Форум города Ханты-Мансийска
18 января, четверг

Книга жалоб и предложений / Очереди в ОКБ

Cуть темы

Постоянно слышу об откровенном бардаке, который творится в Окружной клинической больнице. О том, как люди часами с температурой стоят на прием, как их гоняют из одного кабинета в другой. И вот на днях прочувствовала этот беспредел на собственной шкуре. Два дня не могла записаться на прием в женскую консультацию. И не записалась бы вообще, если б мой муж не устроил скандал в регистратуре. Талоны раздают накануне в 6 часов вечера. В ассортименте как правило штук 20. Если поделить их на 11 участков получается, что каждый участковый врач ежедневно принимает по записи максимум 2-х пациентов. Все бы так работали. Чтобы попасть в число 20 счастливчиков очередь нужно занять в три часа дня! Напомню, талоны выдают с шести. То есть нужно отпрашиваться с работы два дня подряд. В первый - чтоб записаться. Во второй - чтоб показаться врачу. Есть, правда еще телефон и терминал. Но эти два способа записи отпадают сразу. Трубку в регистратуре не берут, хоть зазвонись. А записавшись по терминалу, на прием попадешь самое раннее через две недели. Есть еще так называемые экстренные талоны. Но их выдают только тем, кто с сильной болью, температурой и кровотечением. Думаю, в таком состоянии женщина скорее вызовет скорую, чем попытается выпросить талончик.

Изменяя отношения врачей к пациентам, и пациентов к врачам - начните с себя Любимого.
Очень порой обидно во время приема наблюдать, как "особенный" больной открывая дверь ногой начинает требовать, сучить ногами, что допустим он не может попасть на прием(нет записи), либо он записан на прием допустим в 10.00, а уже видетели 10.15, а он не может ждать, а в это время на кушетке лежит раздетый пациент и испытывает прямо скажем дискомфорт, так как "особенный" открыл дверь "на всю Ивановскую", вот Вам и отношение пациента к пациенту.
Врач не виноват в том, что существуют нормативы приема, придуманные министерством здравоохранения, у врача как правило ведеться прием по записи, но существуют еще экстренные пациенты, сельские приехавшие на обследоввание, диспансерные пациенты в стадии обострения и т. д., которые принимаются без записи, и которым тоже нужна достойная мед.помощь. Вот и приходиться врачу принимать данный контингент, а те кто по записи "волнуются". Кто виноват, что не хватает персонала? Кто виноват, что численность участков переполнена в несколько раз?Кто виноват, что придуманы "дурацкие" нормативы приема? Кто виноват, что врача обязуют заполнять кучи бумаги: выписки всевозможные, Акты в военкоматы и прочую документацию, причем в свободное от работы время и совершенно бесплатно? При всем при этом еще постоянно звонит телефон, на который врач должен ответить, и это во время приема, что очень отвлекает от пациента, который в данный момент уже на приеме. А если ты не ответишь на телефонный звонок (по причине занятости с пациентом) тебя обвинят во всем мыслимых и не мыслимых грехах. При этом при всем надо быть спокойным.
Прежде чем требовать с кого либо чего-либо, подумаете каково было бы Вам в шкуре данного человека, елси подобным образом обращались к Вами Любимыми?
Про слова благодарности, вообще, молчу, их просто нет (вернее они есть, но очень мало, так как люди просто разучились говорить: Спасибо). Только требования, возмущения, угрозы.
Вы просто не обращались за мед.помощью на Большой Земле, когда ради госпитализации своих чад в лечебное учреждение родители готовы убирать туалеты, быть госпитализированым в коридор, мыть эти же коридоры, палаты, при этом покупать лекарства за свой счет и платить за необходимое дообследование, при пациенты благодарны за оказанные им услиги.
А что же у нас: Как бы ты хорош не был (даже при излечении), ты все равно Плохой врач (злой, грубый, некомпетентный и т.д)

