12.11.2012 16:32:06 Жизненный опыт
|
>> Mrakobes 12.11.2012 15:34:20
Кому вы что доказываете то? Кто то купил все в ипотеку и экономит на бензине, зато он не экономит на жизни, ездит на том, что нравится и живет сейчас, пусть и в кредит. Кто то копит на завтра, сейчас не живет, в Самарово съездить для него далеко, бензин же горит, однажды утром встал, посмотрел на деньги, посмотрел в паспорт и понял, что уже не хочется, жизнь прошла, а он и не жил. Кто то вообще не копит, летает себе по заграницам, деньгами сорит, тоже однажды понимает вдруг, что нет ни родины, ни флага, одни впечатления на фотках и триппер гонконгский. Каждому свое, человек не спросил как ему жить, а спросил где в Хантах поставить ГБО надежно, потому что у у нас два "мастера-универсала", Криворучко и Ебанько. Что он при этом будет экономить, время/деньги/жизнь или ресурс это его личное дело, чего топрщиться то? Действительно на зависть похоже.
|
12.11.2012 15:48:27 Рыбак
|
>> Жипер 12.11.2012 13:37:58
домой приду напишу телефончик
Фото на Аватаре не моё
|
12.11.2012 15:44:44 Mrakobes
|
Цитата: Все эти высеры от того, что купить такую машину пейсатели вроде тебя не могут даже в кредит, причем большинства не потому, что они убогие калеки, а потому, что они не умеют правильно относиться к деньгам, живя сегодняшним днем, лишь бы сегодня на ягу хватило и пачку дешевых сигарет "...и если есть в кармане пачка сигарет...". С ГБО бензин не сэкономишь, на 6 цилиндровый 4-х литровый авто ГБО стоит больше, чем такие писаки в год зарабатывают. ГБО нужен для того, что бы увеличить пробег по зимникам на рыбалку/охоту, это в вашем быдлячьем понимании на Прадо по городу ездят, "типа успешные люди" на нем ездят на рыбалку/охоту, таская еще за собой снежик или квадрик ценой в "более скромное авто". И нужно быть совсем уже полным идиотом, что бы ездить на дизеле по малопосещаемым зимникам, оставляя его ночевать бывает что и на недельку у съезда. Так что меняй шаблон парень, он у тебя стух давно, займись чем нибудь полезным, и твою "тонкую организацию" не будет нарушать простые бытовые вопросы.
Нивапрос!! Если вы можете себе позволить LC-200 (100,105 -без разницы), плюс прицеп, плюс снегоход, ценой в $20000, то я уверен на 200% что цена бензина в 30 руб.\литр вас не сильно волнует. Я рад за вас (честное слово), и за то , что у вас есть хобби. Я тоже этим увлекаюсь. Вы даже можете пребывать в убеждении, что ГБО позволит вам чего-то там увеличить на зимники - ваше право. НО, я не могу понять людей, вроде моего соседа, которые недавно ездил на "пузотерке", а сейчас купил новый Прадо, при этом на нем еще висит ипотека, и он ко мне приходит деньгу перезанять "до получки". Активно спрашивает где мона купить бенз халявный за пол-цены. Это тоже ради "увеличения пробега по зимникам"?
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
12.11.2012 15:34:20 Mrakobes
|
Цитата:Спасибо конечно за поддержку, мне Прадик нравится, я на нем езжу много, ГБО для меня как раз с целью съэкономить не пересаживаясь на пузотера Что и требовалось доказать... Так что там на счет увеличения пробега по зимникам, за счет установки ГБО?
|
12.11.2012 13:37:58 Жипер
|
>> Анонимно 12.11.2012 11:41:22
Спасибо конечно за поддержку, мне Прадик нравится, я на нем езжу много, ГБО для меня как раз с целью съэкономить не пересаживаясь на пузотера или еще что то погремушечно-пластмассовое, люблю комфорт и надежность.
Рыбак, скажи примерно где ставят нормально, Тюмень большая, центров много.
