Форум города Ханты-Мансийска
22 апреля, вторник

Городская жизнь / счета за отопление

Cуть темы

Создавая тему очень надеюсь на советы (в силу моей некомпетентности) форумцев, возможно подобные ситуации уже у кого то случались и всему находилось свое решение.
Два дома по ул. Энгельса (нвоостройки) обслуживал "Комфорт", в июне этого года дома были переданы департаментами (собственности, ДЭП, Администрацией города и ВНСС) в УК ЖКУ независимо от мнения жильцов.
В Комфорт жильцы платили услуги по предоставлению услуг за тепло по тепловым счетчикам, установленным в квартирах (мне неизвестно платил ли кто то из департаментов за свои пустующие квартиры). 15 мая 2009 подача тепла прекратилась, ну и соответсвенно жильцам отопление не считалось. Однако с передачей Домов Энгельса 52 и 56 в ЖКУ жильцам прислали расчетки по отоплению из расчета квадратура на норму отопления (и поф. что счетчики) за 7 дней июня и за июль месяц со значительными цифрами и начисленной пеней. При сравнивании платы за услуги отопления по счетчику и счетов исходя из нормы, получается начительный перерасход денежных средств.
Правомерно ли начисление ЖКУ за тепло исходя из норм при наличии тепловых счетчиков в квартирах и общедомового?
Взымается ли плата за тепло круглогодично (ЖКУ ссылается на 307 ст, но изучив ее я не нашла пункты в которых жильщы должны осуществлять круглогодичную оплату отопления)?
Если я заключила договор с ЖКУ, могу ли я заключить отдельно договора с водоканалом, УТС, ГЭС чтобы оплачивать их услуги напрямую исходя из показаниев счетчика а не тех счетов, которые выставляет ЖКУ.
Заранее благодярю за помощь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
17.03.2015 13:27:14 gooold
Активность:
28.41%
>> Kapa 17.03.2015 10:03:29
еще раз повторяю, УТСи ИС ресурсник и берет с управляющей компании за показания общедомового счетчика. Его мало интересует как потом эти показания будут раскидываться на жильцов управляющей компанией
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
17.03.2015 13:21:26 Анонимно
5000 руб. за тепло в феврале за двушку по общедомовому счетчику начислила УК "Стрела". Многовато...
17.03.2015 12:56:38 yllen
Активность:
1.88%
странная у вас логика, если делить показания общедомового счетчика еще и на подъезды, то кто интересно будет оплачивать отопление подъездов? Все тепло которое потребил дом и раскидывается на квартиры, потому что каждый оплачивает пропорционально своей доле.
17.03.2015 10:03:29 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:УТСиИС не делает расчеты. Все расчеты делает ваша управляющая компания

С чего это ради? УТС ресурсник, он и рассчитывает.
17.03.2015 08:42:40 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 16.03.2015 23:10:14
УТСиИС не делает расчеты. Все расчеты делает ваша управляющая компания
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
16.03.2015 23:10:14 Анонимно
ОАО УТС вообще расчеты делают не правильно по теплу формулу пишут одну а делят показания только на жилые квартиры, а куда интересно дели места общего пользования? Люди да у них правды не найдешь.
04.02.2015 08:05:38 Elochka
>> Анонимно 04.02.2015 01:16:04
Цитата:
Цитата:
Цитата:пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика.

цитирую с сайта ФАС по ХМАО "Жалоба жительницы Ханты-Мансийска в антимонопольную службу поможет сотням жителей окружного центра. Об этом сегодня рассказали на заседании общественно-консультативного совета при УФАС. Один из вопросов совещания касался нарушения антимонопольного законодательства предприятием «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». С жалобой на действия коммунальщиков в УФАС обратилась рядовая югорчанка. Её претензии касались начисления платежей за тепло. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что предприятие при расчёте оплаты не учитывало показания индивидуальных приборов учёта, то есть попросту делило данные общедомовых счётчиков на всех жильцов в равных пропорциях. Такой порядок ценообразования специалисты УФАС признали незаконным. С их решением согласились и в Арбитражном суде. Теперь муниципальному предприятию «УТС» предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги". Далее еще смешнее в связи с неисполнением предписания,ФАС по
ХМАО-Югре обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд по поводу того что УТС не производит перерасчет и что вы думаете, решением суда Управлению
Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре в удовлетворении заявления отказано полностью (Дело N А75-2632/2014 ) ну и смысл тогда куда то писать,если уже ФАС не может добиться от УТС перерасчета начислений(((у нас закон, что дышло: куда повернешь, то и вышло.

