30.09.2014 07:39:26 васёк
|
>> Kirilova86 30.09.2014 07:18:18
Цитата:Все жалуются как трудно жить в Хантах, но никого отсюда поганой метлой не выгонишь.. парадокс...
никакого парадокса, людям свойственно быть всем недовольным и постоянно жаловаться на жизнь, к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь замечать только плохое, в разных темах этого форума народ жалуется на маленькую зарплату, при этом, как правило, приводят цифры своих "окладов", не учитывая остальные допы, есть у меня знакомая школьная учительница, которая постоянно плачется про малую зарплату, попросил своего знакомого налоговика узнать доход этой учительницы, с которого уплачивается налог и я удивился, доход за прошлый год составил более 700 т.р., причём эта учительница, с её слов в день работает максимум по 6 часов и то не каждый день + летом 2 мес отпуска, так что никаких парадоксов, истинный индикатор уровня жизни один - если народ сюда едет, значит здесь хорошо, если люди едут к нам из Курганской области, значит там плохо
|
30.09.2014 07:26:26 Анонимно
|
>> Kirilova86 30.09.2014 07:18:18
Переезжали-то они в Ханты-Мансийск, а живут, как в своём Курган-тюбе. Вот и ноют. По привычке.
|
30.09.2014 07:18:18 Kirilova86
|
Все жалуются как трудно жить в Хантах, но никого отсюда поганой метлой не выгонишь.. парадокс...
|
29.09.2014 23:12:08 Fynjy
|
Цитата:Очень нравится Питер и Казань
мелко плаваешь - мне Лондон нравится - но буду жить в Югре Кто-то плавает, а кто-то в облаках витает. На самом деле очень непросто выбрать гражданину нашей страны место для жительства. К сожалению жители ХМ делают все для того, чтобы народ в наш прекрасный город не ехал. Да, здесь есть трудности, это "север детка", но опускать наш регион только потому, что нам не нужны приезжие - это идиотизм. Да, здесь жить всю жизнь сложно, но приехать - встать на ноги все еще можно. Тем боле когда труд в центральной России оплачивается как рабский.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
29.09.2014 23:00:56 Fynjy
|
Цитата:Очень нравится Питер и Казань. А вот теперь давайте подробнее. У меня друзья переехали из Питера в Казань по ряду причин, в том числе климат. я бы не стал однозначно решать куда ехать. И так, и там есть свои плюсы и минусы. В Питере не жил, но был как турист. В Казани не жил, но знаю этот город со всех сторон. Бываю там минимум раз в год. В столице Татарстана можно жить, если ты готов к бешеной конкуренции, потому что это город для активных людей, ленивые и глупые будут прозябать как и везде. Уровень жизни сопоставим с уровнем жизни в Хантах. За одним исключением - там халявы не будет. Там протирать штаны за полтос не получится. Город в целом очень преобразился - могу судить по 20-тилетней истории посещения этого города. Есть приятные районы. Центр хороший и чистый. Регион перспективный.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
29.09.2014 19:50:08 я выбираю тюмень
|
Наверно главное не где ты живешь, а как и с кем. Любите друг друга, берегите здоровье!
|
29.09.2014 19:45:39 я выбираю Тюмень
|
Согласен, из Хантов многие теперь уезжают. И пенсионеры и студенты не возвращаются. Многие знакомые переехали по разным городам. Уровень жизни тут уже лет 5-7 не выше, любых областных центров, з/платы как на Урале и в Тюмени стали. Жилье стоит много дороже чем везде, кроме расширенной Москвы пожалуй. ВСЕ ДОРОЖЕ - продукты, бензин и пр. Социальные программы сворачивают, они не сильно то помогают. Климат по сравнению с Югом области значительно хуже. Детские сады конечно супер, но их очень, очень не хватает. В дефиците также ответственные, подающие пример, настоящие преподаватели в школах, про медицину лучше не заикаться, тут она ТОЧНО НЕ ДОСТУПНА! Банально мало даже нормальных ТСЖ и УК, коммунальные услуги ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ, а дворы мести и соблюдать чистоту в подъездах не принято, принято повсеместно парковаться на тротуарах и газонах, многие курят прямо в подъездах... Спортивных, силовых сооружений во дворах мало. Короче, очень тут трудно!!! Обратил внимание, что количество гастарбайтеров на душу местного населения критически зашкаливает, впрочем как в Москве, в Питере, в Сургуте, в Тюмени, в Ебурге и в Сургуте. Хотя например в Омске и области, в Ивановской, в Калужской, в Тульской областях это так в глаза не бросается. Если хотите попробовать, то лучше езжайте в Тюмень, или в Сургут. Из преимуществ в Хантах это короткие расстояния, очень развитая спортивная инфраструктура, но посещение залов конечно платное (хотя, детям наверно можно бесплатно, но так везде). Если есть связи, то для детей отличные детские сады и три отличных школы. Днем детям безопасно везде, если соблюдать ПДД, дети ходят по городу днем без взрослых, это огромный + для семейных. Помню Ханты-Мансийск раньше, не смотря на бытовые трудности давал какое-то не обыкновенное ощущение восторга, красоты и теплоты. Теперь то ли я постарел, то ли глаз замылился, но возвращаться сюда на работу часто не хочется, наоборот хочется много куда в другие города, где также красиво по своему и теплее. Очень нравится Питер и Казань. Чем то Краснодар иногда напоминает Ханты-Мансийск))). Работать конечно можно, профессионалов не хватает везде. Если есть за что, то платят тут нормально, можно сказать выше среднего, но жить тут долго очень тяжело, смысла особого нет, можно трудоустроится и поближе.
