Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
10.06.2015 15:31:25 Анонимно
Цитата:Перечитайте еще раз последнее предложение в сообщении Саппорта, ключевое слово "для замера".

а разве замер можно произвести без фактического скачивания?
10.06.2015 15:25:58 Анонимно
>> Анонимно 10.06.2015 15:01:39
Перечитайте еще раз последнее предложение в сообщении Саппорта, ключевое слово "для замера".
10.06.2015 15:01:39 Анонимно
Цитата:Добрый день!
Все дело в том, что Ростелеком предоставляет Вам доступ к интернет и может гарантировать скорость по тарифу только на своих сетях. За пределами сетей РТ в силу могу вступать различные обстоятельства: текущие маршруты и их загруженность, загруженность других магистральных каналов, загруженность запрашиваемого узла. Простой пример: Вы держите файловый сервер. Ваш тариф 110 Мбит/с. Допустим ваша скорости отдачи равна 100 Мбит/с. К вашему серверу подключились 9 человек и выполняют скачивание. Подключается 10 человек(допустим из Франфуркта, Германия). У него тариф на интернет 300Мбит/с. Но максимальную скорость, которую он сможет зафиксировать при скачивании с вашего файлового сервера - 10 Мбит/с (так как скорость делится на всех 10 подключившихся). Таким образом, становится понятно, что скорость - понятие весьма относительное. Ростелеком - не весь интернет, а лишь малая его часть и предоставляет лишь доступ к услуге. Фактическая скорость работы услуги зависит от огромного числа факторов. Для выполнения проверки скорости следует выполнять скачивание нескольких файлов с различных ресурсов, которые не ограничивают скорость отдачи. Лучше всего для замера подходит использование торрент программ, так ка скачивание идет одновременно у нескольких десятков/сотен пользователей и канал прогружается полностью.

является ли это сообщение призывом Ростелекома пользоваться торрентами и скачивать/обмениваться не лицензированным контентом?
10.06.2015 14:47:27 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Аномимусис 10.06.2015 13:04:44
Добрый день!
Все дело в том, что Ростелеком предоставляет Вам доступ к интернет и может гарантировать скорость по тарифу только на своих сетях. За пределами сетей РТ в силу могу вступать различные обстоятельства: текущие маршруты и их загруженность, загруженность других магистральных каналов, загруженность запрашиваемого узла. Простой пример: Вы держите файловый сервер. Ваш тариф 110 Мбит/с. Допустим ваша скорости отдачи равна 100 Мбит/с. К вашему серверу подключились 9 человек и выполняют скачивание. Подключается 10 человек(допустим из Франфуркта, Германия). У него тариф на интернет 300Мбит/с. Но максимальную скорость, которую он сможет зафиксировать при скачивании с вашего файлового сервера - 10 Мбит/с (так как скорость делится на всех 10 подключившихся). Таким образом, становится понятно, что скорость - понятие весьма относительное. Ростелеком - не весь интернет, а лишь малая его часть и предоставляет лишь доступ к услуге. Фактическая скорость работы услуги зависит от огромного числа факторов. Для выполнения проверки скорости следует выполнять скачивание нескольких файлов с различных ресурсов, которые не ограничивают скорость отдачи. Лучше всего для замера подходит использование торрент программ, так ка скачивание идет одновременно у нескольких десятков/сотен пользователей и канал прогружается полностью.
С уважением, Ростелеком.
10.06.2015 13:04:44 Аномимусис
Активность:
0.11%
Имеется вопрос к ответственным людям в Ростелекоме (если такие имеются): есть интернет 110 Мб/с, заплачено за год вперед, пинг до Франкфурта (что в Германии) на высоте почти всегда, а вот скорость, на мою память, выше 84 Мб/с не поднималась ни разу (в среднем от 30 до 60 Мб/с). В выходные ни то что фильм в онлайне не посмотреть, даже в игрушку не поиграть без матерных упоминаний выше обозначенной фирмы (не всегда, но часто). Объясните отчего все так не очень?
Здесь может быть Ваша реклама!
09.06.2015 17:24:48 Alexey
Активность:
15.98%
Пардон, РТ-Мобайл в банкинге, не теле2
09.06.2015 17:14:15 Анонимно
Цитата:Через ХМБ мобильная связь значится как tele-2 вот уж полгода как
заплатил на прошлой неделе через Мобильный банкинг за сотовый телефон Ростелееома....выбирал Ростелеком при оплате .....Вы о чем говорите?
09.06.2015 17:11:41 Alexey
Активность:
15.98%
>> Роман 09.06.2015 16:40:47
Через ХМБ мобильная связь значится как tele-2 вот уж полгода как
09.06.2015 16:40:47 Роман
Активность:
3.23%
>> Анонимно 09.06.2015 16:21:26
Цитата:Скажи почему у Ростекома (стационарная связь, интернет и телевидение) и Теле-2 (сотовая связь) должен быть, по вашему мнению, один личный кабинет?

