Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Посторонним F... / Отчим до полусмерти избил мальчика

Cуть темы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТ. ПОМОЩИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!
Номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон бабушки, Танзили Анваровны Доровиной: 89044882511.

13 сентября в реанимацию ОКБ поступил двухгодовалый мальчик Ренат. По словам медперсонала: "после тяжелых побоев ему вскрывали череп, чтоб убрать гематому, а ещё вскрыли живот, чтобы промыть кишочки от крови, яички были синие, видимо, были по писе тоже".
Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим. Родственники уверены - он просто хладнокровно избил ребёнка до полусмерти. Сам отчим утверждает, что Ренат: а) упал; б) подавился пельменем; в) забился в эпилептическом припадке, и так ему была оказана первая помощь. Мать отчима защищает, любит, при этом, недавно родила от него ещё одного ребёнка.
В документах значится - у малыша диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев.
Бабушка рассказывала, что когда ещё отчим имел возможность приходить в больницу - ребёнок прикладывал пальчик к губам, и просил - "баба, тише, тише!" Боялся. Рубашечку задирал - "папа меня вот так, по спинке бил". На головку показывал - "вот так, по головке бил".
Ренат получил инвалидность. Сейчас он в Сургуте, после пережитой трепанации, устанавливают специальную пластину, которая должна закрыть отверстие в черепе.
После травм ребёнок хуже разговаривает, была парализация ручки и ножки, сейчас они почти восстановились. У Рената один глаз начал косить, частичная потеря зрения. Предстоит поездка в одну из югорских клиник на дальнейшее лечение.
Судьба малыша по-прежнему неизвестна. Мать ограничили в правах, но не лишили. В июне она может вернуть права на Рената.
Со слов родственников - дело полиция вела так, что в следственный комитет оно передано практически пустое. Сейчас по делу отчима предстоит долгий судебный процесс, с десяток заседаний.

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:
12.09.2013. Информация МОМВД России «Ханты-Мансийский» о поступлении ребенка в ОКБ
08.10.2013. Сюжет ТК "Югра". Родственники говорят, что его избивали, а отчим утверждает, что спасал мальчика от приступа эпилепсии. Двухлетний ребёнок перенёс уже две операции.
11.10.2013. Спорный комментарий правоохранительных органов в эфире ТК "Югра". Где дело?
14.10.2013. Комментарий В. Романицы начальника УМВД России по Югре. Дело под контролем. ТК "Югра"
17.10.2013. Полицейские огласили результаты судмедэкспертизы - ТК "Югра"
22.10.2013. Дело передано в Следственный Комитет. Время упущено. ТК "Югра"
31.10.2013. Мог свободно навещать и запугивать ребенка в больнице. Отчима, обвиняемого в избиении двухлетнего ребенка, взяли под стражу. ТК "Югра"
31.10.2013. В Ханты-Мансийском суде начался процесс над мужчиной, который избил двухлетнего пасынка. ТК ЮГОРИЯ
01.11.2013. СЮЖЕТ ТК "Югра". Кадры из зала суда, который решил взять под стражу Ш.Хасанова; свидетельства бабушки Рената; видео, где мама с малышом покидает ОКБ.
12.12.2013. Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка. ТК "Югра"
21.04.2014. Начался судебный процесс над отчимом. ТК "Югра"
21.05.2014. Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка. ТК "Югра"

Фото жилищных условий бабушки ребёнка в Октябрьском районе. Предоставили родственники.

Страницы удалены, ссылки на случай, если их реанимируют.
Шамиль ВКОНТАКТЕ
Ещё одна страница Шамиля ВКОНТАКТЕ
Любовь ВКОНТАКТЕ

На фото ниже:
image.jpg - ребенок Ренат в реанимации.
getImage.jpg - отчим с мамашей Хасановы Шамиль и Любовь.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
10.10.2013 09:27:22 Анастасия Левдина
>> eugene4i 10.10.2013 08:33:48
И что - если я журналист, то не могу в одном интернет-ресурсе давать ссылки на другой интернет-ресурс?
Вы где-то видели МОИ репортажи по надписям в туалете?
10.10.2013 09:03:44 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Анонимно 10.10.2013 08:51:19
1. Я не предлагал НЕ ОБСУЖДАТь и просто ПОГРОЗИТЬ ПАЛЬЦЕМ.
2. Я предлагал не истерить и не делать из этого шоу для Малахова
3. К Вам походили месяц и все - Вам повезло, что закон не был принят, по которому у Вас ребенка могли забрать по свободно трактуемому не надлежащему содержанию или жестокому обращению, психологическому насилию (не дал конфетку до обеда). Или например с формулировкой "чисто, но бедно" - это из реальной истории. Ну и в нашем городе сотрудники органов опеки еще не променяли совесть на деньги, что не может не радовать.

