17.03.2015 13:27:14 gooold 
|
>> Kapa 17.03.2015 10:03:29
еще раз повторяю, УТСи ИС ресурсник и берет с управляющей компании за показания общедомового счетчика. Его мало интересует как потом эти показания будут раскидываться на жильцов управляющей компанией
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
17.03.2015 13:21:26 Анонимно
|
5000 руб. за тепло в феврале за двушку по общедомовому счетчику начислила УК "Стрела". Многовато...
|
17.03.2015 12:56:38 yllen 
|
странная у вас логика, если делить показания общедомового счетчика еще и на подъезды, то кто интересно будет оплачивать отопление подъездов? Все тепло которое потребил дом и раскидывается на квартиры, потому что каждый оплачивает пропорционально своей доле.
|
17.03.2015 10:03:29 Kapa 
|
Цитата:УТСиИС не делает расчеты. Все расчеты делает ваша управляющая компания С чего это ради? УТС ресурсник, он и рассчитывает.
|
17.03.2015 08:42:40 gooold 
|
>> Анонимно 16.03.2015 23:10:14
УТСиИС не делает расчеты. Все расчеты делает ваша управляющая компания
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
16.03.2015 23:10:14 Анонимно
|
ОАО УТС вообще расчеты делают не правильно по теплу формулу пишут одну а делят показания только на жилые квартиры, а куда интересно дели места общего пользования? Люди да у них правды не найдешь.
|
04.02.2015 08:05:38 Elochka
|
>> Анонимно 04.02.2015 01:16:04
Цитата:Цитата:Цитата:пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика. цитирую с сайта ФАС по ХМАО "Жалоба жительницы Ханты-Мансийска в антимонопольную службу поможет сотням жителей окружного центра. Об этом сегодня рассказали на заседании общественно-консультативного совета при УФАС. Один из вопросов совещания касался нарушения антимонопольного законодательства предприятием «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». С жалобой на действия коммунальщиков в УФАС обратилась рядовая югорчанка. Её претензии касались начисления платежей за тепло. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что предприятие при расчёте оплаты не учитывало показания индивидуальных приборов учёта, то есть попросту делило данные общедомовых счётчиков на всех жильцов в равных пропорциях. Такой порядок ценообразования специалисты УФАС признали незаконным. С их решением согласились и в Арбитражном суде. Теперь муниципальному предприятию «УТС» предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги". Далее еще смешнее в связи с неисполнением предписания,ФАС по ХМАО-Югре обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд по поводу того что УТС не производит перерасчет и что вы думаете, решением суда Управлению Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре в удовлетворении заявления отказано полностью (Дело N А75-2632/2014 ) ну и смысл тогда куда то писать,если уже ФАС не может добиться от УТС перерасчета начислений(((у нас закон, что дышло: куда повернешь, то и вышло.
я только вот это нашла "...Согласно определения Арбитражного суда ХМАО-Югры от 31 марта 2014 по делу А75-2632/2014, рассмотрение дела в предварительном судебном заседании по иску Ханты-Мансийского УФАС России о понуждении МП «УТС» к исполнению предписания назначено на 29 мая 2014"... а вы где конец истории нашли? да и вообще эта история стара как г..но мамонта! Мы обсуждаем расчет отопления, по которому начали считать с сентября 2014 года. Это я ответила Анониму на его сообщение по поводу пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика)))
|
04.02.2015 01:16:04 Анонимно
|
>> Elochka 03.02.2015 12:19:19
Цитата:Цитата:пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика. цитирую с сайта ФАС по ХМАО "Жалоба жительницы Ханты-Мансийска в антимонопольную службу поможет сотням жителей окружного центра. Об этом сегодня рассказали на заседании общественно-консультативного совета при УФАС. Один из вопросов совещания касался нарушения антимонопольного законодательства предприятием «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». С жалобой на действия коммунальщиков в УФАС обратилась рядовая югорчанка. Её претензии касались начисления платежей за тепло. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что предприятие при расчёте оплаты не учитывало показания индивидуальных приборов учёта, то есть попросту делило данные общедомовых счётчиков на всех жильцов в равных пропорциях. Такой порядок ценообразования специалисты УФАС признали незаконным. С их решением согласились и в Арбитражном суде. Теперь муниципальному предприятию «УТС» предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги". Далее еще смешнее в связи с неисполнением предписания,ФАС по ХМАО-Югре обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд по поводу того что УТС не производит перерасчет и что вы думаете, решением суда Управлению Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре в удовлетворении заявления отказано полностью (Дело N А75-2632/2014 ) ну и смысл тогда куда то писать,если уже ФАС не может добиться от УТС перерасчета начислений(((у нас закон, что дышло: куда повернешь, то и вышло.
