Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
08.06.2014 16:34:30 Аноним
Каким образом оплачивается льготный проезд неработающим членам семьи работника бюджетного учреждения (финансируемого из бюджета округа), если проезд осуществлялся на личном транспорте всей семьей. Для отчета был предоставлен маршрутный лист с отметками в месте отдыха и справка железнодорожной кассы о наименьшей стоимости проезда по кратчайшему пути. Правомерен ли отказ организации оплачивать проезд по ж/д справке неработающим членам семьи работника?
08.06.2014 09:39:55 Анонимно
>> Lexus044 04.06.2014 15:13:59
Фамилию и муниципалитет в студию!
07.06.2014 20:49:53 Анонимно
>> Анонимно 04.06.2014 14:08:19
Про нотариальные доверенности впервые слышу. Если автомобиль на мужа зарегистрирован, то ПТС и св-во о браке и все. Если оплачивают по кол.договору, то до Вас должны довести все нормы и порядок оплаты, а если по городским или окружным нормативам, то они в открытом доступе есть. Вообще в городских НПА очень много требований с нотариальными переводами и всякими справками, такого в других бюджетах нигде нет. Ну а до отпуска нужно тоже как-то самим уточнить что предъявлять к оплате, у нас работники если не знают, то приходят и уточняют что и как. Иногда, конечно, действительно перестраховываются бухгалтера. Но как я уже писала ниже, иногда приходят такие проверяющие, что доходит до маразма и сплошной нервотрепки....
07.06.2014 13:59:20 severnaya
Активность:
0.48%
>> Lexus044 04.06.2014 15:13:59
Ну че, не плохо тётка гульнула) Глупо, конечно...
Не хочу никого обидеть - хорошая фраза. Сказал - и обижай кого хочешь.
04.06.2014 15:13:59 Lexus044
Активность:
4.02%
Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре задокументирована преступная деятельность 43-летней женщины, занимающей руководящий пост в Комитете по образованию одного из муниципалитетов округа.

Полицейские установили, что подозреваемая, являясь должностным лицом, совершила мошеннические действия, предоставив фиктивные документы с целью компенсации стоимости проезда к месту отдыха, а также санаторно-курортного лечения. Чиновница сдала в бухгалтерию документы о приобретении путевки в санаторий, расположенный на территории России, однако фактически в этот период женщина отдыхала в Греции.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по ХМАО – Югре в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие
http://86.mvd.ru/news/item/2269421/
04.06.2014 14:08:19 Анонимно
>> Анонимно 04.06.2014 13:35:03
1. Я не переходила на личности и никого не оскорбляла!
2. В таком случае, ПОЧЕМУ не ставят в извесность работников доступно ДО отпуска, а не ПОСЛЕ?!? За 10 лет работы, ни разу такого не просили (печати на чеках).
3. А как Вам то, что бух.просит доверенность НОТАРИАЛЬНУЮ, за которую нужно заплатить 1800 руб и никто их не вовзращает!! на авто для работника, которому будет оплачиваться льготный проезд. То есть, если авто зарегис.на мужа, мне нужна доверенность от мужа, ведь имущество, нажитое совместно несовместное?!? Шикарная логика у бухгалтеров. Когда мы в итоге пришли к нотариусу, спросили как и почему, пошушукавшись и "подумав", нотариус позвонила в бух. УПТС и "вуаля, я договорилась с Вашим бух.Вам не нужна никакая доверенность". То есть, сразу мысль, если можно, значит запрос той самой доверенности, нелегальный!
04.06.2014 13:54:27 Валери
Вот лечу я в Турцию. ХМ-Анталия. Билеты надо взять, справку о стоимости с турагенства. Кто брал? Сколько пишут стоимость?
Теперь ещё говорят могут спросить "справку с синей печатью от туроператора", что за...?
04.06.2014 13:35:03 Анонимно
>> Анонимно 04.06.2014 13:18:32
Вы уж сразу-то дураками бухгалтеров не обзывайте. Я теперь поняла про чеки. По опыту работу, проверяющие инстанции чеки с заправок на наличие печатей или штампов проверяют, т.к. есть чеки где не указано нахождение заправки, а еще есть люди, которые насобирают этих чеков без места нахождения заправки по мусоркам (простите это не к Вам) и тащат все в бухгалтерию на оплату. А дура или не в себе бухгалтер с этим мусором должна разобраться и по ходу движения а/м по трассе и по времени заправки. Так что не умничайте слишком. Говорю, потому что опыт работы большой и проверяющих на своем веку видела много....Иногда и маразматиков...У нас были личности, которые прикладывали чеки на заправку в месте нахождения в отпуске, т.е. там где проводили отпуск и заправлялись допустим неделю. Всякие люди бывают
04.06.2014 13:34:22 999
Активность:
0.89%
>> Анонимно 04.06.2014 13:18:32
таких чеков без печатей с местонахождением я тебе самостоятельно нарисую))))) а печать поставить уже сложнее)))
04.06.2014 13:23:22 Анонимно
>> severnaya 03.06.2014 21:05:23
Конечно с Хантов
04.06.2014 13:18:32 Анонимно
>> Анонимно 03.06.2014 18:00:31
Бухгалтер явно либо дура, либо не в себе, т.к. на чеках с заправок в клише есть место нахождения заправки. А то, что вы провели отпуск в другой местности, докажет отпускное удостоверение, где по прибытию нужно проставить отметки
04.06.2014 13:16:12 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Да. дорого. На троих путевочка в 120 тыщ минимум выйдет

