Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, суббота

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
26.10.2014 16:18:59 Анонимно
Цитата:Предлагаю не просто отписыватся в блогах и коментах а баротся с колектарами в реальности : Устроить пикеты, забрасывать бутылками с зажигательной смесью и вытеснить эти криминальные структуры из регионов России. Пора искоренять и банки и колекторские агенства так как их развелось как пруд пруди, В нашей строне что не семья то должник либо перед банком либо перед калектором . Очнитесь и боритесь за свободную и счастливую жиснь, ведь не только вы стродаете но и ваши дети будут страдать из за них. Государству плевать на ваши проблемы. Боритесь и помните: КТО С МЕЧЁМ К НАМ ПРИДЁТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.


Вот кредитные бюро и иже с ним с % ставкой до 1000% + штрафы точно гнать надо, правительсву пох на их произвол. Там взял и даже вовремя отдал может все равно вплыть какойнибудь штраф или пеня с копеек и до сотен тысяч в итоге.
25.10.2014 23:05:03 Комунист
Все к оружию
Предлагаю не просто отписыватся в блогах и коментах а баротся с колектарами в реальности : Устроить пикеты, забрасывать бутылками с зажигательной смесью и вытеснить эти криминальные структуры из регионов России. Пора искоренять и банки и колекторские агенства так как их развелось как пруд пруди, В нашей строне что не семья то должник либо перед банком либо перед калектором . Очнитесь и боритесь за свободную и счастливую жиснь, ведь не только вы стродаете но и ваши дети будут страдать из за них. Государству плевать на ваши проблемы. Боритесь и помните: КТО С МЕЧЁМ К НАМ ПРИДЁТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.
16.10.2014 01:51:33 Анонимно
Короче, с Ростелекомом (черти) нельзя дел иметь как и с другими особено с мтс банком - на самом деле разводилово еще то, теле 2 вот пользую, тестирую так сказать, посмотрим...
16.10.2014 01:49:10 Анонимно
Цитата:Доброго Вам всем дня!Други,запомните главное правило в общении с коллекторскими шарашкиными конторами!!!Это коммерческие конторки,которые на людских бедах наживаются.У них нет никаких прав,ни законных,ни моральных этим заниматься.
При общении с ними,коль Вам выпало счастье им перезвонить(у них стоят определители телефонов),готовьтесь принимать кучу тупых угроз и издевательств в психическом аспекте.
Задайте им самый главный вопрос,на номеф факса или электроную почту вышлите мне двухсторонний договор между Вами(коллекторами) и вашим банком.ТАКОГО ДОГОВОРА У НИХ НЕТ!!!
Эти конторки берут информацию с открытых ,или полуоткрытых источников.Парой ,сами банки сливают (незаконно) информацию.Ну а дальше все просто.К Вашему долгу они приписываю свой гонорар и достают Вас по полной.Многие сдаются от от такого психологического тренинга.А зря.Эти уроды ничего не могут,кроме как пугать по телефону вымышлеными выездными комиссиями,взламыванием судебными приставами Вашей собственности,сообщением Вашему работадателю о Вашей недобропорядочности,о запрете выезда за рубеж и так далее и тому подобное!!!
Смейтесь им в трубку!Посылайте их далеко и на долго.Пусть они там изойдутся от безысходной злобы!!Главное ,не бойтесь их! Они коммерческая шарашкина контора ,и на это все!!!


