Форум города Ханты-Мансийска
22 апреля, вторник

Городская жизнь / счета за отопление

Cуть темы

Создавая тему очень надеюсь на советы (в силу моей некомпетентности) форумцев, возможно подобные ситуации уже у кого то случались и всему находилось свое решение.
Два дома по ул. Энгельса (нвоостройки) обслуживал "Комфорт", в июне этого года дома были переданы департаментами (собственности, ДЭП, Администрацией города и ВНСС) в УК ЖКУ независимо от мнения жильцов.
В Комфорт жильцы платили услуги по предоставлению услуг за тепло по тепловым счетчикам, установленным в квартирах (мне неизвестно платил ли кто то из департаментов за свои пустующие квартиры). 15 мая 2009 подача тепла прекратилась, ну и соответсвенно жильцам отопление не считалось. Однако с передачей Домов Энгельса 52 и 56 в ЖКУ жильцам прислали расчетки по отоплению из расчета квадратура на норму отопления (и поф. что счетчики) за 7 дней июня и за июль месяц со значительными цифрами и начисленной пеней. При сравнивании платы за услуги отопления по счетчику и счетов исходя из нормы, получается начительный перерасход денежных средств.
Правомерно ли начисление ЖКУ за тепло исходя из норм при наличии тепловых счетчиков в квартирах и общедомового?
Взымается ли плата за тепло круглогодично (ЖКУ ссылается на 307 ст, но изучив ее я не нашла пункты в которых жильщы должны осуществлять круглогодичную оплату отопления)?
Если я заключила договор с ЖКУ, могу ли я заключить отдельно договора с водоканалом, УТС, ГЭС чтобы оплачивать их услуги напрямую исходя из показаниев счетчика а не тех счетов, которые выставляет ЖКУ.
Заранее благодярю за помощь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
31.01.2015 20:56:04 Анонимно
>> Анонимно 31.01.2015 19:55:37
бесполезно,это кормушка олигархов.я в 2008г по этому поводу писал заяву в ФСБ,сходил и зарегистрировал-даже ответ письменно не дали.откопировали мой паспорт,и пустили слух на моей работе,что я сумасшедший,после этого я понял,что ФСБ служит олигархам.кстати,в "единой России"тоже был,там вообще только улыбались.
31.01.2015 20:45:57 Анонимно
>> Анонимно 31.01.2015 19:55:37
На основании чего сделали перерасчет? Приемная президента им что ли позвонила и пригрозила))) Поверка это вообще мафия 5800 с носа в городе 100тыс за год если хотя бы 10тыс сделают проверку это 58 млн. И так круглогодично 58млн.за воздух!
31.01.2015 19:55:37 Анонимно
Писал письмо в ЖКУ, Жилищную инспекцию, Приёмную президента. Положительного ответа нет( Все ссылаются на 354 постановление( В жилищной инспекции сказали : что вся страна страдает((( Типа надо всем обращаться , тогда может толк будет. Я поинтересовался скоко у меня выходит за месяц в рублях в ИРЦе на Чехова , не помню за какой месяц октябрь или ноябрь, сумма вышла мизерная около 40 р., а я плачу 2000 с лишним тысячи!!!!! Конечно кто такой куш захочет отпускать! Дело в том что я отопление выключаю на входе , а не на батареях, там они полностью не перекрываются , поэтому счётчик работать будет вёс равно. Включаю час утром и вечером . Температура в квартире 26-27 градусов!!!!!!!!!!!!!!! Это по адресу Югорская-6. Заходил в прокуратуру на Гагарина-51, поинтересовался у помощника прокурора, они сказал пиши заявление. Так что буду писать, хотя на результат положительный не надеюсь((( Надо всем обращаться!!!!! Не будьте люди в стороне кого касается эта проблема......вместе мы сила!!! Я за поверку счётчика отдал 5800 с заменой батарейки, и теперь должен ещё такие суммы платить(( Хотя раньше обращался также пот этому вопросу в приёмную президента , не помню скоко лет назад, и мне сделали такой перерасчёт, что я не платил целый год !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так.
31.01.2015 17:47:16 Анонимно
Цитата:
Цитата:сделать то, о чём вы пишите- в нашем ватниковском обществе нереально,мы инициативной группой занимались даннам вопросом 3 года-и в итоге-не получилось.

мы тоже пробовали в своем доме- тоже нереально, на это видимо и рассчитано Постановление, если захочешь экономить на отоплении- всех принудительно приведешь на собрание, в противном случае- никого наши проблемы не интересуют.
самое интересное-что постановление правительства именно НАСТАИВАЕТ,чтоб считали по площадям,а не по счётчикам. мы даже суд по этому постановлению проиграли.судья сказал-успагойтесь,все платят-и вы платите.
31.01.2015 17:45:41 Анонимно
Цитата:господи боже мой, 5200 за ни разу не включенные батареи в месяц, я в ужасе.
записываюсь к путину на приём!!
он тебе скажет- 5200? рублей? так плати-не долларов же.
31.01.2015 17:29:50 Анонимно
господи боже мой, 5200 за ни разу не включенные батареи в месяц, я в ужасе.
записываюсь к путину на приём!!
31.01.2015 17:27:00 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:сделать то, о чём вы пишите- в нашем ватниковском обществе нереально,мы инициативной группой занимались даннам вопросом 3 года-и в итоге-не получилось.

