04.10.2014 15:56:58 Анонимно
|
Не знаю как раньше, но сейчас в случае отсутствия прямого маршрута к месту использования отпуска (Спб) и обратно работадатель компенсирует стоимость проезда по всем пунктам следования независимо от времени нахождения в промежуточном пункте следования. Т.е. в вашем случае вы не можете требовать оплаты проезда Нв-Спб-Уфа, т.к. Нв-Спб прямые рейсы есть. Также: в случае когда работник проводит отпуск в неск местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из эти мест (по выбору работника). Выбираете что дороже и просите чтоб оплатили.
|
03.10.2014 14:42:10 Дарья
|
льготный проезд, сложный маршрут по россии
Добрый день. Подскажите как оплачивается сложный проезд по России в 2014 году у бюджетников. Раньше весь маршрут оплачивался полностью если в месте переезда быть не более 3х дней. Планируем поездку Нижневартовск - Санкт-Петербург - Уфа- Нижневартовск. В санкт-Петербурге 2 дня. В бухгалтерии мужа сказали что оплатят либо по справке нижневартовск- Санкт-Петербург - Нижневартовск либо Нижневартовск- Уфа- Нижневартовск, правомерно ли это? и если по 2-му маршруту мы бы согласились на оплату т.к. билет Нижневартовск - Уфа стоит почти столько же как Нижневартовск- Санкт-Петербург - Уфа, то могут ли они обязать нас конечной точкой выбрать СП и оплатить Нижневартовск- СП-Нижневартовск?
|
29.09.2014 21:09:18 Елена
|
Уважаемая команда Губернатора Югры! Подскажите пожалуйста, обязана ли организация оплачивать комиссионные сборы за оформление билета по льготному проезду. Я работаю в ОАО.
|
29.09.2014 20:13:31 Татьяна
|
Отпуск без сохранения заработной платы
Здравствуйте скажите пожалуйста, а если сотрудник берет отпуск без сохранения заработной платы, и просит ему в этот отпуск предоставить льготный отпуск, можно ли рассчитывать на оплату льготного проезда?
|
26.09.2014 15:03:39 НАТАЛЬЯ
|
ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДО ТУНИСА
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА Я ЖИВУ В РАЙОНЕ ПРИРАВНЕНОМУ К КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ У МЕНЯ ЛЬГОТННЫЙ ОТПУСК 1 РАЗ В 2 ГОДА ПРОЕЗД НА МЕНЯ И НА РЕБЕНКА ДО ГРАНИЦЫ РОССИИ ОПЛАТИЛИ 50% ПОЧЕМУ.. ДОЛЖНЫ 100% ЛЮДИ ГОВОРЯТ ЭТО УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
25.09.2014 19:58:34 Анонимно
|
>> Наталья 24.09.2014 12:48:00
Никаких таких законов нет, все определяется кол.договором или НПА на уровне округа, города или района в зависимости от Вашего места работы. В основном на личном транспорте оплачивается проезд по нормам расхода топлива и километражу, но не выше понесенных затрат по чекам АЗС. Тогда Ваши дети здесь совсем не при чем, Вы же на одной машине с ними ехали. Но есть организации, где оплачивают по справкам транспортного агентства по ж/д в плацкартном вагоне по кратчайшему пути, тогда при чем, но тоже думаю не выше понесенных расходов в таких организациях. Вы прежде, чем писать сюда, зайдите к себе на работу и у юристов или в бухгалтерии узнайте!
|
25.09.2014 19:17:28 Анонимно
|
тоже не пойму, причем здесь дети?)))))
|
25.09.2014 16:45:31 Анонимно
|
При чем тут дети? Вы, что им билеты покупали на собственное авто? Вам должны оплатить бензин. Или вы чеки на бензин умножили на количевство детей?
|
25.09.2014 15:38:27 Анонимно
|
Да, есть такой закон, называется "фиг вам, а не отпуск". Голосуем за Коморову!
|
24.09.2014 12:48:00 Наталья
|
льготный отпуск
ЗДРАВСТВУЙТЕ, в этом году летом у меня был льготный отпуск, ездили на машине , с двумя детьми. По приезду сдала чеки, и справку подтверждение что дети ездили сомной , раньше нам оплачивали одного ребёнка, а теперь говорят что вышел закон новый, оплачивать только только на меня на одну, а до меня оплатили работнице и ребёнка, что это за закон , и когда он начал действовать скажите пожалуйста,работаю я в бюджетном учереждении!!! Спасибо
|
23.09.2014 01:50:23 бухгалтер
|
Цитата:Цитата:Бывают случаи, что посадочный талон напечатан не четко (некоторые буквы 1-2 не пропечатаны), либо при отрывании первой буквы не видно, хотя всё остальное и паспорт и дата и номер рейса всё читаемо. И принимается он не как самостоятельный документ а как подтверждение перелета согласно эл. билета, где указаны и ф.и.о. и паспорт и дата и номер рейса. Как быть в такой ситуации? На запрос одной из организаций нашего муниципального района в юридический отдел районой администрации -было получено разъяснение , что данный талон к учёту не должен приниматся . Здравствйте! Как понять что данный талон к учету не должен приниматься? Пассажир (работник) почему должен отвечать за это? Я, как человек и как бухгалтер этим возмущена и не согласна. Но и принять а потом при проверке возмещать из своего кармана, тоже не хочется. Было разъяснение, что пассажиру надо обратиться в аэропорт прилета для п отверждения. НО ! это опять же справка стоит денег , а если еще и аэропорт находится скажем в Екатеринбурге. Одним словом -полная БЮРОКРАТИЯ.
|
22.09.2014 19:31:00 Рамзия
|
Льготный отпуск.
