28.11.2012 22:30:47 владимир
|
>> Realist 28.11.2012 16:35:25
Цитата:Цитата: Да и вообще может быть условия станут еще комфортнее если старшую школу разделить по половому признаку. Как Вы считаете? Почитайте историю дореволюцинного периода, там и найдете ответ на свой вопрос. Ага это приведет к тому что мальчик научится обходится без девочки и наоборот. Да и это некие зачатки феминизма.
|
28.11.2012 22:22:00 владимир
|
>> учитель 27.11.2012 23:17:20
Цитата:Попробую объяснить. А о том, что каждому возрастному периоду характерен свой вид деятельность. Я надеюсь Вы это не будете оспаривать. Это была попытка? Чо-то ты учител уже чепуху какую-то несешь. Есть основные виды деятельности школьника основная из которых это учебная, а всё остальное (спорт, труд и т.п.) не особо важны. Как раз основные виды деятельности и объеденяют этот контингент называемый - школота. Которые и учатся в одном заведении. Да и любой школьный психолог Вам объяснит на пальцах как влияет перевод ученика с одной школы в другу. Одно из важных это потеря ячейки(организации). Ребенок приходит в другую среду и в другой класс где его окружают совсем незнакомые ему новые одноклассники. Очень часто бывает что родители с ребенком против перевода даже в параллельный класс. Ну Вы все равно не в курсе этого. Вы пишите что если дети разных возврастов будут учится в разных учебных заведениях, то от этого они станут какими-то другими- более умными, без психических отклонений. Какими Вы их видите? Обоснуйте свою точку зрения.
|
28.11.2012 17:00:00 Realist
|
>> Старожил 27.11.2012 21:03:47
Цитата:учителя или школы не виноваты в комплектовании классов (городские власти, в том числе городской депортамент образования - возможно) - мест нет!!! В 13-14 учебном году возможны и 3 смены, учеников в городе увеличится еще на тысячу т.к. пойдут родившиеся в 2004году На все 100% Ваша правда. И вот тогда директора всех школ будут брать детей сверх норматива.
|
28.11.2012 16:50:45 Realist
|
>> Ololosh 27.11.2012 14:09:08
Цитата: А может уж тогда и детские садики разделить сразу? Можно и не сразу. До недавнего времени существовали ясли и детские сады отдельно друг от друга. А когда здания яслей пришли в негодность, в бюджете,вдруг,не оказалось денег на строительство новых. И тогда сделали то,что сейчас пытаются сделать с 11 и 1 школами.
|
28.11.2012 16:35:25 Realist
|
>> владимир 27.11.2012 21:21:57
Цитата: Да и вообще может быть условия станут еще комфортнее если старшую школу разделить по половому признаку. Как Вы считаете? Почитайте историю дореволюцинного периода, там и найдете ответ на свой вопрос.
|
28.11.2012 16:27:41 Анонимно
|
Цитата: не стоит засорять тему разбором моих личных качеств:-) И то верно! Насчет засорять,заметьте,Вы сами написали,а то опять на меня стрелки переведете.
|
28.11.2012 00:09:44 natali
|
>> Realist 27.11.2012 19:26:22
Цитата:Сколько бы доводов Вам ни привели, Вас все равно будет что-то смущать. Вы просто не умеете проигрывать. И не собираюсь учиться это делать в этом конкретном случае:-) потому что не проиграю и не выиграю вне зависимости от исхода ситуации - объединят школы или нет... пару страниц назад вы отказались от общения со мной, поддерживаю вас в этом вопросе:-) если вам нечего сказать по существу вопроса, то не стоит засорять тему разбором моих личных качеств:-)
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
28.11.2012 00:00:17 natali
|
>> Старожил 27.11.2012 21:03:47
Цитата:учителя или школы не виноваты в комплектовании классов (городские власти, в том числе городской депортамент образования - возможно) - мест нет!!! В 13-14 учебном году возможны и 3 смены, учеников в городе увеличится еще на тысячу т.к. пойдут родившиеся в 2004году Ну как-то директор 3-ей школы умудряется не садить больше 26 детей в один класс... знаю, потому что пыталась перевести ребёнка в 3-ю школу... не взяли, потому что полный класс по нашей программе... т.е. директора 3-ей школы нельзя заставить, а директора 11-ой заставляют против воли... не похоже на правду... а если это так, то значит директор позволяет себя заставлять набирать в классы много детей или делает это с целью большего дохода для школы и учителей.... и, кстати, я не говорила, что учителя виноваты в том, что в классах детей много...
