15.11.2012 18:05:00 РОДИТЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКА
|
>> natali 15.11.2012 17:37:30
Вот именно в вашем так горячо отстаиваемом объединении ничего хорошего нет и не будет. Учились столько лет порознь и пусть учатся дальше раздельно.
|
15.11.2012 17:37:30 natali
|
>> Lekseich 15.11.2012 17:28:41
Цитата:Цитата:, а в 11-ой и 32 ребенка в классе норма... У нас 30, но все дружны и довольны... и это очень хорошо, что у вас все дружны и довольны... просто потом, при переходе в 5-ый класс вместо довольных 30 будет всего 26 и еще не факт, что все 26 будут в одном классе... на самом деле ничего хорошего, правда... но вы пока можете себя убеждать в обратном) ваше право
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
15.11.2012 17:34:38 natali
|
>> Lekseich 15.11.2012 17:27:31
Цитата:Цитата: не могу понять кто там вам все это в голову вливает, наверняка учителя или руководство 11-ой школы, которое боится потерять власть, контроль и еще что-то... Ну тогда объедините на базе 11 школы, может в этом случае 1 школа будет возражать и настраивать своих учеников, будут их пугать этими маленькими монстрами... вряд ли первая школа испугается маленьких монстров) а я лично на объединение не могу повлиять, и на самом деле - пусть объединяют хоть на какой базе - хоть на базе 1-ой, хоть на базе 11-ой....
|
15.11.2012 17:28:41 Lekseich
|
>> natali 15.11.2012 17:23:56
Цитата:, а в 11-ой и 32 ребенка в классе норма... У нас 30, но все дружны и довольны...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
15.11.2012 17:28:13 Родитель ученика
|
>> Lekseich 15.11.2012 15:05:44
Я то как раз и понимаю что такое "оптимизация", потому и в кавычках. Приходят разнарядки сверху, нужно исполнить.. Знаю не понаслышке, работаю в органах власти. И касается это прежде всего обслуживающего персонала в первую очередь. А кто потом эту работу будет исполнять вместо "оптимизированных" никому не интересно.. Сейчас еще вот новость на просторах глобальной сети об открытии "молельных комнат" в школах идет, площади нужны для этого. Предмет уже ввели в 4-х классах новый, скоро и это внедрят.
|
15.11.2012 17:27:31 Lekseich
|
>> natali 15.11.2012 17:15:42
Цитата: не могу понять кто там вам все это в голову вливает, наверняка учителя или руководство 11-ой школы, которое боится потерять власть, контроль и еще что-то... Ну тогда объедините на базе 11 школы, может в этом случае 1 школа будет возражать и настраивать своих учеников, будут их пугать этими маленькими монстрами...
|
15.11.2012 17:23:56 natali
|
>> Надежда 15.11.2012 16:26:53
Цитата:Места нет в школе №11 для старших классов, будь то они 5-е или 10-е. Видимо вашему 5 - класснику тоже места не хватает в 1- й школе вот и хотите малышей совсем стеснить! Места в 11-ой школе и для своих учеников мало... и я вряд ли хочу стеснить малышей, там с этим справляются директор и завучи 11-ой школы, набирая такое количество детей в классы и формируя столько классов. В 3-ей школе, например, моего ребенка не взяли в класс, потому что он был бы в классе 27-ой (а это перебор), а в 11-ой и 32 ребенка в классе норма...
|
15.11.2012 17:15:42 natali
|
>> Надежда 15.11.2012 16:26:53
у меня 8-классник уже) они входят в свою школу, у них детей набирают в классы с учетом вместимости кабинетов, а количество классов набирают с учетом вместимости школы сегодня, а не с учетом присоединения 11-ой, поэтому вряд ли там нужны пока "ваши" площади) классы сформированы давно и посреди учебного года не нужны дополнительные площади никому... боитесь какой-то ерунды, ей богу... не могу понять кто там вам все это в голову вливает, наверняка учителя или руководство 11-ой школы, которое боится потерять власть, контроль и еще что-то...
