Форум города Ханты-Мансийска
20 ноября, вторник

Книга жалоб и предложений / Как бороться с коммунальными службами?

Cуть темы

Я долго к этому шла, и вчера ОНО свершилось - все накопившееся за последнее время недовольство я выплеснула на работника коммунальной службы. Но как ни странно, мне особо не полегчало, хотя ситуация сдвинулась с мертвой точки. А может быть это пускание пыли в глаза?
Всю зиму нам не чистили крыльцо, и мне с ребенком приходилось детской лопаткой делать тропинки (типа ребенок снежком играл). Потом нам такие игры надоели, и мы решили пожаловаться, на что нам ответили: "От Вашего крыльца до тротуара нет асфальтированной дорожки, а дворник убирает только такие, но Вы не волнуйтесь, летом у нас большие планы на ваш дом." Вот пришло лето, дорожку не асфальтируют, говорят денег нет, а зима приближается...
За лето пару раз крыша улетала (так качественно ее прибивали), три раза к нам просачивалась дождевая вода, а коммунальщики советуют дождаться еще один, чтобы они смогли зафиксировать сей факт и найти места протечки. Можно подумать, если дождь в три часа ночи пойдет, так я их в гости приглашу. Наша квартира стала похожа на какой то сарай: вся мебель в кучу, стены и потолок в подтеках, а я сижу и думаю: «за что деньги плачу?».

В Югре начал работу телефон горячей линии коммунальной инспекции. Любой югорчанин может сообщить о своих коммунальных проблемах. Пока больше всего звонков поступило от жителей Сургута, Сургутского района и Ханты-Мансийска. Люди жалуются на плохое отопление, высокие тарифы, спрашивают, сколько стоит установка индивидуальных счетчиков. Каждое обращение оператор записывает, затем передает в департамент жилищной политики. По звонкам уже работает специальная комиссиия. При необходимости к этой работе будут привлекать специалистов Региональной службы по тарифам, Роспотребнадзора и представителей муниципальной власти.
Напомним, звонки принимаются ежедневно с 11 до 19.00 по телефону 8 800 10-10-086.
http://www.informugra.ru/2011/01/39103/

