09.09.2009 12:53:10 UGO
|
>> Предложение 08.09.2009 19:43:00
Цитата:И UGO, это... картинка сверху с людями... баннер, да? можно его сделать в 2 раза уже? а то когда на буке он полэкрана занимает. подумаем... а как же крсотища?? да и как бы мона пролистать и банер уйдет за экран...
|
09.09.2009 12:48:42 Молодой
|
еще предложение за мат и вуалированный мат (типа 3,14здец) делать предупреждение, а потом банить. типа желтая и красная карточка. ну или молчанку форумную на недельку.
как вариант можно матерки автоматически заменять на <вырезано цензурой>. с постоянным пополнением списка.
а вообще все же утвердить РУССКИЙ язык официальным языком форума.
а не "ащще", "стопицот", аццкий сотона", "чо" и подобная ересь от форумчан и тем более от "модераторов"
мне очень нравится движок и исполнение форума Drom.ru
не призываю сделать так же, просто перенять часть опыта оттуда можно :)
|
08.09.2009 19:43:00 Предложение
|
Цитата:еще какие предложения??
И UGO, это... картинка сверху с людями... баннер, да? можно его сделать в 2 раза уже? а то когда на буке он полэкрана занимает.
|
08.09.2009 19:05:13 UGO
|
Цитата:Может помощь нужна техническая, материальная? У меня есть очень хороший человек на примете в плане технической консультации. Новый движок - вообще круто будет. не откажусь!! от любых видов помощи!! но реально думаю консультация.. :-) нужна!! дайте тел в личку.. или как то еще - надо встретися.. оперделится... а вообще другой движок прикрутить мона.. не проблема.. их сотни.. но что бы с задаными параметрами - он у нас один!!!..выстраданый... переменные все при консультации обсудим!!
|
08.09.2009 18:59:35 АндрейВалерьевич
|
Цитата:ваши позиции понятны.. и обе имеют мето быть!!! Либо порядок либо бардак. Осознание придёт.
Цитата:я по слабости натуры и сделать как мона лучше (желание всем угодить.. совместить несовметсимое) пытаюсь консенсус найти... но пока сам в неопределнности... Может помощь нужна техническая, материальная? У меня есть очень хороший человек на примете в плане технической консультации. Новый движок - вообще круто будет.
Цитата:Специализированный - узкоформатный да, городской вряд ли, и не нужно меня переубеждать - это мое мнение от которого я не отступлю
А если взять темы про здоровье, дороги или деньги? Ведь для чего вообще форум нужен? Одни делятся инфой, другие это впитывают, третьи комментируют и дают советы.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
08.09.2009 18:44:09 UGO
|
>> Предложение 08.09.2009 12:01:04
еще года 4 назад.. когда форум перепрыгнул с обычной формы на сщуствующую я расказывал почему... вкратце повторюсь: существуют грубо гря 2 вида форумов - стандартная (назовем ее так.. когда первое сообщение вврху.. последующие ниже) и инверсная (как у нас сейчас - свежак всегда вверху) есть плюсы и минусы и там и там... грубо опять таки - стандартная привычнее (читаем мы все свреху вниз и слева направо), инверсная удобнее когда бурное обсуждение (как в чате)и для ее обновления достаточно нажать капу F5 (обносвить) рассмвтривал я варианты долгоо.. опысывать переменные не буду... долго это...принял такую модель!! менять не будем!! есдинствено сейчас думаю улучшить: 1. сделать первый пост (а в последествии суть темы - правится модерами) вверху!! а потм идет инверсное обсуждение... 2. сделать капу для кого непривычно - и форум в обычной стандартной растановке (по умолчанию и нфверсная.. при нажатии стандартная) 3.сделать регистрированым возможность править свои посты... но не удалять!! что написано пером того только заменять на пробелы.. :-) 4. топ 20 расширить до 40.. 5 - слияние тем - под большим вопросом...пока делать не будем.. нужен внятный алгоритм!! пока его нет!! вроде пока все.... еще какие предложения??
|
08.09.2009 12:01:04 Предложение
|
Цитата:пишите еще замечалки.. какие то принимаются безоговорочно.. над какими то надо будет поразмыслить..
