21.07.2014 12:11:01 Юлия
|
льготный проезд в декретном отпуске
добрый день. подскажите пожалуйста, я работаю в ОАО Управляющая компания №1 г. Нижневартовска. оплатят ли мне проезд. я в декретном отпуске.и теряется ли ежемесячное пособие при этом?
|
16.07.2014 14:30:31 Анонимно
|
>> Мария 16.07.2014 12:59:01
В соответствии с п.3.1. Постановления Думы ХМАО-Югры № 4676 при приобретении работником авиабилета, оформленного в бездокументарной форме (электронный авиабилет), для поездок по территории Российской Федерации и за рубеж подтверждающими документами являются: распечатка электронного авиабилета - сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного авиабилета на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета; посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту; чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности (при оплате наличными денежными средствами); слип, чек электронного терминала при проведении операции с использованием банковской карты, держателем которой является подотчетное лицо (при оплате банковской картой); подтверждение проведенной операции по оплате электронного авиабилета кредитным учреждением, в котором подотчетному лицу открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты (при оплате банковской картой через веб-сайты).
|
16.07.2014 14:27:39 Анонимно
|
>> ОЛЬГА 11.07.2014 07:53:53
В соответствии с п. 14 Постановления Думы ХМАО - Югры от 01.03.2010 № 4676 (в ред. постановлений Думы ХМАО - Югры от 17.02.2012 N 416, от 27.09.2013 N 1105, от 20.02.2014 N 1260) письменное заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно представляется работником не позднее чем за две недели до начала отпуска. В заявлении указываются: 1) фамилии, имена, отчества членов семьи работника, имеющих право на компенсацию расходов, с приложением копий документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о заключении брака, рождении, об усыновлении (удочерении), установлении отцовства или о перемене фамилии), а также копии трудовой книжки неработающего члена семьи; 2) даты рождения несовершеннолетних детей работника; 3) место использования отпуска работника и (или) членов его семьи; 4) виды транспортных средств, которыми предполагается воспользоваться; 5) маршрут следования; 6) примерная стоимость проезда, которая рассчитывается на основании представленных копий проездных документов или справки о стоимости проезда либо справки туристской фирмы, продавшей путевку, о стоимости проезда в общей стоимости туристской путевки с копией туристской путевки или договора об оказании туристских услуг в случае, когда стоимость проезда включена в стоимость туристской путевки.
|
16.07.2014 13:59:45 Анонимно
|
>> Мария 16.07.2014 12:59:01
В банке нужно просить не квитанцию, а ВЫПИСКУ со счёта за день покупки билетов, сумма на билете должна совпадать с суммой в выписке. Чтобы Вам компенсировать стоимость билета, вы должны подтвердить, что именно вы понесли расходы
|
16.07.2014 12:59:01 Мария
|
Оплата льготного проезда (электронные билеты)
После возвращения из отпуска предоставила в бухгалтерию электронные билеты (приобретенные на официальном сайте авиакомпании) и посадочные талоны. Бухгалтерия ссылаясь на постановление думы хмао югры от 01.03.2010 n 4676 требует предоставить чек-квитанцию для подтверждения оплаты проездных документов с моей карты. В банке такую квитанцию предоставить не смогли. Теперь мне могут не возместить денежные средства. Правомерно ли это??? Если в Приказе Минтранса РФ от 8 ноября 2006 г. N 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации" (с изменениями и дополнениями) сказано - Если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательными документами, подтверждающими расходы на его приобретение для целей налогообложения прибыли, будут: • маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок; • посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по маршруту, указанному в электронном авиабилете. При этом наличие кассового чека не требуется (письмо Минфина России от 19.04.2013 № 03-03-07/13501).
|
11.07.2014 09:30:34 Анонимно
|
На основании п.4 ст.4 Закона ХМАО-Югры №76-оз от 09.12.2004 вам должны выдать аванс не менее чем за 3 рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости
|
11.07.2014 08:16:13 Анонимно
|
Ну ты в заявлений на отпуск напиши куда и кто едет с тобой и предварительную стоимость проезда/перелета .
|
11.07.2014 07:53:53 ОЛЬГА
|
должны ли авансировать определенную сумму на льготный проезд.
ДОБРОЕ УТРО. Я РАБОТАЮ В БУ ХМАО-ЮГРЫ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ МЕД.СЕСТРОЙ. ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ АВАНСОМ ВЫДАТЬ СУММУ ДЛЯ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА,КАКУЮ СУММУ?
|
10.07.2014 23:38:56 Анонимно
|
>> Михаил 10.07.2014 18:41:14
Независимо от времени пребывания в месте пересадки должны оплачивать. Закон точно не вспомню, если отказывают оплатить, просите на основании чего отказывают На сайте окружной думы закон можно посмотреть. Сноски где-то в теме были.
|
10.07.2014 22:13:39 Анонимно
|
>> Юлия 02.07.2014 11:45:15
Читайте Налоговый кодекс сами тогда и будет вам счастье или сидите в декрете дома, странная вы....Налогом никто облагать не будет, пока нет факта предоставления документов и авансового отчета. И еще - по территории России льготный проезд налогом не облагается, если только вам за границу оплачивают, тогда да...