PS Знаю человека в Сургуте, который поставил ГБО на Приуса, чего там Хаммеры. Видимо есть смысл, особенно с нашим "бензином".
|
12.11.2012 11:41:22 Анонимно
|
>> Mrakobes 12.11.2012 10:27:20
Все эти высеры от того, что купить такую машину пейсатели вроде тебя не могут даже в кредит, причем большинства не потому, что они убогие калеки, а потому, что они не умеют правильно относиться к деньгам, живя сегодняшним днем, лишь бы сегодня на ягу хватило и пачку дешевых сигарет "...и если есть в кармане пачка сигарет...". С ГБО бензин не сэкономишь, на 6 цилиндровый 4-х литровый авто ГБО стоит больше, чем такие писаки в год зарабатывают. ГБО нужен для того, что бы увеличить пробег по зимникам на рыбалку/охоту, это в вашем быдлячьем понимании на Прадо по городу ездят, "типа успешные люди" на нем ездят на рыбалку/охоту, таская еще за собой снежик или квадрик ценой в "более скромное авто". И нужно быть совсем уже полным идиотом, что бы ездить на дизеле по малопосещаемым зимникам, оставляя его ночевать бывает что и на недельку у съезда. Так что меняй шаблон парень, он у тебя стух давно, займись чем нибудь полезным, и твою "тонкую организацию" не будет нарушать простые бытовые вопросы.
|
12.11.2012 11:27:27 Рыбак
|
>> Mrakobes 12.11.2012 10:27:20
я тя разочарую и обрушу твою психику, х6 не видел, но порш каен, армаду, фх 45, теану, крузаки 100, паджеры 4, видел лично в хантах на ГБО :)
Фото на Аватаре не моё
|
12.11.2012 10:27:20 Mrakobes
|
Цитата:Все же кто в Хантах ГБО ставит? Надо на Прадо 4 литра ежели конкретно. Эпический гротеск!! Сначала люди покупают тачку "типа успешный чел" (зачастую еще и в кредит), а потом думают, а как же кормить этого "железного коня"?! А в нем 4 литра объема, и кушать он хочет хороший 98-й бензин... Люди, уменьшите свои понты, продай свой прадик за лимон-двести и купи что-то более скромное или дизельное..
Осатлось только увидеть пост "Хде поставить ГБО на BMW-X6 или Porsche Cayen", и моя тонкая душевная организация будет нарушена окончательно.. Владельцев такой техники, цены на бензин не должны волновать в принципе.
|
12.11.2012 07:09:41 Рыбак
|
>> Анонимно 12.11.2012 07:03:39
никто. в тюмени ставят не дорого, качественно.
Фото на Аватаре не моё
|
12.11.2012 07:03:39 Анонимно
|
Все же кто в Хантах ГБО ставит? Надо на Прадо 4 литра ежели конкретно.
|
19.01.2012 13:43:08 Никола
|
Ездит по городу машинка, сзади на стекле: Установка ГБО. Может телефон на стекле кто-нить озвучит?
|
24.11.2011 16:10:34 Анонимно
|
Цитата:ну человек спрашивал за ГБО с целью сэкономить денег, скорее всего, вот мы и пытаемся найти истину позволит ли гибридомобиль эти самые деньги нам сэкономить. Человек спрашивал про установку ГБО а не про покупку другого автомобиля, гибридного, электрического или на педальной тяге.
|
24.11.2011 11:19:48 СпящийТормоз
|
>> Анонимно 24.11.2011 10:09:51
"Есть ли жизнь на марсе, нет ли... " К вопросу о полезности гибридов, наличие денег у "тормаза" отношения не имеет. Все твои аргументы скатываются в область личных материй. Мне очень нравится идея гибридов и совершенно не нравится их позиционирование, это фетиш вроде инфинити или ягуара, ягуары кстати тоже очень нравятся но не куплю. Сравнение любого гибрида тойота/лексус с его бензиновым аналогом показывает, что цена за гибрид более чем неадекватная и если в других странах можно получить субсидию на покупку гибрида, можно получить скидку на налог, за использование автомобиля высокого экологического класса, возможно даже льготное место на парковке, то в нашей стране ничего. Я плачу транспортный налог точно такой же, как и чувак на корыте с нормами не дотягивающими до евро-0. Зачем я покупал авто с евро-4, если у нас бензин еле еле дотягивает до евро-3 и масло из-за серы как гудрон. И поэтому сумму денег за Приус уж лучше потратить на компактный кроссовер или машинку побольше классом, камри или леатну, например.