Тут несколько раз просилось уже, но все-таки... До сих пор не могу привыкнуть к расположению постов (последние сверху), нельзя бы их вниз, а?
|
08.09.2009 11:47:42 UGO
|
парни, предлагаю прекратить.. ваши позиции понятны.. и обе имеют мето быть!!! я по слабости натуры и сделать как мона лучше (желание всем угодить.. совместить несовметсимое) пытаюсь консенсус найти... но пока сам в неопределнности... согласен как то определяться надо... сделаем... все получится!!! пишите еще замечалки.. какие то принимаются безоговорочно.. над какими то надо будет поразмыслить..
|
08.09.2009 11:32:54 Fynjy
|
Цитата:Каждый форум должен мечтать стать кладезем интересующей народа инфы. Специализированный - узкоформатный да, городской вряд ли, и не нужно меня переубеждать - это мое мнение от которого я не отступлю :)
Цитата:Докажете это в будущем Вы сами, если исполните одну очень маленькую просьбу: не бросайте эту тему хорошие новости про инет от Триколора в будущем, когда инфы станет больше! Будет новая инфа, будет новый топик, вряд ли я полезу вглубь форума подымать тему с уже устаревшей информацией.
Цитата:И диспуты по правильной и чёткой работе форума это не го-тёрки. А мы уже давно отступили от обсуждения форума - почти перешли на личности :)
|
08.09.2009 11:10:05 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Форумы как раз засираются по вине тех кто все в одну кучу валит - это раз Данный форум - это не кладезь, здесь в поисках истины копаться в архивах бесмысленно - два.
Не валит в одну кучу а систематизирует. Каждый форум должен мечтать стать кладезем интересующей народа инфы. Иначе он вообще не нужен. Для другого существуют Чаты.
Цитата:Вы сами запутилсь. Я А нужно говорить в теме А, а Б в теме Б, что я и сделал - я автор где хочу там и пишу, тем более если темы разные.
Вот Вы тоже не поняли, что это на самом деле одна тема... Докажете это в будущем Вы сами, если исполните одну очень маленькую просьбу: не бросайте эту тему хорошие новости про инет от Триколора в будущем, когда инфы станет больше!
Цитата:Я господа и дамы замолкаю - ибо далее проложать дискуссию глупо - говнотерки только получаются.
В таких темах и ветках форума и приходят к истине. И диспуты по правильной и чёткой работе форума это не го-тёрки. Вам только спасибо скажут.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
08.09.2009 10:50:51 UGO
|
Цитата:Можно расширить ТОП20 по колличеству тем? ну сделать их хотя бы 40 на 2 странички? Иногда еще вчера популярная тема ррраз и скатывается вниз, если не запомнил раздел, искать приходится через поиск. да.. тоже задумывался на эту тему в посл время... раньше меньше писали намного.... 20 хватало.. сейчас 2-3 дня без сообщения и уходит тема.. принято.. сделаем...
|
08.09.2009 10:49:34 Предложение
|
Можно расширить ТОП20 по колличеству тем? ну сделать их хотя бы 40 на 2 странички? Иногда еще вчера популярная тема ррраз и скатывается вниз, если не запомнил раздел, искать приходится через поиск.
|
08.09.2009 07:45:56 Fynjy
|
Цитата:Вот из за таких форумы и засираются. Форумы как раз засираются по вине тех кто все в одну кучу валит - это раз Данный форум - это не кладезь, здесь в поисках истины копаться в архивах бесмысленно - два.
Цитата:Только не уходите от ответа: Почему если Вы скажете "А" в теме "Б" это бред, а это же "А" в такой же теме "Б дубль2" то это правильно? Вы сами запутилсь. Я А нужно говорить в теме А, а Б в теме Б, что я и сделал - я автор где хочу там и пишу, тем более если темы разные. Скажите, почему я должен писать что-то про интернет, хоть и спутниковый, в теме про телевидение? Меня послденее вообще не интересует. Я в эту ветку даже не захожу. В общем, дурь все это и бессмысленные разговоры. Я господа и дамы замолкаю - ибо далее проложать дискуссию глупо - говнотерки только получаются.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
07.09.2009 22:46:02 АндрейВалерьевич
|
Цитата:меня вообще удивляет как народ не ленится и откапывает темы которым 1-2-3 года... пишет туда в надежде на то что дискуссия продолжится - это берд! быстрее и проще создать новую,что бы получить отклик.
Вот из за таких форумы и засираются. Только не уходите от ответа: Почему если Вы скажете "А" в теме "Б" это бред, а это же "А" в такой же теме "Б дубль2" то это правильно?
