23.10.2012 11:23:19 KarKar
|
Цитата:С старшей дочерью жена пошла на работу когда дочери было 1,5 года, с сыном - когда год. В 4 года дочери дали бюджет, сыну сейчас 2 почти, ходит в частный. Когда дочь пошла в садик, практический вся зарплата жены уходила на этот самый садик, но все нормально, справились. Что я делаю не так? Да к стати - в советские времена отпуск по уходу был до 1 года По мне есть обратная сторона этого дела. Что вы делаете не так? Да Вы, например, лишаете ребенка внимания и любви матери, которые так нужны ему в этом возрасте. Чего он получает: утром подъем и в ДС, вечером забрали, мама (теоретически) на кухне, дальше в койку. Ну станет он конечно раньше более самостоятельным, чем "коллеги", которые с мамками сидели, ну и что. Не спорю, тут каждый для себя решает сам, как поступить. Да, кстати, в СССР и место в дет. сад давали к году 100%, а дальше работай - плати налоги государству, логично.
Bye. Alex.
|
23.10.2012 10:29:04 Lexx
|
Цитата:называется е...сь как хотите. Ну, все правильно. Ведь хотели же? :) И вообще, Денис, не понимаю я тебя. Ладно был бы неимущим и эти 5 копеек тебе бы погоду делали. А так построил дом, и немаленький, а туда же.
|
23.10.2012 10:21:28 Анонимно
|
Цитата:Мне никогда неаверно не понять вашей логики. Что значит - на что купить комбинезон или отправить в URG& Заработайте, купите и отправьте. В чем проблема-то? На что многие другие семьи покупают? Чем платят за сады? А после 4-х лет на что рассчитывать собираетесь? У меня двое детей растут, ни одного пособия я не получала, пошла работать и вопрос никому не задаю, от государства ничего не жду. Вам что мешает? И слава богу что тебе не понять нашей логики, не всем есть на что купить даже комбинезон, а если я одно, сирота, неместная? Мне не к кому обратиться, куда я пойду работать, если мне некуда деть ребенка? КУДА??? Пожалуйста садик будет, я буду работать и зарботаю на 10 комбинезонов. Видимо не была в трудной жизненной ситуации
|
23.10.2012 10:03:25 gooold
|
Да вообще кому какое дело куда молодая мамочка потратит эти же 3 тысячи...Должны выплатить-выплатите, отменили-обоснуйте....нет места в детском саду - компенсируйте мне полностью....и это не халява-это СОЦИАЛЬНАЯ поддержка
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
23.10.2012 09:41:09 Rendi
|
Когда родили первого то жена пошла работать через 1.5 года, а вот когда второго ситуация поменялась, в итоге места в дет.саду не дают, в очереди мы только к 4-м годам подойдем, а жена соответственно выйти работать ни может, за 15 тыров смысла нету, а за большее на работу не берут (хотя с высшим юр. образованием). Кстати работу ищет давно по специальности, но пока безрезультатно, везде требуются с опытом работы, а какой опыт если ты в декрете сидела. Просто обидно за то что отбирают последнее, так хоть копеечка но капала, а тут вообще... издевательство. ЗЫ Это просто мысли в слух, на государство я ни расчитываю уже давно, зарабатываю сам как могу.
Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
|
23.10.2012 01:23:14 Kotya
|
Конечно, на государство надеяться не приходится, оно нам ничего не должно и проч. и проч... Только вот государство не устает напоминать нам (аж объявление по "телетексту" пустили, христовые) о том, что мы налоги должны заплатить. А где результат моих ежемесячных и ежегодных взносов в казну? Где садики, врачи и прочие вещи, которые финансируются из моих налогов (и налогов остальных полутора сотен миллионов моих сограждан)? В общем это все лирика, не вникайте, дорогие молодые родители. ))) Только и остается, что впахивать две трети жизни, а оставшуюся треть умудряться посвящать семье.