http://www.86gkh.ru/contacts
http://www.86gkh.ru/feedback

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
09.11.2018 11:50:18 Анонимно
Цитата:Здравствуйте! Я живу в новом капитальном многоквартирном доме, дом построен в августе 2016года, но сразу так и не скажешь, потому что построен он ужасно! Стены гниют, из вытяжки течет вода( рядом проводка), плинтуса сразу все повылазили, потолок трескается, на окнах лед и вода постоянно( хотя уже 6раз звонила жаловалась, а они все дойти никак не могут за 2года), дует изо всех щелей! Куда жаловаться на Сибирь? Даже уборщица раз в пол года подметает в подьезде! Мусорки своей у дома нет, хотя площадь позволяет!
у меня два маленьких ребенка дышут плесенью и мерзнут дома! Это разве нормально? А цены космические ни за что!
09.11.2018 11:44:56 Наталья
Жалоба на УК Сибирь
Здравствуйте! Я живу в новом капитальном многоквартирном доме, дом построен в августе 2016года, но сразу так и не скажешь, потому что построен он ужасно! Стены гниют, из вытяжки течет вода( рядом проводка), плинтуса сразу все повылазили, потолок трескается, на окнах лед и вода постоянно( хотя уже 6раз звонила жаловалась, а они все дойти никак не могут за 2года), дует изо всех щелей! Куда жаловаться на Сибирь? Даже уборщица раз в пол года подметает в подьезде! Мусорки своей у дома нет, хотя площадь позволяет!
01.05.2018 16:42:17 Татьяна
Обманывают показания счетчиков
Проживаю на Геологической, больше нет сил молчать , точнее больше платить.Оплатила в апреле квартплату , сейчас смотрю за март 9 тыс, это , что ??? Как хотят так и считают. В год два раза меняют свои лицевые счёта , что хотят то и делают . Нужно на них прокуротуру уже подовать , может там управу найдут на них.
01.04.2017 21:30:49 анонимно
Ваш подъезд кем обслуживается? Иницируйте общее собрание по всем правилам. Создайте инициативную группу-изучите вопросы вас интересующие и поднимайте вопросы. А так ни о чем...
24.03.2017 10:05:21 Kapa
Активность:
5.28%
п. 9 ст. 161 ЖК РФ Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Значит территория дома находится в обслуживании именно Чистого дома.
Фотографируйте лед у подъездов с датой на фото, пишите обращение в жилинспекцию и прикладывайте фото.
23.03.2017 18:55:17 Татьяна
Жалоба на обслуживающую компанию
Добрый день. Я проживаю на ул. Пионерский 115 г. Ханты-Мансийск. У нас обслуживающая компания "чистый дом". Дорожки возле нашего 2 подъезда не чистят, хотя в 1 подъезде почищено, аж до асфальта. Сегодня была в нашей компании, и на мой вопрос по поводу уборки снега мне ответили , что это не их территория. Как так полдома их ведомство , а вторая не понятно чья ??? Плата за квартиру у нас такая же как и в 1 по Помогите решить этот вопрос . Или скажите куда обоашяться.
07.10.2015 11:41:35 Возмущенная
Долбанная фирма Атлант-Сервис, которая сейчас продана и у нее другой директор. Телефоны не говорят, не могу добиться, кто будет устанавливать пломбу на счетчик горячей воды!!!!
22.09.2015 10:22:10 Галина
Жалоба на ИРЦ и водоканал
В мае-июне 15 года УК Стрела произвела сверку по общедомовому прибору учета воды и тепла в доме по ул. Чехова 19. Выяснилось, что жильцы переплатили за воду. У меня, например, переплата составила 927 руб с копейками. Однако ИРЦ эти деньги на мой лиц. счет не вернула. Сотрудники ИРЦ сказали - Идите в водоканал, напишите заявление на возврат и укажите лиц. счет в банке и вам вернут деньги на счет. - Пошла в банк, взяла выписку о № счета на который должны перечислить деньги, пошла в Водоканал написала заявление на возврат приложила все доки. Получила ответ- "Водоканал переведет сам деньги в УК Стрела взаиморасчетом". Пошла в УК Стрела (на др. конец города) - там ответили , что ничего об этом не знают и никаких денег от вододоканала не получали и никаких документов по взаиморасчету тоже. Отправили в ИРЦ. Пришла в ИРЦ - там тоже ничего не знают, никаких взаиморасчетов не делают..... Написала второе заявление в Водоканал с просьбой указать конкретно какую сумму и куда перевели (мои же деньги, которые у них находятся в безвозмездном пользовании и проценты они мне не начисляют почему-то за пользование деньгами. И не только моими, но и жильцов всего дома... Однако, мне выставляют пени за просрочку платежа за каждый день !!!!). Быстро получила из водоканала ответ - "будет произведен взаиморасчет, то есть в данное время МП Водоканал совместно с программистами ОАО ИРЦ подготавливают реестры по переплатам, домов ушедших к управляющим компаниям..." Вывод - граждане, обратите внимание я не одна нас много!!! Вот так нашими денежками безвозмездно пользуются структуры ЖКХ. Антикоррупционные структуры АУУУУ......
09.09.2015 16:03:29 Анонимно
Цитата:Так мне ещё скоро рожать, а я каждое утро встречаю с обзвона этих ***! То трубку не берут, то придумывают оправдания всякие. Сейчас из ЖКУ звонили, ответ писать собираются.
Я все это прошла только зимой дело было моя нервная система не выдержала .звонила в день несколько раз ,также отговорки или трубку не берут.
09.09.2015 16:02:37 жалоба
>> Анонимно 09.09.2015 15:58:19
Мы ничего не подписывали. В итоге выясняется,что нас сантехники обманывали представляясь работниками ЖКУ. В итоге непонятные люди пришли и обрезали нам отопление, ЖКУ за них не отвечает. Хотите чтобы доделали названивайте сами и договаривайтесь( Зато сюжет быстренько сняли какие все молодцы https://www.youtube.com/watch?v=6yASgfQpEDs
Вон наш сосед который зимой и летом ходит по улице в халате как радуется, что сейчас счетчики будут стоять, будто платить меньше станет.
09.09.2015 15:58:19 Анонимно
Я обращалась в жилнадзор по нарушениям ЖКУ ,но у меня после этого уже руки опустились вывод сделан виноваты сами т.к. подписали договор .самое интересное позвонили нам с жилнадзора и какие то вопросы не по делу задавали вопросы типа чем занимается наш старший дома,почему она ходит в другой УК т.к. мы меняем УК ,а в конце добавили а зачем вы меняете УК и дали совет не менять УК.Вот и обращался к ним после этого.
09.09.2015 15:53:01 жалоба
>> Анонимно 09.09.2015 15:46:20
Так мне ещё скоро рожать, а я каждое утро встречаю с обзвона этих ***! То трубку не берут, то придумывают оправдания всякие. Сейчас из ЖКУ звонили, ответ писать собираются.
