10.10.2013 09:27:22 Анастасия Левдина
|
>> eugene4i 10.10.2013 08:33:48
И что - если я журналист, то не могу в одном интернет-ресурсе давать ссылки на другой интернет-ресурс? Вы где-то видели МОИ репортажи по надписям в туалете?
|
10.10.2013 09:03:44 eugene4i
|
>> Анонимно 10.10.2013 08:51:19
1. Я не предлагал НЕ ОБСУЖДАТь и просто ПОГРОЗИТЬ ПАЛЬЦЕМ. 2. Я предлагал не истерить и не делать из этого шоу для Малахова 3. К Вам походили месяц и все - Вам повезло, что закон не был принят, по которому у Вас ребенка могли забрать по свободно трактуемому не надлежащему содержанию или жестокому обращению, психологическому насилию (не дал конфетку до обеда). Или например с формулировкой "чисто, но бедно" - это из реальной истории. Ну и в нашем городе сотрудники органов опеки еще не променяли совесть на деньги, что не может не радовать.
В общем, давайте не будем в этой теме засорять эфир.
rossaprimavera.ru
|
10.10.2013 08:51:19 Анонимно
|
>> eugene4i 10.10.2013 08:33:48
Поэтому и пишу, что сталкивалась с нашими органами опеки. Смею заметить, что все очень корректно и тактично. Ну установили патронаж- походили месяц. Увидели, что все благополучно и все. При этом много раз извинились, что мол работа такая. А тема действительно не о том. А о том, что ребенок со страшнейшими травмами, операциями и т. Д. А нас запугивают не извергом отцом, который явно издевался над ребенком, или мать, которая позволяла это делать. Нам предлагают не обсуждать тему, чтоб закон какой- то там не прошел, предлагают отчиму погрозить пальцем, отдать им обратно ребенка и делать вид, что ничего не произошло. Что за бред? У меня тоже дети, которые по одним улицам с этим придурком ходят. Где вероятность того, что он где-то ними не столкнется?
|
10.10.2013 08:33:48 eugene4i
|
Цитата:И правильно делают, что сигналят. У кого-нибудь по этим сигналам детей отобрали несправедливо? Может просто я в своей жизни не сталкивалась с произволом органов опеки и поэтому совсем не боюсь.
Никто не боится, пока не столкнется. У нас же так, пока свой зад не запахнет жареным - не почешется. Заходите поговорить про ювенальную юстицию в темы: http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=14053 - о российско-американском форуме http://86hm.ru/forum/detki/?topic_id=13680 - о предложениях РВС http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=13430 - народное собрание в Москве против ЮЮ
Здесь про это больше не будем.
Цитата:В Хманты.ру утверждают - трещины на анусе у ребенка были! http://hmanty.ru/news_once?id=1119
Анастасия, вы журналист или где? Для вас как источник 100% достоверных данных теперь безымянные сообщения в соцсетях? На надписи в подъездах и туалетах не обращали внимания? Там полно "жареных" фактов, репортажи бы получились - отвал башки.
rossaprimavera.ru
|
10.10.2013 00:56:29 Анастасия Левдина
|
!!!
В Хманты.ру утверждают - трещины на анусе у ребенка были! http://hmanty.ru/news_once?id=1119
|
10.10.2013 00:27:18 Анастасия Левдина
|
Вы поддаётесь пагубному влиянию Евгеныча:) Думаю, тем для обсуждения ювеналки и без этой полно. Здесь как-бы, несколько про другое. Вообще, модерам уже бы подчистить не помешало.
|
10.10.2013 00:23:18 Fanta
|
>> firefly 10.10.2013 00:21:39
Цитата:Зря вы так про ювенальщиков, сейчас и не отбирают, потому что есть сопротивление... Жизнь странная штука у кого-то по 5 детей и еле обеспечиваешь, а у кого-то бабла дофига, а детей нет.... с ювенальщиками делиться будете детьми! как не понимаете этого - приглянется кому нибудь ваш средненький и заберут у вас безосновательно - вот в чем суть ювеналки! А не в том, чтобы больным детям помогать. Ходить мониторить здоровых детей будут...
А вы сами лично проект закона читали?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
10.10.2013 00:21:39 firefly
|
>> Анонимно 09.10.2013 23:18:38
Зря вы так про ювенальщиков, сейчас и не отбирают, потому что есть сопротивление... Жизнь странная штука у кого-то по 5 детей и еле обеспечиваешь, а у кого-то бабла дофига, а детей нет.... с ювенальщиками делиться будете детьми! как не понимаете этого - приглянется кому нибудь ваш средненький и заберут у вас безосновательно - вот в чем суть ювеналки! А не в том, чтобы больным детям помогать. Ходить мониторить здоровых детей будут...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
09.10.2013 23:44:47 Fanta
|
>> Анонимно 09.10.2013 23:39:21
Да каво хоть... Опека чтоб сама пришла и отобрала- это сто раз им с ментами надо прийти, и чтобы мать ваше невменяшка все эти 10 раз обколотая или бухая была.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
09.10.2013 23:39:21 Анонимно
|
>> Fanta 09.10.2013 23:31:07
И правильно делают, что сигналят. У кого-нибудь по этим сигналам детей отобрали несправедливо? Может просто я в своей жизни не сталкивалась с произволом органов опеки и поэтому совсем не боюсь.
