Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / С 30 августа 2014 г. меняется направление движения по ул. Коминтерна

Cуть темы

С 30 августа меняется направление движения по ул. Коминтерна. Если ранее оно осуществлялось от ул. Мира до ул. Рознина, то теперь будет происходить в обратном направлении. Для разгрузки ул. Энгельса будет запрещен левый поворот в сторону ул. Комсомольская, и движение будет осуществляться только прямо. Движение в сторону ул. Комсомольская будет осуществляться с ул. Коминтерна.
http://admhmansy.ru/news/468/105818/
Первая серия:
Автофорум / Граждане водители! Улица Коминтерна односторонняя!

Вторая:
Городская жизнь / КАГОГО ...??? Коминтерна развернули вспять!!!!

http://youtu.be/a7CDhA6uueY

На сайте городской администрации наконец-то (хоть раз в жизни), вывесили голосование по теме, так оно выглядит ↑ Данные на момент 5.04.15 Ссылка: http://admhmansy.ru – голосование сразу справа БЫЛО...
Обновление: голосование с главной страницы убрано, пока без объяснений, новостей пока тоже нет по этому поводу, вероятно в ближайшее время будет приниматься какое либо решение

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
06.10.2014 09:02:57 TigeRRR
Активность:
13.99%
Не знаю как давно повесили знак, но лучше поздно чем никогда. ПДД никто не знает, может так будут соблюдать наконец-то:

Прикрепленные файлы:
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
03.10.2014 09:35:00 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Мне кажется что проблема не в самом направлении движения по Коминтерна, а в низкой пропускной способности 2-х городских перекрестков: Рознина-Энгельса и Коминтерна - Энгельса.
По ранешнему направлению движения ул. Коминтерна страдали те, кто едет с объездной в город, сейчас - страдают те, кто едет из города на объездную.
Здесь кто-то уже высказывал мысль что проблема в отсутствии нормального дублера - улицы Энгельса. Полностью поддерживаю это.
А раз с направлением не получается решить этот вопрос - нужно увеличивать пропускную способность перекрестков.
На мой взгляд можно решить это вот таким образом: на Рознина - Энгельса - сделать отдельное время для прохода пешеходов всего перекрестка, когда все автомобили стоят, пешеходы идут. А самым хорошим решением было сделать третью полосу для поворота направо с Энгельса на Рознина, когда едешь из центра. Там тротуар метра наверное 3 шириной, думаю что никто при этом варианте не пострадает (сделали же в Самарово).
И поставить в конце концов Гаишников на перекресток - Энгельса-Комсомольская чтобы наконец-то на знаки начали смотреть. А то от этих улучшений толку ноль, пока все будут ездить так, как им удобно, а не как предписывают знаки.

Поддерживаю..
03.10.2014 09:22:12 Анонимно
Из ответа на обращение нового узнала, только то, что у нас в Госавтониспекции и в администрации книжки умные читают, ну или только ссылаются.
03.10.2014 08:52:41 Анонимно
Прочла обращение! Вот даже подписи у них хрен поймешь кто подписал!( какая подпись, такой и чел.... Корявый... И дела такие .... И мысли.((
03.10.2014 08:13:29 zeaxm
Активность:
11.46%
знак, кстати, уже поставили, поворот налево запрещён
самарово.рф
02.10.2014 17:26:14 Lekseich
Активность:
33.69%
Для информации Прикрепленные файлы:
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.10.2014 14:27:18 Анонимно
>> Lekseich 02.10.2014 13:55:31
Коминтерна не делают двухсторонней из-за детского сада.
02.10.2014 13:55:31 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Сергей 02.10.2014 12:18:28
Цитата:А самым хорошим решением было сделать третью полосу для поворота направо с Энгельса на Рознина, когда едешь из центра. Там тротуар метра наверное 3 шириной, думаю что никто при этом варианте не пострадает (сделали же в Самарово).

Поддерживаю и возле гостинки обеспечить две свободные полосы для движения...
Ну и коминтерна все же сделать двухсторонней...
02.10.2014 12:18:28 Сергей
Мне кажется что проблема не в самом направлении движения по Коминтерна, а в низкой пропускной способности 2-х городских перекрестков: Рознина-Энгельса и Комсомольская - Энгельса.
По ранешнему направлению движения ул. Коминтерна страдали те, кто едет с объездной в город, сейчас - страдают те, кто едет из города на объездную.
Здесь кто-то уже высказывал мысль что проблема в отсутствии нормального дублера - улицы Энгельса. Полностью поддерживаю это.
А раз с направлением не получается решить этот вопрос - нужно увеличивать пропускную способность перекрестков.
На мой взгляд можно решить это вот таким образом: на Рознина - Энгельса - сделать отдельное время для прохода пешеходов всего перекрестка, когда все автомобили стоят, пешеходы идут. А самым хорошим решением было сделать третью полосу для поворота направо с Энгельса на Рознина, когда едешь из центра. Там тротуар метра наверное 3 шириной, думаю что никто при этом варианте не пострадает (сделали же в Самарово).
И поставить в конце концов Гаишников на перекресток - Энгельса-Комсомольская чтобы наконец-то на знаки начали смотреть. А то от этих улучшений толку ноль, пока все будут ездить так, как им удобно, а не как предписывают знаки.
02.10.2014 11:53:19 Анонимно
>> Lekseich 02.10.2014 11:43:07
Цитата:Выборку сделать отдельно по автомобилистам, пешеходам, жителям Коминтерна.