http://er.dzhmao.ru/ интернет-регистратура Югры

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
20.10.2017 20:30:22 Анонимно
Не за врачей а за цену на медосмотр и организацию работы учреждения. Этим не врачи занимаются, а главные рвачи, врачи лечат.
20.10.2017 19:23:52 Анонимно
Про наших врачей пишут http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2017/10/psihicheskie-dengi
19.10.2017 20:46:50 ольга
ототлоринголог
когда будут врачи лор в субботу вести прием для жителей города на прием сложно попасть ,
11.10.2017 11:39:57 Онкологический центр ОКБ приглашает женщин пройти профилактическое обследование на предмет выявления патологии молочных желез
10 Октября 2017
Онкологический центр ОКБ приглашает женщин пройти профилактическое обследование на предмет выявления патологии молочных желез


14 октября, в субботу, в онкологическом центре Окружной клинической больницы пройдет традиционная профилактическая акция «Медицинский субботник». Мероприятие направлено на раннее выявление патологии молочных желез у женщин. Врачи-онкологи, маммологии и диагносты Окружной клинической больницы, в порядке живой очереди проводят всю необходимую диагностику — ультразвуковые и рентгенологические исследования.
Приглашаем всех жительниц Ханты-Мансийска посетить специалистов. Акция пройдет с 9.00 до 14.00. часов.
10.10.2017 00:57:47 наталья
Активность:
17%

ЧТО ЛЕЧИТ ТЕРАПЕВТ
Терапевт лечит почти все те заболевания, которые не предусматривают необходимости в оперативном вмешательстве, применяя консервативное лечение.
Заболеваниях, которые соответствуют компетенции терапевта, наиболее частые состояния, с которыми больные к нему обращаются:
Простудные заболевания, ОРВИ;
Заболевания бронхов и легких;
Заболевания, связанные с деятельностью сердечно-сосудистой системы;
Усталость (в т.ч. и усталость хроническая);
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
Нарушения, касающиеся соединительной ткани;
Заболевания позвоночника и спины, в т.ч. и заболевания суставов;
Заболевания почек; Неврологические проблемы; Заболевания, связанные с нарушениями в обмене веществ;
Заболевания крови (геморрагические диатезы, лейкозы, анемии и пр.).
09.10.2017 13:17:09 Лисенок
Активность:
0.60%
Цитата:Кто знает, где теперь работает Ольга Александровна Шенгальцова?

Шенгальцова в ООО "Антарес"
05.10.2017 14:15:11 Анонимно
>> Анонимно 21.09.2017 16:56:32
Мне кажется в Нео клинике.
22.09.2017 20:11:17 Анонимно
Контракт на ненужную «Википедию» для врачей в ХМАО получила подставная фирма


У двух компаний, участвующих в конкурсе на государственную закупку, один учредитель
Фото: depositphotos.com © URA.RU
Покупка доступа к медицинскому аналогу «Википедии» для департамента здравоохранения Югры за 17 млн рублей проходит с нарушениями. В документах госзакупки обнаружены признаки подставной компании, аффилированной с победителем тендера. Об этом 22 сентября, в пятницу, рассказали «URA.RU» источники в медицинских структурах ХМАО.

По словам источника агентства в «Медицинском информационно-аналитическом центре», компании «Протон-Лабс» и «Алгом», участвующие в торгах, принадлежат одному учредителю. «Гендиректор „Протон-Лабс“, Каменев Евгений Александрович, является соучредителем второго участника — ООО „Алгом“, о результатах деятельности которого тоже ничего не известно. Проще говоря, аффилированные компании, привлеченные только для того, чтобы конкурс состоялся. Куда смотрит ФАС?», — возмущается источник.

Информация независимой базы данных «Контур.Фокус» подтверждают слова источника. Согласно документации базы для проверки контрагентов, Евгений Каменев является соучредителем двух компаний, участвующих в конкурсе на государственную закупку.

Реклама 25
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ

Власти ХМАО потратят 17 млн на «Википедию» для врачей. Профессиональное сообщество уверено: это пустая трата денег
Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил корреспонденту агентства, что если какие-то нарушения в проведении госзакупки есть, то они должны быть устранены. «Подготовка документации к таким госконтрактам — очень тяжелая процедура. Я не слышал о каких-то нарушениях в этом процессе, но если, то, о чем вы говорите имеет место быть, то нужно обратиться в ФАС, который во всем разберется и устранит нарушения. Все должно быть по закону», — констатирует глава департамента.