|
27.11.2012 23:17:20 учитель
|
Владимир, я думала, вы взрослый человек и понимаете мизер в психологии. Попробую объяснить. Речь идёт не о том, что если общаться с второклассниками каждый день можно стать инвалидом. А о том, что каждому возрастному периоду характерен свой вид деятельность. Я надеюсь Вы это не будете оспаривать. И у каждого вида деятельности свои направления, цели, задачи, программы развития. Вот по этому, я считаю, чтобы не распыляться и нужны школы разных ступеней. Мне вообще не важно будет они называться комплексами или отдельными школами. Все они должны быть направлены на развитие личности. Если вы считаете, что необходимо объединить школы 1 и 11, чтобы восстановить историческую целостность, то Вам надо так же обратиться к истории. Когда то в школах отдельно учились мальчики и девочки. Вы же этого не хотите? Тоже восстановим историческую целостность.
|
27.11.2012 21:35:31 Анонимно
|
>> владимир 27.11.2012 21:21:57
Вова, хорош вопросы задавать, иди уроки учить, сессия на носу.
|
27.11.2012 21:21:57 владимир
|
>> учитель 26.11.2012 18:48:00
Канешно из написанного мало что понятно. Ну вот например, что происходит со здоровьем девятиклассника, когда он каждый день видит второклассника? и наоборот. Может быть нам инвалидов вообще не пускать в школы? Да и вообще может быть условия станут еще комфортнее если старшую школу разделить по половому признаку. Как Вы считаете?
|
27.11.2012 21:03:47 Старожил
|
>> natali 27.11.2012 15:01:33
учителя или школы не виноваты в комплектовании классов (городские власти, в том числе городской депортамент образования - возможно) - мест нет!!! В 13-14 учебном году возможны и 3 смены, учеников в городе увеличится еще на тысячу т.к. пойдут родившиеся в 2004году
|
27.11.2012 19:26:22 Realist
|
>> natali 27.11.2012 15:01:33
Сколько бы доводов Вам ни привели, Вас все равно будет что-то смущать. Вы просто не умеете проигрывать.
|
27.11.2012 18:09:43 хи
|
и снова natali сыпет профессиональными терминами :-):-):-):-)
|
27.11.2012 15:01:33 natali
|
>> учитель 26.11.2012 18:48:00
Спасибо, теперь понятно. более-менее безэмоциональная точка зрения, сразу и здравый смысл можно из слов извлечь... я-то вот еще о чем сказать хотела (говорила несколько страниц назад, пока анонимусы не восстали и не стали подозревать меня в связях с руководством первой школы и депобразования): - что при объединении все ступени, которые вы перечислили, не объединят в одном здании, что скорее всего началка так и останется в том здании, в котором она сейчас, не сломают стены и не объединят физически школы... - про перераспределение площадей тоже говорила, сомневаюсь, что первая школа на них претендует... наверняка, конечно, не знаю, но сомневаюсь, т.к. ученики 1-й "входят" в свои кабинеты... если только стоит перед руководством 1-й школы задача набирать больше классов, хотя как их могут обязать, если в школу физически не войдет столько детей? - про сокращение зарплат учителей - не поняла все же, простите... как могут у учителя (не предметника, а учителя нач.школы) забрать часы? программу поменяют? оставят у начальных классов 2 математики в неделю вместо 4-х? про сокращение педагогов начальной школы тоже сомневаюсь... если и начнут выравнивать ситуацию между начальным звеном и средним, то не сейчас, не в середине года, да и вообще - детей-то куда деть, если других школ не строят пока?((( Все равно будут принимать... - что мне не нравилось как родителю ученика 11 школы, так это переполненность классов, мне кажется, что школа настолько беспринципна, что в классы и по 36 детей посадят, если будет угодно директору... счас меня закидают счастливые обладатели мест в этой школе) но это реально так... если от этого учителя в той школе больше получают, то это понятно... все хотят получать хорошую зарплату, но мне кажется, что при такой переполненности и педагогу трудно уроки вести и качество обучения у детей страдает... При всем этом объединении меня смущают не учителя, которые противятся объединению, а родители малышей, говорю только про них, потому что родители учеников 1-ой школы не все даже про это возможное объединение знают...
