29.03.2015 14:29:29 Елена
|
оплата льготного проезда для жителей ХМАО-Югры
Здравствуйте, я работаю в гос.учреждении ХМАО-Югры финансир. из бюджета ХМАО-Югры.В этом году у меня льготный отпуск. Моя дочь(студентка очн.отд. 22 года)собирается в отпуск с друзьями на машине.Она имеет водительское удостоверение, но автомобиль друзей. Смогу ли я отчитаться по авансов. отч. за льготный проезд своей дочери на личном автомобиле при предоставлении всех необходимых документов(маршрутного листа, чеков с АЗ ,водительского удостоверения, тех.паспорта на машину, если автомобиль не принадлежит моей дочери. И можно ли оформить доверенность на право управления транспортным средством? спасибо.
|
22.01.2015 15:04:52 Рита
|
льготный поезд
Я работаю в бюджетной организации ( стаж 14 лет). В 2015 году льготный отпуск. Хочу поездом и нижневартовска доехать с 2 детьми до уфы там првести 45 дней отпуска, затем самолетом до адлера отдохнуть там 2 недели и вернуться самолетом до нижневартовска. Оплатят ли мне такой проез. У меня отпуск 61 день. Провести 61 день на море нет возможности, просидеть на севере 45 дней отпуска тоже не хочу ( у меня дети маленькие). Какими документами прописано оплачивание льгоьного проезда. И ведь я передвигаюсь в одном напревлении.
|
13.12.2014 17:37:27 Анонимно
|
>> Shustry 13.12.2014 16:53:00
Читай законы...по зокону все правильно, фирма зарегистрированна в Тюмени, а там северных нету.
|
13.12.2014 16:53:00 Shustry
|
Цитата:Тюменские коммерсанты работающие в ХМао устанавливают 28 дней отпуска для своих работников! и не только они повсеместно в ХМАО так или иначе нарушается ТК РФ есть правда служба ...вечно смотрящая в попу
Amo DCLXVI.
|
13.12.2014 15:07:05 Анонимно
|
Тюменские коммерсанты работающие в ХМао устанавливают 28 дней отпуска для своих работников!
|
13.12.2014 13:13:05 Михаил
|
Льготный отпуск
Работаю в федеральном учреждении. льготный период заканчивается 9 января 2015 года. Отпуск за этот период беру 25 декабря 2014 года. Выход на работу 20 января 2015 года, т.е. Выезд в отпуск получается в одном периоде а вот возвращение в периоде вроде как во втором. Вопрос: как должны оплатить проезд - туда и обратно за льготный период который заканчивается 9 января или проезд туда за период который заканчивается до 9 января, а возвращение из отпуска - уже за новый льготный период?
|
11.12.2014 22:04:06 Елена
|
Здравствуйте! Помогите разобраться с периодом, когда можно воспользоваться льготным проездом. Принята на работу в бюджетную организацию с 01.09.2014 г. Уволена из другой бюджетной организации 31.08.2014 г. Льготный период мне считают не с прежнего места работы, а с приема на новую работу с 01.09.2014 по 31.08.2016. Хотя я приносила справку с прежнего места работы за 2 года. В 2013 году использовала льготный отпуск за период с 09.06.2011 по 08.06.2013. Значит, я могу воспользоваться льготным проездом в 2015 году, но за какой период? с 09.06.2013 по 08.06.2015 или с момента приема на работу с 01.09.2014 по 31.08.2016? Спасибо.
|
08.11.2014 15:26:08 Анонимно
|
>> Shustry 08.11.2014 15:22:49
Я отчитывался за поездку, мозг делали по отчетным документам и произвели удержания.
|
08.11.2014 15:22:49 Shustry
|
Цитата:А мне инспекция наоборот помогла, по звонку бухгалтерия отпускные перевели и перестали нудить, что справки другие, печать плохо видно. если ты не помнишь то по ТК РФ отпускные зп полный расчет делается за 3 рабочих дня до отпуска....просто им иногда напомнить надо не все знакомы с ТК РФ
Amo DCLXVI.
|
08.11.2014 15:14:24 Анонимно
|
>> Shustry 08.11.2014 15:07:19
А мне инспекция наоборот помогла, по звонку бухгалтерия отпускные перевели и перестали нудить, что справки другие, печать плохо видно.
|
08.11.2014 15:07:19 Shustry
|
Цитата:Жду на протяжении многих лет оплаты льготного проезда. Чтобы люди пореже ходили по судам и судились, в этом году наконец-то внести поправки в ст.325 ТК, по которой все работодатели не зависимо от форм собственности обязаны оплачивать своим работникам льготный проезд. Все док-ты на оплату сдала на работе 2 месяца назад. Чувствую интуитивно, что по моим некоторым док-там по авансовой отчетности уже кое-кто получил деньги. поэтому мне не хотят оплатить льготный проезд. Помогите как все решить! С моей стороны предложение: Было бы хорошо, если бы Инспекция труда г. Ханты-Мансийска начали бы проверят работодателей на соблюдение этой статьи Трудового кодекса без заявлений пострадавших.Ведь нарушения везде. Многие просто не знают или просто бояться обращаться в Инспекцию труда, а тем более подавать в Суд. Но самое интересно что инкогнито не получиться что либо рассказать они вас сдадут работодателю при первой же возможности, так и работают обратился к ним, получи люлей от босса вот никто и не ходит, и властям спокойно а то проверками бы большую часть МП ОАО там всяких пришлось бы закрыть и пересажать нон стоп бы пришлось всех лохматить штат пришлось бы раздуть раз в 10 и вертолет купить чтобы успевать.....
