16.11.2007 12:50:28 sent
|
Ветклинака
В Хантах нужно открыть профессиональную ветеринарную клинику, то что есть там сейчас - это никуда не годится. Какое-то убогое помещение для животных, где лечат животных. В прошлом году там моей собаке сделали операцию на глаз, на утро собака умерла. Это ужасно. Никаких объяснений не было со стороны этой клиники. От таких непрофессионалов страдают наши домочадцы.
|
16.11.2007 09:40:30 xant
|
>>Оливка 16.11.07 | 09:04
Хм..А откуда взялись бездомные животные? Не хозяева ли их выгнали?Если человек кидается под колеса машины в неустановленном месте - водитель виноват?Я согласен - есть уроды которые специально давят животных выскочивших на дорогу, но к сожалению не всегда есть возможность объехать зверушку - не выскакивать же на встречную или на тротуар?...Просто надо быть милосерднее к тем кого мы приручили, за кого мыв ответе.Все уже давно сформулированно...Классика...
|
16.11.2007 09:04:27 Оливка
|
>>xant 14.11.07 | 13:23
Кстати, а если собака или кошка бездомная? Их давить что ли можно? Виноваты водители, как управляющие средством повышенной опасности.
|
15.11.2007 16:35:27 Анжелика
|
Спасибо, Маргарита! Подруга моя даже говорить не может, сразу плакать начинает. А у коллеги в субботу сосед ножом ударил ее кота, к счастью, кот жив. Что с людьми делается?
|
15.11.2007 13:47:34 Маргарита
|
>>Анжелика 14.11.07 | 11:20
Очень их понимаю, к животным так привязываешься и сердцем и душой, и вроде бы понимаешь, что не человек, но от этого не легче. А детям то объяснить еще труднее. У меня под новый год (прошлый) кенарь умер (от старости) он прожил 7,5 лет и просыпаться утром без его пения было противно, обидно... До сих пор не завела другого, хотя самочка осталась и ей скучно одной, но как-то рука не поднимается купить другого, как буд-то предательство что ли... У меня вот тоже есть собака, но на поводке мы ее выгуливаем очень редко. Такой у нее характер, что пока с поводка не отстегнешь-она свои делишки не сделает (стесняется), может смешно кому-то, ну вот так... Конечно я за ней смотрю и машин во дворе у нас мало, но ситуации бывают разные...
|
14.11.2007 13:23:31 xant
|
>>Оливка 14.11.07 | 11:34
Соболезнования хозяевам, но это в первую очередь вина хозяев - очень простое правило - не отпускать собаку с поводка если есть даже потенциальная опасность что собака сбежит...Были случаи когда машина трогаясь с места давила животных на нулевой скорости..За ними же не уследишь...Кто виноват что собака попала под машину? Водитель? Собака? Мне кажется хозяин...Жалко животин когда они гибнут по вине лени и безответственности хозяев
|
14.11.2007 11:34:26 Оливка
|
>>Анжелика 14.11.07 | 11:20
Это не водители, это психопаты. Я недавно чуть не попала в аварию лишь бы не сбить собачку.
|
14.11.2007 11:20:58 Анжелика
|
Вчера у моей подруги на тихой в общем улице Светлой сбили собаку, маленькую и очень веселую таксу. Собака погибла. В семье (собачники-кошатники-птицеводы и остальные животнолюбы поймут) ужас, боль, тоска. Водители, куда вы все, блин, спешите?
|
13.11.2007 20:26:47 Злюка
|
Анжелика пишет:
Если возраст собаки почтенный, катаракта не небухающая, то не фиг мучить животину. Закапывайте ей в оба глаза "квинакс" по 1 капле 2-3 р/д. Другое дело, если набухающая, повышается внутриглазное давление... Но ей ведь точно мышей не ловить и белке в глаз не стрелять, поэтому она прекрасно ориентируется в пространстве.
Если она ослепла совсем, то думаю наврядли это поможет. А по поводу ориентирования в пространсве, с этим беда. Долбимся головой об стены и нечаянно оставленные открытые двери.
|
13.11.2007 14:45:47 Анежелика
|
да все прикольно...
|
13.11.2007 13:55:27 aleXL
|
>>Анжелика 13.11.07 | 13:49
обАскетболивают
|
13.11.2007 13:49:33 Анжелика
|
Кстати, "обазбАливают" - типично хантейское выражение! На большой-то земле обычно обезболивают.
|
13.11.2007 13:48:00 Анжелика
|
Если возраст собаки почтенный, катаракта не небухающая, то не фиг мучить животину. Закапывайте ей в оба глаза "квинакс" по 1 капле 2-3 р/д. Другое дело, если набухающая, повышается внутриглазное давление... Но ей ведь точно мышей не ловить и белке в глаз не стрелять, поэтому она прекрасно ориентируется в пространстве.
|
13.11.2007 13:36:41 xant
|
Собака шарпей, у нее катаракта на оба глаза...На один по крайней мере созревающая...Делают операции на большой земле - и там ничего с точки зрения офтальмологов нет сложного - 2 варианта или ставят искуственный хрусталик (штучные операции по россии), или убирают просто хрусталик мутный, собака видит в принципе - просто близорукая так скажем, но мышей ей не ловить, а животному намного лучше становится...Наркоз или общий делают или собака если старая - просто делают сильное успокоительное что бы животное не беспокоилось и местно обезбаливают (людям без общего делают, только обезбаливают). Вопрос в том - есть ли опыт у наших ветиринаров в Хантах на такие операции и смогут ли сделать такое обезболивание
|
13.11.2007 13:17:52 Маргарита
|
А что наши ветклиники не делают такого? Сколько лет собаке и какие признаки, почему Вы решили, что она ослепла? Спрашиваю не просто так, есть возможность проконсультироваться со специалистом.
|
12.11.2007 19:16:38 Злюка
|
Подскажите где делают операции животным?
Подскажите пожайлуста, если кто знает где собакам делают операции на глазах? Моя собачуня совсем ослепла.
|