Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Попрошу объяснить администрацию города

Cуть темы

Итак пару месяцев назад во всех подъездах ( участков относящихся к красноармейской 24) ЖЭУ, расклеили объявления о том, что жильцам необходимо узакОнить пристрои. Заказали люди проекты, вроде дело пошло. Но я не об этом, со всех жильцов лет как 5 или 10 берут плату за эти пристрои- с кого 2, с кого за 3 кВ м. Кроме того, на фоне постоянных конфликтов с Жэу на почве ремонта подъездов, мы тут выяснили, что оказывается в нашем доме был косметический ремонт аж в 2006 году, при этом за все 25 лет что дом стоит, ровно 2 раза красили подъезды и 1 раз дом покрасили. Где публикуются отчеты Жэу по каждому конкретному дому?! Почему каждый месяц с 3- х комнатной квартиры мы платим на техническое обслуживание 1723 рубля, 2- комнатные квартиры около 1500 рублей, в нашем доме 21 квартира , из них 5- трешек, 12- двушек и 4- одно комнатные, итого ежемесячно Жэу с нашего дома собирает на техническое обслуживание приблизительно 30 тысяч рублей, за год это примерно 367 тысяч рублей. Техническое обслуживание- это типа замена труб, косметический ремонт и все такое. Дак вот ПОВТОРЮСЬ за 25 лет никто никаких труб нам не менял, только сами за свой счет в своих квартирах, красили подъезды всего 2 раза ( сейчас 3 раз типа ремон ) за 25 лет! Кто контролирует этих жуликов и воров и какого черта все молчат?! Хочу видеть их отчет по дому, хочу разъяснений куда тратят деньги, хочу что бы в подъезде поставили пластиковые окна и дверь с домофоном, чтобы убирали подъезды, а не жильцы дежурили по очереди. Жду разъяснений.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
05.02.2013 23:29:04 Анонимно
>> Тетенька 05.02.2013 23:20:01
а администрация города, что Вам должна объяснить ?

пишите конкретные вопросы
05.02.2013 23:20:01 Тетенька
Активность:
17.14%
А я вот одна убираю подъезд.Остальным Н..А..С..Р..А..Т..Ь.
Так и то соседка с первого этажа нахамила,мол че ты там моешь то...А я ей,так ты возьми тряпку и возле дверей хоть помой.Я с вас как-то денег не прошу.Живу здесь и не жду когда соизволят ЖКУ этот вопрос решить.Двери поставили с домофонам,так опять же обрезали все,что могут.А тут поймала соседку,подкладывала камушки под двери.Согласия на установку не давала.Видите ли у нее собака гуляла сама по себе..........А на то,что подъезд бомжовский ,вонючий был так она на это глазки закрыла.Я поняла одно,что нанимателям П...ф...г.Только собственник понимает ЦЕНУ всему.А на собрание? Да не хотят ходить,все заняты Глобальными вопросами...Что там ремонт.Все ждут Героя,кто решит этот вопрос.А в случае чего его же помоями обольют............А Гал Ив это точно артистка по вранью.Ну вывешивают они каждый год куда типа расходуют денежки.Но с этой бумажкой любой бухгалтер проще в "Ж" сходит.Пишут на дурака.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
24.04.2012 17:18:39 Fanta
Активность:
100%
>> ugra_report 24.04.2012 17:14:38
спасибо так и сделала. завтра в мп жэу письмо увезу.
а вам вот не лень тут отвечать на вопросы к гор. администрации? ну как бы может стоить их как то простимулировать, что бы они самостоятельно тут писали?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2012 17:14:38 ugra_report
Активность:
13.44%
Уважаемый пользователь!
В том случае, если Вы не согласны с расчетами
управляющих компаний первоначально Вам необходимо обратиться с
письменным заявлением в управляющую компанию за разъяснениями и предоставлением тех сведений, о которых Вы желаете знать. В том
случае, если Вы не получили ответ по причине отказа управляющей компании давать внятные конретные объяснения с приложением каких-либо подтверждающих документов о техническом обслуживании вашего дома, либо ответ Вас не устраивает, Вы считаете его не исчерпывающим, Вам необходимо также с письменным заявлением обратиться в Службу жилищного контроля и строительного надзора для
проверки деятельности управляющей компании, приложить все необходимые/подтверждающие
ежемесячную оплату коммунальных услуг документы и четко сформулирвать свой вопрос. Адрес Службы
жилищного контроля и строительного надзора: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира
104. Руководитель - Букаринова Татьяна Григорьевна, тел. 8(3467)-32-80-03
С уважением, команда Губернатора Югры
24.04.2012 10:42:14 Анонимно
Кстати за рекламу на фасаде дома Вам платят сколько?
Карусель одному дому платит 10 000 в мес., в год - 120 000 р. Командор тоже вроде не меньше платит а у Вас?
24.04.2012 09:50:39 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 24.04.2012 09:48:07
Цитата:
Цитата:я говорю об отчете ден средств потраченных на КОНКРЕТНЫЙ ДОМ за конкретный период времени... например затраты за последние 10 лет. мне не нужны их показатели фхд, я вам сама их какие угодно нарисую.

У нас УК - МП ЖКУ. Каждый год в подъезде они вывешивают отчет о расходовании ден. средств. Так вот при том что почти все регулярно платят, мы всегда в минусе, отчет полный бред, труба потекла у кого-нибудь, так там целая смета с наразумными стоимостями, а часто просто откровенное враньё, написаны вызовы, а на самом деле их не было... Короче говоря отчет есть, но толку от него нет. Мы, конечно пытаемся с ними "бороться" и хотя бы из минусов вылезти, но что-то как-то не очень получается...