|
09.10.2013 23:31:07 Fanta
|
>> Анонимно 09.10.2013 23:18:38
Мед сестер тоже боятся- они ж описывают условия проживания и содержания ребенка тоже неблагополучных сигналят в опеку.
|
09.10.2013 23:18:38 Анонимно
|
А чего все так боятся защитников детей, ювенальщиков? Ну придут домой лишний раз, посмотрят в каких условиях дети живут. Если у вас все нормально, чего боятся? Я только "за". Ни у кого поголовно детей не отбирают. Я удивлена, почему так много на форуме защитников отчима и матери? Кажется, что все ясно в этой истории, а все эти экспертизы- для формальности.
|
09.10.2013 23:00:17 Fanta
|
Да кстати, а где Мими? Она же так нас всех убедила, что там у Рената только кровоподтеки.
|
09.10.2013 22:58:02 Fanta
|
>> eugene4i 09.10.2013 22:48:59
Я рада что мне удалось вас переубедить. Мне не нужны никакие лавры, я не для очистки совести или галочки что то делаю.
СМИ молчали, потому что мать от интервью и комментариев отказывалась, она около 2 лет живет в хантах, а сам малыш бабушка и тетка в октябрьском районе и еще в разных деревнях. Не все обладают необходимыми навыками и связями найти того, не знаю кого, проживает там не знаю где. Насколько я знаю Югра просила источник у хманты, но те отказались разглашать, а материал без проверки никто выпустить не даст.
Ну и врачи и менты тоже комментариев до сих пор не дали. Не забери мать заявление(предполагаю что отчим запугал ее и навешал что и она сядет) дело бы совсем по другому развивалось. Хотя, кто ее беременную посадит...
|
09.10.2013 22:48:59 eugene4i
|
>> Fanta 09.10.2013 21:52:47
Вруном меня называть не надо. Я как и все имею право на ошибку, не так ли?
С 13 числа был в отпуске без нормального инета, потому тему на форуме не заметил, заметил только уже эту. На хмантах не тусуюсь. Я и вообще имел ввиду сообщение в официальных СМИ, а не форумные слухи.
У меня практически нет сомнений теперь в Вашей версии.
У меня лишь есть соображения о том, что этот реальный случай ужасный могут использовать, и скорей всего уже используют для нагнетания вокруг семейного насилия над детьми. Оказывается что у опеки связаны руки были, они ничего не заметили - ну так же не бывает, если невооруженным глазом по ребенку видно, что с ним далеко не все в порядке. Народ подталкивают к тому, чтобы он согласился развязать руки для вмешательства во ВСЕ семьи, изымать детей при малейшем сигнале и подозрении, и по поводам далеким от понятия жестокое обращение или ненадлежащие условия в общепринятом для нашего общества контексте. Это как 11 сентября в США - напугали террористами, народ согласился на все - контролируйте нас, подглядывайте, подслушивайте, дерите с нас налоги и мочите на них Аль-Каеду. И народ ведется. Вместо того чтоб проконтролировать расследование, потребовать жестко привлечь к ответу виновных соответствующие органы и службы - поднимают истерику, звонят и пишут гламурному шоумену из Москвы, меряются известными органами на тему кто больше помог, кто белее и пушистей.
Никто не собирается отнимать заслуги у Вас, и тех, кто с Вами первыми узнали, начали что-то делать для восстановления справедливости. Я еще раз повторю, буду рад Вашим успехам и подключусь, если нужно сделать что-то, для чего Вашему коллективу нужна будет помощь общества и на Ваши лавры претендовать не подумаю. Только призываю к благоразумию. Не делайте, пожалуйста, из этого фарс, шоу и козыри для ювенальщиков.
rossaprimavera.ru
|
09.10.2013 22:13:43 Fanta
|
Ну и мысли вслух: когда люди друг друга любят, они не распускают руки. Когда ребенок желанный, его не бросят на бабушку на 1,5 года, что заниматься "поиском любви". Когда дети желанные и любимые на них не вымещают свою злобу и агрессию. Мать, позволяющая издеваться над своим дитем- мразь. Законы в отношении защиты и жестого обращения с животными гораздо жестче законов в отношении детей.
|
09.10.2013 22:00:28 Fanta
|
>> Анонимно 09.10.2013 20:29:15
Цитата:Ренат идет на поправку и это главное! Вся эта ситуация сложная и неоднозначная. Мальчик любит свою маму, мама любит своего мужа и они оба хотят быть вместе. Похоже будет биться за него до последнего... Битье в семье похоже было всегда, видно их самих в детстве тоже били и это считалось нормой.Не было в их семьях спокойствия и доброты. Мама тоже нередко тумаков давала сыну, ну как все мы немного шлепаем своих, а вот отчим не рассчитал, агрессивный он какой-то, может пьяным был в тот день и час? Похоже сам в шоке от содеянного. Ясно одно - они хотят быть все вместе. Может отчима попросить публично дать слово пальцем Рената не трогать, взять клятву с него? Пусть перед всеми нами это скажет ( по ТВ) и мы отпустим его с миром, а ?