Amo DCLXVI.
|
08.11.2014 15:03:11 Shustry
|
Цитата:Жду на протяжении многих лет оплаты льготного проезда. Чтобы люди пореже ходили по судам и судились, в этом году наконец-то внести поправки в ст.325 ТК, по которой все работодатели не зависимо от форм собственности обязаны оплачивать своим работникам льготный проезд. Все док-ты на оплату сдала на работе 2 месяца назад. Чувствую интуитивно, что по моим некоторым док-там по авансовой отчетности уже кое-кто получил деньги. поэтому мне не хотят оплатить льготный проезд. Помогите как все решить! С моей стороны предложение: Было бы хорошо, если бы Инспекция труда г. Ханты-Мансийска начали бы проверят работодателей на соблюдение этой статьи Трудового кодекса без заявлений пострадавших.Ведь нарушения везде. Многие просто не знают или просто бояться обращаться в Инспекцию труда, а тем более подавать в Суд. Инспекция ничего не делает я бы их разогнал бы за полное бездействие и еще бы судил,+ закон сменил =) По слухам на некоторые компании они даже отказываются делать нападки, мол за жизни свои боимся, а подгузники нам не выдают. Самый бесполезный и "деревянный по брови" орган кокогото непонятного контроля который не знает что он контролирует и зачем он вообще существует, они сами не местные говорят что приехали с Марса, когда им задаешь вопрос или обращаешься выпучивают глаза с таким видом как будто увидели что то необычное и яркое. Я понял что трудовая комиссия это сборище джедаев на планете обезъян ахахзахахах
Amo DCLXVI.
|
08.11.2014 14:23:29 Аноним
|
Оплата льготного проезда у частников!
Жду на протяжении многих лет оплаты льготного проезда. Чтобы люди пореже ходили по судам и судились, в этом году наконец-то внести поправки в ст.325 ТК, по которой все работодатели не зависимо от форм собственности обязаны оплачивать своим работникам льготный проезд. Все док-ты на оплату сдала на работе 2 месяца назад. Чувствую интуитивно, что по моим некоторым док-там по авансовой отчетности уже кое-кто получил деньги. поэтому мне не хотят оплатить льготный проезд. Помогите как все решить! С моей стороны предложение: Было бы хорошо, если бы Инспекция труда г. Ханты-Мансийска начали бы проверят работодателей на соблюдение этой статьи Трудового кодекса без заявлений пострадавших.Ведь нарушения везде. Многие просто не знают или просто бояться обращаться в Инспекцию труда, а тем более подавать в Суд.
|
08.11.2014 14:12:25 Аноним
|
>> Татьяна 01.11.2014 00:04:04
Добрый день! Проблему эту решайте поэтапно! Для начала со своего работодателя попросите письменный ответ с указанием причин, когда оплатят или по какой причине не оплачивают Вам проезд! А затем в зависимости от ответа будет соображать дальше!Всего доброго!
|
08.11.2014 14:07:58 Аноним
|
>> снежана 14.10.2014 11:28:35
Добрый день! Для начала попробуйте все урегулировать мирным путем. Для этого пригрозите своей бухгалтерии, что подадите на них в суд. Если это не поможет, Вы может подать жалобу в Инспекцию труда, пока работаете! А в суд обычно уже обращаются после увольнения с работы. Желаю удачи!
|
01.11.2014 00:04:04 Татьяна
|
оплата льготного отпуска
Не могу получить деньги за льготный отпуск больше месяца, справки все сдала сразу по приезду, ничего не требуют, но и не выплачивают! В какой срок мне обязаны оплатить?
|
14.10.2014 11:28:35 снежана
|
Я за льготный отпуск уже месяц не могу получить денюшку.какие то справки постоянно нужны. В суд на них можно подать?!
|
07.10.2014 10:32:41 Shustry
|
Аххахаха
думаю надо повесить плату за все справки на работодателя, но это надо узаконить, хотя косвенно это тоже входит в стоимость проезда.
Amo DCLXVI.
|
07.10.2014 09:55:08 Патриот
|
>> Анонимно 06.10.2014 10:57:46
По мирному попробуйте, скажите что принесете расписку от того человека с чей карты был оплачен билет в которой он укажет что деньги были получены от вас в качестве оплаты билета, сумму до копейки укажите которую отдали за билеты. Либо с личного каб. или, еще лучше, с банка положите ровно такую же сумму на карту все того же человека и принесите чек перевода. Правда придется оплатить % банку и поэтому сначала спросите сойдет ли такой вариант. Ну если совсем навстречу не идут, то сходите сами навстречу к судье, напишите заявление, прикрепите все документы (посадочные-копия, эл. билет, расписка, чек с чужой карты и т.д.). 99.99% что выиграете. Удачи!
|
06.10.2014 10:57:46 Анонимно
|
как решаете проблему с оплатой льгоьного проезда?
Форумчане, подскажите, как вы решили проблему с билетом, если он оплачен с чужой карты?
|