Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Северные надбавки

Cуть темы

Добрый День !! Уважаемые форумчане ответьте на такой вопрос : Сам родился и живу в Тюмени. Но так складываются обстоятельства что в скором будущем перееду с супругой на ПМЖ в Ханты. Хотелось узнать если мы ни когда не работали и не жили на севере , то после перезда через сколько лет постоянной работы начнутся северные надбавки ??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
16.12.2013 14:47:11 del
Активность:
5.47%
>> Анонимно 16.12.2013 14:29:46
А чем местный отличается от приезжего? Только тем, что лет 15-20 назад месил грязь на дорогах, которые сейчас (о чудо!) спрятаны под асфальт?
Или тем, что сам когда-то понаехал в Омски/Томски/Курганы/Екатеринбурги, чтобы получить высшее образование, увеличив конкурс в их университетах/институтах и не дав поступить детям местных жителей?
А приехавший из ЯНАО тоже считается "понаехавшим"? А из Сургута, Нижневартовска и т.п. ?
Неужели "местным" не хватило ума обойти в карьерном росте "понаехавшего" НЕспециалиста? Зачем так сильно проявлять свою скромность везде, но только не на форуме?
16.12.2013 14:29:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Так там и 25 лет назад тротуары были и школы, а сюда уже едут дети тех, кто в "дырах" экономику поднимал, чтобы местные в грязи по доскам не ходили.... ну и северные заработать конечно

А что сюда то?))) Поезжайте в ЯНАО, там и условия жестче, и "северные", которые вас так интересуют, выше. Лет через 5 с хандрозом и проблемами с давлением вернетесь в свою дыру. В ХМАО чуть больше времени для проблем со здоровьем понадобиться... Денег вы здесь много не заработаете, прошли те времена... программы окружные по-немногу затухают, все сложнее ту же субсидию получить на приобретение жилья... Так что - welcom ))))))))))))))

P.s. Я только об одном приезжем человеке (касаемо уровня квалификации, не говоря уже о личностных качествах) из всех, с кем приходилось встречаться на пути моей трудовой деятельности (а их очень много! в органах власти, например, на отдел из 5 человек - только 1 местный, масштабы понятны, да?), могу сказать что-то положительное, остальные - это лишь громкие слова, их субъективное мнение об уровне квалификации, беспредельная наглость, умение ходить по головам (я даже и с такими сталкивалась, которые своих друзей сжирали ради повышения)...

Так что, дамы и господа, приезжих не любят везде!

Так к этому и разговор...."из 5 человек - только 1 местный". Спросите у руководителя, почему он берет приезжих специалистов с субъективным мнением об уровне квалификации, а не местных, которые "пообразованней" и "понаходчивей". А приезжих не обязательно любить, надо просто помнить, что и наши дети могут уехать из города и стать где- то приезжими. Не думаю, что все здесь присутствующие ведут свой род от казаков Богдана Брязги или князя Самара. Ваши родители или дедушки с бабушками тоже когда то приезжали сюда (добровольно или нет) и тоже были приезжими и тоже хотели заработать "длинный" рубль

Я вас умоляю, как говориться!
Приехать сейчас сюда и даже лет 25-30 назад - это 2 разные вещи!!!
Я считаю, что если здесь заканчивают школу, университет с отличием и не могут устроиться на нормальную, престижную работу, это не потому что они бестолковые, а потому что рынок труда занят наглыми, а не квалифицированными, иногородними!
Почему работодатель нанимает их? 50/50 - либо он сам приезжий, либо другие работники тащят своих земляков... Причем, иногда, даже очень грязными способами, выживая и сжирая других. А еще я и таких встречала, которые на показ перед руководителем яко бы задерживаются... сами сидят либо в интернете, либо своими делами занимаются... а, собственно, зачем им идти "домой", дома то и нет, на съемную комнату, где никто не ждет...
Про уровень квалификации... один из наглядных примеров, чтобы понятно было, о чем я:
протащила землячка "своего" человека на должность не низкую - начальник управления, когда рекламировала этого "специалиста" руководителю (он, кстати, местный), ну столько всего наговорила, но самое главное прозвучало "грамотный юрист"... ну, в общем, в первую неделю работы этого "грамотного юриста" выясняется, что ему даже не известно, как исчисляются сроки в соответствие с ГК РФ. Простите! Но это даже студенты 1 курса юрфака знают! Все управление, конечно, просто от смеха каталось от такого новоиспеченного начальника управления.
16.12.2013 13:27:26 Анонимно
Цитата:
Цитата:Так там и 25 лет назад тротуары были и школы, а сюда уже едут дети тех, кто в "дырах" экономику поднимал, чтобы местные в грязи по доскам не ходили.... ну и северные заработать конечно

