Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / "Почта РОССИИ"... Надоело уже...!!!

Cуть темы

Надоело уже кормить и одевать "Почту России". Это уже второй случай, когда в наших посылках все переворачивают вверх дном, в результате пропадают вещи.
В первый раз супруга решила отправить своей старшей сестре кожаные брюки, так как они ей стали не по размеру, похудела. Отправлял посылку я, торопился и опись не сделал, к тому же потом выяснилось, что даже если бы и сделал, это не помогло.
Посылка пришла с дыркой в коробке. Из содержимого исчезли кожаные штаны, зато появились старые, рваные джинсы, впрочем, исчезли ещё шоколадки, отправленные племянникам. Долго потом ругались с "Почтой России", в весе посылка не потеряла, претензии к оператору, который принимал посылку, мы предъявить не можем, поэтому нам сказали, что все пучком, а то, что у вас пропало что-то, ну сами и разбирайтесь. 
Зарекались ничего не отправлять, но родственники шлют посылки, нам как-то отблагодарить охота, да и просто людям приятное хочется сделать, с праздниками поздравить. Вот и решились. Во второй раз, отправили подарки родным, портмоне, мужское, вложили туда купюру 500 рублей, гольфики какие-то сестре и невестке, несколько вещей (как новых, так и старых), сладости племянникам.
Вчера позвонили, всё дошло, только бланк описи на дне посылки, хотя мы его вложили сверху, исчезли 500руб и гольфики.
И не деньги жалко, а обидно, подарки не дошли, как будто в душу наплевали.
В бланке описи было всё, кроме гольфиков и денег.
Причем посылка целая, скотч фирменный нашего округа, так что это у нас кто-то делает, будьте осторожны. Кстати сколько посылок приходило к нам с других областей, ни разу такого не случалось. На сей раз искать правды не пошли, просто пожелали большого здоровья тому, кто это сделал.
Да и вообще наша почта мне нравиться всё больше и больше, такое впечатление, что они замерли на уровне конца 50-х в качестве обслуживания. Недавно получал книгу, купленную в Москве, при мне пришла женщина отправлять посылку, ей оператор сквозь зубы, типа бланков нет. Женщина ей, когда будут бланки, может ЗАВТРА заехать? Та опять, не знаю, когда будут, попробуйте завтра заехать.
Гнать их в шею, а отделения отдать бесплатно нормальным транспортным компаниям.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
17.03.2013 17:44:41 Анонимно
Сегодня от китайцев письмо получил, предлагают вернуть деньги за покупку в связи с тяжёлой ситуацией на почте с отправлениями в сторону России. Токо они написали Rusina. :)
Жду уже 4-тый месяц пару посылок.
17.03.2013 13:19:07 Corben
Активность:
1.42%
Цитата:Хотел узнать у информированных людей почему процедура экспорт-импорт доставки посылок из Китая затягивается на месяцы? Лично у меня несколько случаев в 37-40 дней. Где валяется в это время посылка? Ну, явно что не на территории Китая и не на летящем в Россию самолете. Так где же еще , и кто несет ответственность за столь долгую доставку именно на этом этапе?

37-40 дней - это нормально для доставки. Это даже сверхскорость. Сейчас у меня посылка в пути, так вот она импортирована была спустя 103 дня после вылета из Китая. Я уж думал всё, потеряна. А тут такое счастье привалило! Сейчас еще 20-30 дней и она будет в Хантах! Спасибо тебе, Почта России, за твою прекрасную работу! Ведь не потеряли же!

Посылки по России с прошлого года отправляю и получаю через ТК КИТ или с рейсовыми автобусами. Это быстрее, надежнее и ДЕШЕВЛЕ!
17.03.2013 12:53:38 Свой86
Активность:
8.94%
>> gooold 17.03.2013 12:39:25
Лист А4 в Омск лучше автобусом с водилой передай.... Вечером отправил, утром уже там (ДХЛ не меньше 2х-3х дней).... Цена вопроса около 200-300 рублей кажется.
17.03.2013 12:39:25 gooold
Активность:
28.41%
>> Свой86 17.03.2013 12:27:25
ДХЛ хорошо конечно, но лист А4 в Омск 1800 рублей - это дорого
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
17.03.2013 12:27:25 Свой86
Активность:
8.94%
Не знаю кто как, а я ничего хорошего от казенных организаций в нашей стране никогда не жду..... Почта России, Сбербанк России, Российские ЖД, А/К "Россия" и т.д. Кто в наши дни вообще почтой пользуется???? Давно уже отправляю посылки, если не далеко, общественным транспортом (автобусом,самолетом,поездом) - все быстро и надежно.... Если далеко, то транспортной компанией или ДХЛ...
17.03.2013 12:13:49 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Видимо Вы на особом контроле у спецслужб, давайте начинайте уже каяться, это потом зачтётся...

