07.10.2015 12:03:03 Анонимно
|
>> Judie 07.10.2015 09:43:45
Можете не пробовать. Рыбная консерва с картошкой и луком никак вас не впечатлит.
|
07.10.2015 11:43:45 Judie
|
Никогда не пробовала салат Магнолия, надо приготовить.
|
10.08.2015 18:18:01 Анонимно
|
В большинстве салатов - майонез. И все они кажутся на один вкус - вкус майонеза. Каблук с майонезом тоже будет вкусно.
|
10.08.2015 12:24:17 Анонимно
|
Немного не в тему, но как любитель пожрать я просто не мог пройти мимо. "Чем питаются чиновники, решившие уничтожать еду" ....предлагают ознакомиться с типичным кремлевским меню, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина) : Рабочий ужин в Ново-Огарево:
Вариант меню №1
Салат из козьего сыра
утиная печень, с соусом из черной смородины
Пельмени с мясом краба
Граните из щавеля
Горячее блюдо на выбор:
Судак по-монастырски
Или
Баранина конфи, запеченная с черносливом
Яблочный крем-брюле
Напитки
Минеральная вода
Выбор соков
Чай, кофе
2009 Regnard (Франция)
2002 Chateau Griviere (Франция)
Вариант меню №2
Винегрет с Фуа Гра и инжиром
Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами
Суп-пюре из белых грибов, с козьим сыром
Сорбе из арбуза
Горячее блюдо на выбор:
Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы
или
утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей и каштанами
Теплый пирог из черники — фламбе
Напитки
Минеральная вода
Выбор соков
Чай, кофе http://kprf.ru/rus_law/145377.html
Не менее изысканна кухня Московской мэрии : буженина, ростбиф, язык заливной, сервелат, куриный рулет с сухофруктами, галантин из индейки, нельма припущенная, осетрина "Браше",сёмга х/к, угорь копчёный, сельдь по-русски,ассорти трёх сортов: рокфор , дор-блю, грюйер, бри.
|
12.12.2014 15:03:43 Анонимно
|
Салат "Новая надежда" Ингредиенты: картофель - 4 штуки, лук - 1 луковица морковь - 1 штука горошек зеленый - половина стандартной консервированной банки сметана - 2 столовые ложки.
Картофель пропускаем через терку - мельчим на самые тонкие соломки, лук и морковь мелко порезанные обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель и обжаренные лук с морковью помещаем в глубокую салатницу, куда следом идет зеленый горошек и сметана. Добавляем соль. Все перемешиваем. Вкусно!
|
02.12.2014 21:04:46 ирина
|
Салат «Лисичка»
Ингредиенты: Картофель - 2 шт; Свинина отварная - 150 грамм; Морковь варёная - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Маринованный огурец - 1-2 шт; Сыр твёрдый - 100 грамм; Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления: Готовим слоёный салат "Лисичка". Приготовить его можно с использованием мяса курицы, телятины или свинины. Салат получается очень сытным и вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Его можно подать на завтрак или ужин, а также на праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель следует сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
Смазать картофель майонезом и выложить нарезанное кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверх мяса. Если вам покажется что лук слишком ядрёный - ошпарьте его кипятком и сполосните холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверх лука.
На средней тёрке натереть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазать майонезом, по центру выложить морковь, а по кругу посыпать сыром. Впрочем выложить салат вы можете так как сами пожелаете.
Я дополнительно украсила салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте. Приятного аппетита!
|
02.12.2014 20:59:20 НАДЕЖДА
|
>> Ольга 01.12.2014 11:36:53
пока обжариваются грибы готовим фарш смешаем хлеб замоченный в сметане или майонезе добовляем яицо солим перчим вылаживаем на лист в форме лукошка фарш должен быть не жидким чтоб форма сохранялась в фарше делаем углубление заполняем обжаренными грибами и в духовку минут на 20 затем посыпаем сыром и доводим до готовности ой забыла в фарш добавить зелень я беру обычно петрушку но можно и укроп кому как нравиться Цитата:Пока жарятся грибы, ???????????? Цитата:Пока жарятся грибы, ???????????? Цитата:Пока жарятся грибы, ????????????
|
02.12.2014 20:48:11 ирина
|
Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолит
|
01.12.2014 14:28:48 HellDog
|
>> Fotoman 01.12.2014 13:44:54
Прочел "жирную" как "живую", долго думал )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
01.12.2014 13:44:54 Fotoman
|
Птица на соли.
Берете жирную курицу или утку. Моете снаружи и внутри. Обсушиваете полотенцем. На противень насыпаете килограмм-полтора соли. Не йодированной, лучше помол покрупнее, как для засолки рыбы. Соли должно быть столько, чтобы на противне был слой 1-1,5 см. Нагреваете духовку до 200 градусов. Кладете на соль птицу, грудкой вверх. НЕ НАТИРАЕТЕ НИЧЕМ, ни солью, ни пряностями!! НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ НИЧЕГО!!! просто кладете вымытую и обсушенную птицу аккуратно на соль. Ставите все это в духовку. Через 1 час 15 минут - смотрите. Обычно для курицы 1,5 кг этого времени достаточно. Если курица крупная, или утка, то часа полтора-два нужно в духовке держать. Получится очень вкусно. Просолится все в меру. Корочка на курице будет бесподобного цвета, вкуса и хрусткости. Подавать с различными соусами. На гарнир идеально - соленья-квашенья.
|
01.12.2014 11:36:53 Ольга
|
>> НАДЕЖДА 29.11.2014 00:35:20
Пока жарятся грибы, ????????????
|
01.12.2014 11:25:47 HellDog
|
Цитата:Только лучше использовать крупную соль. Хммм, ни разу не использовал здесь крупную соль... Только "экстра"...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
29.11.2014 00:36:40 НАДЕЖДА
|
ВМЕСТО ВЕШЕНОК ГРИБ БЕЛЫЙ РАЗМОРОЖЕННЫЙ
|
29.11.2014 00:35:20 НАДЕЖДА
|
Куриные лукошки с грибами
Ингредиенты:
Куриное мясо или фарш — 500 г Грибы (у меня вешенки) — 300 г Сыр твердый — 50 г Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л. Майонез или сметана — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль, перец, чеснок (по вкусу) Хлеб белый (черствый) — 1 ломт. Зелень (по вкусу) Лук репчатый — 2 шт Приправа (для курицы)
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы,
|
29.11.2014 00:33:33 НАДЕЖДА
|
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень
Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2. Треугольники
|
28.11.2014 23:05:02 НАДЕЖДА
|
можно сварить супчик на бульоне
|
28.11.2014 23:01:43 НАДЕЖДА
|
я всегда делаю икру грибную или пожарю со сливками или сметаной с лучком укропом
|
28.11.2014 22:28:24 Анонимно
|
Надежда, а что приготовить из замороженных белых грибов?
|
28.11.2014 22:21:35 НАДЕЖДА
|
Грибочки-боровички
Нам потребуется:
1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
|
28.11.2014 22:16:13 НАДЕЖДА
|
Салат с печенью трески под шубой
Салат с печенью трески под шубой — необыкновенный и вкусный праздничный салат. Такая оригинальная и вкусная закуска, празднично оформленная понравится вашим гостям и станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты:
печень трески — 1 баночка (160 — 200 г) картофель — 2 штуки морковь — 1 штука яйца — 3-4 штуки зеленый лук — 2 веточки чернослив — 10-12 штук соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью. 4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
|