|
22.10.2012 23:43:11 xant
|
С старшей дочерью жена пошла на работу когда дочери было 1,5 года, с сыном - когда год. В 4 года дочери дали бюджет, сыну сейчас 2 почти, ходит в частный. Когда дочь пошла в садик, практический вся зарплата жены уходила на этот самый садик, но все нормально, справились. Что я делаю не так? Да к стати - в советские времена отпуск по уходу был до 1 года
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
22.10.2012 22:49:10 БРЮКВА
|
>> Betka 22.10.2012 22:16:27
Цитата:А ребенка в ЧДс за 15 тыс?!А зарплата у кого то эти же 15 ну или 20(тоже пособие в итоге и получается).На государство как раз и приходится рассчитывать в этот период.Конечно если места в ДС будут получать 100%всем 3хлетки,вопросов нет.Пособие и не нужно. Не вы первая, не вы - последняя. Старшая пошла в 4 года, младшему 3 - и он не в саду. Но я вопрос этот решила. Каждый выбирает то, что ему нужно. Но нужно понимать, что в нашей стране никто никому ничего не должен. Округ захотел установить выплату - сделал. Захотел - отменил. Значит есть на то причины. Рассчитывайте только на себя
|
22.10.2012 22:17:02 МАША
|
Совсем иждивенки охренели. Вы до пенсии собираетесь сидеть с детьми? 3 года в декретном отпуске - такого в мире нигде нет больше, 2 -3 месяца посидела, покормила, постирала и все, обратно к станку, никто тебя в офисе ждать не будет. Наши же сядут, пеленками обвешаются, ползунками обложатся и три года отупевают под аккомпанемент "носорог-рог-рог идет". И еще им пособие подавай. Жёппу поднимай и иди работай, никому твой спиногрыз кроме тебя не нужен, что бы его содержать.
|
22.10.2012 22:16:27 Betka
|
А ребенка в ЧДс за 15 тыс?!А зарплата у кого то эти же 15 ну или 20(тоже пособие в итоге и получается).На государство как раз и приходится рассчитывать в этот период.Конечно если места в ДС будут получать 100%всем 3хлетки,вопросов нет.Пособие и не нужно.
|
22.10.2012 22:08:54 БРЮКВА
|
>> Betka 22.10.2012 22:07:55
Цитата:Заработайте ,купите и отправьте...в отпуске по уходу?Как? а выйти из отпуска - не? конечно, лучше на пособие копеечное жить
|
22.10.2012 22:07:55 Betka
|
Заработайте ,купите и отправьте...в отпуске по уходу?Как?
|
22.10.2012 22:02:51 БРЮКВА
|
>> Betka 22.10.2012 21:45:59
Мне никогда неаверно не понять вашей логики. Что значит - на что купить комбинезон или отправить в URG& Заработайте, купите и отправьте. В чем проблема-то? На что многие другие семьи покупают? Чем платят за сады? А после 4-х лет на что рассчитывать собираетесь? У меня двое детей растут, ни одного пособия я не получала, пошла работать и вопрос никому не задаю, от государства ничего не жду. Вам что мешает?
|
22.10.2012 21:45:59 Betka
|
Цитата:Цитата: ваш пост - он о чем? Что за глупость - рассчитывать на государство. Вы и только вы можете себе помочь.
