12.02.2014 13:58:28 Palm
|
>> Анонимно 12.02.2014 13:51:09
Асилил.... отвечу коротко: Худому танцору....(с) Пойдем за Клинским?
|
12.02.2014 13:51:09 Анонимно
|
>> Анонимно 12.02.2014 12:50:06
Пострадали честные предприниматели, остальные же на этом только нагрелись - посмотрите на "кафе" у нефтебазы - торговля полным ходом - ночью очереди из машин. Ценник в 1,5-2 раза выше - и ведь берут! Магазины типа "Луна" - не знаю как сейчас - а сразу после запрета торговали полным ходом - и чихать им было на то, что штрафы им через день выписывали! Кто хочет выпить - найдет где взять - заведет знакомых продавцов в киоске рядом, которые "по знакомству" отпустят пиво с витрины и водку "из под полы" - потому что лицензии на спиртное нет, а "знакомых" таких - половина района. В итоге имеем то, что имеем - теневой бизнес процветает, нормальные магазины, продающие качественный алкоголь - закрыты и терпят убытки. А народ как пил, так и продолжает. Только пьет уже зачастую не то, что выберет по вкусу и карману, а что "дадут". И не надо путать алкоголиков и "честных пьяниц" - не только бичи и малолетки по ночам алкоголь ищут, а и достаточно взрослые, адекватные люди. Не всегда получается рассчитать количество заранее - бывает, что "хорошо пошла - еще б бутылочку". И полетели на такси по злачным точкам. А бывает, что некоторые и не на такси. Так что лично мое мнение - нифига этот закон не ограничивает потребление, а толкает некоторых людей на достаточно серъезные правонарушения - типа пьяный за руль и за добавкой. За ради эксперимента - встаньте у нефтебазы в выходной день и посмотрите сколько % приезжают за добавкой за рулем? А работал бы официальный магазин "под боком" - половина этих преступников пешочком до него бы прогулялась - и воздухом подышали, и добавку выбрали по вкусу. Вместо запретов алкоголя альтернативу народу дать надо - раньше билет в кино 10 копеек стоил, бутылка пива 20. А сейчас бутылка пива 50, а билет в кино 500 доходит. Сколько сейчас стипендия у студентов? Сколько раз он в кино на нее сходить сможет? а с девочкой если? а "мороженку" купить? вот и получается альтернатива - в кино дороже, чем водки выпить. На кой черт оно ему тогда сдалось, если кино можно с интернета скачать, а вместо билетов водки купить с закуской, да еще денег останется? Спортом заняться? Вы в пункте проката спортинвентаря давно были? Всяко не назвать массово доступным это удовольствие. Выбирайте вид спорта и смотрите сколько экипировка стоит, если свою купить - только плавание не сильно карман по карману бьет, потому что одежды мало. А в бассейн записаться не пробовали? Попробуйте! Мне вот лично сноуборд нравится, но не позволяет мне совесть дернуть из семейного бюджета 20-30 тыс рублей на свои развлечения - лучше детям куплю что-нить... а вот пару сотен на бутылку в неделю не большая проблема найти. Вместо 500 рублей за час покататься на прокатном сноуборде, где и ботинки "не так" сидят, и борд непонятно как скользит. Чем еще предлагаете молодежь отвлечь от выпивки? Да и не только молодежь?
|
12.02.2014 13:21:38 1defa1
|
Еще,спортсмены не пьют не курят!!!На ютубе,ролики о бухающих курящих спортсменах,наших и закордонных-подделка)
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
|
12.02.2014 13:13:32 1defa1
|
Меньше выпили?то что не покупали алкоголь,не значит что не пили совсем.стали здоровее?.скорее наоборот.от суррогата,тормозухи и прочей химии.Наверное пить или нет,и когда,мы сами решим,хватит решать за людей,в ДЭРе других задач нет?Алкоголиков выявляйте,лечите.Тыячи лет человечество употребляло алкоголь.не вымерло)
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
|
12.02.2014 12:50:06 Анонимно
|
Да, но я не согласен. Запрет работает и ещё как. Иначе бы предприниматели потерявшие значительную долю выручки не обратились бы к бизнес-омбудсмену. Раз они потеряли в доходах значит сократилось количество продажи алкоголя, значит меньше выпили люди, значит стали здоровее. Выходит, что запрет принёс пользу обществу, то есть работает.
