Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / ВНИМАНИЕ!!! ACHTUNG!!! ATTENTION!!! Черный список магазинов и нечистых на руку и совесть продавцов.

Cуть темы

Уважаемые согорожане, нас нагло обманывают кругом и везде. На работе - выдавая зарплату, в магазинах - ставя бешенные ценники с неба на хреновый товар, продукты и недодавая сдачу, на рынках - впаривая расстройство кишечника за ваши заработанные и китайские ядовитые шмотки и игрушки для ваших детей. Доколе будем терпеть измывательства торгашей, владельцев супермаркетов и прочего купечества?! Кому из вас всегда и везде пробивают кассовый чек? Вам? А без предъявления удостоверения? Отправьте ребенка своего в тот же магазин и проконтролируйте со стороны. Я уже трех ара-продавцов лично пытался прибить гнилой капустой и прочими продуктами. Где не обманывают? На геологах? В центральном? Да лююбой магазин с уважающим себя владельцем любыми способами будет химичить, на сдачах , на просрочке, на своих же работниках продавцах. А воруют сколько из тех же магазинов? Кто покрывает недостачу? Правильно - продавец, который работает за две копейки с клиентурой которая тоже разная, от белых воротничков до заразных гнилых бомжей. Целый день на ногах на сквозняке.

а вы не подскажете эти волшебные телефоны. только чтоб настоящие, по которым действительно готовы жалобы принять, а не просто приемная какая-нибудь
отдел по защите прав потребителей 328108
отдел по борьбе с экономическими преступлениями 398633

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
10.10.2013 12:47:57 Ната
Вообще тема с сыром проблемная по всему городу, особенно мне понравился ответ продавщицы в м-не "Ермак", что стоит в 5-ти этажке на ост.Трансагенство :"Не нравится-не берите, перевешивать никто не будет!!!!". И ухмыляется еще такая стоит!!! Наглые там какие-то таджички работают! Прямо после таких разборок вообще неохота в эту сарайку ходить, хоть и возле дома, ну никакого уважения к покупателям вообще нет! Правду говорят форумчане-у нас времени нет на такие разборки-одни только нервы и ноль результата!
07.10.2013 19:55:50 Анонимно
Цитата:В "изобилии" на Дунина овощи уже расвешенные, с ценниками, отпечатанными "весами", обвешивают. взвесила овощи, оказалось, на готовом ярлыке вес был больше, чем в реальности. причем взвешивала в упаковке, а без упаковки обвес был бы еще больше. и еще там мойву тухлую пару раз продали.

Это во многих магазинах. Особенно любят сыр криво взвешивать. Добавляют 50-200 грамм виртуальных, в цене прибавится 10-60 рублей. Деньги уплатили, а граммов не получили.

Многие продавцы так делают, им привозят цельный сырный круг, они режут на куски, взвешивают, затем немного отрезают себе домой, и потом запечатывают и выкладывают на витрину.
06.10.2013 11:20:09 Анонимно
В "изобилии" на Дунина овощи уже расвешенные, с ценниками, отпечатанными "весами", обвешивают. взвесила овощи, оказалось, на готовом ярлыке вес был больше, чем в реальности. причем взвешивала в упаковке, а без упаковки обвес был бы еще больше. и еще там мойву тухлую пару раз продали.
03.10.2013 18:10:04 Анонимно
Цитата:
Цитата:В магазинах "Смак" продавцы на кассе зачастую так сказать нечаяно путают цыфры, например печенье стоит 35руб 48копеек, а отбивают наоборот 48рублей 35 копеек... и это происходит регулярно....

Они что сами набивают? я хожу в "Смак" на Карла Маркса - там все по штрих коду и сам кассир ничего не нажимает, кроме кнопки "расчет"

