Форум города Ханты-Мансийска
30 августа, суббота

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
30.08.2014 12:45:34 Елена
Надоели подадим в суд
Я работаю в организации менеджером, на протяжении нескольких месяцев они звонят и спрашивают одного человека который здесь не работает, звонят на все телефоны, не раз объясняли, но они не понимают, звонила по их номеру, там очень не вежливые работники, и все равно ни чего не изменилось, что делать в этой ситуации, наверное один выход подать на них в суд!
29.08.2014 13:54:26 Татьяна
Кто прав?!
Добрый день! У меня такая ситуация,в 2012 году была оформлена кредитная карта с льготным периодом в 56 дней в МтсБанке,лимит составлял 10 тысяч рублей. ,естественно данной суммой пользовалась,и оплачивала. В марте 2014 года я погасила основной долг,т.е. Лимит и проценты.,общая сумма составила 15.500.,и написала заявление на блокировку карты.,в мае месяце мне звонят с ООО МБА ФИНАНСЫ И ГОВОРЯТ О ТОМ,ЧТО У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ДАННОМУ КРЕДИТУ,АРГУМЕНТИРУЮТ ЭТО ВСЕ ТЕМ,ЧТО МОЛ,ТО,ЧТО ВЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ,ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ,МОЛ НЕОБХОДИМО БЫЛО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА.,.ФАКТ В ТОМ,ЧТО КАРТОЙ С МАРТА МЕСЯЦА Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВООБЩЕ,.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДОСТАЛИ ЗВОНКИ,СМС ОТ ООО ФИНАНСЫ,НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ПОДПИСЬЮ НЕКОГО ЛИСИЦИНА П.А. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ??? Я НЕ РАБОТАЮ И ВОСПИТЫВАЮ РЕБЕНКА ОДНА!СТОИТ ЛИ МНЕ ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ В МТС БАНК,И ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД?!ИГРА СТОИТ СВЕЧ??!СПАСИБО
16.08.2014 13:16:48 Виктория
А мне пришло СМС и не написано за что и сколько, как тогда быть?
14.08.2014 22:10:04 Максим
МБА ФИНАНСЫ
Здравствуйте! На меня вышла эта некая фирма МБА ФИНАНСЫ, заявляет мне, что Я должен сумму за неоплаченные услуги или интернета или телевидения, короче не понятно. Разговаривают от лица Ростелеком-Ютел! Куда идти разбираться? где можно реально узнать за свои долги? Почему фирма Ростеллеком-Ютел конкретно НАС сливает коллекторской фирме!
09.08.2014 14:56:09 Анонимно
Цитата:Добрый день, у меня такая история случилась, я 24,07,2012 года в банке Ренесанс банке (Украина) взял в кредит компьетер и телефон проплатил всего пару месяцев, после чего не смог оплачивать дальше. После чего мне начали названивать наши украинские коллекторы, куда я по незнанию и своей глупости пару раз провел платежи, теперь 24,07,2014 М.Б.А. Финансы передал мой долг в ЦЗ Инвест, но я то уже гражданин РФ, а брал в займы у Украинского банка, я еще ни куда не звонил! скажите пожалуйста что мне делать, ведь денег нет платить!

Как бы это не звучало. НО все кредиты, которые были взяты в Украинских банках на территории Крыма теперь можно не платить. Никто с вас уже ничего не взыщет. Более того, это даже никак не повлияет на вашу новую российскую кредитную историю.
05.08.2014 00:40:41 Пупс
Ооо
Цитата:Сдается мне что автор поста либо лохушка дикая, но больше всего похоже на засланного казачка их этой быдло-конторы. Ибо ни одно ООО какими бы там финансами оно не обзывалось не имеет права с вас ничего требовать. Даже если оно купило у кого-то какой-то долг - это их проблемы. У них нет лицензии на осуществление банковской (соответственно кредитной) деятельности. Это раз. Два - у них ничего не брали, не занимали и НЕ ДОЛЖНЫ!!! А тем кому должны - через 3 года простили за сроком исковой давности. И пусть минет делают. Почему так уверен? Да потому что я это проходил.