|
12.02.2014 12:42:29 Dylan
|
>> Анонимно 12.02.2014 12:32:47
Разница в том, что наркотики нелегальны на территории нашей страны в отличие от алкоголя, так же за них есть статья в УК РФ, поэтому их сравнивать не совсем корректно. "Следуя вашей логике, наркоман тоже если захочет, мать родную продаст лишь бы уколоться." Наркоман в состоянии ломки и мать, и Родину, и честь, и достоинство продать может. Я нигде не говорил о том, что не надо запрещать продажу алкоголя, я говорил, что запреты эти не работают.
|
12.02.2014 12:32:47 Анонимно
|
>> Dylan 12.02.2014 12:12:37
А зачем философствовать? Алкоголь такое же зло как и наркотики, поэтому с ним надо бороться, в том числе и с помощью запретов. Следуя вашей логике, наркоман тоже если захочет, мать родную продаст лишь бы уколоться. Так что наркотики не надо запрещать? В остальном я согласен: и про лобби, и про культуру, и про тренды и про качество алкоголя. И 1985 год не так однозначен.
|
12.02.2014 12:12:37 Dylan
|
>> Виктор 12.02.2014 01:32:54
Можно сколько угодно философствовать на тему о вреде или пользе алкоголя, та печальная ситуация с пьянством, которая сложилась в нынешнее время с места не сдвинется, и никакие запреты тут не помогут. В 1985 году это уже проходили - запрещали пить, не продавали алкоголь - люди пили самогон, одеколон, спирт из авиационного топлива или из клея БФ гнали - вообщем кто на что горазд был. Тут надо смотреть в корень проблемы: Если человек хочет выпить, то он выпьет любыми способами, а если не хочет, то и не будет, так вот надо сделать так, чтоб у людей не было желания пить. Молодежь, в том числе и дети с юных лет, пьют и курят потому что это возведено в культ моды, что алкогольным магнатам очень выгодно ведь они получают прибыль. По логике вещей для подрастающего поколения надо культивировать другие направления, например спорт, культуру, религию, помимо этого проводить регулярные экскурсии в наркологические диспансеры - на наглядном примере надо показывать до чего могут пьянство и наркомания довести. Алкогольный бизнес прочно сросся с властью, поэтому власть будет только имитировать борьбу с проблемой. Еще большая проблема в том, что большая часть продаваемого алкоголя очень низкого качества, то же пиво например это порошковый напиток разбодяженый спиртом, то есть суррогат по низкой себестоимости по цене настоящего продукта. В той же Чехии пива на душу населения потребляют больше чем в России, но там таких последствий как у нас нет, потому что натуральное пиво пьют. Пока есть сильное алкогольное лобби в нашей стране бороться с алкоголизмом будет крайне сложно.
|
12.02.2014 09:51:19 Анонимно
|
>> Анонимно 12.02.2014 09:34:37
Это у кого у Путина или у спортсменов ограниченный мирок, которые не курят и не пьют? Лично для меня стал примером мой преподаватель, который не пьёт и не курит ни до 20.00, ни после. Как результат я тоже бросил уже лет как пять.
|
12.02.2014 09:34:37 Анонимно
|
Цитата:Ну виноградники у нас уже рубили,пекутся о здоровье нации!не смешите!У нас чо цены на продукты питания снизились?врачи-учителя достойную зарплату стали получать?пенсионеры по закордонам с пенсии стали раскатывать? Упоротым это не объяснить, они больные и будут пытаться перекроить всех под свой ограниченный мирок.
|
12.02.2014 02:01:46 Анонимно
|
Ну виноградники у нас уже рубили,пекутся о здоровье нации!не смешите!У нас чо цены на продукты питания снизились?врачи-учителя достойную зарплату стали получать?пенсионеры по закордонам с пенсии стали раскатывать?
|
12.02.2014 01:53:51 Анонимно
|
Цитата:алкоголь - наш враг и любые отрицания и оправдания этого рано или поздно приводят к тяжелым последствиям, любые методы борьбы с ним хороши, в том числе и ограничение продажи по времени, можно мероприятия проводить без употребления горячительного и последующих после заблеванных смокингов, пьяных драк, убийств и превращения из человека в скотоподобное существо, особенно страшно наблюдать за рюмками и бокалами пива в руках девушек, молодых женщин и студентов обоих полов... а потом дружный поход на перекур и опять наливай!!! после происходит увеличение количества рожденных дебилов и физически неполноценных детей, появляется новая спецшкола, а на вопрос ребенка:"Мама, а почему я не такой как все?", остается лишь ответить, что мама любила виски с колой и тонкие сигареты а папа уважал водочку с малосольными огурчиками, пивко с рыбкой и вкусные коричневые сигары, так что извини братан, что ты такой получился, здоровье же наше было, мы вот как хотели так им и распоряжались... Зато круто, можно все сваливать на пьянку и делать что хочешь когда пьян. И все понимающе тебя простят и отпустят с миром, мол пьяный же был, не соображал ничего...
