Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
20.01.2013 22:56:34 Старожил
Активность:
6.35%
>> Анонимно 20.01.2013 18:12:46
Шишмаков не из строителей?? если да то городским лесам пипец!!!
20.01.2013 18:12:46 Анонимно
Поздравляем!
Сегодня, 18 января, в ходе заседания югорского правительства было принято решение о назначении на пост директора бюджетного учреждения «Природный парк «Самаровский чугас» Валерия Шишмакова. Об этом «УралПолит.Ru » стало известно из материалов сайта государственных органов округа.

Согласно документам, Шишмаков возглавит предприятие с 21 января 2013 года.

Теперь в лесу не будет мусора, лесные тропинки и места отдыха будут в идеальном состоянии, а, главное, белки, бурундуки и прочая живность будет жить вольготно, как в заповеднике! вольготноhttp://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1358507566-prirodnyi-park-samarovskii-chugas-vozglavit-valerii-shishmakov
19.01.2013 18:48:27 Старожил
Активность:
6.35%
Цитата:Такие вот управленцы! http://www.danki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123&Itemid=57

жесть!!! у нас подобное иже было, но это были белки, бурундуки и птички прошло без видимых последствий, а травили специально говорят, что комаров и клещей
18.01.2013 15:02:05 green_sch
Активность:
0.50%
Дела заповедные...
Такие вот управленцы! http://www.danki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123&Itemid=57
16.01.2013 20:53:13 Старожил
Активность:
6.35%
Цитата: http://www.ugrapro.ru/2013/01/15/vlasti-yugry-naznachili-rukovoditelem-samarovskogo-chugasa-eks-glavu-departamenta-sobstvennosti-xanty-mansijska/
жаль, очередной засланец? из каких мест сей господин? кто знает?
16.01.2013 10:35:10 Glagol
Активность:
27.27%
>> green_sch 16.01.2013 09:29:36
Цитата:Правительство Югры назначает нового руководителя БУ Ханты-Мансийского автономного округа «Природный парк «Самаровский чугас». Как сообщается в материалах к заседанию окружного правительства, которое состоится 18 января, им станет бывший директор департамента муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска Валерий Шишмаков.

Скоро директорами в НИИ и ВУЗы будут назначать завхозов из горадминистрации.
16.01.2013 09:29:36 green_sch
Активность:
0.50%
Так-то...
Правительство Югры назначает нового руководителя БУ Ханты-Мансийского автономного округа «Природный парк «Самаровский чугас». Как сообщается в материалах к заседанию окружного правительства, которое состоится 18 января, им станет бывший директор департамента муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска Валерий Шишмаков.

Новый директор будет назначен с 21 января. Департаменту экологии ХМАО поручено в установленном порядке заключить трудовой договор с Валерием Шишмаковым.

Отметим, что ранее бюджетное учреждение в должности исполняющего обязанности возглавляла Ирина Безденежных. В апреле прошлого года на публичных слушаниях в Ханты-Мансийске, посвященных вопросу застройки природного парка, Ирина Безденежных активно выступала против вырубки лесов ценных пород.

http://www.ugrapro.ru/2013/01/15/vlasti-yugry-naznachili-rukovoditelem-samarovskogo-chugasa-eks-glavu-departamenta-sobstvennosti-xanty-mansijska/
25.11.2012 12:43:09 Старожил
Активность:
6.35%
напомню, 26 ноября в малом зале октября в 18 часов слушания по Самаровскому чугасу
21.11.2012 22:19:02 Старожил
Активность:
6.35%
Но совсем неожиданно всплыли еще 3 вопроса и они тоже обсуждались: парковка на месте снесенной библиотеки, жилые 4х этажные дома на учхозе и частный вопрос в районе пер. Надежды.
21.11.2012 21:39:02 Оригами
Активность:
2.34%
>> Glagol 21.11.2012 09:06:48
да
я не море, меня не волнует
21.11.2012 09:06:48 Glagol
Активность:
27.27%
>> Старожил 20.11.2012 23:28:02
Цитата:да, как оказалось... сетевик "лента"

Об этом сказали на слушаниях?
20.11.2012 23:28:02 Старожил
Активность:
6.35%
да, как оказалось... сетевик "лента"
20.11.2012 13:43:20 Glagol
Активность:
27.27%
>> Старожил 20.11.2012 12:04:10
Цитата:На слушаниях будет предлагаться создать зону торгового назначения (ОДЗ 203) в санитарно-защитной зоне (на схеме обведена пунктиром) рядом с зоной водоотведения (ИЗ 404),

То есть, под конкретный проект, скорее всего.
20.11.2012 12:04:10 Старожил
Активность:
6.35%
На слушаниях будет предлагаться создать зону торгового назначения (ОДЗ 203) в санитарно-защитной зоне (на схеме обведена пунктиром) рядом с зоной водоотведения (ИЗ 404),
20.11.2012 00:25:14 Оригами
Активность:
2.34%
кто что думает про завтрашние слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки в ХМ?
для информации - вот тут первые 2 документа качать http://www.admhmansy.ru/ru/localgovernment/docs/glava/post/
затопит - или строим?
я не море, меня не волнует
16.11.2012 09:54:24 1
Цитата: Во сколько по времени это было? Может быть сегодня повторится?

Точно не знаю, было во второй половине дня. Насколько я понял они свою задачу выполнили, так что мало вероятно что появятся, или возможно где то рядом будут рубить. Похоже на то, что готовятся плавно вывести этот участок из лесфонда.
16.11.2012 09:10:11 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 16.11.2012 08:47:55
Цитата:15.11.12 бригада из 4х человек проводила вырубку молодых хвойных деревьев на территории Чугаса между ул. Строителей и Дунина-Горкавича. Теперь там молодняка нет. До этого, летом, кто-то надрезал кору взрослых деревьев на всей этой территории.

Во сколько по времени это было? Может быть сегодня повторится?
16.11.2012 08:47:55 Анонимно
15.11.12 бригада из 4х человек проводила вырубку молодых хвойных деревьев на территории Чугаса между ул. Строителей и Дунина-Горкавича. Теперь там молодняка нет. До этого, летом, кото-то надрезал кору взрослых деревьев на всей этой территории.
02.11.2012 01:21:44 Старожил
Активность:
6.35%
Полагаю, что утверждение границ это первый этап и он прошел – «Схема расположения земельных участков «Самаровского чугаса» подписана, важным является второй – организация парка, как особо охраняемой территории … предложения лучше направлять по samchugas@mail.ru
01.11.2012 07:59:43 Glagol
Активность:
27.27%
>> Старожил 31.10.2012 21:22:31
Да, все четыре пункта крайне актуальны.

В следующий вторник с 17 до 18 часов постараюсь успеть ознакомиться с проектом. Хоть так. Очень хочется побывать на самих публичных слушаниях, но как раз 26 уезжаю.

Вот график работы кабинета, где каждый может ознакомится с проектом:
понедельник
среда
четверг
пятница
09-00 - 17-00

вторник 09-00 - 18-00

Контактный телефон 32-57-97, ул. Калинина, 26, кабинет 305
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12