезную (может быть) информацию?
ЖКУ Совсем обнаглело!! http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=6217
ЖКУ не желает работать http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=5921
ЖКУ http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4390
и прочие
Как бороться с коммунальными службами? http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=3456
Наглость и хамство обслуживающих компаний http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=7994
Попрошу объяснить администрацию города http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=11304
УК http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=5048
счета за отопление http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4809 ну и ещё + около 10 подобных тем...

Вот если эта тема через несколько дней заглохнет - удалю.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
05.02.2013 21:00:50 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
Позже размещу что есть по судебной практике вложенными файлами в КонсультантПлюс и статьи с разъяснениями.

МолодеЦ Сколько вас собственников? Мы бы тоже отказались от этой компании,только нас меньше 50 %.Ждемс...
05.02.2013 20:27:30 наталья
Активность:
17.24%
Поход намечен только на завтра - расскажу. Суть в том что провели домом заочное голосование за выбор другой УК, протокол и письмо было направлено направлено в ЖКУ. ЖКУ отписало...что передача невозможна т.к. протокол общего собрания не соответствует требованиям ЖК. ст. 45-48. и поехали: не соблюден порядок проведения, нет уведомлений о проведении собрания, и привели п.8.2 ст 162. ЖК. Тем кто столкнется с той же проблемой - именно на этой статье идет выигрывания дела Арбитраже в пользу собственников. Т.к. раннюю редакцию этого пункта излагали именно так как подразумевает ЖКУ. Однако, на настоящий момент расторжение договора с управляющей компанией возможно в одностороннем порядке ДАЖЕ ЕСЛИ УК ВЫПОЛНЯЛА УСЛОВИЯ ДОГОВОРА.
Далее ЖКУ ссылается на ч.1 ст. 47 ЖК, ч.1 ст.48 ЖК и т.д. по организационным вопросам.

Мы пришли к мнению, даже если все сделаем как надо, ЖКУ найдет еще что то...Да у Водоканала такая же история, им Чистый дом не отдает многоквартирный дом. Не хочет деньги терять и не отдает.
Позже размещу что есть по судебной практике вложенными файлами в КонсультантПлюс и статьи с разъяснениями.
05.02.2013 20:04:48 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Подерживаю тему - на ЖКУ терпения уже нету, сегодня провела день на телефоне на проверку их начислений и в КонсультантПлюс. Завтра если получиться - еду в Службу по жилищному контролю в отдел по работе с гражданами (так вроде называется).
Недавно появились два молодых человека - нашли меня как "управдом". Представились Общественной организацией, просили ответить на вопросы по недовольству УК, снять на ТВ, пройтись с камерой по чердаку и подвалу. Отказалась - не увидела защиты своих интересов. С их слов в городе создается честная новая УК - бла..бла...бла

А можно малость подробнее о ваших походах в Службу по жил контролю.Пишите,нам тоже хочется все знать касаемо этой УК.
А вот Дозвонится до конторы,что находится на Красноармейской это полный нонсес.....Как карта ляжет.

05.02.2013 19:43:35 наталья
Активность:
17.24%
Подерживаю тему - на ЖКУ терпения уже нету, сегодня провела день на телефоне на проверку их начислений и в КонсультантПлюс. Завтра если получиться - еду в Службу по жилищному контролю в отдел по работе с гражданами (так вроде называется).
Недавно появились два молодых человека - нашли меня как "управдом". Представились Общественной организацией, просили ответить на вопросы по недовольству УК, снять на ТВ, пройтись с камерой по чердаку и подвалу. Отказалась - не увидела защиты своих интересов. С их слов в городе создается честная новая УК - бла..бла...бла
05.02.2013 19:13:22 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:+100500 за тему.
Ослин нормальный дядька. Но коллектив у него страдает! Снег с крыш чистят когда он сам падать начинает, во дворах за всю зиму 2 раза чистили, кучи снега не вывозят (только после звонков Ослину шевелятся, иначе ответ " у нас нет техники"), за 25 лет 2-ой раз этим летом сделали ремонт в подъезде, неплательщиков не дрючат!!! (сейчас вообще будут их долги раскидывать на все квартиры- вместо того чтобы подавать на них в суд и выселять с приставами). Начальник участка нашего Галина Ивановна- редкостная врунья! Выполняет свои ПРЯМЫЕ обязанности только когда ее напнет начальство.

Я думала,что это только мое личное мнение,что она Редкостная врунья............Пора наверное их всех на лопатки.
А с 2012 года дворник у нас исполнительный появился.Чистит тропу к подъезду.Хорошо могу отозваться о Галине Павловне.Замечательная женщина.
05.02.2013 19:07:12 Тетенька
Активность:
17.14%
А в нашем подъезде "ремонт" типа сделали такой!!!!! Врагу не пожелаешь!
Одни серые заплатки из цемента,который сыпется через две недели.
Видимо так ненавидит УК своих жильцов,а глаза замазывает проверяющим компаниям!
И вообще,я слышала,что перед тем как приватизировать квартиры,УК должна была сделать кап ремонт.
Кто знает номер статьи ? Читала,что таким методом в Омске многие отстояли кап ремонт за счет Управленцев.
Я живу в их владении второй год. Господа у меня полный ужас,который я пытаюсь устранить своими силами.
Не могу ждать манны небесной,а многие сидят как мышки нарушки и ждут,что кто-то обязанности свои выполнит.
Но мне очень хочется знать КАК идет распределение статьи Тех.обслуживание.
В этом году я собрала документы на кап ремонт.И эту тему я по мере продвижения буду писать здесь.Может кому и пригодится.В скором времени я выставлю картинку нашей пещеры.Иначе не назовешь.До этого жила в доме,где обслуживала компания"Чистый дом".Одним словом это белое и черное!!!

05.02.2013 18:55:29 Fanta
Активность:
100%
>> Тетенька 05.02.2013 18:50:32
+100500 за тему.
Ослин нормальный дядька. Но коллектив у него страдает! Снег с крыш чистят когда он сам падать начинает, во дворах за всю зиму 2 раза чистили, кучи снега не вывозят (только после звонков Ослину шевелятся, иначе ответ " у нас нет техники"), за 25 лет 2-ой раз этим летом сделали ремонт в подъезде, неплательщиков не дрючат!!! (сейчас вообще будут их долги раскидывать на все квартиры- вместо того чтобы подавать на них в суд и выселять с приставами). Начальник участка нашего Галина Ивановна- редкостная врунья! Выполняет свои ПРЯМЫЕ обязанности только когда ее напнет начальство.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.02.2013 18:50:32 Тетенька
Активность:
17.14%
Все о работе ЖКУ
Вот на форуме талантливо обсуждают проблемы УК.
Может, обсудим деятельность, тарифы, проблемы данной компании?
На сколько грамотный коллектив вокруг господина Ослина?
Как вас обслуживают? Есть проблемы с текущим ремонтом, капитальным.
Как решить все эти вопросы. Куда уходят наши деньги под названием Тех.обслуживание.
Как проверить доходы и расходы данной компании жителям этого хозяина.
Как быть с должниками по платежам?

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4