Ага, а потом откуда не возьмись и решение суда в их пользу, а тебя имеют пристава и не оспоришь, суд в их горде без тебя и прошло N -ое время, было.
16.10.2014 01:04:14 ур
ерыкер
Работаю в МБА Финансы. Все адекватные ребята, но что поделать?.. Должников нужно штормить... много говорится того, что в жизнь реализовано не будет, в теории возможно и законно, но на практике затратно по времени и деньгам, так что по хорошему счету всегда стоить выполнять свои финансовые обязательства в сроки установленные договором)))
02.10.2014 22:26:00 Asuta
Активность:
0.03%
Мне тоже звонили с МБА и письма приходили, долг был перед Ростеекомом, 300-400 руб были не заплачены в 2012 году... , но по сегодняшний день ежемесячно вношу оплату без просрочек. Вообщем пошла в офис Ростелекома и написала претензию, что вы товарищи сами виноваты, я к вам ежемесячно хожу, а вы про долг молчите и еще третье лицо привлекаете... Вообщем мой долг сам Ростелеком и погасил, больше не беспокоят. Это рассчитано на тех, кто закон плохо знает и не может доказать свою правоту... Так что читайте Закон и все что подписываете, никому не верьте на слово! А еще можно вести аудио и видио запись всех своих переговоров!
02.10.2014 15:19:07 Наталья
ЛЮДИ, не бойтесь НЕЛЮДЕЙ!
МБА, как и прочие коллекторские агентства - отвратительная контора! Я понимаю что это ваша работа, но вы уже весь стыд потеряли! Грамотные люди никогда не поведутся на ваши провокации, даже если реально будут виноваты и будут иметь финансовые проблемы. Все в жизни решаемо и решаемо по закону. А вы вводите людей на эмоции, которые могут повлечь за собой самые разные последствия, например летальный исход путем самоубийства.
ЛЮДИ! Когда же мы будем действовать по-человечески? Упал человек, просто оступился по жизни...мы сверху наступим и растопчем... На месте человека у которого наступили материальные трудности может оказаться любой! Надо давать шанс людям реабилитировать ситуацию...иначе...просто мы НЕ ЛЮДИ!
22.09.2014 23:32:51 Николай
>> Евгения 08.09.2014 18:57:15
Сегодня звонили МБА - должен был 500 рублей заплатить позавчера, последний платеж - вечером заплатил, отзвонился, мне сказали все хорошо, снимут все обязательства с меня, и в итоге время 23.20 звонок - авто информатор; "в связи с не погашением долга передаем в дело в суд" ну норм вобщем..

а по поводу платить коллекторам мба - такого я не делал - в смысле все деньги что я платил шли в счет карты (минус уменьшался) - завтра им позвоню с утра и спрошу что к чему.. (..просто супруга не в курсе вообще дел, а при ней не могу позвонить)
22.09.2014 17:25:58 Мария
МММММда
Я вообще ни разу в жизни не брала кредит, Моя сестра(двоюродная) - должник. А МБ достают меня. Что делать?
19.09.2014 14:07:53 Анонимно
>> Захар 19.09.2014 13:56:40
МБА?
19.09.2014 13:56:40 Захар
Поможем качественно!
Добрый день, хочу высказаться по теме! Во первых, брать процент за услугу-это не законно,во вторых все о чем здесь идет речь, реально и доступно решить, в третих обращайтесь ко мне, все сделаю в лучшем виде, все о чем здесь идет разговор-реально! консультации, ведение дел в судах, г.Санкт-Петербург, тел.365-00-42
16.09.2014 23:59:09 Адвокат
Активность:
0.80%
>> Анонимно 16.09.2014 12:06:41
Цитата:Здравствуйте мне приходят смс то что я должен 2500р,М.Б.А финансы. Подскажите что делать???

Почитать данный форум
16.09.2014 12:06:41 Анонимно
Здравствуйте мне приходят смс то что я должен 2500р,М.Б.А финансы. Подскажите что делать???
16.09.2014 00:15:33 Антон
MBA Finance-это лохотрон не ведитесь!
О чем тут пишут какие долги, какие требования. Не ведитесь просто введите их телефон в черный список, и не отвечайте на их звонки и не звоните им.Это самые настоящие мошенники которые должны сидеть в тюрьме!!!
14.09.2014 22:09:29 Alexey
Активность:
12.90%
>> 675 14.09.2014 12:07:35
Понятно, лучше схожу в суд с договором на телефонию.
Дело в том, что городской телефон я закрывал лично в их ЦОК, на месте все долги за телефон и инет заплатил и закрыл. Иначе бы не закрыли.
В любом случае, у меня лицевой счет. Сняли бы с мобилки деньги за какой-то левый долг...

