Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
03.12.2014 23:31:29 alex_party
Активность:
38.35%
>> Y777Y 02.12.2014 16:54:15
Цитата:Это директор этого фонда ездить на служебном белом Ниссан Патроле (или Инфинити QX 80 - не поняла)? Сегодня видела. А есть такая необходимость?
Наташа, это личный автомобиль и куплен он был ещё до появления оного фонда...
Time to choose, it's time to choose...
03.12.2014 23:30:46 Анонимно
Я нонеча за ноябрь отказался этому фонду платить, жду реакции
03.12.2014 23:29:44 Анонимно
Цитата:тексты писем

А нам за капремонт включили в общую квитанцию ИРЦ, причем сразу за два месяца. То есть у меня нету отдельной квитанции. Я могу не платить по этой статье квитанции ИРЦ? У кого есть опыт аналогичного включения каремонта, платите?
03.12.2014 23:28:58 Tascha
Активность:
4.02%
>> ferma 03.12.2014 23:15:45
Цитата:В ИРЦ лежат листовки про Фонд, в которых сказано, что если хоть один собственник из дома не будет вносить средства - ремонта не видать

Ещё один стимул, что бы не платить)
03.12.2014 23:15:45 ferma
Активность:
1.20%
В ИРЦ лежат листовки про Фонд, в которых сказано, что если хоть один собственник из дома не будет вносить средства - ремонта не видать
03.12.2014 20:42:52 ferma
Активность:
1.20%
ОЛЕ-ОП
тексты писем Прикрепленные файлы:
03.12.2014 10:28:49 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2014 21:56:06
Цитата:
Цитата:Даже если допустить, что небо упало и смета стала достоянием общественности, то рычагов влияния у обывателя на неё нет никаких. У нас как у крепостных есть только одно право- платить, платить и платить барину.

Ну, есть еще одно право/правило: сколько у государства не воруй - своего всё равно не вернешь. Если есть такая возможность - надо успевать компенсировать. Как говорил незабвенный Леонид Ильич, "все воруют". Это такой неявный "общественный договор" был тогда между властью и "простым народом". Правда, с тех пор соотношения стали очень уж непропорциональными: кто-то сечин-чубайс-абрамович-исмаилов, а кто-то иванов с голой жопой...

Сергей Борисович Иванов не с голой вроде.
03.12.2014 06:56:08 Y777Y
Активность:
0.62%
>> gooold 02.12.2014 21:07:55
Так вот на откатах по договорам на ремонт и будут жить) Писали же наши СМИ о том, что Макаров и Мальков (кот. руководит фирмами по ремонту) ручки потирают и над народным златом уже чахнут и делят. А они старые и добрые знакомые...
02.12.2014 21:56:06 Анонимно
Цитата:Даже если допустить, что небо упало и смета стала достоянием общественности, то рычагов влияния у обывателя на неё нет никаких. У нас как у крепостных есть только одно право- платить, платить и платить барину.

Ну, есть еще одно право/правило: сколько у государства не воруй - своего всё равно не вернешь. Если есть такая возможность - надо успевать компенсировать. Как говорил незабвенный Леонид Ильич, "все воруют". Это такой неявный "общественный договор" был тогда между властью и "простым народом". Правда, с тех пор соотношения стали очень уж непропорциональными: кто-то сечин-чубайс-абрамович-исмаилов, а кто-то иванов с голой жопой...
02.12.2014 21:24:32 Анонимно
>> gooold 02.12.2014 21:07:55
Гулд, ну вы же умный человек! Там на ответах сидит какая-нибудь девочка и строчит стандартные отписки. Даже если она бы и захотела ответить честно никто бы ей такую смету не показал. Никогда мы такой сметы не увидим. Как говорил Суворов: скорее небо упадёт на землю. Даже если допустить, что небо упало и смета стала достоянием общественности, то рычагов влияния у обывателя на неё нет никаких. У нас как у крепостных есть только одно право- платить, платить и платить барину.
02.12.2014 21:07:55 gooold
Активность:
28.41%
Сегодня сделал запрос и получил ответ
Прошу предоставить информацию следующего характера:

1. Затраты на содержание фонда капитального ремонта (зарплата, коммунальные, связь и т.д.) покрываются из средств фонда или из других источников финансирования?

2. Если затраты покрываются за счет взносов владельцев жилья где можно посмотреть смету затрат на содержание фонда капитального ремонта?!

Здравствуйте!