А что сюда то?))) Поезжайте в ЯНАО, там и условия жестче, и "северные", которые вас так интересуют, выше. Лет через 5 с хандрозом и проблемами с давлением вернетесь в свою дыру. В ХМАО чуть больше времени для проблем со здоровьем понадобиться... Денег вы здесь много не заработаете, прошли те времена... программы окружные по-немногу затухают, все сложнее ту же субсидию получить на приобретение жилья... Так что - welcom ))))))))))))))

P.s. Я только об одном приезжем человеке (касаемо уровня квалификации, не говоря уже о личностных качествах) из всех, с кем приходилось встречаться на пути моей трудовой деятельности (а их очень много! в органах власти, например, на отдел из 5 человек - только 1 местный, масштабы понятны, да?), могу сказать что-то положительное, остальные - это лишь громкие слова, их субъективное мнение об уровне квалификации, беспредельная наглость, умение ходить по головам (я даже и с такими сталкивалась, которые своих друзей сжирали ради повышения)...

Так к этому и разговор...."из 5 человек - только 1 местный". Спросите у руководителя, почему он берет приезжих специалистов с субъективным мнением об уровне квалификации, а не местных, которые "пообразованней" и "понаходчивей". А приезжих не обязательно любить, надо просто помнить, что и наши дети могут уехать из города и стать где- то приезжими. Не думаю, что все здесь присутствующие ведут свой род от казаков Богдана Брязги или князя Самара. Ваши родители или дедушки с бабушками тоже когда то приезжали сюда (добровольно или нет) и тоже были приезжими и тоже хотели заработать "длинный" рубль
16.12.2013 13:06:17 Анонимно

16.12.2013 12:48:41 Анонимно
Цитата:Получается, что если бы не приезжие из "дыр", которые заняли ваши рабочие места, то так и ходили бы по доскам вместо тротуаров, а 3 школы бы совсем за 25 лет развалились

Вы, видимо настолько не разбираетесь в политике и экономике, что даже не понимаете смысл напечатанных вами слов! От приезжих строительство "тротуаров" и "школ" никак не зависит! А еще "северные" собрались здесь "зарабатывать"
16.12.2013 12:45:54 Анонимно
Цитата:Получается, что если бы не приезжие из "дыр", которые заняли ваши рабочие места, то так и ходили бы по доскам вместо тротуаров, а 3 школы бы совсем за 25 лет развалились

да лааадно! =D насмешили! можете и дальше заблуждаться)))

