Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
16.01.2015 16:59:46 Анонимно
Цитата:Мира, 98. Куда пропали? Желающих много? Хотя наверно не совсем правильно здесь это выяснять)

Вы тоже с Мира!? Тоже сидите без интернета и с двумя каналами по ТВ? :-) Ждем чуда. Новый год все таки! :-)
16.01.2015 16:57:02 Анонимно
Цитата:Мира, 98. Куда пропали? Желающих много? Хотя наверно не совсем правильно здесь это выяснять)

Не знаю про желающих- пол дома не живут. Разносили проспекты. Ищите в двери квартиры. Телефон там указан. Ростелеком сам заинтересовался нашим домом. Есть надежда, что скоро будем с интернетом!
16.01.2015 12:21:02 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Уважаемая поддержка.Подскажите насчет ограничения 50ГБ по трафику на "Новогодний опт 2015".Есть или не установлено?

Добрый день.
Ограничений не установлено.
С уважением, Ростелеком.
16.01.2015 11:37:43 Анонимно
>> SupportRT 15.01.2015 12:19:24
Уважаемая поддержка.Подскажите насчет ограничения 50ГБ по трафику на "Новогодний опт 2015".Есть или не установлено?
16.01.2015 09:50:58 Бывший Гость
Мира, 98. Куда пропали? Желающих много? Хотя наверно не совсем правильно здесь это выяснять)
15.01.2015 12:19:24 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мира,98. Как подключиться к всемирной паутине? Говорят- нет свободных точек! Где брать? Что делать? :-)
Добрый день! Рекомендую обратиться в салон и подать заявление на подключение. Когда один из портов освободится - вас уведомят и пригласят заключить договор.

Шутите!? С какого перепугу в 45 квартирном доме вдруг что то освободится?? Более реальное предложение у вас имеется? Да уж.... Походу инфы у вас кот наплакал по решению проблем.

Добрый день.
Можно гадать( в 45 квартирном доме вдруг что то освободится или не освободится), а можно написать заявление и получить интернет. Возможно специалисты основываясь на вашем заявлении найдут вариант решения.
С уважением, Ростелеком.
15.01.2015 11:16:18 Бывший Гость
>> Анонимно 14.01.2015 02:26:21
Цитата:Мира,98. Как подключиться к всемирной паутине? Говорят- нет свободных точек! Где брать? Что делать? :-)

Дом уже полностью заселен? Еще есть желающие?
15.01.2015 10:48:56 Анонимно
ИНТЕРНЕТ В РОССИИ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ
Согласно опубликованным компанией Akamai Technologies результатам исследования, средняя скорость интернет-доступа в России на III квартал 2014 года выросла по сравнению с прошлым годом на 16% и составила 9,1 Мбит/с (средняя максимальная — 47,1 Мбит/с (+44%).

казавшись всего на 29 месте, Россия все же опережает такие развитые страны, как Германия, Италия и Франция, которые занимают 31, 40 и 51 места рейтинга соответственно. Между тем, средняя скорость подключения к интернету в мире составила 4,5 Мбит/с, что на 25% выше прошлогодних показателей.
https://hi-tech.mail.ru/news/russian-mobile-internet-speed.html
14.01.2015 13:14:03 Анонимно
Цитата:
Добрый день! Рекомендую обратиться в салон и подать заявление на подключение. Когда один из портов освободится - вас уведомят и пригласят заключить договор.