|
15.11.2012 16:26:53 Надежда
|
>> natali 15.11.2012 16:07:03
Места нет в школе №11 для старших классов, будь то они 5-е или 10-е. Видимо вашему 5 - класснику тоже места не хватает в 1- й школе вот и хотите малышей совсем стеснить!
|
15.11.2012 16:19:01 Fanta
|
>> РОДИТЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКА 15.11.2012 14:22:05
Цитата:Как это не было дети из пятых классов учились на базе маленькой школы, приходили учителя со старшей и проводили уроки. Отвели и ушли и плевать, что эти дети там творят в отсутствие преподавателей. Многие дети не идеальны независимо маленькие или большие, но 11 школа существует 12 лет самостоятельно и необходимости в объединении нет. да до 6 класса все учились в 11 школе и че?! и приходили да, и математику и другие предметы и не плевать им было- потому что мы и потом и дальше у них же и учились. ну что за бред и сказки вы пишите?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
15.11.2012 16:07:03 natali
|
всем родителям малышей-учеников 11-ой школы, кто гневно высказывался в мой адрес. До недавнего времени я тоже была мамой ученика 11-ой школы и если бы мы там остались, я бы все равно была за объединение. Потому что со временем все же можно было бы оптимизировать процесс набора в младшее звено и перевода в старшее без огромных проблем. Не понимаю вас, мамочки и папочки учеников 11-ой школы, почему вы против объединения? Кто вам рассказывает страсти по поводу того, что переведут старших детей в вашу 11-ую школу? и с чего вы взяли, что старшие дети будут непременно их обижать? даже если переведут старших детей, то наверно только 5-е классы, потому что они по возрасту ближе... да и какой смысл переводить их туда? они прекрасно живут в 2 смены и без ваших площадей, с какой стати им переезжать-то? про другие школы - переводила свое чадо из 11-ой в другую школу - не видела нигде, чтобы взрослые дети обижали малышей, в 3-ей, в 8-ой, в 6-ой школе для младших деток выделено в здании отдельное крыло, старшеклассникам туда даже ходить не интересно, уж поверьте... не нужны им малыши, не интересно) и никто у моего дитяти не пытался ни денег попросить, ни телефон отобрать, ерундой не болтайте. и еще раз вам говорю, хоть вы и не верите, но ваши дети вырастут) и перейдут в старшую школу... и вы не будете думать, что они обижают других детей... хотя... это же естественно - кто угодно может обижать малышей, только не ваш отпрыск, правильно?) Всем удачи и терпения в воспитании детей. Мне кажется, что не стоит переживать по поводу объединения, детям вряд ли будет хуже от этого, да и лучше если станет, то не сразу, это вопрос скорее экономический, чем социальный...
|
15.11.2012 15:44:15 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Есть сейчас модное слово "оптимизация" вот в этом вся фишка. Она сейчас везде; в образовании, в здравоохранении, и т.д. Спасибо "родной" партии!
Угу... Армию уже оптимизировали... Сейчас вот сосчитать не могут, сколько "отоптимизировали" в свой карман... На чем оптимизировать-то, я не пойму... Ну какие проблемы заключить два разных договора с одним электриком, если в этом есть необходимость...? Бред очередной... Количество классов не изменится... Или они территорию делят и договорится не могут...? В чем смысл этой оптимизации? Без смысла все это слова, вы ведь надеюсь это понимаете...? Ну, что тут непонятного пришла людям задача сократить (говоря мягче оптимизировать) нашли объект, который лучше под это подходит и крови на их взгляд меньше - не себя-же оптимизировать, а на возникающие сопутствущие этому процессу проблемы им начихать, им главное выполнить задачу получить медальки или др. ништяки... Возникшие новые проблемы будут др. разгребать (а так здорово было 2 директора -стал 1, была 2 завхоза стал 1 и т.д.)
|
15.11.2012 15:05:44 Lekseich
|
>> Родитель ученика 15.11.2012 14:28:06
Цитата: Есть сейчас модное слово "оптимизация" вот в этом вся фишка. Она сейчас везде; в образовании, в здравоохранении, и т.д. Спасибо "родной" партии!