Этот смак та еще шаражка. Не во всех их магазинах стоят лазерные кассы, потому сами вбивают ценники.
03.10.2013 16:44:04 Было дело
Кстати в Самарово магазин Орбита, хотела купить йогурт, продавщица пробила я в пакет начала все складывать, муж говорит куда ты, срок годности смотрела? Посмотрели, йогурт просрочен уже 3 месяца. Продавщица полезла в витрину за другим а потом еще за другим и еще и еще. Короче вся витрина ростишек, здрайверов и т.д. просрочена. Я сказала что позвоню в роспотребнадзор, та что-то проблеяла что это партия товара такая пришла. Каюсь не позвонила, но соседку переодически засылала, сроки нормальные были, может испугались проверки.
03.10.2013 16:35:19 Было дело
>> да уж 02.10.2013 22:53:12
Ну мы тоже типо про Закон "О защите прав потребителей" вкурсе. Мое время слишком дорого, чтобы тупням цтировать пункты закона и что-то объяснять. От товара я естессно отказываюсь. Ну как бонус их раскрасневшиеся лица, суета и беготня.
03.10.2013 14:20:49 Oksanka
Активность:
5.90%
Цитата:В магазинах "Смак" продавцы на кассе зачастую так сказать нечаяно путают цыфры, например печенье стоит 35руб 48копеек, а отбивают наоборот 48рублей 35 копеек... и это происходит регулярно....

Они что сами набивают? я хожу в "Смак" на Карла Маркса - там все по штрих коду и сам кассир ничего не нажимает, кроме кнопки "расчет"
03.10.2013 10:48:55 Покупатель
Смак
В магазинах "Смак" продавцы на кассе зачастую так сказать нечаяно путают цыфры, например печенье стоит 35руб 48копеек, а отбивают наоборот 48рублей 35 копеек... и это происходит регулярно....
03.10.2013 09:21:00 Анонимно
Мне в монетке всегда продают по указанной цене на ценнике я им напоминаю что такое публичная оферта.
03.10.2013 02:19:10 Анонимно
>> да уж 02.10.2013 22:53:12
Сходите поумничайте в Монетку и Смак, а потом подЕлитесь на форуме своими успехами, количеством потерянного времени и нервов. Прежде чем оскорблять форумчан, проверьте это на себе и да, можете снять на видео, как вы это сделаете, можете с телевидением, а можете с друзьями и покажите нам, ценники с собой таскать будете? или как начнете возмущаться и выяснять, его быстренько поменяют, как докажете, что вы не верблюд. Короче меньше слов и больше дела, действуйте, покажите как надо, сподвигните форумчан на наведение порядка в магазинах, хотя на это есть и менеджеры и администраторы типа
02.10.2013 22:53:12 да уж
Вы придурки?
— Оплачивать товар вы должны по цене, которая указана на ценнике. Стоимость товара является существенным условием договора купли-продажи. Согласно Закону РБ «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю информацию о товаре, в том числе и о его стоимости, до заключения договора. Согласно правилам розничной торговли информация о стоимости товара должна быть указана на ценнике. В вашем случае необходимо требовать от продавца передать товар по цене, указанной на ценнике, а если товар уже оплачен — вернуть разницу. Данное требование заявляется в виде записи в книге замечаний и предложений. Для подтверждения ваших доводов возьмите с собой ценник.
02.10.2013 18:21:08 Было дело
Цитата:Магазин "ОПТИМА". Зашла купить антибактериальные салфетки. Разложены несколько рядов разных видов. Напртив первого ряда стоит ценник 19,50 (со скидкой). Беру - молодой человек на кассе пробивает 24 с копейками. Говорю , что там другая цена. Пошел посмотрел, передвинув ценник на следующий ряд салфеток , сказал что это оттуда ценник. Беру их - отбивает 29 с копейками. На вопрос почему ценник неправильно стоит - он возмущенно отвечает, что это не его проблема, а мерчендайзеров. Про себя послала их куда подальше. Зарекалась не ходить туда, т.к. это уже не первый раз.