Будут звонить - жалобу в Роскомнадзор и прокуратуру. Будут угрожать или приходить - заявление в полицию.

Про никакое "ООО" не согласен, многие банки, имеющие лицензию Центробанка, обладают статусом именно ООО. К коллекторам это разумеется не относится и не стал бы просить у них подтверждающие документы, это бред. А вообще, похоже, что стоит угодить в базу данных этих контор любым образом и начинается телефонно-почтовый цирк. У кого есть кандидатуры, годящиеся для нескончаемого преследования, самая черная месть, хуже пургена в кофе, сообщить телефоны с именами в любую из таких контор
04.08.2014 12:01:58 Николай
Ну-ну
Сдается мне что автор поста либо лохушка дикая, но больше всего похоже на засланного казачка их этой быдло-конторы. Ибо ни одно ООО какими бы там финансами оно не обзывалось не имеет права с вас ничего требовать. Даже если оно купило у кого-то какой-то долг - это их проблемы. У них нет лицензии на осуществление банковской (соответственно кредитной) деятельности. Это раз. Два - у них ничего не брали, не занимали и НЕ ДОЛЖНЫ!!! А тем кому должны - через 3 года простили за сроком исковой давности. И пусть минет делают. Почему так уверен? Да потому что я это проходил.
Будут звонить - жалобу в Роскомнадзор и прокуратуру. Будут угрожать или приходить - заявление в полицию.
03.08.2014 17:12:16 Анонимно
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ!Мне пришла от них смс что я должна за заказ каких то цветов,но я ничего не заказывала!Прислали реквизиты что я должно оплатить суму основного долга еще и штрафные санкции не понятно куда и кому!Пугают выездом на дом,достают звонками!что делать?
01.08.2014 21:54:03 Аксакова Наталья
Прошло 8 лет
8 лет назад мой сын взял в кредит через банк "Русский стандарт" телефон. Знаю точно, что долг мы оплатили, т. к. оплачивала я сама. Мы уж и думать забыли об этом кредите. И вдруг, спустя 8 лет приходит письмо от ООО"М.Б.А. Финансы" о том, что, якобы сын должен 8187 руб за кредит, и 1600 руб. ООО "М.Б.А. Финансы" за обслуживание кредита. На вопрос, сколько же сын остался должен на момент последнего платежа - ответа не последовало. Истекли все сроки давности по платежам, но сотрудники М.Б.А. постоянно звонят на мой телефон с угрозами.
01.08.2014 14:11:22 Максим
Пришло письмо из ЦЗ Инвест
Добрый день, у меня такая история случилась, я 24,07,2012 года в банке Ренесанс банке (Украина) взял в кредит компьетер и телефон проплатил всего пару месяцев, после чего не смог оплачивать дальше. После чего мне начали названивать наши украинские коллекторы, куда я по незнанию и своей глупости пару раз провел платежи, теперь 24,07,2014 М.Б.А. Финансы передал мой долг в ЦЗ Инвест, но я то уже гражданин РФ, а брал в займы у Украинского банка, я еще ни куда не звонил! скажите пожалуйста что мне делать, ведь денег нет платить!
31.07.2014 15:56:11 Касаткина нина
Пишу, потому,чтобы нормальные люди знали кто работает в этой организации. Я не однократно звонила в эту организацию но кроме хамства я ничего не слышала. На протяжении 2 лет моей престарелой тете присылают уведомления на не существующего по этому адресу человека. И когда очередной раз я звоню, чтобы разобрались и не присылали эти письма, мне хамят и продолжают присылать эти письма. Почему мы должны доказывать, что этого человека не знаем и в глаза не видели. Откуда они взяли наш адрес. Если они показывают ,что они работают, то перед тем как послать уведомление пусть сделают запрос в паспортный стол, за них это делать никто не собирается,ну а если в этом никто из них не захочет разбираться, то пусть разбирается Суд, ведь у них получается нет других Дел.
30.07.2014 22:31:26 ибрагим
лучше умереть в борьбе чем уступить подонку
Да были письма жене с угрозами от них. Я не мог не защитить жену, переборщил каюсь, не знаю выжил ли этот "выбивальщик долгов" Отдали мы все, заплатили,зачем меня напрягать через три года. Молодой был парень наглый, вспылил я, каюсь...