я только вот это нашла "...Согласно определения Арбитражного суда ХМАО-Югры от 31 марта 2014 по делу А75-2632/2014, рассмотрение дела в предварительном судебном заседании по иску Ханты-Мансийского УФАС России о понуждении МП «УТС» к исполнению предписания назначено на 29 мая 2014"... а вы где конец истории нашли? да и вообще эта история стара как г..но мамонта! Мы обсуждаем расчет отопления, по которому начали считать с сентября 2014 года.
|
03.02.2015 12:19:19 Elochka
|
Цитата:пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика. цитирую с сайта ФАС по ХМАО "Жалоба жительницы Ханты-Мансийска в антимонопольную службу поможет сотням жителей окружного центра. Об этом сегодня рассказали на заседании общественно-консультативного совета при УФАС. Один из вопросов совещания касался нарушения антимонопольного законодательства предприятием «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». С жалобой на действия коммунальщиков в УФАС обратилась рядовая югорчанка. Её претензии касались начисления платежей за тепло. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что предприятие при расчёте оплаты не учитывало показания индивидуальных приборов учёта, то есть попросту делило данные общедомовых счётчиков на всех жильцов в равных пропорциях. Такой порядок ценообразования специалисты УФАС признали незаконным. С их решением согласились и в Арбитражном суде. Теперь муниципальному предприятию «УТС» предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги". Далее еще смешнее в связи с неисполнением предписания,ФАС по ХМАО-Югре обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд по поводу того что УТС не производит перерасчет и что вы думаете, решением суда Управлению Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре в удовлетворении заявления отказано полностью (Дело N А75-2632/2014 ) ну и смысл тогда куда то писать,если уже ФАС не может добиться от УТС перерасчета начислений(((у нас закон, что дышло: куда повернешь, то и вышло.
|
03.02.2015 12:02:52 Анонимно
|
>> Анонимно 02.02.2015 18:32:48
пишите лучше в ФАС, там уже сложилась положительная для потребителей практика.
|
03.02.2015 07:20:51 Анонимно
|
Цитата:Может есть кто знающий! Я живу в капиталке на объездной, отопление по 5 тыщ((( Подскажите, куда обратиться (и возможно ли), чтобы мне официально нахрен отрезали отопление? (буду отапливаться конвектором, так дешевле обходится... нельзя отдельно отрезать отопление со всей магистрали у одной квартиры...Вы можете только собранием собственников отказаться от вашей УК и к примеру создать свое ТСЖ со всеми вытекающими. А то так каждый второй захочет отказаться от отопления сейчас с его ценами и депильным законом !!!)))) Вы купили квартиру в многоквартином доме и следовательно весь Ваш дом за вязан на это...покупайте свой дом, ставьте газовый котел и платите зимой 10 тыщ за газ и отопление дома.....ресурсы всегда были дорогими, а проблема ЖКХ извечная
|
03.02.2015 00:12:25 Анонимно
|
Может есть кто знающий! Я живу в капиталке на объездной, отопление по 5 тыщ((( Подскажите, куда обратиться (и возможно ли), чтобы мне официально нахрен отрезали отопление? (буду отапливаться конвектором, так дешевле обходится...
|
02.02.2015 23:55:54 Анонимно
|
>> Анонимно 02.02.2015 20:49:16
Вот именно дурацкий закон для нас,а для УК выход из ситуации по неплатильщикам.за счёт добросовестный квартиросьемщиков решили проблему.жаль пенсионеров о них как всегда никто не подумал.