Шутите!? С какого перепугу в 45 квартирном доме вдруг что то освободится?? Более реальное предложение у вас имеется? Да уж.... Походу инфы у вас кот наплакал по решению проблем.
14.01.2015 12:58:44 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте, наконец-то мой логин пишется через девиз стал работать ура ура. Захожу в ЛК и что я вижу номера счетов 0о вместо услуг 0о господа что вы шарашкина контора 0о ГДЕ ВСЯ ИНФА об услуге тарифе! Я НЕ МОГУ НИЧЕГО НАЙТИ! Для примера на мериканском amazon.com я нахожу все легко и быстро на английском языке. На РТ же ...все равно что на китайском сайте. Я хочу знать на что я подписан моего тарифа нет у вас на сайте служба поддержки отправляет в архив в архиве "нихера" нету! Ссылка из ЛК вас отправляет извините в "Задницу", спасибо очень приятно. Это дань уважения к клиентам еще со времен Ermak Rms. Можите сделать так чтобы лицеваой счет показывало при клике на значек услуга а так же всю ПОЛНЕЙШУЮ ИНФОРМАЦИЮ о тарифе скорости стоимости безо всяких посылов в архив или в "попу" я хочу знать на какой я скорости я не могу этого узнать за какую скорость я плачу больше 1.2 тыс руб в месяц по оптике. А так как ваш сайт "форменный калека" то это не представляется возможным.
Обращение к Саппорту
- я вам скину вам номер лицевого счета услуги личным сообщением, и если вас не затруднит ответить какая же у меня пиковая скорость подключения.
PS+ Кстати по интернет пинг уменьшился скорость передачи на некоторые сайты возросла. Очевидно работы по улучшению качества оказываемых услуг всё-таки ведутся что не может не радовать. И сделайте сайт для людей с нормальным дизайном и большей информативностью чтобы вопросов меньше было.
Ваш тариф, его скорость и стоимость могут сообщить по тел 88003001803, а так же на сайте в разделе "архив тарифов". Нашел ваш тариф без труда за 10 секунд. В ЛС продублировал сообщение.
С уважением, Ростелеком.
14.01.2015 12:33:10 Shustry
Активность:
15.30%
РТ ахахахахах что то курят...
Здравствуйте, наконец-то мой логин пишется через девиз стал работать ура ура. Захожу в ЛК и что я вижу номера счетов 0о вместо услуг 0о господа что вы шарашкина контора 0о ГДЕ ВСЯ ИНФА об услуге тарифе! Я НЕ МОГУ НИЧЕГО НАЙТИ! Для примера на мериканском amazon.com я нахожу все легко и быстро на английском языке. На РТ же ...все равно что на китайском сайте. Я хочу знать на что я подписан моего тарифа нет у вас на сайте служба поддержки отправляет в архив в архиве "нихера" нету! Ссылка из ЛК вас отправляет извините в "Задницу", спасибо очень приятно. Это дань уважения к клиентам еще со времен Ermak Rms. Можите сделать так чтобы лицеваой счет показывало при клике на значек услуга а так же всю ПОЛНЕЙШУЮ ИНФОРМАЦИЮ о тарифе скорости стоимости безо всяких посылов в архив или в "попу" я хочу знать на какой я скорости я не могу этого узнать за какую скорость я плачу больше 1.2 тыс руб в месяц по оптике. А так как ваш сайт "форменный калека" то это не представляется возможным.
Обращение к Саппорту
- я вам скину вам номер лицевого счета услуги личным сообщением, и если вас не затруднит ответить какая же у меня пиковая скорость подключения.
PS+ Кстати по интернет пинг уменьшился скорость передачи на некоторые сайты возросла. Очевидно работы по улучшению качества оказываемых услуг всё-таки ведутся что не может не радовать. И сделайте сайт для людей с нормальным дизайном и большей информативностью чтобы вопросов меньше было.
Amo DCLXVI.
14.01.2015 08:43:14 IST
Активность:
0.40%
>> hant72 13.01.2015 22:41:41
Сагемком служил мне 3 года без нареканий, а тут....А где найти "сторонних" настройщиков, не подскажите?
14.01.2015 08:21:32 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Анонимно 14.01.2015 02:26:21
С уважением, Ростелеком.
14.01.2015 08:19:08 SupportRT
Активность:
9.75%
>> hant72 13.01.2015 22:41:41
Настройте роутер самостоятельно, там ничего сложного. Инструкция есть в нашей группе в ВК: https://vk.com/doc-1568635_275743902
С уважением, Ростелеком.
14.01.2015 02:26:21 Анонимно
Мира,98. Как подключиться к всемирной паутине? Говорят- нет свободных точек! Где брать? Что делать? :-)
13.01.2015 22:41:41 hant72
Активность:
0.93%
Цитата:Подскажите, что делать в такой ситуации. При входе в квартиру установлено устройство Эриксон (находится в аренде, нет функции Вайфай), от которого идет провод к роутеру Сагенком (находится в аренде, есть функция Вайфай). Сейчас на Сагенкоме отсутствует значок Интернета, мигает "галочка". Если подсоединить провод, идущий от Эриксона, напрямую к компьютеру, то Интернет есть. При этом если провод снова подключить к Сагенкому, то галочка мигает, значок Интернета отсутствует. Обращалась в офис, на мою заявку приходило сообщение о том, что со стороны провайдера проблем не обнаружено. Какими должны быть мои действия?Логин 77862034965, заявка была № 11219505 от 23.12.2014