|
24.11.2011 11:06:50 СпящийТормоз
|
>> Ильич 24.11.2011 09:54:20
ну человек спрашивал за ГБО с целью сэкономить денег, скорее всего, вот мы и пытаемся найти истину позволит ли гибридомобиль эти самые деньги нам сэкономить. Так как вроде про ГБО все решили, ссылки с ценами посмотрели, там и калькулятор окупаемости есть, чтобы оценить. Мне он выдал 18 месяцев окупаемости.
|
24.11.2011 10:09:51 Анонимно
|
>> Ильич 24.11.2011 09:54:20
Наиболее вероятно, что у тормаза нет денег на Приуса, но он ему нравится, вот он тут и пытается убедить, что мягкий х лучше чем твердый или как минимум между ними нет разницы. ;) На этом форуме тема уходит в офтоп после примерно пятого сообщения.
|
24.11.2011 09:54:20 Ильич
|
Вапчето Чел спросил про газовое оборудование, а вся дискуссия идет по Примусам... Нет?
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
24.11.2011 09:51:31 СпящийТормоз
|
Цитата:Цитата:...но говорить что она экономит бюджет... Приус примерно вдвое меньше потребляет бензина, чем любая машина его класса с бензиновым двигателем. Это факт. Вот с этим утверждением я и спорю. Приус жрет на 2 литра меньше двигателя 1,6 132 кобылы, с учетом того что его гибридная установка дает 140. Да это лучше, это прогресс, но кроме как понтов не несет никакого смысла, ни экономического, ни экологического. Имиджевая игрушка. На трассе запас аккумуляторов закончится при обгонах на первой же сотне километров, и будет ехать на бенизиновом двигателе, отдавая 30% от хилых 98 л.с. на генератор.
|
24.11.2011 09:23:31 Анонимно
|
Цитата: ...но говорить что она экономит бюджет...
Акромя как тормоза никто об экономии бюджета не говорит. Я ему говорю, хочешь экономить бюджет - покупай лисапед! Ну или калину/дэу/ и т.д. есть куча машин сейчас дешевых Приус примерно вдвое меньше потребляет бензина, чем любая машина его класса с бензиновым двигателем. Это факт.
|
24.11.2011 02:27:25 мимо проходил
|
Цитата:Я понятия не имею сколько тебе надо проехать что бы окупить разницу. Мне это не интересно. Если интересно, сходи на форум приусоводов и задай свой вопрос из серии члена и пальца там - глупо сравнивать несравнимые вещи, технологии и т.д. И судя по твоим психам с челядью и какими то твоими проблемами с восприятием реальностей и слов ты исчерпал себя как адекватный собеседник. Прощай, спящий тормоз. как раз "спящий тормоз" задает вполне адекватные вопросы, которые тебе не интересны, его проблема только в том что он пытается воззвать к голосу разума религиозного сектанта-примусофила, а переубеждать религиозных фанатиков - дело бессмысленное . ясно дела ты будучи в меньшинстве предлагаешь сходить на религиозную тусовку примусоводов, при том что даже на аполитичном клубе банального кредитомобиля типа форд-фокус всегда найдется адепт марки готовый порвать любого кто скажет что у форд-фокус есть недостатки. нет уж благодарствуетм'с . примус машина прикольная но говорить что она экономит бюджет тем более в россии, тем более в ХМ - явная попытка публично помочиться против ветра, те кто по-практичнее стараются держаться от таких подальше, те кто пытаются наставить зассанца на путь истины рискуют быть намоченными сами :-)
|
22.11.2011 10:02:54 СпящийТормоз
|
>> MarioGT 22.11.2011 08:53:56
Ну к сожалению люди верят мануалам и не верят здравому смыслу. Производителю ведь чего надо? через 3-5 лет продать следующий автомобиль :) Подобные инструкции появляются в угоду зеленым в Европе, типа нельзя просто так загрязнять природу выхлопами, завелся и убирай свою шарманку из жилого массива.
|