В общем ищу договор и в суд на РТ за передачу персональных данных и неисполнение договора. Этот мба затрахал уже.
14.09.2014 12:07:35 675
>> Alexey 14.09.2014 11:01:01
Это они телефон отключили, а договор в конце месяца прекратили, набежало немножко абонентской, плюс за междугороднюю может поздно прошел долг. И теперь хотят еще подзаработать. У вас договор остался ? Пишите в ростелекоме заявление- прошу объяснить образование долга по лицевому счету и предоставить в письменном виде. У меня был старый договор. о том что нет согласия на передачу ПД. Сейчас две бумаги дома есть-одна с извинениями от ростелекома другая от мба финанс об удалении персональных данных. И договор лежит. нельзя им верить.
14.09.2014 11:01:01 Alexey
Активность:
12.90%
Начали СМС угрожающие рассылать по какому-то долгу ростелекому. Дозвониться не могут, тк номер в черном списке и сбрасывается звонок.
Я не понимаю, что за долг. У меня лицевой счет, на нем 3 мобилки, работающие... и всё. При отключении стационарного заплатил всё, иначе бы не отключили.
Помучаю ростелеком, наверное, по этому вопросу.
12.09.2014 13:53:56 Оксана
МТС банка и МБА
Здравствуйте!Проблема такова!я брала год назад в МТС банке кредитную картус лемитом 40000,которую они мне сами предложили и оформили по телефону!пользовалась ей,снимала деньги и потом платила!потом произошла в жизни сложная ситуаци,что мне пришлось все деньги с нее снять ..но я платила ежемесячный платеж около 2000! Но в связи с тем что потеряла работу ,заболела очень сильно ..вообщем в итоге последние 3 месяца не могла платить!в итоге к плюсу кредита на карте мне начислили штрафы и т.д. В итоге плюс еще около 20000 !начали звонить и писатьс МБА последняя смс такова: "У Вас осталось 2 дня для связи с нами по вопросу Вашего ДОЛГА перед Банк МТС. При отсутствии звонка от Вас мы будем вынуждены посетить Вас по домашнему и рабочему адресу. Не покидайте Ваш населенный пункт. М.Б.А.Финансы 8-800-5555-105"
Я позвонила в МТС банк ,объяснила ситуацию,что я готова платить ежемесячно по 1500 ,чтобы погасить свой кредит на карте и + 9% годовых по закону центр банка!!попросила реструктуризацию кредитного договора(т.е.изменения условия) мне отказали,в связи с тем что с кредитными картами это невозможно!!и сказали что вы можите платить каждый месяц эти 1500,но вам будет только хуже и ситуация не изменится!!!
Так вот хотелось бы узнать что в этой ситуации делать ???с этим МБА?с МТС банком?как поступить? А и еще Девушка с банка по телефону мне утверждает ,что в договоре мелким шрифтом было написано,что я соглашаюсь что мое дело могут отдать коллекторам😳😳вообщем ужас какой то!помогите пожалуйста!!
12.09.2014 08:18:43 Анонимно
Цитата:Лобненский офис Ростелекома решил поживиться на мне. В декабре 2013 мне отключили радиоточку. Присылали "мастера", который сказал, что на линии всё в порядке, а виновата проводка в моей квартире. Ремонт будет стоить 3000 рублей. Естественно, я отказался, так как это обман. Через два месяца мне отключили телефон, за который я, как и за радиоточку, аккуратно платил и продолжаю платить, хотя ни телефон. ни радио по-прежнему не работают. История повторилась. Как доказать в суде, что это вымогательство? Где найти независимую экспертизу, которая подтвердит незаконное отключение проводной связи с целью вымогательства?
Обратитесь в Управление Роскомнадзора, ул.Энгельса, 3
11.09.2014 19:21:15 Александр
МБА ФИНАНС Мошенники,или как с ними бороться!
Доброго Вам всем дня!Други,запомните главное правило в общении с коллекторскими шарашкиными конторами!!!Это коммерческие конторки,которые на людских бедах наживаются.У них нет никаких прав,ни законных,ни моральных этим заниматься.
При общении с ними,коль Вам выпало счастье им перезвонить(у них стоят определители телефонов),готовьтесь принимать кучу тупых угроз и издевательств в психическом аспекте.
Задайте им самый главный вопрос,на номеф факса или электроную почту вышлите мне двухсторонний договор между Вами(коллекторами) и вашим банком.ТАКОГО ДОГОВОРА У НИХ НЕТ!!!
Эти конторки берут информацию с открытых ,или полуоткрытых источников.Парой ,сами банки сливают (незаконно) информацию.Ну а дальше все просто.К Вашему долгу они приписываю свой гонорар и достают Вас по полной.Многие сдаются от от такого психологического тренинга.А зря.Эти уроды ничего не могут,кроме как пугать по телефону вымышлеными выездными комиссиями,взламыванием судебными приставами Вашей собственности,сообщением Вашему работадателю о Вашей недобропорядочности,о запрете выезда за рубеж и так далее и тому подобное!!!
Смейтесь им в трубку!Посылайте их далеко и на долго.Пусть они там изойдутся от безысходной злобы!!Главное ,не бойтесь их! Они коммерческая шарашкина контора ,и на это все!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6