Ваш сагенком- бракованый роутер, который Вы получили в "подарок" от Ростелекома , или ещё хуже-в аренду. Все сотрудники технической службы Ростелекома побывали у меня дома настраивая данную модель роутера целыми днями и безуспешно. Пока наконец то один из них не признался что Ростелеком собирается подавать претензию поставщику данных роутеров. Мне уже пришлось сменить 3 роутера различных брендов. 33 раза обращался в службу техподдержки за помощью в настройках роутера безуспешно. Но пока вы не заплатите "сторонним" настройщикам за настройки, проблем Вам не избежать.
13.01.2015 13:49:28 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Подскажите, что делать в такой ситуации. При входе в квартиру установлено устройство Эриксон (находится в аренде, нет функции Вайфай), от которого идет провод к роутеру Сагенком (находится в аренде, есть функция Вайфай). Сейчас на Сагенкоме отсутствует значок Интернета, мигает "галочка". Если подсоединить провод, идущий от Эриксона, напрямую к компьютеру, то Интернет есть. При этом если провод снова подключить к Сагенкому, то галочка мигает, значок Интернета отсутствует. Обращалась в офис, на мою заявку приходило сообщение о том, что со стороны провайдера проблем не обнаружено. Какими должны быть мои действия?Логин 77862034965, заявка была № 11219505 от 23.12.2014
Добрый день! Необходима настройка роутера sagemcom, это помогут сделать по телефону 88003001803. Сообщите модель терминала ericsson
С уважением, Ростелеком.
13.01.2015 12:24:24 IST
Активность:
0.40%
Подскажите, что делать в такой ситуации. При входе в квартиру установлено устройство Эриксон (находится в аренде, нет функции Вайфай), от которого идет провод к роутеру Сагенком (находится в аренде, есть функция Вайфай). Сейчас на Сагенкоме отсутствует значок Интернета, мигает "галочка". Если подсоединить провод, идущий от Эриксона, напрямую к компьютеру, то Интернет есть. При этом если провод снова подключить к Сагенкому, то галочка мигает, значок Интернета отсутствует. Обращалась в офис, на мою заявку приходило сообщение о том, что со стороны провайдера проблем не обнаружено. Какими должны быть мои действия?Логин 77862034965, заявка была № 11219505 от 23.12.2014
13.01.2015 11:46:41 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Подключен тариф Домашний Интернет «Fast» 10. Стоимость тарифа - 650 рублей в месяц плюс пару рублей за оборудование. На данный момент задолженность за январь 711,94 рублей. Откуда такая сумма? Логин 77864048752

Добрый день. У вас кредитная система оплаты. В личном кабинете вы увидели сумму за декабрь и январь(Абонентская плата начисляется 1 числа текущего месяца). Январскую сумму, вы можете оплачивать в феврале.

Что-то не совсем понял эту систему. 10 января я оплатил 712 рублей. На данный момент баланс минус 3,81 руб. Откуда опять минус, если, как вы говорите, абонентская плата начисляется 1 числа и я ее уже оплатил?

Аренда оборудования начисляется ежедневно, равными долями.

а можно его как-то выкупить сразу? 3 тысячи вроде стоит, насколько помню
Можно, обратитесь в салон, вам рассчитают остаточную стоимость оборудования.
С уважением, Ростелеком.
12.01.2015 19:30:09 KOT-13R
Активность:
2.28%
>> SupportRT 12.01.2015 18:04:19
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Подключен тариф Домашний Интернет «Fast» 10. Стоимость тарифа - 650 рублей в месяц плюс пару рублей за оборудование. На данный момент задолженность за январь 711,94 рублей. Откуда такая сумма? Логин 77864048752

Добрый день. У вас кредитная система оплаты. В личном кабинете вы увидели сумму за декабрь и январь(Абонентская плата начисляется 1 числа текущего месяца). Январскую сумму, вы можете оплачивать в феврале.

Что-то не совсем понял эту систему. 10 января я оплатил 712 рублей. На данный момент баланс минус 3,81 руб. Откуда опять минус, если, как вы говорите, абонентская плата начисляется 1 числа и я ее уже оплатил?

Аренда оборудования начисляется ежедневно, равными долями.

а можно его как-то выкупить сразу? 3 тысячи вроде стоит, насколько помню
  • Показать страницу:
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85