покупала там шампунь, взгляд упал на Лореалевский лак по акции за 260 рэ что-ли...(не помню точно) на кассе пробивают цену 460 (тоже приблезительно, помню что разница в цене была почти 200 рэ). Я предложила продавцу на кассе себе его оставить или чтобы она доплатила разницу в цене, так ее бедную понесло, на ее вопли сбежались все менеджеры мерчендайзеры, пришлось всех дружно вести к ценнику показывать, что не я "хапаю неглядя" (слова персонала), а они "НАЕ-ют". Ну товарищи не растерялись быстро нашли виновного им оказался "ПОКУПАТЕЛЬ". Ходим в ОПТИМУ пакостим с ценниками, честным продавцам жития-бытия не даем :)
02.10.2013 17:41:28 alex_party
Активность:
38.35%
Полицейские города выявили два факта реализации контрафактной продукции
В ходе рейдовых мероприятий участковые уполномоченные полиции проверили торговые точки города на предмет реализации контрафактной продукции. В двух магазинах полицейские обнаружили DVD-диски и верхнюю одежду с признаками подделки. Владельцы реализуют товар под брендами известных компаний...
http://86.mvd.ru/news/item/1249919/
интересно, что за магазины накрыли и кто подсказал им об этом.
>> С признаками подделки.
в Хантах и в России в целом подделки преобладают и доминируют, если что, написали так, как будто открытие сделали. практически все с этим сталкиваются и знают
Time to choose, it's time to choose...
28.09.2013 22:44:08 Александр
МЕБЕЛЬ ЗДЕСЬ - магазин быдла?
магазин мебели в Юбилейном, в подвале. Куда смотрят их менеджеры, продавцы консультанты курят и харкают на входе в магазин, в самом магазине чето орут, ругаются матом, как их достал магазин и т.п. Вы их культуре и вежливости то поднатаскайте, и про маркетинг расскажите.

Заходить в магазин, вход которого захаркан, наверное не каждому по душе?

Лично по этим причинам передумали покупать там мебель, просто неприятно находится там. Раньше была девушка и ребят этих не было, и соотвественно таких замечаний, сколько уже мебели там купили, а теперь мы туда ни ногой.
28.09.2013 22:39:12 Анонимно
СВЕТОМИР
В магазине СВЕТОМИР что на ул.Промышленная, нагрели нас на 500 руб. На ценнике одна цена, продавец продал по другой, при этом он видел, что цены расходятся, но даже не заикнулся, очевиден злой умысел, ведь он должен был предупредить.

Поняли это когда уже вышли из магазина, париться с возратом товара и прочее настроения не было никакого, потому спустил это дело на тормозах.

Надеюсь владельцы этого магазинчика это прочитают и сделают выводы о профессионализме продавцов, и считаю, что продавцы не должны ржать как лошади в магазине, было шумно когда зашли.
26.09.2013 00:59:16 Tascha
Активность:
4.02%
>> HellDog 25.09.2013 15:40:26
не помяли?
(наш холодильник с витрины был, доставка была без коробки, цвет серебристый, поэтому пару вмятин, сразу не заметили)
26.09.2013 00:49:19 Tascha
Активность:
4.02%
>> Evil 25.09.2013 15:06:32
Цитата:зато грузчик был трезвый)

так он и водитель, вот и трезвый)
25.09.2013 15:40:26 HellDog
Активность:
58.52%
>> Tascha 25.09.2013 02:17:30
У нас похожая ситуация была с доставкой МВидео. Купили холодильник, заказали доставку в квартиру, оплатили. Вечером привозят, звонят в домофон.
"- Мы холодильник привезли!"
"- Заносите," - открываю входную дверь в подъезде.
Пауза пару минут, звонок в домофон.
"- А вы холодильник то свой видели?"
"- Я его лично выбирал в магазине, значит видел. В чем проблема?"
"- Он большой и тяжелый"
"- Я для этого и заказал доставку и грузчиков."
"- Ладно"
Минут пятнадцать они его корячили на третий этаж )
И да, холодильник действительно тяжелый и большой = 100 кг.

Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
25.09.2013 15:06:32 Evil
Активность:
0.46%
>> Tascha 25.09.2013 02:17:30
зато грузчик был трезвый)
25.09.2013 02:17:30 Tascha
Активность:
4.02%
В Линде (Тобольский тракт), в выходные купили угловой диван на кухню. Сам диван классный.)
Оплатили доставку до квартиры. Так как лифт у нас не большой, диван мог и не войти, поэтому попросили нормальных-сильных грузчиков. И тут самый прикол. Приехал ОДИН парень. Результат- моему мужу пришлось таскать от машины до лифта, части этого дивана. Ладно в лифт вошло, а если бы нет? он из машины то не мог вытащить, сил не хватало, как бы он это заносил на верхний этаж, вообще не представляю....
Вот что это за грузчик был? И за что заплатили, не известно...
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15