Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
14.06.2013 15:34:11 Elen
Активность:
1.73%
Цитата:
Цитата:В Центральном не все кассы работают, особенно это заметно в часы пик - после работы, между 18 и 19 часами особенно. На некоторых кассах оплата по картам почему то не осуществляется, и об этом узнаешь только отстояв очередь, это не верно.

терминалы по оплате вне нашей компетенции- это оборудования банков, они обеспечивают качество работы терминалов. Знаю у них есть проблемы с скоростью интернета, не везде он хорош-вопрос к провайдерам. Не все кассы работают-проблема наша ( не хватает кассиров.

На вашем сайте вакансия кассира с зарплатой 230 000 рублей!!!! и что нет желающих????
14.06.2013 15:27:20 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:В Центральном не все кассы работают, особенно это заметно в часы пик - после работы, между 18 и 19 часами особенно. На некоторых кассах оплата по картам почему то не осуществляется, и об этом узнаешь только отстояв очередь, это не верно.

терминалы по оплате вне нашей компетенции- это оборудования банков, они обеспечивают качество работы терминалов. Знаю у них есть проблемы с скоростью интернета, не везде он хорош-вопрос к провайдерам. Не все кассы работают-проблема наша ( не хватает кассиров.
14.06.2013 15:27:19 элен
>> tchernovsn 14.06.2013 15:22:29
Значит от ваших визитов , толку не какого . Значит вы не умеете работать и не соответствуйте своей должности , если столько много возражений по поводу ваших магазинов и кафе ! Задумайтесь !
14.06.2013 15:24:49 Анонимно
>> tchernovsn 14.06.2013 15:15:33
Спасибо, я уже трудоустроен. Буду ходить к вам в свободное от работы время, ведь недостатков и недочетов хватит еще на долгое время.
14.06.2013 15:24:18 gooold
Активность:
28.41%
На самом деле Элен ниже отписавшаяся права в том, что рыба гниет с головы. Объясню немного: итак, руководство магазина предупреждает коллектив, что весь гнилой продукт на списание будет ставиться на зарплату продавцу или фасовщику, тот чтобы не терять в зарплате пакует в подложку гнилой продукт гнильем вниз. Вариант 2: руководство магазина объясняет, что всю просрочку продавцы будут есть сами, поэтому стараются её перемешивать на прилавках с продукцией свежей (не каждый ведь посмотрит на срок годности) и т.д. и т.п. В 90% случаев в торговых точках пользуются методом кнута, пряником лишь в 10%. Ну и по поводу чистоты-руководство торговой точки удавится если закроет магазин на пару-тройку часов для генеральной или просто более тщательной уборки-потому что теряется выручка
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
14.06.2013 15:22:29 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Эта тема уже насточертела ! При чём тут кассиры , продавцы ? Руководство - вот главный виновник всех бед , вы заметили , что все магазины , кафе , ни когда не закрывались на ген. уборки , ревизию ? Всё - вплоть до мытья полов , проводится во время рабочего времени . Даже в часы пик , уборщицы носятся со швабрами , как ведьмы под ногами покупателей , всё разрушено , грязно . середину вымывают и всё . Пример ужастного видона сразу на виду , входная дверь ? Все плинтуса замызганы , окна грязные , ручек нет , много можно перечислять . Руководство думайте бывает ? Нет им по барабану , в каком состоянии торговые точки .

Лично, как исполнительный директор, как покупатель минимум два раза в неделю бываю в наших магазинах с осмотром и тех. и сан. состояния. Минимум раз в год проводится косметический ремонт, минимум раз в два месяца проводятся ревизии с закрытием магазинов. В это время делается ген.уборка, перед открытием магазинов делается сан.уборка, но во время работы магазина есть необходимость так же ее проводить, дабы было к вашему приходу чисто. В прошлом году сделан кап.ремонт магазина по ул.Мира №9,№10, фасад, торг.зал, подсобные помещения. Был произведен ремонт подсобных помещений в Геологе. В этом замена входных групп четырех магазинов, кап.ремонт центральных складов.
14.06.2013 15:15:47 Анонимно
В Центральном не все кассы работают, особенно это заметно в часы пик - после работы, между 18 и 19 часами особенно. На некоторых кассах оплата по картам почему то не осуществляется, и об этом узнаешь только отстояв очередь, это не верно.
14.06.2013 15:15:33 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:
Цитата: А про продукцию в подложках-покумайте ее весовым товаром, выбирайте сами, нам это дешевле обходится, не тратим на упаковку деньги.
Похоже бесполезно с вами диалоги вести. Я знаю что мне лучше покупать весовой товар, но КАКОГО ФИГА вы пакуете гнилье то? А кто не хочет сам заниматься взвешиванием из-за отсутствия времени - должен купить 6 помидорок, одна из которых обязательно гнилая, так? А у вас именно так. Я теперь специально буду ходить в ваши магазины и выискивать любые изъяны, после чего жаловаться, и вести себя как полный зануда. И постоянно с места событий звонить в роспотребнадзор и комитет по защите прав потребителей, а так же на каждую просрочку писать заявление в надзорные органы. Или сами все исправите? Вот мне дела нет откуда вы своих таджичек берете, вот правда.