|
29.09.2014 18:11:49 Анонимно
|
>> VJQLJV 29.09.2014 18:03:41
Цитата:Цитата:Цитата:В краснодаре теплее, и есть возможность свои овощи-фрукты растить уважаемый
Был я в Краснодаре этим летом. Зарплаты грошовые. И так-то да - солнечно. Только нахрен мне это солнечно без денег? Да ! Именно согласны с вами ! Мы приехали около 10 лет назад, с юга. И прекраснее, чем Сибирь и её 40 градусные морозы для нас, южан, ничего нет ! Да, приходится и ипотеку огромную платить, и шубы в кредит покупать..но ! зато это есть у нас ! И уезжать никуда не собираемся. А уж то, что помидоры и перец на 10 руб дороже, чем на юге - ничего страшного ! Цены порою на юге гораздо выше ! Мы работаем в бюджете. Тоже начинали без "северных" вот и пролетели годочки незаметно, всё налаживается. Анастасия ! Если есть в сердце желание изменить что-то - используйте возможность! А уехать обратно - всегда можно. И запомни фразу - всё будет, но не сразу ! Удачи вам ! Да ни чего хорошего тут нет. А погодные условия вообще жесть. Я не хочу жить в городе, где лето было всего 5 дней от силы. Тут вечный дубак и ветер ледяной. И с радостью бы вернулась обратно, поближе к Москве. И кстати, тут можно сказать, совсем нет пенсионеров, так как они от суда все валят.
|
29.09.2014 18:03:41 VJQLJV
|
Цитата:Цитата:В краснодаре теплее, и есть возможность свои овощи-фрукты растить уважаемый
Был я в Краснодаре этим летом. Зарплаты грошовые. И так-то да - солнечно. Только нахрен мне это солнечно без денег? Да ! Именно согласны с вами ! Мы приехали около 10 лет назад, с юга. И прекраснее, чем Сибирь и её 40 градусные морозы для нас, южан, ничего нет ! Да, приходится и ипотеку огромную платить, и шубы в кредит покупать..но ! зато это есть у нас ! И уезжать никуда не собираемся. А уж то, что помидоры и перец на 10 руб дороже, чем на юге - ничего страшного ! Цены порою на юге гораздо выше ! Мы работаем в бюджете. Тоже начинали без "северных" вот и пролетели годочки незаметно, всё налаживается. Анастасия ! Если есть в сердце желание изменить что-то - используйте возможность! А уехать обратно - всегда можно. И запомни фразу - всё будет, но не сразу ! Удачи вам !
|
29.09.2014 16:52:54 Anastasiya_K
|
Цитата:Беженцам предоставляют жилье, какое-то пособие, вроде как помощь в поиске работы. Еще, говорят, вне очереди место в детском саду (нам, например 3 и мы еще где-то тысячные ). Не буду это комментировать, в конце концов люди не виноваты в том что стали беженцами. Со своей стороны могу предложить детскую одежду для малыша.
спасибо за отзывчивость! у меня пока нет деток :)
|
29.09.2014 16:50:48 Anastasiya_K
|
Цитата:Что касается беженцев, то им еще доказать нужно нашим уфмс, что они беженцы. Отказали очень многим. Обязательно на границе укажите, что в страну въезжаете не туристом, ни гостем, а беженцем. Иначе статуса не видать.
