17.07.2015 22:02:34 Олежка
|
А соседи как к этому относятся?
|
17.07.2015 16:19:10 Chaleksej
|
место тоже лица другие...
Снова ОКБ.. место тоже машина другая... как медом намазано... ну и знаки начала и конца зоны запрета остановки и парковки
Прикрепленные файлы:
|
17.07.2015 11:19:44 44lb
|
Цитата:Ну вот, из этого следует, что к конкретному газону имеет отношение исключительно его хозяин, а никак не десятки "мимо проходилов" и, если этот хозяин не обращается в суд, оснований для выкладывания фото и их дальнейшего обсуждения я не вижу
"мимопроходилы" фиксируют правонарушение (порча чужого имущества, в данном случае). а выкладывают, чтобы хозяин знал, кто испортил его газон и обратился в суд. не все могут себе позволить наблюдать за своим газоном целый день.
и продолжаю логическую цепочку, начатую вами: если вашу машину кто-то обливает краской/царапает/разбирает на части все должны проходить мимо и молчать в тряпочку. ну а что? вы же хозяин - вы и суетитесь. з.ы. потом появляются темы: "поцарапали машину и сбежали! помогите найти!"
|
16.07.2015 18:35:51 Анонимно
|
Я таскала ребенка через 3 дома и пакеты с продуктами заодно, потому что уважаю своих соседей, люблю свой город и не собираюсь портить его парковками на газоне и тротуаре. А вот таких парковальщикам хочется нагадить реально, просто за наглость, так что такие инвалиды не уследят за своей машинкой с окошечка, потому что заколебали не вандалов, а соседей своим свинством.
|
16.07.2015 18:04:52 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Самое любопытное, что ниже уже написали (про газоны), что это не наказывается законом:)
вы невнимательно читали. наказывается в суде, по желанию собственника газона. ГИБДД полномочий таких (пока) не имеет.
Ну вот, из этого следует, что к конкретному газону имеет отношение исключительно его хозяин, а никак не десятки "мимо проходилов" и, если этот хозяин не обращается в суд, оснований для выкладывания фото и их дальнейшего обсуждения я не вижу
|
16.07.2015 18:00:27 Анонимно
|
Цитата:Цитата:В таком случае везде, с оговоркой, что машина не будет никому мешать. Я именно о таких случаях, а не о кривой парковке на 2 места или во весь тротуар. Например, в шапке темы газелька никому не мешает, стоит в притирочку к зданию - ее можно легко обойти хоть с коляской. Или, например, Митцубиси 004 на фото ниже - объехать можно запросто, как и обойти по тратуару (к тому же, там рядом больница - мало ли, какая ситуация у него). вот из-за такого отношения "а никому ведь не мешает, можно и обойти" у нас паркуются где хотят и как хотят. По газели на фото в шапке. Почему я с коляской должен обходить по грязи? Тротуар для кого? Для таких вот газелистов?
Еще раз повторяю, так паркуются у нас в первую очередь потому, что в городе мало нормальных парковок. Вот вам не мешает если, то почему мимо не пройти? Чувство гражданской ответственности не позволяет? Непонятно. По газели: я не вижу там никакой грязи, зато на втором фото вижу продолжение тротуара, по которому можно спокойно пройти лишние несколько метров. Или автолюбителям по 500 метров ходить - это норма, а для пешеходов 5 - это табу? Да и потом, по фото явно видно, что из машины что-то выгружают/загружают, т.е. она там встала по необходимости и не навсегда
|
16.07.2015 17:21:55 44lb
|
Цитата:Самое любопытное, что ниже уже написали (про газоны), что это не наказывается законом:)
вы невнимательно читали. наказывается в суде, по желанию собственника газона. ГИБДД полномочий таких (пока) не имеет.
|
16.07.2015 17:21:29 Sable
|
Цитата:В таком случае везде, с оговоркой, что машина не будет никому мешать. Я именно о таких случаях, а не о кривой парковке на 2 места или во весь тротуар. Например, в шапке темы газелька никому не мешает, стоит в притирочку к зданию - ее можно легко обойти хоть с коляской. Или, например, Митцубиси 004 на фото ниже - объехать можно запросто, как и обойти по тратуару (к тому же, там рядом больница - мало ли, какая ситуация у него). вот из-за такого отношения "а никому ведь не мешает, можно и обойти" у нас паркуются где хотят и как хотят. По газели на фото в шапке. Почему я с коляской должен обходить по грязи? Тротуар для кого? Для таких вот газелистов?