вот и я про тоже! давайте вместе попробуем найти кто их контролирует и пусть ну не знаю отчитаются по своей деятельности хотя бы по нашим домам на каких нибудь общественных слушаньях. а то суки врут и не краснеют еще и вечно все у них в минусе!
24.04.2012 09:48:07 Анонимно
Цитата:я говорю об отчете ден средств потраченных на КОНКРЕТНЫЙ ДОМ за конкретный период времени... например затраты за последние 10 лет. мне не нужны их показатели фхд, я вам сама их какие угодно нарисую.

У нас УК - МП ЖКУ. Каждый год в подъезде они вывешивают отчет о расходовании ден. средств. Так вот при том что почти все регулярно платят, мы всегда в минусе, отчет полный бред, труба потекла у кого-нибудь, так там целая смета с наразумными стоимостями, а часто просто откровенное враньё, написаны вызовы, а на самом деле их не было... Короче говоря отчет есть, но толку от него нет. Мы, конечно пытаемся с ними "бороться" и хотя бы из минусов вылезти, но что-то как-то не очень получается...
24.04.2012 07:27:54 СеГа
Активность:
9.21%
Маша у меня в подъезде наклеили ведомость расходов за 11 год, но там такая бредятина с еб....ми ценниками))) и судя по цифрам весь дом за обслуживание не платит)))
24.04.2012 07:02:36 Анонимно
чего тут объястнять? Нет правды в ваших квитанциях. Чтобы разобраться, а главное сделать правильные выводы необходимо:
1 - перестать платить в ЖКУ всем жителям дома до получения отчета (мера для привлечения внимания к себе);
2 - уведомить о своей позиции ЖКУ и иницировать собрание с привлечением журналистов и Администрации, и Жилищного контроля я бы позвал и Губернатора...;
3 - сделать правильные выводы и осознать, что ремонта не будет, если за него не заплатить собственникам не абстрактно по квитанциям, а целевым разовым плотежем напрямую подрядчику, а не ЖКУ;
4 - перестать платить за то, что написано в квитанции жуликоватыми комунальщиками, повышающими свою доходность, для этого не нужно подписывать договор на след год, а то с вас взыщут по суду...
24.04.2012 00:15:09 Анонимно
>> Fanta 23.04.2012 23:08:33
ты не отчеты ЖКУ читай, а посчитай сколько ты и остальные жильцы дома денег вложили в ремонт своей собственности
все вам кажется, что вас обкрадывают
23.04.2012 23:25:37 Sem
Активность:
10.85%
>> Fanta 23.04.2012 23:08:33
Ну чем мог, тем помог, а за конкретными отчетами нужно в ЖКУ обращаться
23.04.2012 23:08:33 Fanta
Активность:
100%
>> Sem 23.04.2012 22:50:30
я говорю об отчете ден средств потраченных на КОНКРЕТНЫЙ ДОМ за конкретный период времени... например затраты за последние 10 лет. мне не нужны их показатели фхд, я вам сама их какие угодно нарисую.
23.04.2012 23:06:27 Fanta
Активность:
100%
>> Sem 23.04.2012 22:50:30
очень свежие отчеты... "Сведения о стоимости услуг по содержанию и ремонту общего имущества жилого фонда домов при непосредственно способе управления по МП ЖКУ на 01.02.2011г." или вот эта - "Информация по итогам 2010 г.
Финансово- экономические показатели МП "ЖКУ""
23.04.2012 22:50:30 Sem
Активность:
10.85%
на страничке жилстройнадзора югры чего-есть смотрим http://www2.admhmao.ru/committe/service/slug_gilish/upr_komp/chm/gku/gku.htm
23.04.2012 21:44:05 Fanta
Активность:
100%
>> Мэр города 23.04.2012 21:42:27
Цитата:
частные УК меня не интересуют, меня интересует наше государственное жэу

хватит надеяться на государство своей собственностью управляйте сами

не нужно мне давать советов, что делать, и я не выдам вам карту.
вопрос к администрации. пусть они и отвечают.
23.04.2012 21:42:46 Fanta
Активность:
100%
>> TANYA 23.04.2012 21:39:22
Таня, а я вот думаю, что на мои сообщения все крайние и ответственные еще как обратят внимание....
смею напомнить, что развязку то после моих писанин здесь чистить в 7 утра стали. ну так, если чо. и еще после той же писанины тут у меня тут же(с утра написала в обед уже сделали) вычистили двор от куч снега.
23.04.2012 21:42:27 Мэр города

частные УК меня не интересуют, меня интересует наше государственное жэу

хватит надеяться на государство своей собственностью управляйте сами
23.04.2012 21:39:22 TANYA
Активность:
36.09%
>> Fanta 23.04.2012 21:35:24
Цитата:ну вот хочу знать где че кого... частные УК меня не интересуют, меня интересует наше государственное жэу.

Я сомневаюсь, что А.С.О. на форуме замечания выискивает, думаю можно позвонить в приёмную (тел.дать?) и поинтересоваться, куда обратиться, а лучше написать и зарегать, а ещё на сайте города есть интернет- приёмная.
23.04.2012 21:35:24 Fanta
Активность:
100%
>> TANYA 23.04.2012 21:24:11
ну вот хочу знать где че кого... частные УК меня не интересуют, меня интересует наше государственное жэу.
23.04.2012 21:24:11 TANYA
Активность:
36.09%
>> Fanta 23.04.2012 21:18:01
Наша на сайте публиковала, у ЖЭУ тоже где то есть же. Кстати, посмотрела на сайте там, где показания счетчика вносим, ничего подобного не нашла нет ни какого отчёта. Собирали нас месяц назад для того, что б отчитаться, но я не смогла пойти.Даже не знаю что там было и было ли вообще.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2