я только вот это нашла
"...Согласно определения Арбитражного суда ХМАО-Югры от 31 марта 2014 по делу А75-2632/2014, рассмотрение дела в предварительном судебном заседании по иску Ханты-Мансийского УФАС России о понуждении МП «УТС» к исполнению предписания назначено на 29 мая 2014"...
а вы где конец истории нашли? да и вообще эта история стара как г..но мамонта!
Мы обсуждаем расчет отопления, по которому начали считать с сентября 2014 года.

Это я ответила Анониму на его сообщение по поводу пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика)))
04.02.2015 01:16:04 Анонимно
>> Elochka 03.02.2015 12:19:19
Цитата:
Цитата:пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика.

цитирую с сайта ФАС по ХМАО "Жалоба жительницы Ханты-Мансийска в антимонопольную службу поможет сотням жителей окружного центра. Об этом сегодня рассказали на заседании общественно-консультативного совета при УФАС. Один из вопросов совещания касался нарушения антимонопольного законодательства предприятием «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». С жалобой на действия коммунальщиков в УФАС обратилась рядовая югорчанка. Её претензии касались начисления платежей за тепло. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что предприятие при расчёте оплаты не учитывало показания индивидуальных приборов учёта, то есть попросту делило данные общедомовых счётчиков на всех жильцов в равных пропорциях. Такой порядок ценообразования специалисты УФАС признали незаконным. С их решением согласились и в Арбитражном суде. Теперь муниципальному предприятию «УТС» предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги". Далее еще смешнее в связи с неисполнением предписания,ФАС по
ХМАО-Югре обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд по поводу того что УТС не производит перерасчет и что вы думаете, решением суда Управлению
Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре в удовлетворении заявления отказано полностью (Дело N А75-2632/2014 ) ну и смысл тогда куда то писать,если уже ФАС не может добиться от УТС перерасчета начислений(((у нас закон, что дышло: куда повернешь, то и вышло.

я только вот это нашла
"...Согласно определения Арбитражного суда ХМАО-Югры от 31 марта 2014 по делу А75-2632/2014, рассмотрение дела в предварительном судебном заседании по иску Ханты-Мансийского УФАС России о понуждении МП «УТС» к исполнению предписания назначено на 29 мая 2014"...
а вы где конец истории нашли? да и вообще эта история стара как г..но мамонта!
Мы обсуждаем расчет отопления, по которому начали считать с сентября 2014 года.
03.02.2015 12:19:19 Elochka