16.12.2013 12:09:16 Анонимно
>> firefly 16.12.2013 11:47:26
Так там и 25 лет назад тротуары были и школы, а сюда уже едут дети тех, кто в "дырах" экономику поднимал, чтобы местные в грязи по доскам не ходили.... ну и северные заработать конечно
16.12.2013 11:47:26 firefly
Активность:
12.07%
>> Анонимно 16.12.2013 11:40:29
Ой какие заботливые, что вы у себя в "дырах" тогда экономику не подняли, а к нам сюда едите тротуары да школы строить....
Сидели бы там свой Омск/Томск/Курган также поднимали...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
16.12.2013 11:40:29 Анонимно
>> Анонимно 14.12.2013 21:41:04
Получается, что если бы не приезжие из "дыр", которые заняли ваши рабочие места, то так и ходили бы по доскам вместо тротуаров, а 3 школы бы совсем за 25 лет развалились
14.12.2013 21:41:04 Анонимно
Цитата:
Цитата:Чтобы вам не пришлось зарабатывать "северные", сидите в своих дырах типа омска, ишима, кургана и проч., нечего сюда лезть и занимать наши рабочие места, пользоваться всеми благами, программами и т.д...!!! вы бы сюда лет 25 назад приехали, когда вместо тротуаров доски деревянные на грязь кидали и было 3 школы разваливающиеся... и температура -35 по 3 месяца стояла! нам и без вас здесь отлично жилось, а теперь-на работу не устроишься, а если устроишься, дак выживать начнут, потому что "земляка" пристроить нужно, жилье не купишь... куда не погляди - одни приезжие, великие специалисты!

Кто ж тогда работать будет? Местных желающих нету. Все местные только к нефтяникам или в офисе посидеть. Москалевская философия однако

Поверьте мне, у нас в городе немало кадров и пообразованнее, и понаходчивее, чем вы, приезжие! У вас одно качество, которое вам помогает выживать - наглость!!!
13.12.2013 18:51:24 Анонимно
Цитата:Чтобы вам не пришлось зарабатывать "северные", сидите в своих дырах типа омска, ишима, кургана и проч., нечего сюда лезть и занимать наши рабочие места, пользоваться всеми благами, программами и т.д...!!! вы бы сюда лет 25 назад приехали, когда вместо тротуаров доски деревянные на грязь кидали и было 3 школы разваливающиеся... и температура -35 по 3 месяца стояла! нам и без вас здесь отлично жилось, а теперь-на работу не устроишься, а если устроишься, дак выживать начнут, потому что "земляка" пристроить нужно, жилье не купишь... куда не погляди - одни приезжие, великие специалисты!

Кто ж тогда работать будет? Местных желающих нету. Все местные только к нефтяникам или в офисе посидеть. Москалевская философия однако
13.12.2013 16:52:30 del
Активность:
5.47%
>> Анонимно 13.12.2013 16:45:23
И не говори! Понаехали в наш нерезиновый город!
13.12.2013 16:45:23 Анонимно
Чтобы вам не пришлось зарабатывать "северные", сидите в своих дырах типа омска, ишима, кургана и проч., нечего сюда лезть и занимать наши рабочие места, пользоваться всеми благами, программами и т.д...!!! вы бы сюда лет 25 назад приехали, когда вместо тротуаров доски деревянные на грязь кидали и было 3 школы разваливающиеся... и температура -35 по 3 месяца стояла! нам и без вас здесь отлично жилось, а теперь-на работу не устроишься, а если устроишься, дак выживать начнут, потому что "земляка" пристроить нужно, жилье не купишь... куда не погляди - одни приезжие, великие специалисты!
13.12.2013 14:52:43 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ксения 09.12.2013 13:52:04
Цитата:Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я родилась на севере и уже как 21 год проживаю тут, положены ли мне полярки в полном объеме? не было ли никаких поправок?

Уважаемый пользователь!

В соответствии со статьей 317 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ) размер процентной надбавки к заработной плате, выплачиваемой лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также порядок её выплаты устанавливаются федеральным законодательством. Процентная надбавка выражается в процентах к заработной плате и устанавливается в зависимости от возраста работника, группы местностей, к которой отнесен тот или иной район (местность) и стажа работы. В соответствии с подпунктом «е» пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 года № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера» молодежи, прожившей не менее одного года в районе Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной платеустанавливаются в размере 20% заработной платы по истечении первых шести месяцев работы с последующим увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев работы, и по достижении надбавки в размере 60% по истечении следующего года увеличение осуществляется на 20% до достижении надбавки в размере 80%, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы до достижении 50%.

Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством. Дополнительные гарантии, наряду с государственными гарантиями, могут быть предусмотрены законами субъектов Российской Федерации, нормативными актами муниципальных образований, в коллективных договорах и соглашениях (ст. 41-53 ТК РФ) и в текстах трудовых договоров, заключаемых работодателем с работниками (ст. 56, 57 ТК РФ). Так, пунктом 1 статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.12.2004 года № 76-оз «молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа». В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 170 с 1 января 2013 года территория Белоярского и Березовского районов отнесены к районам Крайнего Севера, где размер процентной надбавки к заработной плате предусмотрен до 80%.

С уважением, команда Губернатора Югры
09.12.2013 13:52:04 Ксения
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я родилась на севере и уже как 21 год проживаю тут, положены ли мне полярки в полном объеме? не было ли никаких поправок?
03.12.2013 17:18:06 Евгений
Помогите разобраться
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Живу в Сургуте наработал 50% надбавки. Сейчас устраиваюсь в Тюменскую компанию, трудовая поедит в Тюмень. По факту работать я буду в Сургуте, положена ли мне надбавка? И не придется ли мне потом, снова нарабатывать северный стаж???
29.11.2013 12:57:31 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Яна 22.11.2013 22:33:03
Цитата:Здравствуйте, я родилась и живу в ХМАО, я пол года работала по договору, на 2 месяца, мне продливали его 3 раза... вот я отработала пол года! мне полагается северная надбавка в размере 10%??? Сейчас я устраиваюсь в государственный детский садик, помощником воспитателя! Мне полагается надбавка какая либо?

Уважаемый пользователь, в соответствии со статьей 317 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ) размер процентной надбавки к заработной плате, выплачиваемой лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также порядок её выплаты устанавливаются федеральным законодательством. Процентная надбавка выражается в процентах к заработной плате и устанавливается в зависимости от возраста работника, группы местностей, к которой отнесен тот или иной район (местность) и стажа работы.

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 года № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера». В размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределы, предусмотренные действующим законодательством.

Дополнительные гарантии, наряду с государственными гарантиями, могут быть предусмотрены законами субъектов Российской Федерации, нормативными актами муниципальных образований, в коллективных договорах и соглашениях (ст. 41-53 ТК РФ) и в текстах трудовых договоров, заключаемых работодателем с работниками (ст. 56, 57 ТК РФ). Так, пунктом 1 статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.12.2004 года № 76-оз «молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа».

С уважением, команда Губернатора Югры
28.11.2013 15:39:45 Ирина
И ещё:
Надбавку начисляют на заработок работника без учета районного коэффициента.
При переезде работника из одной местности в другую, необходимо произвести пересчет процентной надбавки за стаж. Пересчет надбавки осуществляется следующим образом:
· Если сотрудник переехал из районов Крайнего Севера в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, надбавка пересчитывается -10 % за каждые 12 месяцев работы на Крайнем Севере.
· В случае если работник переведен из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в районы Крайнего Севера, надбавки за целые годы работы сохраняются в прежнем объеме, а за месяцы сверх полных лет работы начисляется пропорционально отработанным месяцам в годовом периоде.
· При переходе работника из районов Крайнего севера в районы Дальнего Востока и Восточной Сибири, надбавка учитывается в размере 10% за каждый год работы, но не выше максимального для региона в который переезжает сотрудник.
Далее начисление надбавки происходит в общеустановленном порядке.
28.11.2013 15:37:21 Ирина
>> Анонимно 26.11.2013 16:34:17
Если вы отработали в РКС то, - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы. В дальнейшем каждые шесть месяцев надбавка увеличивается на 10%. Предельный размер надбавки -
100% заработка (достигается через пять лет работы в данных районах т.е. ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ!!! до полярного мах - до 80%)
26.11.2013 17:02:57 Анонимно
>> Анонимно 26.11.2013 16:34:17
Уставом предприятия, кто то сразу платит 50%, а у других согласно проработанному времени.
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11