В общем, давайте не будем в этой теме засорять эфир.

rossaprimavera.ru
10.10.2013 08:51:19 Анонимно
>> eugene4i 10.10.2013 08:33:48
Поэтому и пишу, что сталкивалась с нашими органами опеки. Смею заметить, что все очень корректно и тактично. Ну установили патронаж- походили месяц. Увидели, что все благополучно и все. При этом много раз извинились, что мол работа такая. А тема действительно не о том. А о том, что ребенок со страшнейшими травмами, операциями и т. Д. А нас запугивают не извергом отцом, который явно издевался над ребенком, или мать, которая позволяла это делать. Нам предлагают не обсуждать тему, чтоб закон какой- то там не прошел, предлагают отчиму погрозить пальцем, отдать им обратно ребенка и делать вид, что ничего не произошло. Что за бред? У меня тоже дети, которые по одним улицам с этим придурком ходят. Где вероятность того, что он где-то ними не столкнется?
10.10.2013 08:33:48 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:И правильно делают, что сигналят. У кого-нибудь по этим сигналам детей отобрали несправедливо? Может просто я в своей жизни не сталкивалась с произволом органов опеки и поэтому совсем не боюсь.

Никто не боится, пока не столкнется. У нас же так, пока свой зад не запахнет жареным - не почешется.
Заходите поговорить про ювенальную юстицию в темы:
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=14053 - о российско-американском форуме
http://86hm.ru/forum/detki/?topic_id=13680 - о предложениях РВС
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=13430 - народное собрание в Москве против ЮЮ

Здесь про это больше не будем.

Цитата:В Хманты.ру утверждают - трещины на анусе у ребенка были!
http://hmanty.ru/news_once?id=1119

Анастасия, вы журналист или где? Для вас как источник 100% достоверных данных теперь безымянные сообщения в соцсетях? На надписи в подъездах и туалетах не обращали внимания? Там полно "жареных" фактов, репортажи бы получились - отвал башки.
rossaprimavera.ru
10.10.2013 00:56:29 Анастасия Левдина
!!!
В Хманты.ру утверждают - трещины на анусе у ребенка были!
http://hmanty.ru/news_once?id=1119
10.10.2013 00:27:18 Анастасия Левдина
Вы поддаётесь пагубному влиянию Евгеныча:) Думаю, тем для обсуждения ювеналки и без этой полно. Здесь как-бы, несколько про другое. Вообще, модерам уже бы подчистить не помешало.
10.10.2013 00:23:18 Fanta
Активность:
100%
>> firefly 10.10.2013 00:21:39
Цитата:Зря вы так про ювенальщиков, сейчас и не отбирают, потому что есть сопротивление...
Жизнь странная штука у кого-то по 5 детей и еле обеспечиваешь, а у кого-то бабла дофига, а детей нет.... с ювенальщиками делиться будете детьми! как не понимаете этого - приглянется кому нибудь ваш средненький и заберут у вас безосновательно - вот в чем суть ювеналки! А не в том, чтобы больным детям помогать.
Ходить мониторить здоровых детей будут...

А вы сами лично проект закона читали?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
10.10.2013 00:21:39 firefly
Активность:
12.07%
>> Анонимно 09.10.2013 23:18:38
Зря вы так про ювенальщиков, сейчас и не отбирают, потому что есть сопротивление...
Жизнь странная штука у кого-то по 5 детей и еле обеспечиваешь, а у кого-то бабла дофига, а детей нет.... с ювенальщиками делиться будете детьми! как не понимаете этого - приглянется кому нибудь ваш средненький и заберут у вас безосновательно - вот в чем суть ювеналки! А не в том, чтобы больным детям помогать.
Ходить мониторить здоровых детей будут...

Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
09.10.2013 23:44:47 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 23:39:21
Да каво хоть... Опека чтоб сама пришла и отобрала- это сто раз им с ментами надо прийти, и чтобы мать ваше невменяшка все эти 10 раз обколотая или бухая была.
09.10.2013 23:39:21 Анонимно
>> Fanta 09.10.2013 23:31:07
И правильно делают, что сигналят. У кого-нибудь по этим сигналам детей отобрали несправедливо? Может просто я в своей жизни не сталкивалась с произволом органов опеки и поэтому совсем не боюсь.
09.10.2013 23:31:07 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 23:18:38
Мед сестер тоже боятся- они ж описывают условия проживания и содержания ребенка тоже неблагополучных сигналят в опеку.
09.10.2013 23:18:38 Анонимно
А чего все так боятся защитников детей, ювенальщиков? Ну придут домой лишний раз, посмотрят в каких условиях дети живут. Если у вас все нормально, чего боятся? Я только "за". Ни у кого поголовно детей не отбирают. Я удивлена, почему так много на форуме защитников отчима и матери? Кажется, что все ясно в этой истории, а все эти экспертизы- для формальности.
09.10.2013 23:00:17 Fanta
Активность:
100%
Да кстати, а где Мими? Она же так нас всех убедила, что там у Рената только кровоподтеки.
09.10.2013 22:58:02 Fanta
Активность:
100%
>> eugene4i 09.10.2013 22:48:59
Я рада что мне удалось вас переубедить. Мне не нужны никакие лавры, я не для очистки совести или галочки что то делаю.