|
10.07.2014 20:30:38 Анонимно
|
Если там тяжко отдыхай дома
|
10.07.2014 18:41:14 Михаил
|
Льготный проезд до границы
Здравствуйте! Бюдж.организация, оплачиваемый льготный проезд. Взяли авиабилеты Усинск-Уфа, Уфа-Усинск. Уфа-Анталья через 4 дня после прилета в Уфу и Уфа-Усинск через 2 недели после прилета из Антальи. Оплатили Усинск-Уфа-Усинск. Имею ли право на возмещение стоимости перелета до границы РФ при таких больших промежутках. также мне сказали, что если бы был вылет из Москвы и без промежутков, то оплатили бы. Поясните, пожалуйста, и, если можно, чем регламентируется. Заранее спасибо.
|
02.07.2014 12:23:08 Oleg
|
Цитата:Цитата:Разъяснения Прокуратуры http://prokhmao.ru/legal-advice/9/421/
"Таким образом, все работодатели обязаны предоставлять своим работникам указанную компенсацию. Вместе с тем, её размер должен определятся с учётом финансового положения организации на принципах социального партнёрства.» Разъяснение ... Что то не понятно как же все таки должны оплачивать ..., по фактическим расходам или сколько захотят ?... В коллективном договоре нужно прописать как оплачивать, на принципах социального партнёрства (ст. 24 ТК)
|
02.07.2014 11:49:28 Анонимно
|
То есть вопрос в том, а не должны-ли сначала обложить налогом, а потом суммировать стоимость авиабилетов?
|
02.07.2014 11:45:15 Юлия
|
Налог на авиабилеты
Здравствуйте! У нас оплачивают проезд за границу до 30000 на человека. Взяла аванс на покупку авиабилетов на двоих 60000, предупредили что фактически конечно я потрачу больше. Слетали, пишем отчет, выходит:положенные 30000 - налоги на авиабилеты... Вопрос: а зачем тогда объявляют стоимость 30, а не сразу с вычетом налога, например 27? Теперь я остаюсь не просто в накладе, а еще и должна, ведь я декретница и придется два месяца сидеть без пособия... Не понимаю
|
27.06.2014 16:22:58 Я
|
Подскажите, оплатят ли льготный проезд, если я еду на поезде, а ребенок летит на самолете?
|
27.06.2014 15:42:03 Анонимно
|
>> Oleg 25.06.2014 10:47:44
Цитата:Разъяснения Прокуратуры http://prokhmao.ru/legal-advice/9/421/
"Таким образом, все работодатели обязаны предоставлять своим работникам указанную компенсацию. Вместе с тем, её размер должен определятся с учётом финансового положения организации на принципах социального партнёрства.» Разъяснение ... Что то не понятно как же все таки должны оплачивать ..., по фактическим расходам или сколько захотят ?...
|
27.06.2014 13:39:34 Виолетта
|
Как оплачивается проезд льготного отпуска, если утерян посадочный талон
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оплачивается льготный отпуск, если я потеряла посадочный талон? Прочитав много станей, положений и т.п. я так и не поняла, что к чему. Где то написано, что справка береться ТОЛЬКО в аэропорту (ни из каких агенств) и тогда оплачивается, где то написано, что без разницы от куда справка (из аэропорта или турагенств), все равно оплачивается, Я сейчас я работаю в бюджетной организации и мне сказали, что надо взять справку с аэропорта, что я действительно летала. Я взяла, а мне все равно оплатили не стоимость авиа перелета (как в справке было написано), а по стоимость железнодорожного тарифа в плацкартном вагоне. Пожскажите пожалуйста это законно? И могу ли я потребовать оплатить мне стоимость авиа перелета.
|
25.06.2014 14:47:20 Светлана
|
Оплата льготного отпуска
Скажите, оплатят ли мне и моему ребенку проезд в льготный отпуск в разные места следования (я в Турцию, а ребенок в Крым), ребенку 6 . Организация:филиал государственного образовательного учреждения, финансирования из федерального и др. бюджетов нет, на самоокупаемости. Буду благодарна за ссылки на статью.
|
25.06.2014 10:47:44 Oleg
|
Цитата:Добрый день. Прошу вас помочь в разрешении вопроса по поводу заключения коллективного договора. В связи с поправками в ТК ст. 325 от 02.04.2014г. Мы работники коммерческой организации , наш руководитель составляет договор и вносит условия касающиеся оплаты льготного проезда в отпуск. Мы проживаем в г.Сургуте , район Крайнего Севера. До 2014г. в нашем коллективе проезд не оплачивали. Условия оплаты в поправках указаны очень размыто и не понятно .Наш руководитель трактует это так , что работодатели коммерческих организаций в праве сами устанавливать размер оплаты и выбирать вид транспорта.У нас на предприятии нет профсоюзной организации и директор сам выбрал вид транспорта поезд и оплату билетов только по тарифам вагона плацкарт , не зависимо от предоставленных билетов на самолет и только по приезду из отпуска , а не авансом. Наш коллектив считает, что наши права в этом случае ущемляют , т.к на предприятиях градообразующих в нашем городе условия абсолютно другие и оплата производится на любом из видов транспорта , кроме такси. Имеем ли мы право не подписывать такой договор если считаем, что наши права ущемляют? Как мы можем повлиять на работодателя и улучшить условия оплаты, т.е добиться того чтобы нам также оплачивали вид транспорта самолет с тарифом Эконом класса. Заранее благодарю. Спасибо.
Разъяснения Прокуратуры http://prokhmao.ru/legal-advice/9/421/
|