Да ладно, не забивайте голову, это для безопасности почтальоны друг другу кое что пересылают... ну валюту там наличную, героинчик. Не будут же они подставляться, отправляя всё в отдельных конвертах на своё имя.

Опять вероятно фанаты заинтересованы))))) Да уж.... и что я великого сделала? Сама себя недооценила............)))))))))
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
17.03.2013 12:05:02 Митяй
Активность:
4.49%
>> Анонимно 17.03.2013 11:56:47
Цитата:Немножко не по теме, но дабы не открывать новую...
ДХЛ в Хантах работает с физическими лицами?

работает. офис на Рознина 146/2
17.03.2013 12:03:19 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 17.03.2013 11:56:47
Древние/не очень древние/почти свежие темы:
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=3092
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=3738
http://86hm.ru/forum/turizm/?topic_id=9065
http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=11864
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
17.03.2013 11:58:31 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Тетенька 17.03.2013 11:23:02
Видимо Вы на особом контроле у спецслужб, давайте начинайте уже каяться, это потом зачтётся...

Да ладно, не забивайте голову, это для безопасности почтальоны друг другу кое что пересылают... ну валюту там наличную, героинчик. Не будут же они подставляться, отправляя всё в отдельных конвертах на своё имя.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
17.03.2013 11:56:47 Анонимно
Немножко не по теме, но дабы не открывать новую...
ДХЛ в Хантах работает с физическими лицами?
17.03.2013 11:23:02 Тетенька
Активность:
17.14%
У меня письмо пришло серьезное и в открытом виде! Кто вскрывает конверты? Кому нужна моя личная жизнь на Почте России?
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
17.03.2013 01:46:41 Тапка
Активность:
7.14%
У меня один раз посылка в Китай через все города России прошла, причем, между Питером и Москвой курсировала туда-сюда раза 3..потом в Китае полежала и вернулась назад ко мне...А из Англии, ттт, быстро таможню проходят, дня 4-5.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
16.03.2013 22:34:12 gooold
Активность:
28.41%
>> fink12 16.03.2013 14:48:11
похоже в воздухе зависают))).....у меня нынче рекорд был - 101 день прохождения. И сейчас куча отправлений в статусе экспорта...я так понимаю они валяются на почте китая. Китайская почта она такая же как российская - НИКАКАЯ, а выбирать не приходиться к сожалению
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
16.03.2013 21:54:31 xant
Активность:
24.35%
у меня с ебея - со шататов посыки уже 2 месяца идут - заказал матери подарок на 8-е - ранее более 40 дней не шли посылки, щас же вообще капец. Приходишь на почту в Самарово там вечером в самый час пик из 3-х окошек работает одно.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
16.03.2013 21:51:53 Анонимно
Лежит на таможне, а почта не забирает. У меня с Германии EMS валялось на таможне почти месяц.
16.03.2013 21:46:48 gooold
Активность:
28.41%
похоже в воздухе зависают))).....у меня нынче рекорд был - 101 день прохождения. И сейчас куча отправлений в статусе экспорта...я так понимаю они валяются на почте китая. Китайская почта она такая же как российская - НИКАКАЯ, а выбирать не приходиться к сожалению
16.03.2013 17:28:10 Oksanka
Активность:
5.90%
Отследите путь своей посылки в интернете - поймете где слабое звено
16.03.2013 14:48:11 fink12
экспорт-импорт , месяцы ожидания.
Хотел узнать у информированных людей почему процедура экспорт-импорт доставки посылок из Китая затягивается на месяцы? Лично у меня несколько случаев в 37-40 дней. Где валяется в это время посылка? Ну, явно что не на территории Китая и не на летящем в Россию самолете. Так где же еще , и кто несет ответственность за столь долгую доставку именно на этом этапе?
27.01.2013 11:42:21 pashik86
Активность:
4.51%
Цитата:Ну пускай таким юмористам так же аукнется )) я думала может кто серьезный подскажет как с таким беспределом бороться. Позор воровской Почте России.

Посылайте посылки с описью вложения и указывайте реальную ценность посылки. Да, немножко подороже выйдет, но хоть какая-то гарантия. При получение необходимо проверить целостность упаковки и вес, и только потом поставить подпись в извещении. Можно вскрыть посылку в почтовом отделении и проверить содержимое по описи.
26.01.2013 23:50:19 Почтальон Печкин
>> ХМ 26.01.2013 23:40:26
Географическая аномалия? У них, наверное, навигатор барахлит,если они таким маршрутом отпрвляют посылки

это у отправителя одна посылка идет в два адреса - в Ханты-Мансийске получили, а направить дальше забыли
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6