Получить комментарий Федеральной антимонопольной службы на момент публикации материала не удалось. В югорском управлении ФАС не ответили на звонок журналиста.

Напомним, департамент здравоохранения Югры приобретает доступ к медицинскому виртуальному справочнику для врачей «Поддержка врачебных решений», который будет содержать медицинские пособия, научные статьи, а также примеры различных врачебных практик. Тендер на данную госзакупку проводит медицинский информационный аналитический центр Югры (МИАЦ). Профессиональное сообщество ставит под вопрос эффективность сервиса, а также необходимость таких бюджетных трат.

21.09.2017 16:56:32 Анонимно
Кто знает, где теперь работает Ольга Александровна Шенгальцова?
20.09.2017 20:24:51 Анонимно
Цитата:Директор департамента здравоохранения! Будьте здоровы, чтобы не ходить в ОКБ за помощью.
он то тут при чем?
20.09.2017 13:38:07 Анонимно
>> слезы врача 20.09.2017 11:49:53
Нонешняя медицина как и наше общество равнодушная и монетизирована. Ваши стихи о медицине в СССР. сейчас ваш стих абсолютно не отражает сути медицины. Врачам и мед. Сестрам платят мало а требуют от них много. Пациент никому не нужен. А дальше ьулет только хуже, когда старые совеиютские спецы уйдут.
20.09.2017 11:49:53 слезы врача
Вы когда-нибудь видели слезы врача?
В коридоре больницы, а может быть, дома...
Когда дождик и ветер тревожно молчат.
Вы скажите мне просто: вам это знакомо?

Вы смотрели в глаза безнадежных больных,
(Собирая осколки вчерашних сюжетов),
Чтоб хотя бы немного подбадривать их?
Вы скажите мне просто: вы видели это?!

Вы спешили стремглав, чтоб кому-то помочь?
Позабыв сладкий сон, наплевав на усталость...
И неважно, что было (день светлый иль ночь).
Я прошу об одном: нас цените, хоть малость...