Клиентоориентированнойость не...не слышал? Я глубоко убежден, что компании, позиционирующие себя в топ-10 должны это знать и уметь. Мне как клиенту глубоко фиолетово кто и что кому перепродал или перекупил. Максимум изменений которые я должен был в этой ситуации заметить это название сети в мобильном телефоне... ну и самое невероятное - это появление 3g. Все точка. Вангую, что в ближайшее время получим проблемы с оплатой мобильной связи через МБ ХМБ
09.06.2015 16:21:26 Анонимно
>> Роман 09.06.2015 15:39:54
Скажи почему у Ростекома (стационарная связь, интернет и телевидение) и Теле-2 (сотовая связь) должен быть, по вашему мнению, один личный кабинет?
09.06.2015 15:44:33 Анонимно
Цитата:
Цитата:Старый личный кабинет - Стационарная связь, интернет и домашнее телевидение.
Новый личный кабинет - Сотовая связь.

Уважаемый Саппорт! Вы лично на себя не принимайте, но РТК в очередной раз крепко обгадился с мутками в отношении личного кабинета. Знаете, иногда говорят: "лучшее враг хорошего". Зачем сделали два личных кабинета? Уровень предоставляемого сервиса в текущем ЛК был по принципу "необходимого и достаточного" уровня. Хорошо, решили сделать лучше, но почему не реализовали перенос учетных записей в новый ЛК? Что теперь нужно заново все устройства переподключать? Например у меня порядка 10 мобильных устройств подключено, а среди них есть такие которые непросто переподключить. Например, автосигнализация, в которой нужно полмашины разобрать, что бы добраться до симки или бабушкин телефон, в котором она ни черта не смыслит и знает только одну кнопку по которой идет вызов мне или симка в банковском терминале и так далее. Ну, как тут Вам не выразить огромную благодарность и не вспомнить добрым словом?
Это попросту убило все положительные эмоции от предоставляемого вами сервиса.
думаю со временем перенесут все в один личный кабинет, а сейчас в итоге испытываем неудобства увы((((((
09.06.2015 15:39:54 Роман
Активность:
3.23%
Цитата:Старый личный кабинет - Стационарная связь, интернет и домашнее телевидение.

