24.11.2013 04:17:07 Евгений
|
Джанни Родари...
Господа,что думаем по нижеприведённому? "В развитии"?
Прикрепленные файлы:
Suum cuique....Sapienti sat
|
18.11.2013 02:45:49 Cema
|
Детский развивающий центр "Сема"
Дорогие родители мы готовы помочь вашим деткам стать ВУНДЕРКИНДАМИ! Примите активное участие в творчестве детей! Приглашаем на занятия по проверенным методикам, раннего развития ваших малышей - раннее развитие по методике Монтессори от 6 месяцев - группа "Мама+малыш" в утренние часы в субботу и воскресенье с 10-00 до 12-00, предварительная запись - кубики Воскобовича; - НЕ ЗАЙЦЕВА!!! - блоки Дьеныша; - палочки Кюинзера... - Песочочная анимация; - Студия - "Краски радуги" - Юный шахматист; - Студия лепки из теста и пластилина сказки; - Английский -Рисуем и поем! -Логопедические занятия; - Обучение вокалу и игре на фортепиано; -И многое интересное для интеллектуального развития для детей - Хореография по выходным и будние дни с 18-00 до 19-00 , предварительная запись Ждем Вас в нашем садике, Режим работы с 7-30 до 19-00, полный день, кратковременное пребывание, ночное, в выходные, праздничные, продленка для первоклассников, подготовка к школе, помощь для школьников с 1 по 11 классы и по ЕГЭ, в будние и в выходные дни. Работают опытные педагоги с большим опытом работы в ДДУ и начальных классах. Также проводим по выходным дни рождения! С уважением директор ДЦ "Сема" Ангелина Абдулловна, предварительная запись по тел: 79505010675, сайт http://hm.semaclub.ru/
Прикрепленные файлы:
|
26.03.2013 11:32:14 Владимирыч
|
Цитата:Я как новоиспеченная и неопытная мать два года назад родившая сынка, тоже про кубики зайцева и про всякие методы прошуровала. Но, если честно, подумала, а нафига моему сыну читать в три года? Ну что ему это даст? Стала просто много с ним общаться не на детском жаргоне, как многие родители, типа ляля, вава, кака, жига-жига (если горячо), а просто обычно и нормально, читали книжки, но без фанатизма. Итог - сыну 2,2 года - говорит великолепно, считает до 20, знает основные слова английские ( часто употребляю), рисует как 5 летний ребенок (это со слов педагогов, ну и я удивляюсь), в группе в саду самый младший, но знает наизусть уйму стихов в отличие от трехлетних своих коллег, которые и толком многие не говорят. Мое мнение - не нужно заморачиваться на этот счет, все должно быть естественно и непринужденно. И не мучала его с горшком и не бегала за ним с этим предметом - не хочешь, ради бога, я никогда не заставляла. В 1,8 года сам сел, когда решил, что хватит в памперсы дуть. С этого времени были только пару раз мокрые штаны.
БРАВО! Единственная здравая мысль в этом топике!
|
26.03.2013 09:54:33 Fanta
|
Дак вот вернемся к старту темы. А то запарили оправдывать свою лень горшками и вилками. Буквально вчера, общались с Татьяной, директором центра Пишичитайка, она еще и как учитель начальных классов назвала минусы тех же кубиков зайцева- такие как будущие проблемы удетей со слогами, с переносом слов, о том, что дети вроде и в курсе, но связать со школьной программой не способны после кубиков и находятся в некотором недоумении с речевыми и фонетическими разборами слов и т.п. В общем как специалист, очень много рассказала и плюсов и минусов. И посоветовала заниматься с ребенком по методике Марии Монтессори.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
25.03.2013 16:36:06 Твиттер
|
Я как новоиспеченная и неопытная мать два года назад родившая сынка, тоже про кубики зайцева и про всякие методы прошуровала. Но, если честно, подумала, а нафига моему сыну читать в три года? Ну что ему это даст? Стала просто много с ним общаться не на детском жаргоне, как многие родители, типа ляля, вава, кака, жига-жига (если горячо), а просто обычно и нормально, читали книжки, но без фанатизма. Итог - сыну 2,2 года - говорит великолепно, считает до 20, знает основные слова английские ( часто употребляю), рисует как 5 летний ребенок (это со слов педагогов, ну и я удивляюсь), в группе в саду самый младший, но знает наизусть уйму стихов в отличие от трехлетних своих коллег, которые и толком многие не говорят. Мое мнение - не нужно заморачиваться на этот счет, все должно быть естественно и непринужденно. И не мучала его с горшком и не бегала за ним с этим предметом - не хочешь, ради бога, я никогда не заставляла. В 1,8 года сам сел, когда решил, что хватит в памперсы дуть. С этого времени были только пару раз мокрые штаны.