03.02.2015 12:02:52 Анонимно
>> Анонимно 02.02.2015 18:32:48
пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика.
03.02.2015 07:20:51 Анонимно
Цитата:Может есть кто знающий! Я живу в капиталке на объездной, отопление по 5 тыщ((( Подскажите, куда обратиться (и возможно ли), чтобы мне официально нахрен отрезали отопление? (буду отапливаться конвектором, так дешевле обходится...
нельзя отдельно отрезать отопление со всей магистрали у одной квартиры...Вы можете только собранием собственников отказаться от вашей УК и к примеру создать свое ТСЖ со всеми вытекающими.
А то так каждый второй захочет отказаться от отопления сейчас с его ценами и депильным законом !!!))))
Вы купили квартиру в многоквартином доме и следовательно весь Ваш дом за вязан на это...покупайте свой дом, ставьте газовый котел и платите зимой 10 тыщ за газ и отопление дома.....ресурсы всегда были дорогими, а проблема ЖКХ извечная
03.02.2015 00:12:25 Анонимно
Может есть кто знающий! Я живу в капиталке на объездной, отопление по 5 тыщ((( Подскажите, куда обратиться (и возможно ли), чтобы мне официально нахрен отрезали отопление? (буду отапливаться конвектором, так дешевле обходится...
02.02.2015 23:55:54 Анонимно
>> Анонимно 02.02.2015 20:49:16
Вот именно дурацкий закон для нас,а для УК выход из ситуации по неплатильщикам.за счёт добросовестный квартиросьемщиков решили проблему.жаль пенсионеров о них как всегда никто не подумал.
02.02.2015 20:49:16 Анонимно
Цитата:Мое терпение тоже лопнуло - второй месяц за однокомнатную за отопление пости 3 тысячи. Буду писать в жилинспекцию. Интересно, а у кого не ЖКУ, тоже по общедомовым насчитывают?
в Новом городе тоже считают по общедомовым на Коминтерна. Дурацкий закон такой...почему если кто-то не прошел поверку должны платить все по общедомовому счетчику? Мне кажется что это специально таким образом борятся с неплательщиками. Также пол дома сдают квартиры и следовательно счетчики наши на тепло - это просто аксессуар в квартире сейчас. Уж лучше бы как раньше платили бы круглый год по норме и летом делали перерасчет за отопление.
Просто бессилие какое то если чесно ((((((и не платить нельзя....вера в Государство наше совсем с подобными обдирающими законами пропало((((
Квартплата в среднем повысилась на 2-3 тыщи на ровном месте
У нас в стране наверное только, когда война просыпается чувство патриотичности и веры в Родину, а в мирное время Государство на 1000 рублей (11%) рапартует что повысило пенсии, а про то что отопление увеличилось на 3 тыщи молчит в тряпку.
Ну ей богу не можете вы с неплательщика взять деньги простым способом, то введите двойной тариф доя тех кто не прошел поверку....почему изза уродов некоторых страдать должны теже пенсионеры, которые исправно платят за квартиру 6 тыщ при пенсии в 10, а человек имеющий Крузак имеет долг 100 тыщ? Почему у нас так?
02.02.2015 18:32:48 Анонимно
Мое терпение тоже лопнуло - второй месяц за однокомнатную за отопление пости 3 тысячи. Буду писать в жилинспекцию. Интересно, а у кого не ЖКУ, тоже по общедомовым насчитывают?
02.02.2015 16:57:33 Анонимно
Да по счетчику дешевле,по счетчику выходит 790 рублей,а по норме с квадратов 1406 рублей.Постановление 354 создано для законной обдираловки собственников жилых помещений.и меня теперь нет желание экономит на тепле ,хотя в моём случае в холода я чуть не примерзла в квартире и как после этого платить.Но в моём случае я хоть за 3 х комнатную плачу 1406,а не по 5 тысяч.
02.02.2015 16:21:29 Анонимно
>> Коренной 02.02.2015 15:44:27
Дешевле по счетчику.Причем на много дешевле.В моей квартирке установлен счетчик,так же имеется общедомовой счетчик.Так вот по своему счетчику я вижу что потребляет моя квартира.Потребляет мало,порядка 200-400 в рублях(это по 1550 за ГКал).Доводы о том что "соседи греют" очень спорны.Просто кто то бережет ресурс,а кто то улицу отапливает,кто то и вовсе не платит.И вот за таких я должен платить?У ресурсников хорошооплачиваемые лоббисты,продавливающие подобные постановления(354).А плательщики - покорные,шерстяные животные.Вот потому дорого и неэкономно.
02.02.2015 15:44:27 Коренной
Активность:
0.13%
Цитата:Ахренеть! Я просто пребываю в шоке! НУ почему отопление с каждым месяцем все больше и больше приходит? Позапрошлый месяц 3800, в прошлом 4500, а сейчас 5300... в двушке на объездной... ненавижу наше правительство и с их гребанными законами. Я точно знаю, что этот форум просматривают не только жители города, но и городская администрация и вся шушера из правительства в целом. Сволочи!
дак писали же что дешевле по квадратам платить чем по счетчикам
01.02.2015 23:12:06 Анонимно
Ахренеть! Я просто пребываю в шоке! НУ почему отопление с каждым месяцем все больше и больше приходит? Позапрошлый месяц 3800, в прошлом 4500, а сейчас 5300... в двушке на объездной... ненавижу наше правительство и с их гребанными законами. Я точно знаю, что этот форум просматривают не только жители города, но и городская администрация и вся шушера из правительства в целом. Сволочи!
31.01.2015 21:18:55 Анонимно
в нашем доме вся проблема в управляющей компании, она ни разу нам не делала корректировку платы за отопление в конце года. Писала жалобу в жил.инспекцию, они провели проверку, выписали предписание- УК его не исполнила. Жил.инспекция подала в суд на УК- а воз и ныне там..
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15