1. В соответствии со ст. 20 окружного закона от 1.07.2013 №54-оз деятельность югорского оператора обеспечивается за счет средств бюджета автономного округа. В соответствии с ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.

2. Ответ изложен в п. 1.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.12.2014 20:27:15 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2014 20:19:21
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, МЫ НАЧИНАЕМ СВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ТИПА НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. уЗНАЕТЕ КАКИЕ В ОСНОВНОМ ОРГАНИЗАЦИИ ПОБЕЖДАЮТ У ФОНДАКАПРЕМОНТА. ОТКУДА ОНИ? КАКОВ ШТАТ И КАК ОНИ СВЯЗАНЫ С ПОКРОВИТЕЛЯМИ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА.
02.12.2014 20:19:21 Анонимно
>> gooold 02.12.2014 17:00:30
Тебе джипа мало? :)
Никто тебе ничего не покажет. А если и покажут, то будут рапзнын акты обследования, выполненные работы, которые хрен проверишь, договоры сопроовождения и прочая прочая прочая. Всем же понятно, что это дармовые бабосы!
02.12.2014 20:03:56 Анонимно
http://kprf.ru/party-live/regnews/136981.html
"Фонд капремонта - очередная пирамида». Митинг липецких коммунистов

...- Как человек, у которого более 40 лет юридического стажа, могу сказать, что закон о капремонте противоречит и Конституции, и здравому смыслу: как можно ремонтировать свою квартиру, отдав сначала деньги? Сначала нам должны сделать ремонт, мы должны его принять, и не просто принять, а предъявить претензии, если неправильно стоят батареи или неправильно покрашено и побелено. Не платите за капремонт, будем судиться с ними вместе! - такой призыв полковника в отставке манифестанты встретили бурными аплодисментами."
02.12.2014 17:23:56 Y777Y
Активность:
0.62%
>> Dylan 02.12.2014 17:18:14
Ну да, ну да, ребятки решили отжать по максимуму, пока есть возможность...
02.12.2014 17:18:14 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 02.12.2014 17:14:41
Цитата:Мне это тоже не нравится. Зачем плодить новые структуры по типу чиновников. С чиновника хоть по закону о госслужбе спросить можно, а с неподконтрольной общественной организации и спросить нельзя. Президент и премьер говорят о том, что надо сокращать количество чиновников, а губернатор и окружная дума создали новую контору. Зачем этот посредник? Что фонд сам будет производить капремонт? Нет. Тогда почему не поручить организацию капремонта окружному департаменту собственности или строительства? Уже была бы экономия на содержании сотрудников, помещении, транспорте, связи и т.д.
Ремонт будет производить дочерняя шарага этого фонда, подконтрольная его руководству.
02.12.2014 17:14:41 Анонимно
Мне это тоже не нравится. Зачем плодить новые структуры по типу чиновников. С чиновника хоть по закону о госслужбе спросить можно, а с неподконтрольной общественной организации и спросить нельзя. Президент и премьер говорят о том, что надо сокращать количество чиновников, а губернатор и окружная дума создали новую контору. Зачем этот посредник? Что фонд сам будет производить капремонт? Нет. Тогда почему не поручить организацию капремонта окружному департаменту собственности или строительства? Уже была бы экономия на содержании сотрудников, помещении, транспорте, связи и т.д.
02.12.2014 17:00:30 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 02.12.2014 16:28:38
И это правильно! Не должны собственники оплачивать зарплату, премии куче сотрудников фонда, их коммуналку оплату связи, гсм, коммандировочные. Где можно посмотреть смету фонда на год?! чтобы там были указаны фонд зарплаты, постатейно все виды расходов?
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.12.2014 16:54:15 Y777Y
Активность:
0.62%
>> Анонимно 02.12.2014 16:28:38
Это директор этого сраного фонда ездить на служебном белом Ниссан Патроле (или Инфинити QX 80 - не поняла)? Сегодня видела. А есть такая необходимость?
02.12.2014 16:28:38 Анонимно
>> Василий 02.12.2014 13:47:14
Любой фонд это контора. Помещение, зарплата, компьютеры, связь. Джип директору, его ремонт и заправка. Контроль это тоже контора. Те же зарплата, компьютеры, мебель...
Пар идет, свисток свистит, паровоз не едет. КПД больно низкий. Часть пара к тому же ушло ушла в свисток собственного содержания, а остальное вышло в дыру инфляции. Через 30 лет уже никто и не вспомнит, что можно было тогда купить на годовой взнос...
  • Показать страницу:
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82