09.09.2015 15:46:20 Анонимно
Не позавидуешь людям ,отопительный сезон начинается. Сколько денег отмыто на ремонте ,зато Журавлёв себе баньку забабахал молодец директор ЖКУ ))))))))
09.09.2015 15:38:14 Жалоба
>> наталья 09.09.2015 15:32:30
Это письмо я отправила сейчас в Жилстройнадзор. Копию в ЖКУ, чтобы знали,что я не собираюсь молчать. По звонку навряд ли соединят с директором ЖКУ, на прием что ли идти(
09.09.2015 15:32:30 наталья
Активность:
17.17%
припугните ЖКУ коррупционной составляющей - составьте под это письмо. Тем более если был проведен аукцион - запросите у ЖКУ Акты выполненных работ по контракту (без акта не могли оплатить работы, сговор и откат?), всю переписку. Потом приложите и направите с описанием в жилстройнадзор - пусть проверяют. (я бы сделала так...возможно где то неверно, но обычно когда занимаешься "этим" все выстраивается)
09.09.2015 15:11:31 Жалоба на ЖКУ
Добрый день, подскажите пожалуйста куда нам можно обратиться с нашей проблемой.
г. Ханты-Мансийск
Летом 2015 года по улице Калинина, в доме 28 была начата замена труб отопления. Об этом всех жильцов ЖКУ оповестило объявлениями на дверях (позже зачем-то сорвали все). По квартирам ходила бригада сантехников,которая представлялась сотрудниками ЖКУ и предлагала заменить трубы в доме, поясняя это тем,что все жильцы согласны, и если мы не заменим свои трубы, то при любой аварии в доме будем оплачивать ремонт.
Мы согласились. До нашей квартиры очередь дошла к концу июля - началу августа.
Бригада приходила как по расписанию к 10 часам утра. Каждый день и так неделю. Ничего не делая, они устраивали у нас свои совещания, ходили по квартире смотрели на трубы и что-то обсуждали. Нам сообщали,что материала нет, и у многих соседей ничего не доделано, так что ждите завтра придем и всё сделаем. Неделю этот День сурка продолжался (повторюсь). На следующую неделю сантехники пропали. Когда мы позвонили они объяснили это тем, что работали на другом доме. И вообще они одновременно 3 дома делают, чего это мы от них хотим? А у нас душевая вся разобрана, чтоб до труб достать, и помыться негде. Но это никого не волнует.
Через неделю горе-сантехники взялись за ванную комнату и кухню. Сразу отмечу, что на кухне отопление частично было заменено, они меняли только нижнюю трубу,которая выходит в подъезд.
Оказывается сосед через стенку все забетонировал, и именно от нас нужно вести трубу, чтоб и у него все поменять. Что-то там поковыряли, трубу вставили. Сосед через стену рад, мы не очень, так как труба новая проведена намного выше и нам пришлось всю душевую подстраивать под новую трубу. Муж провозился 2 дня.
Через сутки-двое сантехники взялись за кухню. Раньше никак- материала нет, но, конечно же посовещаться у нас дома по утру они не забыли.
Трубы наши отрезали ( остальные комнаты оставили на потом почему-то), принесли новые пластиковые и стали паять (специальным утюжком). Муж заблаговременно дал им что-то чтобы не повредили нам новый линолеум, который сейчас не копейки стоит. И конечно же они его прожгли! На чужое имущество им по барабану.
Трубу кое-как вставили, вывели в подъезд дыру не запенили. Через время дыру вокруг трубы ведущую в подъезд мы запенили сами.
Остальные 2 комнаты стоят.
Сантехники то пропадали,то приходили, причем состав их менялся раза три. Объясняли они это тем,что мастер их обманул и не выплачивает положенных денег. За простои не по их вине им никто не собирался платить и естественно их это не устраивало. В очередной раз встретив сантехников идущих к соседу муж пригласил их к нам и они соизволили обрезать трубы в зале и детской, НО трубы не припаяли так как у них нет материала и ждать нужно ещё неделю.
Через неделю выясняется,что у нас ничего они не могут сделать из-за соседей сверху, которых просто нет. Мы им говорим,что в ЖЭУ наверняка есть их контакты, мы сами их не знаем, соседи только купили эту квартиру. Мастер сантехников обещает все узнать и пропадает. В самом конце августа в квартиру переезжают соседи, мы им объясняем ситуацию и узнаем,что никто их не искал. Соседи разбирают свой новый ремонт и спускают нам трубы,чтобы мы могли припаяться.
Мы звоним мастеру (да, у нас и телефоны уже всех были,но сейчас они их не берут), и он нам клянется все доделать. Сегодня 9 сентября 2015 года, трубы у нас в оставленном состоянии так и висят.
Мы звоним диспетчеру в ЖЭУ. Три дня подряд нас кормят обещаниями и никак не могут нам помочь. Потом диспетчер дает нам телефон начальника участка, который говорит, чтоб мы ему не звонили, потому,что он тут не причем. ЖЭУ устроило аукцион, его выиграл подрядчик и все вопросы нужно задавать ему. На мой вопрос, как вы будете отопление давать и собираетесь ли вы проверять подрядчика, начальник цеха ответил: - это не ко мне. Подрядчики вообще отчитались, что все квартиры сделали кроме одной сверху (это не наша). Потом нач.цеха подобрел и даже дал нам телефон директора подрядчиков, чтоб мы тому звонили и выясняли все сами.
Директор компании "Арт Строй" до сих пор кормит нас обещаниями, периодически не берет трубку.
Больше месяца мы пытаемся поменять в квартире отопление. Сами звоним и что-то требуем. Не удивимся если к 15 сентября ЖЭУ запустит воду в трубу и весь дом поплывет из-за нашей квартиры.
22.04.2015 22:49:39 Анонимно
ФАС признал соглашение между УК и ЕИРЦ недопустимым
В нашем городе схожая ситуация.Решение о перечислении денежных средств за жилищно-коммунальные услуги на расчётный счёт ЕИРЦ, без проведения общего собрания. http://pb8.ru/feoR6
08.04.2015 15:53:27 Shustry
Активность:
11.14%
Цитата:мы,жители ханты мансийска пушкина 20 неоднократно обращались в свою компанию ЖЭУ т. Евсюкову С.М. У нас из-за протекания крыши намок потолок, где проходит электропроводка,вызвали электриков,отключили питание, а потолок до сих пор протекает,набух и вот-вот обвалится, вот тогда забегают, когда пострадает кто-нибудь из жильцов. На все наши просьбы отмалчиваются. Еще одна беда, месяц назад завалили тратуар пешехода снегом и нам приходится выходить на автодорогу. А они между собой (ДЭП и ЖЭУ) разбираются чья машина навалила снега, а мы страдаем, тоже ждут, когда случится непоправимое, так как ребятишки выходят на дорогу из-за отсутствия прохода по тратуару

