06.05.2013 15:00:51 levik82
|
где можно поискать несколько машинок строительного мусора ?? ну и грунта допустим с копки котлованов?
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
16.04.2013 09:14:46 Alexey
|
А где можно в Хантах посмотреть уже просушенную вагонку для внутренней обделки, не по конским ценам?
|
12.04.2013 15:49:13 ПЕТР
|
Кстати о строительстве домов из ЛВЛ бруса при склеивании шпона в брусе исползуется - фенолформальдегидная смола В настоящее время большинство производителей отказалось от использования данного вида полимерного материала из-за его высокой токсичности. Исследования ученых показали, что и фенол, и формальдегид являются ядовитыми и пожароопасными веществами, кроме того, формальдегид обладает канцерогенным действием. По данным исследований, использование различных изделий, которые были изготовлены из фенолформальдегидной смолы, может привести к различным заболеваниям у человека, в том числе, и к дерматиту, и экземе.
В настоящее время применение данного вида полимерного материала на территории нашей страны строго регламентировано, что позволяет защитить людей от вредных воздействий. Так что я скзал а вы услышали ....
|
11.04.2013 01:00:55 Анонимно
|
>> петр 10.04.2013 21:34:14
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4645
|
11.04.2013 00:55:57 Анонимно
|
Цитата: Друзья хотелось бы узнать ваши предпочтения : какой дом эконом класса вы бы предпочли для проживания - брусовый, бревенчатый, дерев. каркасный, метало каркасный ЛСТК. Заранее благодарю. Валерич?!?!
|
10.04.2013 21:34:14 петр
|
дом эконом класса для проживания
Друзья хотелось бы узнать ваши предпочтения : какой дом эконом класса вы бы предпочли для проживания - брусовый, бревенчатый, дерев. каркасный, метало каркасный ЛСТК. Заранее благодарю.
|
10.04.2013 14:07:25 Анонимно
|
>> Анонимно 10.04.2013 13:24:10
Цитата:Была в Авиагородке, там во всю идет стройка. Может кто знает что за компания строит.
Жулище мутит
|
10.04.2013 14:01:36 Сергей
|
Цитата:Цитата:Цитата:Кафедра пром.электроники значит в попу? Нее.. Если все делать самому, то к пенсии хрен достроишься. )) Я и так по возможности и при наличие времени стараюсь сам многое делать. Серый! я делал сам . проводку раскидал сам за 2 вечера. (по схеме) потом после оштукатуривания пару вечеров монтаж коробок. и часика 2 на щиток. делов то. Силен, Славик! Что я смогу сделать, это рассчитать номиналы и кол-во материалов, Нарисовать схему, спроектировать места установки розеток, выключателей и осветительных приборов. Это максимум! На реализацию у меня тупо не хватит времени. Задач стоит много, но к сожалению на их исполнение 24 часа в сутках - это очень мало...
|
10.04.2013 13:57:42 Анонимно
|
Если строишь себе дом... Всегда нужно строить два дома! Я уже не один раз так делал... Строю себе котедж... Рядом (или не совсем) строю еще один.. Второй через 1-2 года продастся по цене вдвое больше вложенных в него средств... Таким образом траты на свой дом окупаются
|
10.04.2013 13:24:10 Анонимно
|
Была в Авиагородке, там во всю идет стройка. Может кто знает что за компания строит.
|
10.04.2013 11:14:52 Батончег
|
Цитата:Цитата:Кафедра пром.электроники значит в попу? Нее.. Если все делать самому, то к пенсии хрен достроишься. )) Я и так по возможности и при наличие времени стараюсь сам многое делать. Серый! я делал сам . проводку раскидал сам за 2 вечера. (по схеме) потом после оштукатуривания пару вечеров монтаж коробок. и часика 2 на щиток. делов то.
|
10.04.2013 11:10:15 Сергей
|
Цитата:Кафедра пром.электроники значит в попу? Нее.. Если все делать самому, то к пенсии хрен достроишься. )) Я и так по возможности и при наличие времени стараюсь сам многое делать.
|
10.04.2013 11:02:59 ewgen
|
>> Сергей 10.04.2013 10:22:57
Кафедра пром.электроники значит в попу?
|
10.04.2013 10:41:12 Батончег
|
>> Сергей 10.04.2013 10:22:57
готовь соточку за работу
|
10.04.2013 10:22:57 Сергей
|
Требуются рукастые электрики
Нужно сделать всю работу, связанную с электрикой внутри нового жилого 2-х этажного дома. Наружные стены - теплоблок, внутренние - керамзитобетон. Хотелось бы узнать примерные расценки. Могу отправить на электронку поэтажный план дома с предварительной расстановкой мебели.
|
08.04.2013 10:03:07 Сэм
|
Други, подскажите, где, кроме евростроя и стройазбуки, в городе делают колеровку водоэмульсионной краски?
|
01.04.2013 09:18:11 HellDog
|
>> Сергей 01.04.2013 00:06:49
Спасибо за форумхаус. Буду изучать.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
01.04.2013 00:06:49 Сергей
|
Цитата:А как же фундамент рассчитывали?если есть объемы, то смету сиди да в гранде набивай. Вообще, фундамент нужно выбирать и рассчитывать, исходя из состояния грунтов, близости грунтовых вод, глубины промерзания и нагрузки. Учитывая все это, а так же нежелание иметь подвалы и цокольные этажи я остановился на монолитной фундаментной плите. Как Вы видите составление сметы на строительство частного жилого дома, если все суммы на оплату работ договорные, а цены на стройматериалы за сезон могут изменяться в большую сторону 2-3 раза? Тема эта интересная и длинная и общаться по данным вопросам лучше на специализированных форумах типа форумхауса. Там я многое познал и многому научился, что продолжаю делать и сейчас.
|
31.03.2013 19:11:20 Екатерина88
|
>> Сергей 31.03.2013 00:46:54
А как же фундамент рассчитывали?если есть объемы, то смету сиди да в гранде набивай.
|
31.03.2013 00:46:54 Сергей
|
Цитата:в Ханты-Мансийске достаточно организаций ,которые занимаются разработкой ПСД, да и частные лица не прочь заработать на этом. В принципе это не так сложно Так ни кто и не спорит. Организаций достаточно. Одну из них я упомянул ниже )). Пусть это останется на совести Константина. Кстати контакт его я получил на данном форуме от пользователя с ником Валерич. Мне будет уроком. Ни каких предоплат наличными без расписки. За то теперь собственноручно реализованный проект всегда рядом. При необходимости можно сделать любые расчеты, узнать необходимое количество материала, внести изменения и т.д. Все, что мне обещали сделать - поэтажная планировка, фасады здания, все сделал сам. Сам спроектировал и рассчитал крышу, разобрался с текстурами и подогнал фасады под теплоблок в 3D, спроектировал межэтажную лестницу и много еще чего. Смету по стоимости так же можно вести в данной программе, но я этим не заморачивался. Веду отдельный файл по расходам на строительство. Вот так вкратце.
|