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
|
16.07.2015 17:14:16 Анонимно
|
>> NorthPole 16.07.2015 17:01:12
В таком случае везде, с оговоркой, что машина не будет никому мешать. Я именно о таких случаях, а не о кривой парковке на 2 места или во весь тротуар. Например, в шапке темы газелька никому не мешает, стоит в притирочку к зданию - ее можно легко обойти хоть с коляской. Или, например, Митцубиси 004 на фото ниже - объехать можно запросто, как и обойти по тратуару (к тому же, там рядом больница - мало ли, какая ситуация у него).
|
16.07.2015 17:01:12 NorthPole
|
Цитата:Хм. Если всякий раз парковаться в таком маленьком городе в радиусе 500м от места назначения, то зачем тогда вообще машина? Напротив, машину нужно оставлять в таком месте, чтобы иметь возможность видеть ее хотя бы из окна: вдруг кто-то заденет, паркуясь рядом, поцарапают хулиганы, ограбят, угонят, в конце концов. Я вот люблю свою машину и хочу, чтобы она была в поле зрения, если нет возможности оставить ее в гараже или на охраняемой парковке. Я уж молчу о том, каково это - таскать всякий раз маленького ребенка по 500 метров, если нет возможности оставить его с кем-то и приходится с ним мотаться по делам. А по вашей логике получается, что из-за наплевательского отношения местной администрации и застройщиков все должны машины бросать где-то за пол километра, так не пойдет
ну 500 метров это уже перегиб, но судя по вашей логике, если "застройщики виноваты", то можно ставить машину вообще везде? На газонах, тротуарах, криво поперек дороги? Речь-то идет как раз о таких случаях. очень многие женщины вообще парковаться не умеют и не хотят учится! В итоге ставят свои трабанты так, что занимают по 2 и 3 парковочных места. И это уже проблемы живущих рядом с ними, а типа не ее. И хорош уже жаловаться на планировку Ханты-Мансийска. Уж если тут не найти парковочного места, это надо быть не пытливым человеком. Как прочитал когда-то, что существует секта автомобилистов, которые свято верят в придание, что если поставить машину в 50 метрах от подъезда, то по пути домой вас похитят инопланетяне.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
16.07.2015 16:46:17 Анонимно
|
>> 44lb 16.07.2015 14:35:59
Самое любопытное, что ниже уже написали (про газоны), что это не наказывается законом:)
|
16.07.2015 16:44:04 Анонимно
|
>> Corr 16.07.2015 14:54:35
Хм. Если всякий раз парковаться в таком маленьком городе в радиусе 500м от места назначения, то зачем тогда вообще машина? Напротив, машину нужно оставлять в таком месте, чтобы иметь возможность видеть ее хотя бы из окна: вдруг кто-то заденет, паркуясь рядом, поцарапают хулиганы, ограбят, угонят, в конце концов. Я вот люблю свою машину и хочу, чтобы она была в поле зрения, если нет возможности оставить ее в гараже или на охраняемой парковке. Я уж молчу о том, каково это - таскать всякий раз маленького ребенка по 500 метров, если нет возможности оставить его с кем-то и приходится с ним мотаться по делам. А по вашей логике получается, что из-за наплевательского отношения местной администрации и застройщиков все должны машины бросать где-то за пол километра, так не пойдет
|
16.07.2015 14:54:35 Corr
|
Цитата:Проблема кроется в уродском планировании большинства застроек города, не предусматривающем нормальных парковок. Жаловаться надо на администрацию города, а не на автолюбителей, которые, по сути, сами являются заложниками ситуации Мест, где нет возможности припарковаться в радиусе 500м, в городе практически нет, а вот автовладельцев, которым лениво идти эти 500 метров, полно, "машина же не мешает". Причем зачастую даже 50 метров тащить свое ленивое тело не хотят.
|
16.07.2015 14:35:59 44lb
|
Цитата:Большинство машин, припаркованных не по правилам
на этом могли закончить
|
16.07.2015 14:02:49 Анонимно
|
Большинство машин, припаркованных не по правилам и сфотканных вами, абсолютно никому не мешают. Почему у некоторых стукачей так бомбит от них - непонятно. Проблема кроется в уродском планировании большинства застроек города, не предусматривающем нормальных парковок. Жаловаться надо на администрацию города, а не на автолюбителей, которые, по сути, сами являются заложниками ситуации
|
16.07.2015 09:01:30 44lb
|
Цитата:нет еще, об этом упоминал сотрудник ГАИ по телефону
тогда единственный выход: искать собственника газона, а ему подавать в суд на водителя для возмещения ущерба.
|
16.07.2015 08:56:09 Дамa
|
нет еще, об этом упоминал сотрудник ГАИ по телефону
|
16.07.2015 08:50:17 44lb
|
Цитата:Тогда я не понял, почему народ за Бизнес-центром кошмарили штрафами чуть ли в 5 тыс за стоянку на газонах? Какое основание имели???
если "кошмарил" собственник газона, то имел основания. з.ы. недавно обсуждалось, что на местном уровне собирались принять поправки, позволяющие ГИБДД штрафовать за стоянку на газонах. приняли?
|
15.07.2015 22:34:57 Chaleksej
|
ОКБ...
Неужели тяжело встать на парковку крытую... туда ехал.. 5 мест свободно на 1 этаже было
Прикрепленные файлы:
|
15.07.2015 12:19:41 NorthPole
|
Тогда я не понял, почему народ за Бизнес-центром кошмарили штрафами чуть ли в 5 тыс за стоянку на газонах? Какое основание имели???
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|