Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

На завалинке / Давайте поделимся рецептами к Новому году

Cуть темы

Салат *Магнолия*
Продукты:

5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.

Инструкции:

Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом.

Должен получиться слоёный салат.
Попробуйте, очень вкусно.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.10.2015 12:03:03 Анонимно
>> Judie 07.10.2015 09:43:45
Можете не пробовать. Рыбная консерва с картошкой и луком никак вас не впечатлит.
07.10.2015 11:43:45 Judie
Активность:
0.36%
Никогда не пробовала салат Магнолия, надо приготовить.
10.08.2015 18:18:01 Анонимно
В большинстве салатов - майонез. И все они кажутся на один вкус - вкус майонеза. Каблук с майонезом тоже будет вкусно.
10.08.2015 12:24:17 Анонимно
Немного не в тему, но как любитель пожрать я просто не мог пройти мимо. "Чем питаются чиновники, решившие уничтожать еду" ....предлагают ознакомиться с типичным кремлевским меню, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина) :
Рабочий ужин в Ново-Огарево:

Вариант меню №1

Салат из козьего сыра

утиная печень, с соусом из черной смородины

Пельмени с мясом краба

Граните из щавеля

Горячее блюдо на выбор:

Судак по-монастырски

Или

Баранина конфи, запеченная с черносливом

Яблочный крем-брюле

Напитки

Минеральная вода

Выбор соков

Чай, кофе

2009 Regnard (Франция)

2002 Chateau Griviere (Франция)

Вариант меню №2

Винегрет с Фуа Гра и инжиром

—–Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами

—–Суп-пюре из белых грибов, с козьим сыром

—–Сорбе из арбуза

Горячее блюдо на выбор:

Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы

или

утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей и каштанами

—–Теплый пирог из черники — фламбе

Напитки

Минеральная вода

Выбор соков

Чай, кофе
http://kprf.ru/rus_law/145377.html


Не менее изысканна кухня Московской мэрии : буженина, ростбиф, язык заливной, сервелат, куриный рулет с сухофруктами, галантин из индейки, нельма припущенная, осетрина "Браше",сёмга х/к, угорь копчёный, сельдь по-русски,ассорти трёх сортов: рокфор , дор-блю, грюйер, бри.
12.12.2014 15:03:43 Анонимно
Салат "Новая надежда"
Ингредиенты:
картофель - 4 штуки,
лук - 1 луковица
морковь - 1 штука
горошек зеленый - половина стандартной консервированной банки
сметана - 2 столовые ложки.

Картофель пропускаем через терку - мельчим на самые тонкие соломки, лук и морковь мелко порезанные обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель и обжаренные лук с морковью помещаем в глубокую салатницу, куда следом идет зеленый горошек и сметана. Добавляем соль. Все перемешиваем.
Вкусно!
02.12.2014 21:04:46 ирина
Салат «Лисичка»

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свинина отварная - 150 грамм;
Морковь варёная - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маринованный огурец - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Готовим слоёный салат "Лисичка". Приготовить его можно с использованием мяса курицы, телятины или свинины. Салат получается очень сытным и вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Его можно подать на завтрак или ужин, а также на праздничный стол.

Для приготовления салата нам понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель следует сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.

Смазать картофель майонезом и выложить нарезанное кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.

Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверх мяса. Если вам покажется что лук слишком ядрёный - ошпарьте его кипятком и сполосните холодной водой. Поверх лука нанести майонез.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверх лука.

На средней тёрке натереть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазать майонезом, по центру выложить морковь, а по кругу посыпать сыром. Впрочем выложить салат вы можете так как сами пожелаете.

Я дополнительно украсила салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.
Приятного аппетита!

02.12.2014 20:59:20 НАДЕЖДА
>> Ольга 01.12.2014 11:36:53
пока обжариваются грибы готовим фарш смешаем хлеб замоченный в сметане или майонезе добовляем яицо солим перчим вылаживаем на лист в форме лукошка фарш должен быть не жидким чтоб форма сохранялась в фарше делаем углубление заполняем обжаренными грибами и в духовку минут на 20 затем посыпаем сыром и доводим до готовности ой забыла в фарш добавить зелень я беру обычно петрушку но можно и укроп кому как нравиться
Цитата:Пока жарятся грибы, ????????????
Цитата:Пока жарятся грибы, ????????????
Цитата:Пока жарятся грибы, ????????????
02.12.2014 20:48:11 ирина
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолит
01.12.2014 14:28:48 HellDog
Активность:
58.52%
>> Fotoman 01.12.2014 13:44:54
Прочел "жирную" как "живую", долго думал )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
01.12.2014 13:44:54 Fotoman
Активность:
8.98%
Птица на соли.
Берете жирную курицу или утку. Моете снаружи и внутри. Обсушиваете полотенцем.
На противень насыпаете килограмм-полтора соли. Не йодированной, лучше помол покрупнее, как для засолки рыбы. Соли должно быть столько, чтобы на противне был слой 1-1,5 см.
Нагреваете духовку до 200 градусов.
Кладете на соль птицу, грудкой вверх. НЕ НАТИРАЕТЕ НИЧЕМ, ни солью, ни пряностями!! НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ НИЧЕГО!!! просто кладете вымытую и обсушенную птицу аккуратно на соль. Ставите все это в духовку.
Через 1 час 15 минут - смотрите. Обычно для курицы 1,5 кг этого времени достаточно. Если курица крупная, или утка, то часа полтора-два нужно в духовке держать.
Получится очень вкусно. Просолится все в меру. Корочка на курице будет бесподобного цвета, вкуса и хрусткости.
Подавать с различными соусами. На гарнир идеально - соленья-квашенья.
01.12.2014 11:36:53 Ольга
>> НАДЕЖДА 29.11.2014 00:35:20
Пока жарятся грибы, ????????????
01.12.2014 11:25:47 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Только лучше использовать крупную соль.

Хммм, ни разу не использовал здесь крупную соль... Только "экстра"...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
29.11.2014 00:36:40 НАДЕЖДА
ВМЕСТО ВЕШЕНОК ГРИБ БЕЛЫЙ РАЗМОРОЖЕННЫЙ
29.11.2014 00:35:20 НАДЕЖДА
Куриные лукошки с грибами

Ингредиенты:

Куриное мясо или фарш — 500 г
Грибы (у меня вешенки) — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы,
29.11.2014 00:33:33 НАДЕЖДА
Закусочные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:

- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники
28.11.2014 23:05:02 НАДЕЖДА
можно сварить супчик на бульоне
28.11.2014 23:01:43 НАДЕЖДА
я всегда делаю икру грибную или пожарю со сливками или сметаной с лучком укропом
28.11.2014 22:28:24 Анонимно
Надежда, а что приготовить из замороженных белых грибов?
28.11.2014 22:21:35 НАДЕЖДА
Грибочки-боровички

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
28.11.2014 22:16:13 НАДЕЖДА
Салат с печенью трески под шубой

Салат с печенью трески под шубой — необыкновенный и вкусный праздничный салат. Такая оригинальная и
вкусная закуска, празднично оформленная понравится вашим гостям и станет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка (160 — 200 г)
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
яйца — 3-4 штуки
зеленый лук — 2 веточки
чернослив — 10-12 штук
соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6