Угу... Армию уже оптимизировали... Сейчас вот сосчитать не могут, сколько "отоптимизировали" в свой карман... На чем оптимизировать-то, я не пойму... Ну какие проблемы заключить два разных договора с одним электриком, если в этом есть необходимость...? Бред очередной... Количество классов не изменится... Или они территорию делят и договорится не могут...? В чем смысл этой оптимизации? Без смысла все это слова, вы ведь надеюсь это понимаете...?
|
15.11.2012 14:54:41 Родительский комитет
|
Родительский комитет
И, снова, как месяц назад, опрос родителей, форум… Сколько можно??? Говорим о площадях, о земельном участке, о зарплате… А где же люди - учителя начальной школы? Их мнение где? В городе был мрачный опыт соединения 2 и 4 школ и что?! до сих пор трения, каждый сам по себе. А здесь после 13 лет самостоятельной жизни - вновь объединяться? Это что? Прихоть… Амбиции??? Мы, родители, уже высказали свое мнение - ОБЪЕДИНЕНИЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
|
15.11.2012 14:39:51 РОДИТЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКА
|
>> Родитель ученика 15.11.2012 14:28:06
Уважаемый(ая) к сожалению ваш пример с гимназией крайне не удачный. Гимназия тоже далеко не идеальный вариант для образования детей обычных классов, а не гимназических. И дети тут не причем. Это не страшилки, а реальность.
|
15.11.2012 14:34:44 Анонимно
|
>> Fanta 15.11.2012 13:30:06
А сейчас к вашему сведению, многоуважаемая фанта, в одиннадцатой школе только первых классов 9 по 30 учеников. Плохо вы в своей школе учились, если не можете состичтать разницу количества учеников в школе №1 раньше и сейчас!
|
15.11.2012 14:28:06 Родитель ученика
|
>> РОДИТЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКА 15.11.2012 11:03:19
Какие-то страшилки пишите. У нас дети уже 4 года учатся вместе со старшеклассниками в Гимназии и ни разу никого старшеклассники ни избили, ни деньги не отобрали, все живы-здоровы. По-моему старшие даже наоборот трепетно к мелким относятся. Думаю, что причина совершенно в другом. Есть сейчас модное слово "оптимизация" вот в этом вся фишка. Она сейчас везде; в образовании, в здравоохранении, и т.д. Спасибо "родной" партии!
|
15.11.2012 14:22:05 РОДИТЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКА
|
>> Fanta 15.11.2012 13:30:06
Как это не было дети из пятых классов учились на базе маленькой школы, приходили учителя со старшей и проводили уроки. Отвели и ушли и плевать, что эти дети там творят в отсутствие преподавателей. Многие дети не идеальны независимо маленькие или большие, но 11 школа существует 12 лет самостоятельно и необходимости в объединении нет.
|
15.11.2012 13:30:06 Fanta
|
при чем тут ставки?! Ставки школам даются по количеству обучающихся и точно также финансирование- сколько учеников столько и будет завучей, учителей, и других работников. И финансирование идет из расчета на каждого ученика а не по тому кто как захотел. в начасле у нас было 4 класса по 28-30 человек. потом при переходе в старшую с 5 класса по 9 нас было 6 классов по 30-32 человека. После 9-го многие ушли в 11 классе было 4 класса по 30-34 человек. считайте сами, не намного больше стало учеников. и раньше как-то мы умещались в здании 1-ой зеленой школы и 11 маленькой, причем у старшаков НИКОГДА не было занятий в здании малышей.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
15.11.2012 13:08:49 Анонимно
|
>> Fanta 15.11.2012 12:56:32
Цитата:Цитата: а успеет ли один человек такую махину контролировать.
ох ты ептыть, махина! а как Куклина Вера Николаевна успевала? Я еще при ней в первый класс первой школы пошла! А как Дернова Мария Владимировна успевала?! прям уж подняли истерику. о какой мнимой экономии вы говорите?! бюджет школе утвердят в положенном размере и по количеству ставок- никакой экономии в карман директору не будет. ой вас всех послушать, дак у вас дети божьи одуванчики а остальные непременно наркоманы и бандиты. Хорош гнать то?! Ваши подрастут тоже такими будут? Ты значит должен помнить сколько учеников раньше было!!!! Сравни когда было и сейчас!!!!
|