|
25.03.2013 14:42:49 gooold
|
>> Селена 25.03.2013 14:26:31
Как вы могли выложить такую ссылку?!)))))) Сейчас "супермамы" заберут гуляющих босиком по снегу с собакой полугодовалых малышей и расскажут вам что памперсы зло (им это их дети мычанием еще в два месяца "сказали") и на горшок нужно приносить детей уже в 3-4 мес., они будут сами проситься на ручки, а потом сразу на горшок. По теме (супермамам):Спешу вас огорчить - вы не единственная родитель на свете который понимает своего ребенка У меня ребенок, например, какает примерно в одно и то же время, но я не вижу смысла сажать его на горшок сейчас если он еще не понимает смысла этого действия. Может это и лень, но приучать мы будем когда его ЦНС будет к этому готова, а пока не сформируется связь центральной и перфирической нервной системы - подгузники рулят !!!! Произойдет этот факт в 1,5-2 года, сам процесс займет несколько месяцев - итого к садику прекрасно все будет делать сам без всяких танцев с бубнами со стороны родителей
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
25.03.2013 14:26:31 Селена
|
http://lib.komarovskiy.net/priuchenie-k-gorshku.html
|
25.03.2013 12:42:09 gooold
|
Ладно, через годик встретимся, погуляем с детьми, посмотрю на ваших самостоятельных орхаровцев.))) P.S. Хождение ребенка в семь месяцев на горшок добавляет +1 к опыту .
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
25.03.2013 12:25:02 katrin
|
Цитата:Тема напомнила: "Первый ребенок-всё кипятили и стерилизовали… второй ребенок-иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачей миски… Третий ребенок-если съел кошачий корм - то это проблемы кота" +1))
|
25.03.2013 12:09:12 xant
|
Тема напомнила: "Первый ребенок-всё кипятили и стерилизовали… второй ребенок-иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачей миски… Третий ребенок-если съел кошачий корм - то это проблемы кота"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
25.03.2013 12:02:38 Fanta
|
>> Наталья 25.03.2013 00:38:36
Цитата: И дети грудные не могут контролировать свои позывы. да кто говорит вам про контроль то? приходите ко мне на день в гости, я вам перед кадыми "мокрючими штанами" буду говорит что вот сейчас мы сделаем дело! Видно же по поведению ребенка, мимике, кряхтелкам и песням что щас он будет делать маме мокрючие штаны! Господи, у меня ощущение что вы как будто про соседского ребенка пишите, а не про своего.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
25.03.2013 11:59:04 Fanta
|
>> gooold 25.03.2013 08:58:17
ну тебе правильно Маша сказала, подожди уж до школы с горшком, чтоб наверняка. и в 2 года держать ребенка в памперсе это жесть. сами бы попробовали в резиновых штанах то весь день и всю ночь. От того что кому-то лень жопу оторвать штаны ребенку переодеть потом и начинается горшка боится, попу вытирать не умеет, и т.п.