Да с такими знаниями в товароведении и неугосаемой энергией, с такой твердой гражданской позицией - устраивайтесь Вы к нам на работу товароведом! З/п от 40т.р. соц.пакет, рассмотрим вопрос о предоставлении жилья, дет.садика.
14.06.2013 15:11:09 элен
Эта тема уже насточертела ! При чём тут кассиры , продавцы ? Руководство - вот главный виновник всех бед , вы заметили , что все магазины , кафе , ни когда не закрывались на ген. уборки , ревизию ? Всё - вплоть до мытья полов , проводится во время рабочего времени . Даже в часы пик , уборщицы носятся со швабрами , как ведьмы под ногами покупателей , всё разрушено , грязно . середину вымывают и всё . Пример ужастного видона сразу на виду , входная дверь ? Все плинтуса замызганы , окна грязные , ручек нет , много можно перечислять . Руководство думайте бывает ? Нет им по барабану , в каком состоянии торговые точки .
14.06.2013 15:02:07 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Делайте больше магазинов по типу "Светлого" с самообслуживанием. Не скупитесь на читатели штрихкода, поставьте их побольше и что бы не только цену выдавали но и описание, будет меньше нагрузки на продавцов и меньше требования к ним.
Вообще мне понравилась система американских небольших маркетов которая там сейчас рвет монстров за счет того, что весь ассортимент с удобной поисковой базой у них в Интернете, выбираешь что нужно, выписываешь коды и вперед за покупками, быстро прошел, собрал что нужно заплатил и уехал. А могут и доставить домой занедорого с оплатой при доставке.

Много что еще можно положительного взять на Западе, например кредиты под 2% годовых, пенсии, страховки или ответственность перед законом не смотря на занимаемую должность. Пытаемся, подсматриваем, посещаем выставки, приглашаем специалистов. В наших магазинах одних из первых появились весы самообслуживания, терминалы проверки цены. Все новое с трудом приживается, учитывая наш консервативный менталитет, сотрудников, клиентов, дороговизну оборудования, програмого обеспечения, да и много чего еще. Но мы стремимся, стараемся, эксперементируем.))))
14.06.2013 14:57:30 Анонимно
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4607 еще вот
14.06.2013 14:51:28 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:а вот скажите, я постоянно вижу как кассиры моют полы в самом ТЦ, это что у них за общественно полезный труд? Они совмещают ставку кассира и уборщицы? Они это делают добровольно или им сказано либо мой либо -100500% премии? откуда такой гибрид кассир/уборщица?

