26.04.2011 16:25:52 Терапевт
|
Не работает, Белявский тоже не святой, но деньгами не обижал, премии давал, зарплату не задерживал. Субвенцию выдали 2 недели назад, а до середины апреля зарплата 7 т.р. вы не поверите, но врачи взрослые женщины плакали, спрашивали как детей в сад водить, кредиты платить, кушать. В марте реально не было денег не то что на подарки, на еду не хватало, зато кругом пишут что все отлично, есть врачи которые подрабатывают ночами и вечерами, не буду говорить где потому что стыдно. Врачи в отчаянии ни главный ни департамент этого не видят, все издеваются.
|
26.04.2011 16:21:17 Pepsi
|
Не знаю на что рассчитывает руководство ОКБ!!!. Все кто раньше там работал, и работал не за зарплату, они все сбежали от туда, не выносимо стало, нагрузки большие а толку нет. Набрали туда приезжих которые работать не хотят, но хотят получать нормальную зарплату . После ухода из больницы главной медсестры, которая хоть как то защищала и выбивала для младшего персонала, мед сестры вообще вешаться стали. Не представляю как они будут запускать 2 новых отделения, кто туда работать пойдет.
Пока будет строится комплекс ОКБ - главный не одну еще квартиру купит, да еще и с 10 Q5
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
|
26.04.2011 16:20:15 Такиbeavis
|
>> МАША 26.04.2011 16:17:08
Не работает. Особенно с учетом опережающего роста стоимости жизни.
|
26.04.2011 16:17:08 МАША
|
>> Терапевт 26.04.2011 16:09:25
Ну неужели у Белявского не было никаких материальных благ? Везде этого нового смотрю попрекают его машиной и квартирами, будто он у участковых все поотнимал. Ну хорошо, а как же реформа и новая система оплаты, где каждый врач должен как минимум 30К или сколько там зарабатывать? Не работает?
|
26.04.2011 16:09:25 Терапевт
|
Увольняются из за нагрузок, маленькой зарплаты, а виноват главный врач, у которого 2 квартиры в ханты-мансийске (одна на Ледовой новая 3-ёх комнатная), одна трешка в нягани и новая ауди Q5. вчера у детского врача 25 вызовов !!!!!!! 25 проехать на машине семей!! плюс приехать написать карточки, у тепрапевтов такая же байда. врачи получают копейки.
|
26.04.2011 15:45:06 МАША
|
Я несколько дней назад нечаянно посмотрела телевизор, а там в бегущей строке прямо все требуются в ОКБ. Вот от медсестер до участковых. Прям все. Скажите, а куда они деваются? Уезжают обратно? Это из-за нового главного? Или почему?
|
26.04.2011 15:39:59 Малыш
|
>> хирург 26.04.2011 13:10:50
+100500 наши жители этого не ценят, в тюмени с панкриотитом упал, приехал во 2 областную, с полисом сказали могу быть свободным, за деньги примут, и эт в тюмени!
|
26.04.2011 15:02:30 хирург
|
Я все это прекрасно знаю, уже десяток лет эту помощь оказываю. Хотел лишь донести что на бабки там заряжают не хилые, а если хочешь бесплатно, то либо в очередь - а она ого-го какая, либо гуляй вообще. А брать их на понт, просить писать отказ....думаю не стоит, они то тебя положут конечно после этого только как лечить будут? я эту кухню знаю.
хирург
|
26.04.2011 14:37:35 Бебе
|
>> хирург 26.04.2011 13:10:50
ну и зря отказались, им и не нужно в базе страховые компании иметь. При оказании помощи иногородним больницы выставляют счет не в страх.компанию а в свой фонд ОМС (Екатеринбургский ТФОМС), тот им все оплачивает по ебургским же тарифам, а затем фонд ОМС ХМАО возмещает ебургу. вот и все, страховые компании вобще не участвуют и не важно какой полис. Надо было просить письменный отказ, сразу бы вспомнили о существовании межтерриториальных взаиморасчетов. а вообще срочная помощь - не плановая - должна предоставляться даже без полиса, она из бюджета финансируется.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
26.04.2011 13:10:50 хирург
|
Как то я во время своего отпуска в ЕКБ обратился за помощью в одну из крупных больниц. Суть вопроса - была госпитализация с почечной коликой, при чем обратился через знакомого. Посмотрел нас доктор, сказал что за 17 тыс. положит, но это только до следующего утра, как доктору сделали скидку до 12 тыс. Глядя на мой полис ЮГОРИЯ мне сказали что вообще не видели такой раньше, и возможно нет такой компании у них в базе. Я отказался, зажал денег, потому что утром бы пришлось делать УЗИ почек....врятли бы денег на оставшийся отпуск хватило. Пришлось лечиться спазмолитиками дома, все обошлось.