Да хоть к президенту обратитесь всем просто ...
Amo DCLXVI.
08.04.2015 14:05:48 Анонимно
Цитата:мы,жители ханты мансийска пушкина 20 неоднократно обращались в свою компанию ЖЭУ т. Евсюкову С.М. У нас из-за протекания крыши намок потолок, где проходит электропроводка,вызвали электриков,отключили питание, а потолок до сих пор протекает,набух и вот-вот обвалится, вот тогда забегают, когда пострадает кто-нибудь из жильцов. На все наши просьбы отмалчиваются. Еще одна беда, месяц назад завалили тратуар пешехода снегом и нам приходится выходить на автодорогу. А они между собой (ДЭП и ЖЭУ) разбираются чья машина навалила снега, а мы страдаем, тоже ждут, когда случится непоправимое, так как ребятишки выходят на дорогу из-за отсутствия прохода по тратуару
Здесь писать бесполезно,обращайтесь жил.инспекцию может после этого они что нибудь сделают.
08.04.2015 12:47:34 александра
ремонт коридора общего рользования
мы,жители ханты мансийска пушкина 20 неоднократно обращались в свою компанию ЖЭУ т. Евсюкову С.М. У нас из-за протекания крыши намок потолок, где проходит электропроводка,вызвали электриков,отключили питание, а потолок до сих пор протекает,набух и вот-вот обвалится, вот тогда забегают, когда пострадает кто-нибудь из жильцов. На все наши просьбы отмалчиваются. Еще одна беда, месяц назад завалили тратуар пешехода снегом и нам приходится выходить на автодорогу. А они между собой (ДЭП и ЖЭУ) разбираются чья машина навалила снега, а мы страдаем, тоже ждут, когда случится непоправимое, так как ребятишки выходят на дорогу из-за отсутствия прохода по тратуару
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6