Самое главное сделать отдельно для работников югры и телекома
02.10.2014 11:43:07 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 02.10.2014 11:31:05
Цитата:не согласен с тем, что вы согласны. текущая схема гораздо привычнее

Предлагаю муниципальной власти провести социологический опрос и выяснить сколько ещё подобных вам найдется в нашем городе...
Выборку сделать отдельно по автомобилистам, пешеходам, жителям Коминтерна.
Я думаю, что опрос 3-4 сотен человек будет более чем достаточен. Это можно сделать в течении пары дней и вся тяжесть положения станет известна...
Затрат тут на 5-10 тыс за работу двум студентам на сбор и анализ информации.
Можно сделать и бесплатно, задействовав тех же студентов в рамках изучения курса статистики в ЮГУ.
02.10.2014 11:31:05 Анонимно
Цитата:Согласен с тем, что надо вернутся к старой, всем привычной схеме движения, которая была до сентября.

не согласен с тем, что вы согласны. текущая схема гораздо привычнее
02.10.2014 11:24:45 Анонимно
Согласен с тем, что надо вернутся к старой, всем привычной схеме движения, которая была до сентября.
02.10.2014 11:01:06 СеГа
Активность:
9.21%
>> Lekseich 02.10.2014 10:33:03
меняли когда шахматная олимпиада была, под***ся с утра я на перекрестке коминтерна/пионерская, и эти красавчики стояли и не объясняли что мы схему поменяли, а просто всех натягивали. И не долго насколько помнится все это продержалось
02.10.2014 10:58:56 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 02.10.2014 10:36:45
Цитата:
Цитата:Я пару раз постоял в пробке на энгельса и мне этого вполне хватило для выбора альтернативных путей...

в каком именно месте пробка-то образовалась которой раньше не было?

Пробка была от думы до Рознина, причем она распространилась ещё и на Пионерскую... Дело было вечером и причины для пробки не было вообще, ни ДТП, ни ремонта дороги... Т.е. это теперь привычное дело стало... Ранее я проезжал этот участок в то же самое время без проблем....
Ранее пробка там была только на повороте ул. Комсомольская, но знающие водители успешно обходили её по Рознина или проездом по правой полосе, поворотом направа и последующим разворотом на Комсомольской...
Там и сейчас пробка стоит из желающих повернуть, но теперь они это делают против правил ПДД...
02.10.2014 10:36:45 Анонимно
Цитата:Я пару раз постоял в пробке на энгельса и мне этого вполне хватило для выбора альтернативных путей...

в каком именно месте пробка-то образовалась которой раньше не было?
02.10.2014 10:33:03 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 02.10.2014 10:05:49
Цитата:сейчас стало гораздо проще проезжать перекресток энгельса-комсомольская. энгельса в сторону центра реально разгрузилась. +избавились от дебильного выезда на перекрестке коминтерна-рознина где практически каждую неделю были аварии. + выезд из домов на углу энгельса-рознина стал для людей живущих там гораздо проще.

Я пару раз постоял в пробке на энгельса и мне этого вполне хватило для выбора альтернативных путей... И да, сколько раз выезжал по Коминтерна, ни разу не испытал в при этом трудностей, единственное из-за расположенной там парковки не очень удобный обзор Рознина с левой стороны...
А может вы и есть тот самый гражданин, который придумал эту замечательную идею...?
Она кстати не нова и лет так 5-7 назад этот вариант движения уже работал, но был признан плохим... И вот опять те же грабли...Тогда ещё Ленина закрывали, недавно кто-то тоже выступал здесь с данной инициативой...
02.10.2014 10:22:14 Анонимно
единственное кому может быть "плохо" так это тем, кто раньше от телекома после работы ехал на гидронамыв. хорошо было объезжать по коминтерна пробки на энгельса, а потом в наглую щемиться на перекрестке коминтерна-рознина, причем некоторые с таким наглым видом выезжали на этом перекрестке, реально считая, что их должны через одного там выпускать.
02.10.2014 10:05:49 Анонимно
Цитата:ведь это опоздания на работу, тренировки, уроки... Возникают нервные потрясения и переживания, и как следствие ДТП и разрушение семейного счастья... Зачем оно вам, тем кто у власти...??? Ведь отмена этого решения ничего не стоит, оно для вас бесплатно, но благодарны будут все...

я вот не пойму, из-за чего вдруг появились опоздания на работу и т.п.?
сейчас стало гораздо проще проезжать перекресток энгельса-комсомольская. энгельса в сторону центра реально разгрузилась. +избавились от дебильного выезда на перекрестке коминтерна-рознина где практически каждую неделю были аварии. + выезд из домов на углу энгельса-рознина стал для людей живущих там гораздо проще.
02.10.2014 10:02:45 Анонимно
>> Lekseich 02.10.2014 09:02:43
Цитата:Вы всем сделаете хорошо если вернёте все в прежнее русло, потому что я не видел ни одного человека, кто был-бы довольным этим новшеством.
Но, если все же не желаете признавать свои ошибки, то сделайте хотя бы движение по улице Коминтерна двухсторонним...

Нагло врете! Я этим доволен и считаю правильно сделано. И предполагаю, что я такой не один!
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11