|
25.03.2013 11:43:47 Мари
|
У меня дочь с 7 месяцев ходила на горшок. Не спорю, это больше моя заслуга - вовремя поймать её. Но она нормально к этому предмету относилась. А вот соседские дети и после года боятся горшка. Что за глупость - ждать пока ребенок начнет контролировать свой организм?! Ну вы его тогда и не кормите, пока не научиться разговаривать и конкретную еду не назовет какую хочет съесть... С Машей согласна полностью! А вам gooold, надо учиться слушать других людей! В том числе и педиатров!
|
25.03.2013 10:31:05 gooold
|
>> МАША 25.03.2013 09:58:38
некогда нам TLC смотреть))) средствА на манежи зарабатываем
|
25.03.2013 09:58:38 МАША
|
>> gooold 25.03.2013 08:58:17
ой кто бы говорил, про сплавить -сами полгорода облазили в поисках ворот, манежей, перегородок, каких-то жгутов на облейку мебели и все для того лишь бы не следить за ребенком. вон посмотрите по TLC показательный многосерийный документальный фильм про 2-х родителей и 8-х детей. их двое, а детей 8. никаких там перегородок и к горшку все приучены.
|
25.03.2013 08:58:17 gooold
|
>> Наталья 25.03.2013 00:38:36
а что вы хотели?! "воспитанные" интернетами мамы....к сожалению....они готовы будут всячески дрессировать своего ребенка. Они будут придумывать стопятьсот отговорок, доказательств своей правоты, на самом деле за счет беззащитного дитя самоутверждаются и стараются дрессируют дрессируют, опять же чтобы побыстрее сплавить няне или в сад.Есть у меня среди знакомых такие примеры. При этом еще умудряются форумчан учить жизни.)))))
|
25.03.2013 00:38:36 Наталья
|
Не дети, а феномены какие-то. У меня второй ребенок, сейчас ей 1,9. Просыпается всегда с полнехоньким памперсом, т.к. пьет молоко перед сном и ночью. Сейчас начала приучать более-менее к горшку. Попытки ранее не увенчались успехом - плакала и не садилась на него. И дети грудные не могут контролировать свои позывы.
|
24.03.2013 18:27:21 gooold
|
спасибо, посмеялся)))) каждый останется при своем мнении
|
24.03.2013 16:23:48 Fanta
|
>> gooold 24.03.2013 15:29:41
Эээээ а вы что в памперсах до 3-х лет будете ребенка держать?! Малыш если за ним наблюдать то уже в 4-5 месяцев делает свои делишки по расписанию. Нам сейчас почти 6, памперс одевает только гулять и на ночь, как будет сидеть сразу на горшочек ко времени когда пора.
|
24.03.2013 16:22:30 МАША
|
>> gooold 24.03.2013 15:27:39
ну так вы еще до школы подождите, что бы уж наверняка.
7-8 месяцев (для мальчиков) самое лучшее время для приучения. те, кто "высаживает" с месяца - занимаются глупостью, так как в этом возрасте невозможно сформировать в голове ребенка правильную цепочку "захотел - пописал", его напротив заставляют писать тогда, когда его держат там над тазиками, раковинами и пр. ёмкостями. я своего начала приучать к горшку с 7 как раз, месяца 2-3 уходит на осознание, освоение и привыкание, будут и периоды баловства и упрямства и игнорирования горшка, но теперь, когда человеку почти 1 и 4 он 100% просится по крупному и иногда успевает по мелкому.
вообще когда приучать к горшку - личное дело каждого, и вы решили, что будете приучать в 2 года. это ваше дело, только не надо было обвинять врача в бестолковости. она совершенно и абсолютно права, указывая на то, что в 10 месяцев ребенок должен быть знаком с горшком. это не она придумала, это так столетиями ученые, врачи и психологи наблюдали за детьми. не нужно маниакально следовать какому-то сайту откуда вы там мне каких-то цитат написали. послушайте 3-5 других вариантов, в том числе и комаровского.
|