27.07.2014 21:37:12 Адвокат
Активность:
0.80%
Цитата: а коллекторы будут приходить и звонить к соседям и у проходной завода подкарауливать. Угрожать бабушкам и требовать уплаты от племянников,

Да будут, и от этого никуда не деться. Говоря простым языком, почему коллекторы не применяют физическое воздействие на должника? Правильно, потому что после этого они на нары попадут. А почему всем раскрывают персональные данные, правильно, потому как... ну подумаешь штраф. А если бы за это сажали, лет, ну хоть на пяток, то и никто никуда бы и не звонил.
Цитата:нет, уважаемый, проблема отнюдь не в безграмотных юридически " лохах"

А я разве утверждаю, что проблема только в лохах? Лохи - это часть проблемы, её основной костяк, так сказать. Если убрать костяк, то все рухнет. Но в целом - это проблема нашего несовершенного государства, как коррупция, и т.п. Все же знают, что Иван Иванович взяточник, ну сами же ему презентовали. И все знают, что Иван Иванович бюджетные денежки прихватывает, однако Иван Иванович до сих пор в своем удобном кресле сидит, сытно ест, хорошо отдыхает, на народные деньги... Но на эту тему и по телевизору прения идут. Только вот, прения прениями, а результат как вы сами и говорите: "это все получается "сотрясание воздуха" не более. "
27.07.2014 17:54:02 Нигель
Активность:
0.05%
Цитата:Штраф для юрлиц от 5000 до 10000 руб. всего. (Статья 13.11. КОАП) Дело пытались сдвинуть с места, http://pravo.ru/news/view/72295 , будем надеяться, но...
Я не могу вам точно сказать, сколько заемщиков ведутся на угрозы, ибо могу только предполагать. Но по данным нашей районной Федеральной Службы Судебных Приставов, с которой я имею возможность общаться, из 100 вынесенных судебных приказов отменяются только 2. Вот и делайте выводы о юридической грамотности обывателей. Почему эти шарашки не закрывают, вопрос не ко мне, наверное по той же причине, что и не принимают закон о банкротстве физических лиц, который мурыжат уже скоро как 10 лет.
Базу ФСБ, они вряд ли купили, а вот полазить по соцсетям, где может быть вся подноготная заемщика, включая всех его родственников и друзей, вполне. Не гнушаться и по соседям пройти, соседка баба Маня на язык очень словоохотна и т.д. Я знаю случай, когда сотрудник каллагенства встречал коллег заемщика на проходной завода и расспрашивал об нем. А коллега коллеге рознь...

Вот это тоже пропустила, так все ж пишут, что никто не придет, что все смс пустые угрозы и тупые пугалки, а оно эвона как оказывается, и к соседям и к коллегам могут нагрянуть, а не только "доставать" самого должника. Да, можно не отвечать на звонки, выбрасывать письма, удалять смс, даже писать в различные органы, а коллекторы будут приходить и звонить к соседям и у проходной завода подкарауливать. Угрожать бабушкам и требовать уплаты от племянников, нет, уважаемый, проблема отнюдь не в безграмотных юридически " лохах"
27.07.2014 17:30:48 Нигель
Активность:
0.05%
>> Адвокат 27.07.2014 14:02:29
Вот если скажем, в том же Роскомнадзоре с 2009 года получено к примеру пара сотен тысяч жалоб на конкретную шарашку " МБА" и тем не менее МБА продолжают неправомерно получать, хранить и обрабатывать персональные данные, на что не имеют никакого права ( краденые, слитые ли, вообще не важно) почему не заинтересуется тот же Роскомнадзор, упорным продолжением " добычи и обработки" этих самых данных? Не нагрянут с проверкой, не отследят сервера МБАшные. По многим отпискам видно, что "дано указание уничтожить ваши персональные данные" смешно :) одни отписались другим, вторые третьим. От Васи Пупкина отстали, взялись за Марию Букину, и так до безконечности, страна то большая, народу много, троллинг во веки веков!