Цитата:безусловно новую, даже не парься ;)
На форумах за это получают обычно по шапке... Вот как получиться тут: поболтали про инет сейчас, забыли на месяц, потом снова завели... и так до бесконечности. А потом из каждой темы человеку придётся выуживать нужные моменты, а из одной темы найти всё проще и всё наглядней. Что бы этого не случалось делают так: деактивируют, т.е. закрывают тему. Если всплывают новые моменты, то 2 варианта: просят модератора тему открыть, а если это не предусмотрено правилами, то тогда конечно открывают новую. Или ещё: создаётся корзина, куда по мнению администрации ложаться темы-однодневки, если на них нет ответов определённое время 10-30 дней. И если и в корзине тема не вызывает интереса у публики, то через те же 10 дней удаляется совсем. На некоторых форумах есть архивы, где новички инода находят всё, что им нужно, но это больше на технические темы.
Цитата:да вы батенька оптимист... 70% никогда не будет пользоваться поиском!!! надо смотреть на вещи широко открытими глазами..
Мы народ ведь обучаемы - заставить пользоваться поиском намного легче, чем заставить верить в светлое будущее... очень быстро научили на 70 лет вперёд.
Цитата:Цитата:... ведь если про это сначало сказал X, то это фигня, а если Y, то ничего поговорим чуть, а если Z, то тема эта вообще супер!!! о чем вы?? замечтались что ли??
Это не мечты, а просто совет, что бы такого не было форуме (а то некоторые считают себя теми Z) тогда каждый будет считать себя полноправным участником процесса. И последнее: звёздочки это конечно хорошо, но лучше будет прикрутить окно "спасибо". Тогда реальные слова человека будут действительно показывать чего он стоит. UGO к примеру от меня уже это заработал бы в теме про новую дорогу и ещё несколько человек. А говорить про это в теме - лишнее разбавление и так разбавленых тем.
|
07.09.2009 22:32:38 ewgen
|
Цитата:Обсуждение в форуме часто напоминает анализ кала: кто-то насрал и ушел, а другие сидят и спорят... ;) хорошо сказал! Имеешь отношение к медицине? Сам пришел к такой мысли или позаимствовал где?
|
07.09.2009 20:30:53 AlexZander
|
Обсуждение в форуме часто напоминает анализ кала: кто-то насрал и ушел, а другие сидят и спорят...
|
07.09.2009 19:51:27 Fynjy
|
Цитата:откапыывать старую тему?? и писать в ней?? или завсети новую и получить по носу что такое уже было?? безусловно новую, даже не парься ;) ничего объединять не нужно, пусть люди уж как-ндь сами регулируют свое общение
|
07.09.2009 19:49:12 UGO
|
Цитата:UGO, не нужно это ... меня вообще удивляет как народ не ленится и откапывает темы которым 1-2-3 года... пишет туда в надежде на то что дискуссия продолжится - это берд! быстрее и проще создать новую,что бы получить отклик. я же грю адекватная схема нуна!! если кто победит хотя бы эти 2 переменные...нарисуе т адекватный механизм.. бум думать дальше... на самом деле пременных больше ... например да!! - тема 5-летней давности...умерла давно (не важно про каток например) и тут кому то снова хочется обсудить катки, коньки прокаты... откапыывать старую тему?? и писать в ней?? или завсети новую и получить по носу что такое уже было??
|
07.09.2009 19:44:21 UGO
|
Цитата:Предложение. Самим пользоваться правилами форума, где сказано об изменении настоящих Правил, а именно ввести следующее: прежде чем заводить тему, воспользуйтесь Поиском по сайту - возможно волнующая Вас тема уже обсуждалась ранее или обсуждается в другой ветке сделаем...
Цитата:И сказать про возможность объединения тем, если по мнению модератора в них обсуждаются одинаковые вопросы. Основной должна считаться более старая тема. Так проявляется уважение к топикстартеру и даётся сигнал начинателю новой темы: Читайте форум, об этом уже говорили... да вы батенька оптимист... 70% никогда не будет пользоваться поиском!!! надо смотреть на вещи широко открытими глазами... и насчет обединения - я что невнятно выражаюсь?? или как - нет такой возможности!! 3 раз пишу!! или покрупнее надо??
Цитата:... ведь если про это сначало сказал X, то это фигня, а если Y, то ничего поговорим чуть, а если Z, то тема эта вообще супер!!! о чем вы?? замечтались что ли??
|
07.09.2009 19:40:29 Fynjy
|
UGO, не нужно это ... меня вообще удивляет как народ не ленится и откапывает темы которым 1-2-3 года... пишет туда в надежде на то что дискуссия продолжится - это берд! быстрее и проще создать новую,что бы получить отклик.
|