Про пособие. Все детей рожают для себя, чего от государства ждете? Как миллионы семей справляются без пособий? Так и вы будете. Не проблема это вселенского масштаба. Что вам это посбие? Сколько оно там? 3 тыщи? На него реально вы можете жить месяц? 100%, что не можете и не живете. Так в чем проблема? зарабатывайте на содержание ребенка Хм,прожить на пособие конечно никак не получится даже и пол месяца,а вот купить хотя бы тот же комбинезон зимний можно было бы ну или в группу кратковременного пребывания отправить с ровесниками общаться..Нет,ну конечно зачем нам мамочкам в отпуске по уходу(из-за отсутствия гос.деткого сада)лишние 3тыс!!!Действительно ЛЮДИ сначала заработайте капитал для рождения ребенка тыс так 500как минимум,а потом и рожайте лет после 30.
|
22.10.2012 21:09:55 БРЮКВА
|
>> Анонимно 22.10.2012 17:58:38
Цитата:Наша губернаторша много чего разорила и нифига еще не создала на общее благо. Катится по инерции еще многое созданное с нуля при Славном Александре Васильевиче. Но в основном активы разбазарены, теперь вот и до пособий детских добрались. Потом свалят отсюда правители заезжие и оставят нас тут в разрухе. Если уж дыры бюджетные латать нужно, то у айпина и ему подобных пусть деньги лишние срежут, что на крузак тратить собрался, да медицинские аборты за бюджетные деньги делать перестанут. Что делать матерям? Как семью мужикам содержать, на что? Сегодня в магазин детский в одном из торговых центров заходили, там детский зимний комбинезон стоит 7,5 тысяч. Носить его ребеночку можно макс. два года. Вот как свести концы с концами? Про коммуналку даже говорить не стану, все платим и знаем кокого это + ипотека... Подумаешь, подумаешь и ничего доброго про наших правителей, сидящих в теплых кабинетах, да за толстыми стеклами джипов на у не идет.
ваш пост - он о чем? Что за глупость - рассчитывать на государство. Вы и только вы можете себе помочь.
Про пособие. Все детей рожают для себя, чего от государства ждете? Как миллионы семей справляются без пособий? Так и вы будете. Не проблема это вселенского масштаба. Что вам это посбие? Сколько оно там? 3 тыщи? На него реально вы можете жить месяц? 100%, что не можете и не живете. Так в чем проблема? зарабатывайте на содержание ребенка
|
22.10.2012 17:58:53 666i13
|
а разве не до 3х сейчас выплачивают? в первый раз слышу, чтоб до 4х и не пособие это, а компенсация за отсутствие мест в детском саду.
|
22.10.2012 17:58:38 Анонимно
|
Наша губернаторша много чего разорила и нифига еще не создала на общее благо. Катится по инерции еще многое созданное с нуля при Славном Александре Васильевиче. Но в основном активы разбазарены, теперь вот и до пособий детских добрались. Потом свалят отсюда правители заезжие и оставят нас тут в разрухе. Если уж дыры бюджетные латать нужно, то у айпина и ему подобных пусть деньги лишние срежут, что на крузак тратить собрался, да медицинские аборты за бюджетные деньги делать перестанут. Что делать матерям? Как семью мужикам содержать, на что? Сегодня в магазин детский в одном из торговых центров заходили, там детский зимний комбинезон стоит 7,5 тысяч. Носить его ребеночку можно макс. два года. Вот как свести концы с концами? Про коммуналку даже говорить не стану, все платим и знаем кокого это + ипотека... Подумаешь, подумаешь и ничего доброго про наших правителей, сидящих в теплых кабинетах, да за толстыми стеклами джипов на у не идет.
|
22.10.2012 17:54:20 Анонимно
|
хотят деньги, которые должны были пойти на пособие перераспределить на строительство детских садов
|
22.10.2012 17:25:28 Rendi
|
Пособие по уходу за ребенком от 3-х до 4-х лет отменяют !?
20 числа дочке исполнилось 3 годика, пошли оформлять пособие в департамент социальной защиты (на барабинской) и узнали что пособие по уходу за ребенком с 3-х до 4-х лет отменяют с 1 января 2013 года ((( Ни месте нету в садике, ни на работу ни пойти.. называется е...сь как хотите. Правда ни указали ни закон ни постановление, сказали только то что пособие получим в ноябре и декабре 2012 и все. Кто нить может прокомментировать ? Или вранье ?
Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
|