27.07.2014 17:11:48 Нигель
Активность:
0.05%
>> Адвокат 27.07.2014 14:02:29
Извиняюсь, если была груба и задавала вопросы не по адресу, напоследок :) - я не о существовании или закрытии коллекторских агентств спрашивала, может неправильно формулировала.. А именно о многочисленных фактах нарушениях закона, многочисленных жалобах людей во все мыслимые органы, это все получается "сотрясание воздуха" не более. Получается, что всем структурам фиолетово, что постоянно нарушаются законы, постоянно идет поток жалоб и штрафов, непотопляемые коллекторы как обрабатывали неправомерно персональные данные, так и будут. По этой логике не застрахован никто, как от "кирпича за углом падающего на голову". Благодарю за неравнодушие и подробные ответы!
27.07.2014 14:02:29 Адвокат
Активность:
0.80%
>> Нигель 27.07.2014 12:16:14
И если помните, очень активно с подобными бандформированиями пытался бороться Геннадий Онищенко, не последний человек в вершинах власти. Как мы видим, даже он ничего не смог добиться.
27.07.2014 13:47:51 Адвокат
Активность:
0.80%
>> Нигель 27.07.2014 12:16:14
Штраф для юрлиц от 5000 до 10000 руб. всего. (Статья 13.11. КОАП) Дело пытались сдвинуть с места, http://pravo.ru/news/view/72295 , будем надеяться, но...
Я не могу вам точно сказать, сколько заемщиков ведутся на угрозы, ибо могу только предполагать. Но по данным нашей районной Федеральной Службы Судебных Приставов, с которой я имею возможность общаться, из 100 вынесенных судебных приказов отменяются только 2. Вот и делайте выводы о юридической грамотности обывателей. Почему эти шарашки не закрывают, вопрос не ко мне, наверное по той же причине, что и не принимают закон о банкротстве физических лиц, который мурыжат уже скоро как 10 лет.
Базу ФСБ, они вряд ли купили, а вот полазить по соцсетям, где может быть вся подноготная заемщика, включая всех его родственников и друзей, вполне. Не гнушаться и по соседям пройти, соседка баба Маня на язык очень словоохотна и т.д. Я знаю случай, когда сотрудник каллагенства встречал коллег заемщика на проходной завода и расспрашивал об нем. А коллега коллеге рознь...
27.07.2014 13:35:25 Адвокат
Активность:
0.80%
>> Нигель 27.07.2014 12:16:14
Штраф для юрлиц от 5000 до 10000 руб. всего. (Статья 13.11. КОАП) Дело пытались сдвинуть с места, http://pravo.ru/news/view/72295 , будем надеяться, но...
Я не могу вам точно сказать, сколько заемщиков ведутся на угрозы, ибо могу только предполагать. Но по данным нашей районной Федеральной Службы Судебных Приставов, с которой я имею возможность общаться, из 100 вынесенных судебных приказов отменяются только 2. Вот и делайте выводы о юридической грамотности обывателей. Почему эти шарашки не закрывают, вопрос не ко мне, наверное по той же причине, что и не принимают закон о банкротстве физических лиц, который мурыжат уже скоро как 10 лет.
Базу ФСБ, они вряд ли купили, а вот полазить по соцсетям, где может быть вся подноготная заемщика, включая всех его родственников и друзей, вполне. Не гнушаться и по соседям пройти, соседка баба Маня на язык очень словоохотна и т.д. Я знаю случай, когда сотрудник каллагенства встречал коллег заемщика на проходной завода и расспрашивал об нем. А коллега коллеге рознь...
27.07.2014 12:16:14 Нигель
Активность:
0.05%
>> Адвокат 27.07.2014 11:38:18
Ах да, еще... Кроме персональных данных собственно должников, "шарашкам" откуда-то становятся известны персональные данные всех родственников до седьмого колена, с другими фамилиями, адресами и стационарными-мобильными телефонами. Шарашки выкупили базу ФСБ всего народонаселения России? Обвинить какой-то Ростелеком в сливе всех этих данных вряд ли получится. Картина неприглядная откуда не посмотри. И никто не остановит это
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6