СМИ молчали, потому что мать от интервью и комментариев отказывалась, она около 2 лет живет в хантах, а сам малыш бабушка и тетка в октябрьском районе и еще в разных деревнях. Не все обладают необходимыми навыками и связями найти того, не знаю кого, проживает там не знаю где. Насколько я знаю Югра просила источник у хманты, но те отказались разглашать, а материал без проверки никто выпустить не даст.

Ну и врачи и менты тоже комментариев до сих пор не дали.
Не забери мать заявление(предполагаю что отчим запугал ее и навешал что и она сядет) дело бы совсем по другому развивалось. Хотя, кто ее беременную посадит...
09.10.2013 22:48:59 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Fanta 09.10.2013 21:52:47
Вруном меня называть не надо. Я как и все имею право на ошибку, не так ли?

С 13 числа был в отпуске без нормального инета, потому тему на форуме не заметил, заметил только уже эту. На хмантах не тусуюсь.
Я и вообще имел ввиду сообщение в официальных СМИ, а не форумные слухи.

У меня практически нет сомнений теперь в Вашей версии.

У меня лишь есть соображения о том, что этот реальный случай ужасный могут использовать, и скорей всего уже используют для нагнетания вокруг семейного насилия над детьми. Оказывается что у опеки связаны руки были, они ничего не заметили - ну так же не бывает, если невооруженным глазом по ребенку видно, что с ним далеко не все в порядке. Народ подталкивают к тому, чтобы он согласился развязать руки для вмешательства во ВСЕ семьи, изымать детей при малейшем сигнале и подозрении, и по поводам далеким от понятия жестокое обращение или ненадлежащие условия в общепринятом для нашего общества контексте. Это как 11 сентября в США - напугали террористами, народ согласился на все - контролируйте нас, подглядывайте, подслушивайте, дерите с нас налоги и мочите на них Аль-Каеду.
И народ ведется. Вместо того чтоб проконтролировать расследование, потребовать жестко привлечь к ответу виновных соответствующие органы и службы - поднимают истерику, звонят и пишут гламурному шоумену из Москвы, меряются известными органами на тему кто больше помог, кто белее и пушистей.

Никто не собирается отнимать заслуги у Вас, и тех, кто с Вами первыми узнали, начали что-то делать для восстановления справедливости. Я еще раз повторю, буду рад Вашим успехам и подключусь, если нужно сделать что-то, для чего Вашему коллективу нужна будет помощь общества и на Ваши лавры претендовать не подумаю.
Только призываю к благоразумию. Не делайте, пожалуйста, из этого фарс, шоу и козыри для ювенальщиков.

rossaprimavera.ru
09.10.2013 22:13:43 Fanta
Активность:
100%
Ну и мысли вслух: когда люди друг друга любят, они не распускают руки. Когда ребенок желанный, его не бросят на бабушку на 1,5 года, что заниматься "поиском любви". Когда дети желанные и любимые на них не вымещают свою злобу и агрессию. Мать, позволяющая издеваться над своим дитем- мразь. Законы в отношении защиты и жестого обращения с животными гораздо жестче законов в отношении детей.
09.10.2013 22:00:28 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 20:29:15
Цитата:Ренат идет на поправку и это главное! Вся эта ситуация сложная и неоднозначная. Мальчик любит свою маму, мама любит своего мужа и они оба хотят быть вместе. Похоже будет биться за него до последнего... Битье в семье похоже было всегда, видно их самих в детстве тоже били и это считалось нормой.Не было в их семьях спокойствия и доброты. Мама тоже нередко тумаков давала сыну, ну как все мы немного шлепаем своих, а вот отчим не рассчитал, агрессивный он какой-то, может пьяным был в тот день и час? Похоже сам в шоке от содеянного. Ясно одно - они хотят быть все вместе. Может отчима попросить публично дать слово пальцем Рената не трогать, взять клятву с него? Пусть перед всеми нами это скажет ( по ТВ) и мы отпустим его с миром, а ?