Вот Вас господа и ОМС.
Так что у нас вообще рай.
хирург
|
25.04.2011 12:16:10 Бебе
|
>> хирург 25.04.2011 10:43:12
отдельно МРТ, КТ и УЗИ не могут быть видами высокотехнологичной помощи, так как это отдельные услуги. При оплате высокотехнологичной помощи, как и при оплате по ОМС оплачивается комплексное лечение при каком-либо заболевании (исключение - амбулаторно-поликлиническая помощь - там отдельно услуги). А уж что входит в это комплексное лечение - в условиях отсутствия стандартов лечения не так важно. Так что правильно, у нас в расчет тарифа ОМС входят эти услуги, как уже писали примерно на 20 %, а на других территориях - нет. К тому же высокотехнологичную помощь могут оказывать только учреждения, включенные в перечень. Каждая районная больница делать платно УЗИ, ссылаясь на то что это у них высокотехнологичный вид помощи не может, так как она по определению ВТ виды не оказывает. Это в основном НИИ всякие.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
25.04.2011 10:48:37 doctor_moro
|
>> Skipper 25.04.2011 10:40:41
Да как-то очень уж скромно приходили, застенчиво так, ночью, через окно)) А добро - да, так и гуляет где-то по рукам народным, а мож в полисии усушке-утруске подверглось внезапно...
|
25.04.2011 10:43:12 хирург
|
Цитата:А мы же о чём! это ведь не их, дорогостоящие препараты были БЕСПЛАТНО и даже МРТ с УЗИ бесплатно!!! это у нас хорошо работает ОМС! вы что то попутали! поработали бы вот наши врачи в условиях, о которых вы описываете с Большой земли! вот тех врачей, по честному-жалко!
Я не согласен. Видимо Вы не знакомы со структурой оплаты медицинских услуг в ХМАо. Она отличается от таковой в большой России. А именно, все вышеописанные бесплатные радости как МРТ, КТ, УЗИ всякое, всякие коронарографии, шунтирования, протезирования за исключением некоторых - официально относятся к ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ помощи. В ХМАО данные услуги фонд ОМС не оплачивает (за исключением некоторых кот. оплачивает по минималке) т.к. у него нет таких денег, все эти дела оплачивает бюджет ХМАО (под грифом различных программ "нацпроект" "югра кор"...) пока есть деньги. На большухе данные радости производятся на платной основе (т.к. там нет бюджета ХМАО), либо оплачиваются за счет выделения федеральных денег (квот) выделяемых индивидуально на пациента по большому блату.
хирург
|
25.04.2011 10:40:41 Skipper
|
>> doctor_moro 25.04.2011 10:25:03
Так приходили же уже от народа? Разобрали. В милиции теперь это добро. Так и лежит? Или уже у какого народного полиционера дома трудится, во благо так сказать, ради высшей цели.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
25.04.2011 10:25:03 doctor_moro
|
>> Анонимно 25.04.2011 10:09:30
Цитата:вы поняли!? арендовать, купить, а не использовать ОКБ для своего благосостояния! это народное добро!единственное,что осталось у народа,пока! Ну спасибо, открыл мне глаза. Не совсем понятно, правда, что значит "использовать ОКБ для своего благосостояния". От зарплаты отказаться, видимо? А ты на работу из любви к искусству ходишь, за бесплатно? Что же касается народного добра - народ, приходите и разбирайте, что кому понравится. И пользуйтесь на здоровье!
|
25.04.2011 10:11:20 Skipper
|
>> Анонимно 25.04.2011 10:09:30
Уймитесь уже. Этот доктор градусники у больных из жопы не тырит по ночам.
|
25.04.2011 10:09:30 Анонимно
|
>> doctor_moro 22.04.2011 23:37:49
вы поняли!? арендовать, купить, а не использовать ОКБ для своего благосостояния! это народное добро!единственное,что осталось у народа,пока!
|
25.04.2011 10:04:02 Skipper
|
>> Анонимно 25.04.2011 10:02:33
??? Ктож ему даст 1 миллион баксов на первое время? И пациенты по 50т.р. за процедуру ему платить не станут.
|
25.04.2011 10:02:33 Анонимно
|
>> doctor_moro 22.04.2011 23:37:49
вот что вам надо сделать: взять кредит, купить оборудование, арендавать помещение, заинтересовать пациентов своим профессионализмом и начать рубить капусту! или слабо?
|
23.04.2011 17:10:52 Dama
|
>> Skipper 21.04.2011 16:33:56
Цитата: Вот прямо в клинике Альфа? Нет Альфа - нет и клиники )))
|