мы тоже пробовали в своем доме- тоже нереально, на это видимо и рассчитано Постановление, если захочешь экономить на отоплении- всех принудительно приведешь на собрание, в противном случае- никого наши проблемы не интересуют.
31.01.2015 17:13:23 Анонимно
Цитата:почитала сейчас 354 Постановление более внимательно, оказывается ситуацию можно исправить и платить по счетчикам, для этого необходимо собрать общее собрание и на нем утвердить периодичность проведения корректировки платы за отопление. По Постановлению- она раз в год, а на собрании можно и чаще выбрать период. Читайте внимательно п.53 Постановления №354 и поймете, что мы сами виноваты в том, что получаем такие большие счета за отопление, и все из-за того, что всем лень провести собрание и утвердить сроки корректировки.
сделать то, о чём вы пишите- в нашем ватниковском обществе нереально,мы инициативной группой занимались даннам вопросом 3 года-и в итоге-не получилось.
31.01.2015 17:11:53 yllen
Активность:
1.88%
почитала сейчас 354 Постановление более внимательно, оказывается ситуацию можно исправить и платить по счетчикам, для этого необходимо собрать общее собрание и на нем утвердить периодичность проведения корректировки платы за отопление. По Постановлению- она раз в год, а на собрании можно и чаще выбрать период. Читайте внимательно п.53 Постановления №354 и поймете, что мы сами виноваты в том, что получаем такие большие счета за отопление, и все из-за того, что всем лень провести собрание и утвердить сроки корректировки.
22.01.2015 12:09:17 Анонимно
>> Анонимно 22.01.2015 12:06:03
За счет жильцов и перестало быть убыточным, такие суммы выставлять за отопление и за обслуживание дома и при этом практически ничего не делать)
22.01.2015 12:06:03 Анонимно
Ну что вы все со своими платежками заладили вон УТС молодцы какие http://admhmansy.ru/news/1162/108688 Еще немного поднажмем и ого го будет)
22.01.2015 11:20:12 Анонимно
Наше государство, когда принимало данное постановление не посчитало, что мы на Севере будет переплачивать по счетам за отопление, при том очень существенно. Лично мое мнение, у кого есть счетчики и они исправны и опломбированы, с них надо брать по показаниям индивидуального счетчика, а на остальных пусть вешают объемы по общедомовому.
22.01.2015 10:39:48 Анонимно
Писала в жилинспекцию и действительно нет нарушений все правильно.это исходя из того что котельная своя в доме.а формула расчёта как за теплосети .хотя должны платить за ресурс.они не вдаються в подробности ,смотрят лишь на формулы и в итоге ещё должна осталась.
22.01.2015 08:40:39 Анонимно
>> Анонимно 09.01.2015 21:17:02
Я вам сразу скажу, что напишут письмо,что рассчеты проводятся верно, т.к. либо у кого-то из соседей счетчик не исправен, или не проверен, или показания подает не вовремя. Это уже надо совсем в верхушку обращаться.
22.01.2015 02:33:09 Tascha
Активность:
4.02%
>> Twink 21.01.2015 23:51:37
Цитата:
Цитата:Тоже напишу в жилинспекцию. Держите в курсе дел

Я уже написал в жилинспекцию, а заодно и в прокуратуру... Теперь жду ответов !!!

Они проверят лишь правильность расчетов, ну те ли формулы использовались.
А вот цифры они не проверяют...
21.01.2015 23:51:37 Twink
Активность:
0.65%
Цитата:Тоже напишу в жилинспекцию. Держите в курсе дел

Я уже написал в жилинспекцию, а заодно и в прокуратуру... Теперь жду ответов !!!
09.01.2015 23:13:04 маша
Цитата:А счетчик есть? Поверен?
да счетчик есть поставлен новый летом
09.01.2015 21:33:21 Анонимно
>> маша 09.01.2015 21:19:36
А счетчик есть? Поверен?
09.01.2015 21:19:36 маша
Тоже напишу в жилинспекцию. Держите в курсе дел
09.01.2015 21:17:02 Анонимно
Нужно писать в вышестоящие инстанции. После получения счета за декабрь за отопление, написала в жил. инспекцию. Получу их ответ, если не устроит, приложу и направлю дальше. Если мы будем молча платить и возмущаться на форумах, ничего не изменится. За двушку отопление за месяц почти 4 тысячи, сколько можно залазить в карман народа и выгребать последнее.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16