спасибо за совет, только на границе мы боимся такое говорить, так как многих парней призывного возраста снимают с поезда в связи с мобилизацией, а я с братом
|
29.09.2014 16:48:52 Anastasiya_K
|
Цитата:Анастасия - в первую очередь прошерстите интернет, на объявления по поиску работников. Обзвонить их, может разослать свои резюме на электронные адреса, или факсом, куда бы вы хотели пойти на работу, а дальше скорее всего на собеседование вас пригласят.
Вообще стоит приехать сюда, хотя бы на неделю, походить по городу, заглянуть в магазины. Купить местную газету с объявлениями. Если нужна карта города, что бы ориентироваться в нём, то вот: http://hm.4geo.ru/maps/
Знаю не один случай, как например с одним радиоведущим с Радио Югра, который приехал в город в гости и просто шел по городу и на улице увидел вывеску радиокомпании, зашел поинстересоваться, и через 3 дня у него уже была своя утренняя программа. Некоторые работодатели предоставляют жилье, или компенсируют полностью или частично оплату съемного.
До города можно добраться или на автобусе, с пересадкой где-нибудь в Тюмени или Екатеринбурге или на Поезде до Пыть-Яха, а оттуда тоже автобусом или маршруткой. Самолетом будет дороговато.
Спасибо большое за ответ и за то, что нашли время. Никогда бы не подумала, что прийдется когда-то переезжать куда-нибудь...
|
29.09.2014 16:46:02 Anastasiya_K
|
Цитата:Цитата:Цитата:Жилье здесь дорогое, как и цены вообще. Зарплаты ниже средних по стране. Двушка в деревянном доме 25 тысяч. Булка хлеба стоит 36 рублей. Молоко 70, и т.п.
Работы мало.
спасибо за оперативный ответ
Ответ оперативный, но неверный, по ценам на продукты, я обычно покупаю хлеб - булка за 27 рублей (хотя можно найти за сотню), десяток яиц - 52 руб, картошка - 18 руб (в магазине фасованная, покупал вчера), сахар - 41 руб (упаковка 800 грамм), кефир - 34 руб (0,5 л, 2,5%). Жильё беженцам должны предоставлять окружные/городские власти, в объявлениях о работе есть варианты, когда работодатель предоставляет жильё. Зарплаты значительно выше средних по России, не даром к нам ломятся поработать из соседних областей и ближнего зарубежья, не встретил здесь ни одного омича или курганца, которые хотели бы всерьёз уехать отсюда поработать домой, хотя дома и продукты дешевле и жильё своё (обычно канючат про цены и т.п. но пинками не выгонишь). Большая часть жителей Ханты-Мансийска - приезжие и количество приезжих постоянно увеличивается (если бы здесь было плохо, то отсюда народ бежал, но пока наоборот). Если есть желание приезжайте, попытка - не пытка.
Василий, спасибо Вам большое за информацию!
|
29.09.2014 16:34:43 NorthPole
|
>> Анонимно 29.09.2014 16:15:54
Денег много не бывает. Я думаю. что Анастасия сама устроится) Тольтко вот приезжать сюда надо было лет 10 назад)) а лучше 15))
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
29.09.2014 16:15:54 Анонимно
|
>> NorthPole 29.09.2014 16:09:33
а че у вас тут много денег? Наверное в хорошем месте работаете, ну так помогите Анастасии устроится тоже в хорошее место
|
29.09.2014 16:09:33 NorthPole
|
Цитата:В краснодаре теплее, и есть возможность свои овощи-фрукты растить уважаемый
Был я в Краснодаре этим летом. Зарплаты грошовые. И так-то да - солнечно. Только нахрен мне это солнечно без денег?
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
29.09.2014 16:01:50 Анонимно
|
>> Анонимно 29.09.2014 15:56:05
В краснодаре теплее, и есть возможность свои овощи-фрукты растить уважаемый
|
29.09.2014 15:56:05 Анонимно
|
>> Анонимно 29.09.2014 15:47:23
Цитата:Анастасия наши сейчас в Краснодар уезжают поголовно. Смотрите что там и теплее там. У нас заболеть так не приведи Господи. Сразу тыщи 2000 на лекарства отстегни
А в Краснодаре бесплатно лечат? Вы там за один визит к доктору больше отдадите.
|
29.09.2014 15:47:23 Анонимно
|
Анастасия наши сейчас в Краснодар уезжают поголовно. Смотрите что там и теплее там. У нас заболеть так не приведи Господи. Сразу тыщи 2000 на лекарства отстегни
|
29.09.2014 15:44:25 Анонимно
|
по аренде квартир в ХМ смотрите экспресс газету. сити хм сайт
|