15.12.2015 11:14:09 Pepsi
|
В том же светомире!! Стоит копейки.. По хорошему делать так - отдельный провод от счетчика через таймер контактор и к конвертерам..
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
|
15.12.2015 11:05:20 Kapa
|
Цитата:Цитата:эти все электронные приблуды маломощные их напрямую к источнику нежелательно, надо через контактор подключать
На прямую не в коем случае!! А то пыхнет будь здоров.. Только через группу безопасности Вот блин, теперь какой то контактор еще искать нужно)))
|
15.12.2015 11:03:38 Pepsi
|
Но 4000 руб не дофига ли это!!! Лучше по времени взять таймер!!
|
15.12.2015 10:58:28 Алекс_андр
|
>> Анонимно 15.12.2015 10:49:24
Цитата:эти все электронные приблуды маломощные их напрямую к источнику нежелательно, надо через контактор подключать
у мегафоновской GSM розетки максимальная нагрузка: 16А (не более 3 кВт), то есть для конвектора на 1 или 1,5 кВт вполне хватит, для утеплённого гаража более мощного нагревателя и не надо
|
15.12.2015 10:56:53 Pepsi
|
Цитата:эти все электронные приблуды маломощные их напрямую к источнику нежелательно, надо через контактор подключать
На прямую не в коем случае!! А то пыхнет будь здоров.. Только через группу безопасности
|
15.12.2015 10:49:24 Анонимно
|
эти все электронные приблуды маломощные их напрямую к источнику нежелательно, надо через контактор подключать
|
15.12.2015 10:48:58 Анонимно
|
Ну когда же вы научитесь ссылки то укорачивать?
|
15.12.2015 10:39:21 Алекс_андр
|
Кроме розеток-таймеров есть интересная штуковина GSM розетка с помощью неё можно запрограммировать включение/выключение по времени, температуре, также можно дистанционно по сотовому телефону получать информацию о температуре в гараже и по сотовому телефону включать/выключать нагреватель, также в случае отключения/включения электроснабжения или выхода температуры за границы установленного режима, или резкого перепада температуры в гараже GSM розетка отправит тревожное СМС на несколько запрограммированных сотовых телефонов http://spbobogrev.ru/temperature-controllers/gsm_ustristva/sms-rozetka-megafon.html
|
15.12.2015 10:23:02 Kapa
|
Заехал в Светомир. Есть там Розетка-таймер ELEKTROSTANDARD. Цена вопроса 399руб., влагостойкая 699руб.
|
15.12.2015 10:01:06 Pepsi
|
По температуре я такое не нашел, купил по времени. Отопление запускается в 23 и выкл в 6 утра. Конвертер зацепил через пилот с предохранителем, только предохранитель воткнул туда немного меньше чем стоял изначально. Сейчас на улице тепло, одного хватает за глаза для поддержания+ температуры. В морозы включаю еще один.
|
15.12.2015 09:57:50 Анонимно
|
Цитата: видел в Светомире несколько модификаций таймеров, я тоже подумываю приобрести таймер и электронный регулятор включения нагревателя по температуре, для того чтобы в обычном режиме нагреватель работал только ночью, но в случае понижения температуры, например ниже 0 градусов Цельсия включался в дневное время.. Одного терморегулятора достаточно. Ставишь +5 градусов примерно, система выходит на стабилизацию и включается/выключается достаточно редко. Особенно если нет сквозняков и ворота утеплены. Иначе днем остывает и всю ночь молотит, нагревая. Пробовал так и так, разница малоуловима. Потому такой комбинации (и таймер и терморег) вряд ли найдейшь за вменяемые деньги, обычное термореле у китайцев стоит 10 долларов с пересылкой, а с таймером уже не меньше сотни.
|
15.12.2015 09:33:08 Kapa
|
Цитата:Цитата: Может подскажите в каких магазинах можно таймер приобрести?
видел в Светомире несколько модификаций таймеров, я тоже подумываю приобрести таймер и электронный регулятор включения нагревателя по температуре, для того чтобы в обычном режиме нагреватель работал только ночью, но в случае понижения температуры, например ниже 0 градусов Цельсия включался в дневное время хотя самый правильный вариант это посмотреть модели и цены на таймеры в местных магазинах, расспросить продавцов, а затем, выбрав подходящий прибор, купить его в интернет магазине, уверен, так цена будет на треть ниже чем в Х-М Сегодня заеду узнаю.
|
15.12.2015 09:13:38 Анонимно
|
>> Kapa 15.12.2015 09:05:31
Цитата: Может подскажите в каких магазинах можно таймер приобрести?