Здравствуйте, разъясните пожалуйста как расчитать компенсация льготного отпуска проезда за границу. Перечень каких документов нужно собрать? В моей бухгалтерии, а я работаю в лангепасском профессиональном колледже, смотрят стоимость перелет на сайте МВД.
|
20.09.2014 12:04:07 конкъретный парень
|
Цитата:Бывают случаи, что посадочный талон напечатан не четко (некоторые буквы 1-2 не пропечатаны), либо при отрывании первой буквы не видно, хотя всё остальное и паспорт и дата и номер рейса всё читаемо. И принимается он не как самостоятельный документ а как подтверждение перелета согласно эл. билета, где указаны и ф.и.о. и паспорт и дата и номер рейса. Как быть в такой ситуации? На запрос одной из организаций нашего муниципального района в юридический отдел районой администрации -было получено разъяснение , что данный талон к учёту не должен приниматся . Здравствйте! Как понять что данный талон к учету не должен приниматься? Пассажир (работник) почему должен отвечать за это?
|
19.09.2014 00:02:12 бухгалтер
|
пасадочный талон
Бывают случаи, что посадочный талон напечатан не четко (некоторые буквы 1-2 не пропечатаны), либо при отрывании первой буквы не видно, хотя всё остальное и паспорт и дата и номер рейса всё читаемо. И принимается он не как самостоятельный документ а как подтверждение перелета согласно эл. билета, где указаны и ф.и.о. и паспорт и дата и номер рейса. Как быть в такой ситуации? На запрос одной из организаций нашего муниципального района в юридический отдел районой администрации -было получено разъяснение , что данный талон к учёту не должен приниматся .
|
18.09.2014 23:46:55 Евгения
|
подтверждение оплаты
Получается если подочетное лицо оплачивает безналом и даже если в электронном билете указана стоимость,, то подочетное лицо всё равно должно подтвердить , что понесло расходы . А если за наличку, то никого не волнует кто понес расходы, по умолчанию считается что подочетное лицо и не важно , что их могли и падарить. Ущемление однако. :((
|
14.09.2014 20:36:53 Елена
|
льготный отпуск
1) Я часть пути своего льготного отпуска ездила на личном автотранспорте:
в ОК сказали, что надо было взять маршрутный лист (я этого не знала): что мне сейчас делать? В Законе о Севере не оговаривается какой-то марш.лист - т.е. должны оплатить по факту (есть чеки с АЗС по пути следования);
2) дочь вылетала за границу из Москвы и обратно (есть посад.талоны, Договор и справки от ТУРОПЕРАТОРА, что она летела из Москвы)
а до Москвы ехала на жд (но билеты утеряны и не могут быть предоставлены): в Законе о Севере в этом случае предусматривается оплата по жд в плац.вагоне .
Дочь не представит ввиду утраты билеты - то по Закону о Севере ей как иждивинцу (т.е. мне как работнику, имеющему право в этом году на льготный проезд) должны оплатить по стоимости ппроезда в плац.вагоне.
Вердикт: 1. Если я не взяла перед отпуском марш.лист - могу я сейчас его составить? Это не нарушение? В этом случае в оплате не должны отказать - в Законе о Севере таких нюансов не предусмотрено. 2. при утере и невозможности предоставления билетов - оплачивается проезд по жд в плац.вагоне (закон о Севере)
что говорит об этом Закон Севере?
|
13.09.2014 10:06:25 Анонимно
|
>> Анна 11.09.2014 18:00:53
Анна, вы с какого города? Нужно всем собраться и подать в суд!
|
13.09.2014 10:04:49 Анонимно
|
>> Ольга 13.09.2014 09:08:08
У меня аналогичная ситуация! Не говорите только что вам подарили билеты))) Виной постановление думы хмао-югры от 26.06.2014. Надо обращаться всем в суд, т.к. такое постановление противоречит законнодательству рф. Вы с какого города?
|
13.09.2014 09:08:08 Ольга
|
Не хотят оплачивать льготный отпуск, т.к оплатил билет папа со своей карточки
У меня в этом году первый в жизни льготный отпуск. Я работаю в городской поликлинике, проживаю в г. Когалыме, летом я вышла замуж в Башкирии и родители нам подарили путевку в Турцию, оплачивалась она с карточки моего папы ( мамина знакомая в Москве нам нашла тур подходящий и деньги роители отсылали на ее карточку и она оплатила тур) Сейчас мне в бухгалтерии не хотят оплачивать стоимость перелета (хотя билеты на меня, посадочный талон есть, даже есть договор от турфирмы о стоимости перелета отдельно от путевки, договор от турагентства о предоставленной ими услуге) Бухгалтерия требует, чтобы от меня было подтверждение что я оплатила билет. Как мне быть? А также они не хотят оплачивать ж/д билет Когалым-Уфа. Хотя вылет в Турцию из Уфы. Моей подруге (она работает в др. организации) оплатили тот же путь, мы летали вместе. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом
|
12.09.2014 14:17:03 Анонимно
|
>> Анна 11.09.2014 18:00:53
Можете пополнить карту граж мужа ровно столько, сколько стоит билет обратно (до копейки). Принести квитанцию пополнения с указанием ваших данных (фио, данные паспорта) его счета. Если и так не согласяться, то суд. А суд на 100% вы выиграете.
|