класс! а мальчик то хочет быть в "такой любящей" семье, где его регулярно звиздят? это че нормально по вашему? с этими упоротыми малолетними родителями и так все ясно, но ребенку то за что жизнь калечить?! кто из него вырастет, если его постоянно бьют? такое же животное как отчим?!
09.10.2013 21:52:47 Fanta
Активность:
100%
Цитата:
Почему когда застрелила детей и застрелилась сама гражданка в Нефтеюганском районе - СМИ отреагировали быстро.
Мальчик поступил 12го сентября, а информация появилась только спустя 2 недели. Т.е. сначала узнали омбудсмены аккурат перед форумом с соответствующей тематикой. А случай играет на руку как раз тем, кто заявляет, что у нас дико много насилия над детьми.

Мне назвать вас вруном или сделаем проще?
смотрим дату в источнике, на который ссылалась я. http://hmanty.ru/news_once?id=1119
смотрим первый прикрепленный файл.
Тема была тут поднята еще 13-го сентября- скажите спасибо модератору МАШЕ, чем она руководствовалась при удалении темы тоже выясняйте у нее.

Цитата:Далее, ребенка забрали в Ханты и практически сразу родственники в опеку обратились, которая не обнаружила никаких проблем, соседи тоже не жаловались.
На фото в репортаже видно пару царапин. Недавно видел примерно такие же царапины у малого своего друга - в музее на ступеньке упал. Это ж дети - ползают, ходят, падают. А если в квартире бардак и всякие углы там мебели острые - то не мудрено набить пару шишек.
Как там родственница случайно встретив на прогулке втихаря сфоткала и обследовала всю спину до попы - очень интересно.

выкладываю фото, которое было в репортаже- может так вам лучше будут видны "пара царапин" (прикрепленный файл №2) Родственница- родная сестра Любы, Екатерина, та что в репортаже гуляла с коляской. сфотографировала тайком, и встретила случайно, потому что до этого, когда на ее глазах отчим лупил ребенка она возмутилась, за что и была выставлена за порог.

Цитата:
Возникают подозрения, что родственнички довольно таки привязались к ребенку, и обратились в опеку в надежде на лишение прав матери и возврат ребенка себе (повторюсь - опека ничего не обнаружила, соседи ничего не видели и не слышали, а родственники СЛУЧАЙНО встретив ребенка все поняли и сделали выводы).

хочу отметить некоторые моменты из личного диалога с бабушкой и тетей Рената. Такие как,- детские Люба получала сама, а воспитывался мальчик с 7 месяцев и до августа месяца на бабушкины средства. Люба изредка приезжала и иногда привозила игрушки (ну, мы то родители знаем, что одевать и кормить ребенка ведь не надо), у Рената есть бабушка и дедушка, которые его любят. Когда Люба забрала мальчика, первое время он называл ее "бабушка" за что мать лупила его (слова сестры Любы), со слов тети ребенок прекрасно болтал, не отставал в развитии и прочих "проблем" у него не было. Еще со слов тети, что когда они приехали в реанимацию (19 сентября только- узнали через знакомых и фактически посторонних людей о случившемся)- в больнице им сказали, что "ребенок поступил с обезвоживанием, недовесом, и грязным" - слово в слово передаю слова тетки. Бабушка и тетя спросили что купить- приобрели там пеленки, какую то погремушку (врач посоветовал- ребенок тянул ручки и надо было за что то цепляться чтобы звуки были). Есть и другие менее приятные к озвучиванию моменты, о которых я пока умолчу.

Цитата:А вот что дальше произошло непонятно - нужно тщательное расследование. Но, как вы уже поняли, полиция пока не комментирует. Все сейчас зависит от них и от судмедэкспертов.

Могу объяснить и этот момент,- когда есть заявление от матери- это одно, а когда мать написала заявление, а потом его забрала, и стала всячески защищать и выгораживать отчима- это совсем другое. Кроме того, эта "мать" написала жалобу на следака в милиции и на врачей.
Кроме того, хочется напомнить, что друзья этого отчима сначала утверждали в "одноклассниках", что ребенок ел пельмени и упал с табуретки, а потом версия резко сменилась, что у Рената киста в голове и начался приступ, а отчим бил его чтобы привести в чувство. Привел в чувство. Точнее привел в реанимацию.

Цитата: включите разум, остыньте и давайте трезво решать проблемы реальные. А не придуманные Астаховым, Малаховым или гостями из Америки.

ну пацан через реанимацию с 2-ся операциями- это конечно не проблема. Прикрепленные файлы:
09.10.2013 21:38:02 Анонимно
>> Анастасия Левдина 09.10.2013 21:22:50
Вот и страшно мне, что в головах людей творится. эта серая быдло масса не имея знаний, опыта, умения разговаривать, но имеющая доступ к всемирной сети делает нашу жизнь.
09.10.2013 21:22:50 Анастасия Левдина
>> Анонимно 09.10.2013 21:20:49
А что думают, то и пишут.
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42