Они были с бейджиками - кассир? )))) В штате магазина есть уборщицы, которые моют полы, кассиры работают на кассе. Если Вы видели их вне магазина, моющих полы в ТД Гостинный двор- это другое предприятие. Некоторые сотрудники подрабатывают в свой выходной на других работах, но это они делают не в фирменной одежде сотрудников Юграторг и не в рабочее время. Мое мнение-честь и хвала людям которые хотят больше заработать и не боятся, пусть даже грязной работы.
14.06.2013 13:53:30 Анонимно
>> tchernovsn 14.06.2013 13:43:32
Делайте больше магазинов по типу "Светлого" с самообслуживанием. Не скупитесь на читатели штрихкода, поставьте их побольше и что бы не только цену выдавали но и описание, будет меньше нагрузки на продавцов и меньше требования к ним.
Вообще мне понравилась система американских небольших маркетов которая там сейчас рвет монстров за счет того, что весь ассортимент с удобной поисковой базой у них в Интернете, выбираешь что нужно, выписываешь коды и вперед за покупками, быстро прошел, собрал что нужно заплатил и уехал. А могут и доставить домой занедорого с оплатой при доставке.
14.06.2013 13:51:03 Анонимно
Странно что все списывается на человеческий фактор. Если постоянно одни и те же проблемы, со слишком частой периодичностью - может уже не в кадрах дело? Очень удобно все списывать ан "человеческий фактор" и "компьютер - он же железо".
14.06.2013 13:48:33 МАША
Активность:
63.10%
>> tchernovsn 14.06.2013 13:43:32
а вот скажите, я постоянно вижу как кассиры моют полы в самом ТЦ, это что у них за общественно полезный труд? Они совмещают ставку кассира и уборщицы? Они это делают добровольно или им сказано либо мой либо -100500% премии? откуда такой гибрид кассир/уборщица?
14.06.2013 13:46:51 Анонимно
Цитата: А про продукцию в подложках-покумайте ее весовым товаром, выбирайте сами, нам это дешевле обходится, не тратим на упаковку деньги.
Похоже бесполезно с вами диалоги вести. Я знаю что мне лучше покупать весовой товар, но КАКОГО ФИГА вы пакуете гнилье то? А кто не хочет сам заниматься взвешиванием из-за отсутствия времени - должен купить 6 помидорок, одна из которых обязательно гнилая, так? А у вас именно так. Я теперь специально буду ходить в ваши магазины и выискивать любые изъяны, после чего жаловаться, и вести себя как полный зануда. И постоянно с места событий звонить в роспотребнадзор и комитет по защите прав потребителей, а так же на каждую просрочку писать заявление в надзорные органы. Или сами все исправите? Вот мне дела нет откуда вы своих таджичек берете, вот правда.
14.06.2013 13:46:22 Elen
Активность:
1.73%
>> МАША 14.06.2013 13:03:04
Во первых судя по реакции девочки они не знакомы (девчонка подросток смутилась,покраснела и ответить на ее грубость не смогла), а во вторых если и знакомы то пусть за пределами магазина в таком тоне и общаются.( у меня лично что то купить желание отбило), ну и в третьих не стучу, а констатирую факт, по просьбе руководителя данного предприятия.
14.06.2013 13:43:32 tchernovsn
Активность:
0.19%
В поисках сотрудников мы помимо отдела кадров, задействовали не одно кадровое агентство, но к сожалению, особенно в летний периуд - это большая проблема. Полный соц.пакет, кое кому по возможности предоставляем жилье, оплачиваем садик и т.д., но проблема остается и это проблема не только города ХантыМансийска. Так что пока остается только извиняться за своих сотрудников и учить их, учить и учить.
14.06.2013 13:33:00 tchernovsn
Активность:
0.19%
Цитата:Я один раз решила спросить в колбасном отделе о мясной продукции с наименьшей жирностью (т.к. на ценниках никакой информации об этом нет). Так меня таким взглядом одарили, потом сказала, что ничего нежирного нет. Даже если и было бы - в горло уже не полезет. Это в Центральном.

Данный вопрос вне компетенции продавца-это приоритет диетолога и экспертов. Продавец не имеет таких данных менее или более жиросодержащей продукции. Может только высказать свое мнение, которое будет сугубо ее. Но грубить она конечно же не должна.
14.06.2013 13:29:07 tchernovsn
Активность:
0.19%
Информация о составе продукта в обязательном порядке наносится на упаковку производителем. Исключение составляют колбасные изделия в натуральной упаковке. В этом случае производитель прикрепляет бирку к изделию. Обязательная сертификация отменена, да и на продукцию сертифицированную нет сегодня требования иметь сертификат, достаточно ссылки в приходной накладной на него, т.е. номер, кто и когда выдал. В обязательном документе качественном удостоверении нет сведений о содержании, в ветерином свидетельстве тоже нет таких сведений. Получается только на упаковке. Мой совет, если не хотите сою, покупайте продукцию изготовленную по ГОСТ, а не по ТУ. Ну и голосуйте рублем! Конечно же, как я пояснял уже выше есть проблема культуры обслуживания. Учим, лишаем, делаем замечания, увольняем и т.д., но если этого не было много лет, откуда ж оно возьмется за короткое время. Реагируйте, делайте замечания, доводите до руководства, тогда что то может измениться. А про продукцию в подложках-покумайте ее весовым товаром, выбирайте сами, нам это дешевле обходится, не тратим на упаковку деньги.
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48