|
12.02.2014 01:32:54 Виктор
|
алкоголь - наш враг и любые отрицания и оправдания этого рано или поздно приводят к тяжелым последствиям, любые методы борьбы с ним хороши, в том числе и ограничение продажи по времени, можно мероприятия проводить без употребления горячительного и последующих после заблеванных смокингов, пьяных драк, убийств и превращения из человека в скотоподобное существо, особенно страшно наблюдать за рюмками и бокалами пива в руках девушек, молодых женщин и студентов обоих полов... а потом дружный поход на перекур и опять наливай!!! после происходит увеличение количества рожденных дебилов и физически неполноценных детей, появляется новая спецшкола, а на вопрос ребенка:"Мама, а почему я не такой как все?", остается лишь ответить, что мама любила виски с колой и тонкие сигареты а папа уважал водочку с малосольными огурчиками, пивко с рыбкой и вкусные коричневые сигары, так что извини братан, что ты такой получился, здоровье же наше было, мы вот как хотели так им и распоряжались...
|
11.02.2014 22:11:32 Анонимно
|
Цитата:ты ему 3 млн. штрафа, он сегодня же манатки собрал и на родину Дану нах, на родину. Взял квитанцию, вынул член и положил на нее. По осени снесли водолей и чо? За бабки получили кучу мусора. А хозяин даже в долговой тюрьме не сидит, не то что без почки ходит. Чебурашки признают только казни с отрубанием как минимум руки, остальное для них проявление слабости.
|
11.02.2014 18:11:04 Анонимно
|
я удивляюсь уважению продавцов,вчера в 19.50 за пивом зашел,народу огого как, а тебя без очереди,типа проходите пока 20.00 нет)))И причем все то понимают)))))уважуха!!
|
11.02.2014 18:07:07 Genosse
|
Лично мне после запрета стало намного лучше. Теперь бухла дома как грязи и я спокоен как удав что в магазин тащиться не надо. И дорогой алкоголь и наливки домашние. Порой замечаю даже желание выпить реже просыпается. Единственный минус, иногда так пивка разливного с рыбкой захочется, аж слюнки текут, а время 19.59 )). А если серьезно, то закон не дал и не даст того эффекта которого от него ждали. Потребление алко точно не снизится. Сами комерсы говорят (лично общался) объем продажи алкоголя только увеличился. Так что запреты это полная хрень.
|
11.02.2014 16:38:26 gooold
|
>> Анонимно 11.02.2014 15:06:48
ты ему 3 млн. штрафа, он сегодня же манатки собрал и на родину
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
11.02.2014 16:17:06 Анонимно
|
>> паленую водяру разливают в гаражах гастеры 11.02.2014 15:53:53
Братан, звонок в полицию с адресом гаража и всё. Сюда-то зачем писать?
|
11.02.2014 16:07:44 Анонимно
|
>> паленую водяру разливают в гаражах гастеры 11.02.2014 15:53:53
+1 Паленка сейчас и в магазинах продается, там своего клиента знают и таксисты отраву возят смело.
|
11.02.2014 15:53:53 паленую водяру разливают в гаражах гастеры
|
Цитата:самый действенный способ побороть ночные продажи: дать мораторий на полгода, если бизнесмены не договарятся о правильном поведении, уберут алкоточки замаскированные под рюмочный, то власть в идеале могла бы подготовить закон что во всех местах и балки, магазины, рестораны, клубы, вообще все что можнт быть запрет продажи с 8 вечера. кто солушался полностью конфискация бизнеса, на продавца штраф например 3 миллиона и условный срок 5 лет, а хозяин платит 7 млн. к примеру. я думаю это будет действенная мера. считаю вообще кого осуждают в третий и более раз, им должно быть пожизненное лишение свободы, за рецидив. прав я?? отчасти или полностью, лобби и будущим бичам алкашам прошу не комментировать ага, конфисковать бизнес у азера или таджика, узбека............ ХА_ХА_ХА, скока еще раз хахатнуть?????????????им только на руку все эти запреты, торгуют и радуются, что спрос такой по вечерам, а в выходные начиная с пятницы они не успевают закручивать в бутылки паленкув гаражах, такой вот спрос на бухло)))
|