класс! а мальчик то хочет быть в "такой любящей" семье, где его регулярно звиздят? это че нормально по вашему? с этими упоротыми малолетними родителями и так все ясно, но ребенку то за что жизнь калечить?! кто из него вырастет, если его постоянно бьют? такое же животное как отчим?!
|
09.10.2013 21:52:47 Fanta
|
Цитата: Почему когда застрелила детей и застрелилась сама гражданка в Нефтеюганском районе - СМИ отреагировали быстро. Мальчик поступил 12го сентября, а информация появилась только спустя 2 недели. Т.е. сначала узнали омбудсмены аккурат перед форумом с соответствующей тематикой. А случай играет на руку как раз тем, кто заявляет, что у нас дико много насилия над детьми. Мне назвать вас вруном или сделаем проще? смотрим дату в источнике, на который ссылалась я. http://hmanty.ru/news_once?id=1119 смотрим первый прикрепленный файл. Тема была тут поднята еще 13-го сентября- скажите спасибо модератору МАШЕ, чем она руководствовалась при удалении темы тоже выясняйте у нее.
Цитата:Далее, ребенка забрали в Ханты и практически сразу родственники в опеку обратились, которая не обнаружила никаких проблем, соседи тоже не жаловались. На фото в репортаже видно пару царапин. Недавно видел примерно такие же царапины у малого своего друга - в музее на ступеньке упал. Это ж дети - ползают, ходят, падают. А если в квартире бардак и всякие углы там мебели острые - то не мудрено набить пару шишек. Как там родственница случайно встретив на прогулке втихаря сфоткала и обследовала всю спину до попы - очень интересно.
выкладываю фото, которое было в репортаже- может так вам лучше будут видны "пара царапин" (прикрепленный файл №2) Родственница- родная сестра Любы, Екатерина, та что в репортаже гуляла с коляской. сфотографировала тайком, и встретила случайно, потому что до этого, когда на ее глазах отчим лупил ребенка она возмутилась, за что и была выставлена за порог.
Цитата: Возникают подозрения, что родственнички довольно таки привязались к ребенку, и обратились в опеку в надежде на лишение прав матери и возврат ребенка себе (повторюсь - опека ничего не обнаружила, соседи ничего не видели и не слышали, а родственники СЛУЧАЙНО встретив ребенка все поняли и сделали выводы). хочу отметить некоторые моменты из личного диалога с бабушкой и тетей Рената. Такие как,- детские Люба получала сама, а воспитывался мальчик с 7 месяцев и до августа месяца на бабушкины средства. Люба изредка приезжала и иногда привозила игрушки (ну, мы то родители знаем, что одевать и кормить ребенка ведь не надо), у Рената есть бабушка и дедушка, которые его любят. Когда Люба забрала мальчика, первое время он называл ее "бабушка" за что мать лупила его (слова сестры Любы), со слов тети ребенок прекрасно болтал, не отставал в развитии и прочих "проблем" у него не было. Еще со слов тети, что когда они приехали в реанимацию (19 сентября только- узнали через знакомых и фактически посторонних людей о случившемся)- в больнице им сказали, что "ребенок поступил с обезвоживанием, недовесом, и грязным" - слово в слово передаю слова тетки. Бабушка и тетя спросили что купить- приобрели там пеленки, какую то погремушку (врач посоветовал- ребенок тянул ручки и надо было за что то цепляться чтобы звуки были). Есть и другие менее приятные к озвучиванию моменты, о которых я пока умолчу.
Цитата:А вот что дальше произошло непонятно - нужно тщательное расследование. Но, как вы уже поняли, полиция пока не комментирует. Все сейчас зависит от них и от судмедэкспертов. Могу объяснить и этот момент,- когда есть заявление от матери- это одно, а когда мать написала заявление, а потом его забрала, и стала всячески защищать и выгораживать отчима- это совсем другое. Кроме того, эта "мать" написала жалобу на следака в милиции и на врачей. Кроме того, хочется напомнить, что друзья этого отчима сначала утверждали в "одноклассниках", что ребенок ел пельмени и упал с табуретки, а потом версия резко сменилась, что у Рената киста в голове и начался приступ, а отчим бил его чтобы привести в чувство. Привел в чувство. Точнее привел в реанимацию.
Цитата: включите разум, остыньте и давайте трезво решать проблемы реальные. А не придуманные Астаховым, Малаховым или гостями из Америки. ну пацан через реанимацию с 2-ся операциями- это конечно не проблема.
Прикрепленные файлы:
|
09.10.2013 21:38:02 Анонимно
|
>> Анастасия Левдина 09.10.2013 21:22:50
Вот и страшно мне, что в головах людей творится. эта серая быдло масса не имея знаний, опыта, умения разговаривать, но имеющая доступ к всемирной сети делает нашу жизнь.
|
09.10.2013 21:22:50 Анастасия Левдина
|
>> Анонимно 09.10.2013 21:20:49
А что думают, то и пишут.
|