|
27.11.2012 14:11:01 Аноним
|
>> Ololosh 27.11.2012 14:09:08
Цитата:Цитата:Давайте будем лучше настаивать на том чтобы в нашем городе были не только школы I ступени (начальная), но и II ступени (средняя 5-9 классы) и III ступени (10-11 классы). На детях и их психологическом здоровье экономить нельзя. Это наше с вами будущее. Даёшь ещё школы!!!!!!!! А может уж тогда и детские садики разделить сразу? Во во, а так посудить... 3 ступень из 2 классов, не дело...
|
27.11.2012 14:09:08 Ololosh
|
>> учитель 26.11.2012 18:54:50
Цитата:Давайте будем лучше настаивать на том чтобы в нашем городе были не только школы I ступени (начальная), но и II ступени (средняя 5-9 классы) и III ступени (10-11 классы). На детях и их психологическом здоровье экономить нельзя. Это наше с вами будущее. Даёшь ещё школы!!!!!!!! А может уж тогда и детские садики разделить сразу?
|
26.11.2012 18:54:50 учитель
|
Давайте будем лучше настаивать на том чтобы в нашем городе были не только школы I ступени (начальная), но и II ступени (средняя 5-9 классы) и III ступени (10-11 классы). На детях и их психологическом здоровье экономить нельзя. Это наше с вами будущее. Даёшь ещё школы!!!!!!!!
|
26.11.2012 18:48:00 учитель
|
>> natali 25.11.2012 18:15:38
Конечно. я утрировала с понятием "средневековье". И в первая и в одиннадцатая идут своими направлениями. И в 11, 1, 3 и в 6 прогресс. а не регресс. Тогда этих школ просто не было бы. Давайте будем разбираться и с зарплатой. 1 школа может принять только определённое число учащихся, так как в 11 классов на много больше. То скорее всего. постепенно, будет сокращение не только учителей, но и количество принимаемых детей. А чем больше детей в школе тем больше денег выделяется на школу. У учителей начальных классов заберут N количество часов, что бы расширить пространство для уч-ся среднего звена, потому что уже сейчас 1 школа испытывает недостаток. Конечно об этом можно очень долго разглагольствовать. Но я бы хотела чтобы Вы поняли что "в современном школьном здании объединены в пространстве и времени три ступени обучения: младшая, основная и старшая школа, то есть дети разных возрастов, от 6 до 17 лет. Понятно, что младшие школьники, подростки и юношество имеют свои психические и физические особенности, которые нужно учитывать, если мы хотим, чтобы наши дети были здоровы и учились охотно и успешно. Но современная модель школы дает для этого мало возможностей. Типичная школьная среда не имеет возрастной индивидуальности, она «усреднена», вынужденно рассчитана сразу на все ступени и поэтому не подходит полностью ни одной. Такая нивелировка затрудняет и обучение, и воспитание, и охрану здоровья. Значит, нужно создать условия, в которых каждая возрастная группа чувствовала бы себя комфортно и могла бы полностью реализовать ведущий для себя вид деятельности. В возрасте 7-10 лет (младшая школа) – это деятельность учебная, для подростков (11-15 лет) самым важным является межличностное общение, для ранней юности (16-17 лет) на первый план выходит профессионально-учебная деятельность. Разделив ступени, мы сможем для каждой из них создать комфортную атмосферу, планомерно реализовать возрастную образовательную и воспитательную систему, создать оптимальные условия для сохранения здоровья. Материально-технические условия (имущественный комплекс, оборудование) каждого из видов школ будет обусловлен спецификой психолого-педагогического процесса на данном возрастном этапе. Соответственно, педагоги смогут специализироваться на работе с детьми определенного возраста, что, конечно же, повысит качество обучения".
|
25.11.2012 18:15:38 natali
|
>> учитель 25.11.2012 16:08:44
т.е если школы объединят, то они обе в средневековье откатятся? почему? потому что в первой все не так прогрессивно, как в 11-ой? почему зарплата учителей 11 школы уменьшится? а у учителей первой школы вырастет или тоже уменьшится? как связана зарплата и прогресс в 11 школе? поясните свою точку зрения, пожалуйста...
|