Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
02.07.2015 10:52:31 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:Подскажите, новый безлимитный тариф 24Мбит/с по телефонной линии в Ханты-Мансийске подключают? Имеется техническая возможность перейти на логине 77865503831 ?
Цитата:Добрый день! Вы уже перешли.

Здравствуйте! Как было 5Мбит, так и осталось... И кстати в личном кабинете не дает посмотреть тариф и изменить его -
<b>Тарифный план: данные недоступны</b>

Добрый день.
Приложите скрин статистики модема.
С уважением, Ростелеком.
01.07.2015 19:30:43 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:Подскажите, новый безлимитный тариф 24Мбит/с по телефонной линии в Ханты-Мансийске подключают? Имеется техническая возможность перейти на логине 77865503831 ?
Цитата:Добрый день! Вы уже перешли.

Здравствуйте! Как было 5Мбит, так и осталось... И кстати в личном кабинете не дает посмотреть тариф и изменить его -
Тарифный план: данные недоступны Прикрепленные файлы:
01.07.2015 16:28:58 Анонимно
Есть желающие обменять свою приставку ИП-ТВ старого образца на мою новую? Новая неадекватно работает с плазмой (плазма приемник пульта на приставке напрочь, пока не убавишь яркость на телевизоре в ноль) с телевизорами LCD, LED и прочими все нормально, неоднократная замена приставки не помогала, а старого типа (которые больше по размеру) у них больше нет.
01.07.2015 16:24:34 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Сергей 30.06.2015 18:41:46
Добрый день! Вы уже перешли.
С уважением, Ростелеком.
01.07.2015 16:16:58 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте. У меня следующая проблема. Ваш сотрудник настроил ADSL модем и видимо поменял стандартный пароль (меня при настройке дома не было). Теперь я хочу поменять пароль на wi-fi сеть и банально не могу зайти на маршрутизатор. Стандартные варианты все перебрал. Если делать сброс, то пропадут все настройки. Можете ли вы сообщить настройки ADSL? Живу в районе Красноармейской
Добрый день! Рекомендую в данном случае обратиться по телефону 88003001803 и с оператором перенастроить ваш модем.
С уважением, Ростелеком.
01.07.2015 15:36:55 Анонимно
Цитата:Добрый день! Никак. В новом только мобильная связь. В старом только ТВ и интернет.

Т. Е. Теперь одновременно действует два кабинета или всё-таки как? Я, например, независимо, как вхожу( с айпада или компьютера) вижу только, получается, старый кабинет, где нет ни одного мобильного ( до этго у меня там была вся семья!). И как теперь быть?
01.07.2015 10:32:39 Андрей
>> Анонимно 30.06.2015 21:01:01
Вы хоть иногда читайте новости что ли, прежде чем так нервничать. РТ уже давно мобильной связью не рулит, только инетом. Мобильной связью и всеми клиентами сейчас занимается Tele2 и скоро у них будет ребрендинг. Гугл вам в помощь.
01.07.2015 09:30:38 Алексей
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Ваш сотрудник настроил ADSL модем и видимо поменял стандартный пароль (меня при настройке дома не было). Теперь я хочу поменять пароль на wi-fi сеть и банально не могу зайти на маршрутизатор. Стандартные варианты все перебрал. Если делать сброс, то пропадут все настройки. Можете ли вы сообщить настройки ADSL? Живу в районе Красноармейской
30.06.2015 21:01:01 Анонимно
РТ предсказуемо скатился до уровня Почты России и Спёрбанка. Хотя "скатился" - не совсем справедливая оценка: на самом деле утянул к себе на дно тех региональных операторов мобильной связи, которых поглотил. Уродская контора с уродскими манагерами. Пятнадцать лет пользуюсь услугами сначала Ермак РМС, потом Ютел, теперь вот до Ростелекома докатились. И каждый раз при очередном "укрупнении" становилось только хуже. Даже качество связи каким-то непостижимым образом докатилось до того, что в Хантах ростелекомовский же абонент то недоступен, то еще какая-нибудь хрень, то вдруг всё заработало. Ну не было такого на протяжении пятнадцати лет. Ростелеком, горите в аду, перехожу на другого оператора и жену с дочкой (и сигналку на машине) на него же переведу. А вам пожелаю творческих узбеков и скорого банкротства.
30.06.2015 18:41:46 Сергей
Активность:
10.48%
Подскажите, новый безлимитный тариф 24Мбит/с по телефонной линии в Ханты-Мансийске подключают? Имеется техническая возможность перейти на логине 77865503831 ?
29.06.2015 21:24:09 Анонимно
Уважаемый SupportRT !! U-hit не работает в принципе или только у меня ?
26.06.2015 23:21:22 Анонимно
Доброй ночи! Спасибо! С ума сойти! Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
26.06.2015 09:08:23 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Анонимно 25.06.2015 22:23:46
Добрый день! Никак. В новом только мобильная связь. В старом только ТВ и интернет.
С уважением, Ростелеком.
25.06.2015 22:23:46 Анонимно
В старом личном кабинете были два мобильных, домашний, интернет, IPTV. В новом только мобильный!!! Как добавить остальное?
19.06.2015 11:02:24 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Сергей 19.06.2015 07:19:09
Добрый день!
К сожалению, отсутствует такая возможность. обратитесь по номеру 88003001803.
С уважением, Ростелеком.
19.06.2015 07:19:09 Сергей
Активность:
10.48%
Уточните состояние дел по заявке № 1200002736342
13.06.2015 15:25:11 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Как подключить интернет в телефоне? В личном кабинете отключил интернет, чтоб деньги не уходили, а сейчас он нужен и не могу включить, нет такой услуги в личном кабинете. Что делать?