Пусть о наших проблемах так часто молчат,
Утверждая: "Ведь знали, куда вы идёте"...
Вы когда-нибудь видели слезы врача?!
Если нет, то вы здесь ни черта не поймёте...
12.09.2017 12:17:50 Анна
Анонимам
Ага, т.е. без взяток то уже не попасть к врачам получается, если судить по вашим словам!? Интересная политика, хорошо, что ПОКА я ТАКИХ врачей НЕ встречала! Я не суюсь во врачи, и не критикую их работу (кто кого как лечит) я в шоке от того, что приходя в ОКБ не могу получить помощь врача. Я же не варварски прорывалась с воплями примите меня, я хотела попасть вместо др человека, который ушел не дожидаясь своего назначенного времени. Вежливо разговаривала, не хамила, спросила у врача, мне отказали-я сказала спасибо и ушла, не устраивая шоу и скандалов (как некоторые любят делать). И тут просто написала отзыв об этом, а Вы выворачиваете " Вы врачам должны ноги целовать, что они за зарплату 35 тыс руб лечат вас. Ах, какие неблагодарные пациенты. Коробку конфет жалеют для врача и своего здоровья. Все - в очереть!!" Отзыв я написала, чтобы люди прочитав, не тратили свои нервы и время, пытаясь так (по очереди) попасть к врачу, вот и все. А то, что ноги целовать и осыпать подарками, думаю тема другая...о том, кто что думает и о том, что Все и Вся ему должны:-)
12.09.2017 11:42:22 Анна
не окб, а шарашкина контора
Поделюсь опытом, идет подготовка к плановой операции, специалист направил в регистратуру, сказав у них есть тетрадочка, специально для тех, кто проходит обследование и потом нужно пройти терапевта. Подходила в регистратуру-нет такого у них, запись вся через терминал, и-нет. В Итоге неделю пыталась записаться на прием к терапевту (что через и-нет, что по терминалу) решила попытать счастья пройти по очереди без талона. в регистратуре меня послали сказали сами договаривайтесь, еле выпытала номер кабинета куда можно пойти "попытать счастья", карту не дали, заявив "вот договоритесь, тогда медсестра подойдет и возьмет". Ладно, была не была, пошла туда куда направили в каб 1104 к терапевту Садриева Е. В. отсидев в очереди, таки договорившись с людьми (молодой человек ушел, был по талону) захожу в кабинет, спрашиваю, я без талона вы можете меня принять? Нет, я тут одна, что я должна до вечера сидеть что ли заявляет мне врач. Я говорю, молодой человек, что был по записи ушел, можно я как бы вместо него? Нет, вы не записаны, ни чем не могу помочь. Подошла к администратору, объясняю ситуацию, что не могу попасть записаться к врачу, та давай орать, что вы мне врете, каждое утро запись выставляют в 7:30. Я ответила, что и не спорю, что выставляют, но не успеваю записаться. Через терминал пока очередь выстоишь, все талоны закончатся. Дома через эл. регистратуру та же ситуация, пока прогрузит-талонов нет. На что мне было сказано, что ей без разницы, что там в интернете, а тут все, кто хочет успевает записаться. Вот так вот дамы и господа. И это ОКБ столицы округа! Где в регистратуре позволяют повышать голос на людей, а врачи просто отказывают в приеме по той причине, что именно Вы не записаны. Я не говорю, что все такие, нет конечно, достойных врачей-специалистов и терапевтов тоже видела на своем веку, которые в помощи не отказывали, и принимали в порядке очереди, а не только по талонам, за что им Человеческое Спасибо за их работу и понимание! Но сегодня мне довелось повстречать таких сотрудников ОКБ, и если честно я в шоке, что при обращении к врачу, мне отказали в помощи. Жаль, что у нас, жителей города нет права выбора, например, частной клиники, где работают ДРУГИЕ специалисты, а не те же, что трудятся в ОКБ. Как то нет желания, получив хамство и пренебрежение, попасть к тому же врачу и еще заплатив ему деньги. Кстати, дежурного врача сейчас нет в ОКБ, а в доврачебном кабинете ничем помочь не могут, т.к. там находится фельдшер, а не врач (как объяснили в регистратуре). Здоровья Вам, кто осилил мой негоотзыв, Дай Бог по реже попадать в "нашу чудесную окружную больницу"!
09.09.2017 00:08:52 Анонимно
Директор департамента здравоохранения! Будьте здоровы, чтобы не ходить в ОКБ за помощью.
05.09.2017 23:22:45 Анонимно
Была в шоке от врача общей практики Тетерина А.Г. Зайдя в кабинет с жалобой на температуру и боль в горле, услышала, что мне нужно к лору, а не к терапевту. При этом в очередь на прием я просидела 2,5 часа и получила тут же неприкрытое хамство.

где вы хамство увидели? горло болит - идите к лору.
вас бы за клевету привлечь к ответственности.
05.09.2017 13:53:03 Саммер
Активность:
8.57%
>> Анонимно 04.09.2017 12:43:11
И вам, спасибо))))
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
05.09.2017 13:52:42 Саммер
Активность:
8.57%
>> Анонимно 04.09.2017 19:17:45
Спасибо!

Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
04.09.2017 19:17:45 Анонимно
>> Саммер 04.09.2017 12:03:22
Тот же самый лор, который принимает в поликлинике, принимает в Нео-клинике, без очереди, в удобное время, но.... за 1150 рублей. Вот вам выход, если приспичит! Но записаться реально, но нужно ловить запись. Я сначала сходила платно, потом к этому же врачу через полгода бесплатно умудрилась записаться.
04.09.2017 12:43:11 Анонимно
>> Саммер 04.09.2017 12:03:22
есть вариант без талонов и очередей, подходите в ОКБ к регистратуре, спрашиваете у регистратора когда принимает врач и падаете, после чего обслуживание приходит вне очереди, вариант проверен
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6