|
02.02.2015 20:49:16 Анонимно
|
Цитата:Мое терпение тоже лопнуло - второй месяц за однокомнатную за отопление пости 3 тысячи. Буду писать в жилинспекцию. Интересно, а у кого не ЖКУ, тоже по общедомовым насчитывают? в Новом городе тоже считают по общедомовым на Коминтерна. Дурацкий закон такой...почему если кто-то не прошел поверку должны платить все по общедомовому счетчику? Мне кажется что это специально таким образом борятся с неплательщиками. Также пол дома сдают квартиры и следовательно счетчики наши на тепло - это просто аксессуар в квартире сейчас. Уж лучше бы как раньше платили бы круглый год по норме и летом делали перерасчет за отопление. Просто бессилие какое то если чесно ((((((и не платить нельзя....вера в Государство наше совсем с подобными обдирающими законами пропало(((( Квартплата в среднем повысилась на 2-3 тыщи на ровном месте У нас в стране наверное только, когда война просыпается чувство патриотичности и веры в Родину, а в мирное время Государство на 1000 рублей (11%) рапартует что повысило пенсии, а про то что отопление увеличилось на 3 тыщи молчит в тряпку. Ну ей богу не можете вы с неплательщика взять деньги простым способом, то введите двойной тариф доя тех кто не прошел поверку....почему изза уродов некоторых страдать должны теже пенсионеры, которые исправно платят за квартиру 6 тыщ при пенсии в 10, а человек имеющий Крузак имеет долг 100 тыщ? Почему у нас так?
|
02.02.2015 18:32:48 Анонимно
|
Мое терпение тоже лопнуло - второй месяц за однокомнатную за отопление пости 3 тысячи. Буду писать в жилинспекцию. Интересно, а у кого не ЖКУ, тоже по общедомовым насчитывают?
|
02.02.2015 16:57:33 Анонимно
|
Да по счетчику дешевле,по счетчику выходит 790 рублей,а по норме с квадратов 1406 рублей.Постановление 354 создано для законной обдираловки собственников жилых помещений.и меня теперь нет желание экономит на тепле ,хотя в моём случае в холода я чуть не примерзла в квартире и как после этого платить.Но в моём случае я хоть за 3 х комнатную плачу 1406,а не по 5 тысяч.
|
02.02.2015 16:21:29 Анонимно
|
>> Коренной 02.02.2015 15:44:27
Дешевле по счетчику.Причем на много дешевле.В моей квартирке установлен счетчик,так же имеется общедомовой счетчик.Так вот по своему счетчику я вижу что потребляет моя квартира.Потребляет мало,порядка 200-400 в рублях(это по 1550 за ГКал).Доводы о том что "соседи греют" очень спорны.Просто кто то бережет ресурс,а кто то улицу отапливает,кто то и вовсе не платит.И вот за таких я должен платить?У ресурсников хорошооплачиваемые лоббисты,продавливающие подобные постановления(354).А плательщики - покорные,шерстяные животные.Вот потому дорого и неэкономно.
|
02.02.2015 15:44:27 Коренной
|
Цитата:Ахренеть! Я просто пребываю в шоке! НУ почему отопление с каждым месяцем все больше и больше приходит? Позапрошлый месяц 3800, в прошлом 4500, а сейчас 5300... в двушке на объездной... ненавижу наше правительство и с их гребанными законами. Я точно знаю, что этот форум просматривают не только жители города, но и городская администрация и вся шушера из правительства в целом. Сволочи! дак писали же что дешевле по квадратам платить чем по счетчикам
|
01.02.2015 23:12:06 Анонимно
|
Ахренеть! Я просто пребываю в шоке! НУ почему отопление с каждым месяцем все больше и больше приходит? Позапрошлый месяц 3800, в прошлом 4500, а сейчас 5300... в двушке на объездной... ненавижу наше правительство и с их гребанными законами. Я точно знаю, что этот форум просматривают не только жители города, но и городская администрация и вся шушера из правительства в целом. Сволочи!
|
31.01.2015 21:18:55 Анонимно
|
в нашем доме вся проблема в управляющей компании, она ни разу нам не делала корректировку платы за отопление в конце года. Писала жалобу в жил.инспекцию, они провели проверку, выписали предписание- УК его не исполнила. Жил.инспекция подала в суд на УК- а воз и ныне там..
|