Добрый день.
По вопросам сотовой связи, рекомендую, обращаться по номеру 611.
С уважением, Ростелеком.
13.06.2015 13:10:17 Гость
Как подключить интернет в телефоне? В личном кабинете отключил интернет, чтоб деньги не уходили, а сейчас он нужен и не могу включить, нет такой услуги в личном кабинете. Что делать?
11.06.2015 09:33:59 Аномимусис
Активность:
0.11%
Цитата:Добрый день!
Все дело в том, что Ростелеком предоставляет Вам доступ к интернет и может гарантировать скорость по тарифу только на своих сетях. За пределами сетей РТ в силу могу вступать различные обстоятельства: текущие маршруты и их загруженность, загруженность других магистральных каналов, загруженность запрашиваемого узла. Простой пример: Вы держите файловый сервер. Ваш тариф 110 Мбит/с. Допустим ваша скорости отдачи равна 100 Мбит/с. К вашему серверу подключились 9 человек и выполняют скачивание. Подключается 10 человек(допустим из Франфуркта, Германия). У него тариф на интернет 300Мбит/с. Но максимальную скорость, которую он сможет зафиксировать при скачивании с вашего файлового сервера - 10 Мбит/с (так как скорость делится на всех 10 подключившихся). Таким образом, становится понятно, что скорость - понятие весьма относительное. Ростелеком - не весь интернет, а лишь малая его часть и предоставляет лишь доступ к услуге. Фактическая скорость работы услуги зависит от огромного числа факторов. Для выполнения проверки скорости следует выполнять скачивание нескольких файлов с различных ресурсов, которые не ограничивают скорость отдачи. Лучше всего для замера подходит использование торрент программ, так ка скачивание идет одновременно у нескольких десятков/сотен пользователей и канал прогружается полностью.

Именно отсюда я и отталкиваюсь, скорость мереть на сайте - последнее дело, а вот пинг - первое. Давеча скачивал патч для онлайн игры (как известно онлайн игры патчи распространяют через P2P сеть) AVG Spd 6,5 МБ/с, max 7,9 МБ/с.

ЗЫ: Скорости в предыдущем посте я указал те, которые показывает мой торрент клиент.
Здесь может быть Ваша реклама!
10.06.2015 17:16:52 SupportRT
Активность:
9.75%
Я не призываю вас качать не лицензионный контент. Почему вы решили, что на торрентах только нелицензионный контент? Существует огромное количество свободного распространяемого контента, который можно скачать на трекерах(например дистрибутивы ПО Linux).
С уважением, Ростелеком.
  • Показать страницу:
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69