Уважаемый Саппорт! Вы лично на себя не принимайте, но РТК в очередной раз крепко обгадился с мутками в отношении личного кабинета. Знаете, иногда говорят: "лучшее враг хорошего". Зачем сделали два личных кабинета? Уровень предоставляемого сервиса в текущем ЛК был по принципу "необходимого и достаточного" уровня. Хорошо, решили сделать лучше, но почему не реализовали перенос учетных записей в новый ЛК? Что теперь нужно заново все устройства переподключать? Например у меня порядка 10 мобильных устройств подключено, а среди них есть такие которые непросто переподключить. Например, автосигнализация, в которой нужно полмашины разобрать, что бы добраться до симки или бабушкин телефон, в котором она ни черта не смыслит и знает только одну кнопку по которой идет вызов мне или симка в банковском терминале и так далее. Ну, как тут Вам не выразить огромную благодарность и не вспомнить добрым словом?
Это попросту убило мои последние и без того уже глубоко раненые и истекающие кровью положительные чувства в отношении РТК.
09.06.2015 15:34:52 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Скажите, а почему в личном кабинете (до 1 июня 15) сейчас отображается инфа по интернету, а по сотовому телефону не обновляется (аналогично в приложении Ростелеком с IOS)?
А если хочется посмотреть актуальную инфу по сотовому, то надо зарегистрироваться в новом личном кабинете....почему нельзя и по интернету сделать в новом кабинете инфу активную? Зачем в итоге 2 личных кабинета? Намудрили как то и стало неудобно жуть(((( в браузера смотришь инфу по сотовому телефону, а в приложении IOS смотришь инфу по домашнему интернету(((((

Добрый день.
Данная информация была предоставлена в личном кабинете.
то есть сейчас в новом кабинете можно и информацию активную по сотовому телефону посмотреть и по домашнему интернету? Если Да, то скажите как это сделать тк я сейчас это посмотреть не могу, показывает только по сотовому информацию , а в старом кабинете по домашнему интернету показывает и по сотовому не активно

Старый личный кабинет - Стационарная связь, интернет и домашнее телевидение.
я это понял, поэтому и спрашиваю почему не объединить в одном личном кабинете все услуги? Для чего на сотовую связь отдельный личный кабинет, а на интернет и прочее тоже отдельный кабинет ?
09.06.2015 15:31:50 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Скажите, а почему в личном кабинете (до 1 июня 15) сейчас отображается инфа по интернету, а по сотовому телефону не обновляется (аналогично в приложении Ростелеком с IOS)?
А если хочется посмотреть актуальную инфу по сотовому, то надо зарегистрироваться в новом личном кабинете....почему нельзя и по интернету сделать в новом кабинете инфу активную? Зачем в итоге 2 личных кабинета? Намудрили как то и стало неудобно жуть(((( в браузера смотришь инфу по сотовому телефону, а в приложении IOS смотришь инфу по домашнему интернету(((((

Добрый день.
то есть сейчас в новом кабинете можно и информацию активную по сотовому телефону посмотреть и по домашнему интернету? Если Да, то скажите как это сделать тк я сейчас это посмотреть не могу, показывает только по сотовому информацию , а в старом кабинете по домашнему интернету показывает и по сотовому не активно

Старый личный кабинет - Стационарная связь, интернет и домашнее телевидение.
С уважением, Ростелеком.
09.06.2015 15:14:21 Анонимно
Цитата:

Добрый день.
09.06.2015 14:59:29 SupportRT
Активность:
9.75%

Добрый день.
С уважением, Ростелеком.
09.06.2015 13:55:25 Анонимно
Скажите, а почему в личном кабинете (до 1 июня 15) сейчас отображается инфа по интернету, а по сотовому телефону не обновляется (аналогично в приложении Ростелеком с IOS)?
09.06.2015 09:54:20 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:здравствуйте, где на сайте ростелекома было ранее отправка смс, теперь не могу найти, убрали чтоли?

Добрый день.
Данный сервис закрыт.
С уважением, Ростелеком.
08.06.2015 20:05:57 Анонимно
здравствуйте, где на сайте ростелекома было ранее отправка смс, теперь не могу найти, убрали чтоли?
08.06.2015 15:11:46 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:да обращался!сказали чтобы подключил фиксированный айпи-отдал по моему 150 руб. не помогло!прочитал на форумах- в регионах беда онлайн игр на ps - это провайдер Ростелеком!и у меня еще вопрос?!если я перестал пользоваться услугами р - ма т хочу расторгнуть договор!оборудование возращать обратно?!подключался более двух лет назад!

Добрый день.
Если у вас оборудование в аренде, то вы его возвращаете.

С уважением, Ростелеком.
  • Показать страницу:
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70