видел в Светомире несколько модификаций таймеров, я тоже подумываю приобрести таймер и электронный регулятор включения нагревателя по температуре, для того чтобы в обычном режиме нагреватель работал только ночью, но в случае понижения температуры, например ниже 0 градусов Цельсия включался в дневное время хотя самый правильный вариант это посмотреть модели и цены на таймеры в местных магазинах, расспросить продавцов, а затем, выбрав подходящий прибор, купить его в интернет магазине, уверен, так цена будет на треть ниже чем в Х-М
|
15.12.2015 09:05:31 Kapa
|
Цитата:Цитата:... Я то думаю почему у меня счета приходят за эл.энергию в районе 1000р., учитывая, что в гараже только морозилка и обогреватель, а за трешку квартиру 400-500р. И кстати в договоре эл.снабжения с ГЭСом указано, подача электроэнергии 220В+-10В, стало быть не меньше 210В. 220 +- 10% а не вольт. Если счетчик двухтарифный, купите в магазине таймер и поставьте ему включение каждый день после 23 часов и выключение в 7 утра, включите обогреватель через него. Платить будете по ночному тарифу, если обогреватель мощный, таймер быстро окупится. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Может подскажите в каких магазинах можно таймер приобрести?
|
15.12.2015 08:05:53 Анонимно
|
Цитата:... Я то думаю почему у меня счета приходят за эл.энергию в районе 1000р., учитывая, что в гараже только морозилка и обогреватель, а за трешку квартиру 400-500р. И кстати в договоре эл.снабжения с ГЭСом указано, подача электроэнергии 220В+-10В, стало быть не меньше 210В. 220 +- 10% а не вольт. Если счетчик двухтарифный, купите в магазине таймер и поставьте ему включение каждый день после 23 часов и выключение в 7 утра, включите обогреватель через него. Платить будете по ночному тарифу, если обогреватель мощный, таймер быстро окупится.
|
15.12.2015 08:00:45 Анонимно
|
Цитата: ... хочу просветить, ... если у Вас в гаражной розетке напряжение 160 В, то это не только вредно для электроники, но и Вы будете платить за потреблённое электричество несколько больше, чем если бы в розетке была норма 220 В (счётчик накрутит больше), вот так Для электроники напряжение 160 вольт нормальное, давно уже импульсные блоки питания имеют диапазон от 100 до 240 вольт и отлично работают в странах с напряжением сети 110 вольт. Счетчик, при низком напряжении "накрутить" больше мог только старый индукционный и то при определенных видах реактивной нагрузки. Нагреватель нагрузка имеющая чисто активное сопротивление, не зависящее от напряжения сети, соответственно мощность его с уменьшением напряжения сети будет не расти а падать, а с ним и "накрутка" счетчика УМЕНЬШАТЬСЯ. От низкого напряжения тускло горели лампы накаливания, слабо греет электрокамин и могут быть проблемы с электроприборами, тот же холодильник может не запускаться при низком напряжении и сгореть от этого. Как то так. :) Да, а почему же в гараже платить приходится больше? Да очень просто, в гаражах тариф больше, тупо киловатт-час стоит дороже чем в квартире.
|
15.12.2015 07:24:55 Анонимно
|
>> Анонимно 14.12.2015 17:50:08
Чем двигать революции и ныть поймайте лучше трактор, он за 500...1000 рублей прогребет проезд. Трактор можно поймать на улице или на Светлой есть с телефоном. Председателя снимать конечно надо, он жук еще тот, но кто будет новым? Ханты город особенный, каждый второй чиновник, платить не желают, только командывать. Там нужна жесткая бригада отморозков, выселить чебурашек и на платежи всех напрячь. А без денег ничего не будет, город не даст.
|
15.12.2015 04:45:49 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Обещали в воскресенье почистить. Почистили кто вкурсе? Просто я перестал машину из-за боязни застрять в этих буераках ставить. а в щите со стороны Ленина почистили? Если я правильно понимаю в Щит сейчас только через Обь можно заехать. да
|
14.12.2015 21:49:34 ХМх
|
Цитата:Цитата:Цитата:Обещали в воскресенье почистить. Почистили кто вкурсе? Просто я перестал машину из-за боязни застрять в этих буераках ставить. а в щите со стороны Ленина почистили? Если я правильно понимаю в Щит сейчас только через Обь можно заехать.
|
14.12.2015 20:56:28 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Обещали в воскресенье почистить. Почистили кто вкурсе? Просто я перестал машину из-за боязни застрять в этих буераках ставить.
съездил, в Оби ничего не чищено, предлагаю сместить с должности председателя Иванищева и демократично избрать нового лидера кооператива или присоединиться к Щиту, у них вменяемое начальство, взносы меньше, а порядка больше а в щите со стороны Ленина почистили?
|