Так ето же с билетами а они примерно по 25 официально. Итого за 45 на олл инклюзив в Сочи найдите? Найдете дам офигенную скидку
04.06.2014 13:13:17 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Смотря как по деньгам.
Зы Что то дорого за Турцию

Не дороже Сочи на круг выходит и нет проблем ни с чем
04.06.2014 13:03:01 Северная
>> Анонимно 03.06.2014 22:52:19
Да. дорого. На троих путевочка в 120 тыщ минимум выйдет
03.06.2014 22:52:19 Анонимно
Смотря как по деньгам.
Зы Что то дорого за Турцию
03.06.2014 22:47:13 severnaya
Активность:
0.48%
>> Батончег 03.06.2014 22:44:55
Спасибо большое.
03.06.2014 22:44:55 Батончег
Активность:
24.64%
По сути то на то и выходит. Только геморроя меньше. В екб у нас рейсы 3 раза в неделю и совсем не стыкуются. Т. Е. Или сидеть или гостинка + накладные расходы. А если с детьми то нечего и думать. Сел здесь в тапках и шортах и полетел. Причем с Хантов есть маленькая выгода в том что приезжаешь утром а уезжаешь вечером. С екб есть подвохи в плане ранних вылетов обратно. И еще + : своя фирменная авиакомпания с внятным сервисом и питанием с контролем на всех этапах. В Хантах работает 2 официальных представителя. Каждый чих протоколируется.
03.06.2014 21:05:23 severnaya
Активность:
0.48%
ПОМОГИТЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ
Ничего не могу понять про эту оплату проезда.Подскажите самолетом в Турцию выгоднее лететь из ХМ или Екб?
Разница в путевке 13 тысяч! + проезд до Екб на поезде оплатят.
Ортодромия:
Из Екб - 73.46
Из ХМ - 78,10
03.06.2014 18:00:31 Анонимно
>> Анонимно 03.06.2014 17:54:22
Спасибо за подсказку с договором.

Мне еще сказали, что на чеках (кассовых), которые даются при оплате за бензин, нужно было ставить печати на каждой АЗС. Чек, а на чеке печать АЗС, на которой осуществлялась заправка авто.....
03.06.2014 17:54:22 Анонимно
>> Анонимно 03.06.2014 17:30:50
Если Вы руководтствуетесь документом, указанным ниже (Постановление Думы ХМАО ), то в № 1260 есть изменения, где указаны использование банковских карт супруг (супруга), дети там не поименованы, но мы делали договор (не помню как он называется, если юристы есть, то подскажут) в простой письменной форме, где допустим Вы поручаете дочери приобрести для Вас билеты туда-то за такую-то цену и передаете ей такую-то сумму, а она Вам такие-то билеты и т.д. Была проверка, нарушений по этому поводу не было. К тому же зачем запрос, если у Вас есть посадочные талоны (надеюсь), значит точно ответят, что приобретались билеты. Насчет чеков ничего не поняла из Вашей писанины....
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16