Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
15.01.2016 21:18:23 Анонимно
>> Karbofos 15.01.2016 21:16:20
Так ты на Нэт Бай Нэт перешёл? )))))))
Я тебя поздравляю)))))))
15.01.2016 21:16:20 Karbofos
Активность:
1.10%
Цитата:Друзья, я уже писал, что при смене тарифа с 120 на 30 скорость скачивания в торренте упала с 20-30 до 0.5. Оборудование не менялось. Сигнал какой был такой и остался. Об этой проблеме я говорил и возмутился именно такому, скажем так непропорциональному что ли, падению скорости. В этом моменте суть... Формально же да, скорость по кабелю в норме, даже выше, вроде бы какие вопросы...
Видимо как и все пройдусь путем прошивки текущего роутера, затем попробую новый, если не поможет, то попробую ОНТ с вай-фай от РТК.

Рома я же тебе писал что ты в этом зоопарке не найдешь правды,я годами смотрел на этих Онанимов с горе ростелекома и постоянно было одно враньё,с вчерашнего дня работаю с другими,поддержка у них тоже не очень судя по писанине на форуме но скорость честная,плюнь ты на этих уродов и переходи куда угодно но только подальше от этой клоаки по наглому собиранию денег и больше не чего в ответ!Вот сегодня вечером замерял,при чём дочь в соседней комнате по вайфаю кино смотрит!

http://www.speedtest.net/my-result/4999643929
15.01.2016 21:09:57 Анонимно
>> Роман 15.01.2016 18:35:48
Цитата:
Видимо как и все пройдусь путем прошивки текущего роутера, затем попробую новый, если не поможет, то попробую ОНТ с вай-фай от РТК.

Новый роутер поможет точно, прошивка старого уровень Wi-Fi сигнала наверняка не увеличит.
Думаю, лучше заменить ОНТ на ОНТ с Wi-Fi.
15.01.2016 21:04:05 Анонимно
>> Анонимно 15.01.2016 19:38:13
Если реально есть проблема с потоковым видео, выкладывайте логин, самому интересно.
У Романа совсем другая проблема.
15.01.2016 19:38:13 Анонимно
>> Анонимно 15.01.2016 17:35:55
Цитата:
Цитата:
В принципе нам так же сказали, только замена роутера не помогла.

Измерения провели по кабелю с ОНТ и через Wi-Fi роутер абонента.
При абоненте.
Wi-Fi сигнал очень слабый.
Но проблема точно у Ростелекома...
Ну прямо как украинцы во всех бедах винят Путина )))

И? У нас по кабелю, скорость при нас прибавляли у себя, только толку то?
Про скорость загрузки, она нам не принципиальна вообще. Так как редко её пользуемся.
А вот видео посмотреть онлайн это целая проблема. Мастер сам в этом убедился... только и смог сказать "меняйте модем". Поменяли и что? Да ничего не изменилось.
После нового года поменяли тариф, но скорость в сторону увеличения не поменялась. Пришлось снова звонить....
Вот реально, надоедает то, что вы не хотите слышать и видеть проблему, а судя по теме, она есть , но вы тупо гнете своё
15.01.2016 18:43:20 Анонимно
>> Роман 15.01.2016 18:35:48
может скорость низкая только потому что качать с торрентов это против закона об авторском праве, может надо покупать ПО, фильмы и аудио легально, а скачка с торрентов в основном пиратская,
может провайдер видит такую незаконную деятельность по скачиванию контента и пытается всеми силами притормозить нарушение прав владельцев it продукта
15.01.2016 18:35:48 Роман
Активность:
3.23%
Друзья, я уже писал, что при смене тарифа с 120 на 30 скорость скачивания в торренте упала с 20-30 до 0.5. Оборудование не менялось. Сигнал какой был такой и остался. Об этой проблеме я говорил и возмутился именно такому, скажем так непропорциональному что ли, падению скорости. В этом моменте суть... Формально же да, скорость по кабелю в норме, даже выше, вроде бы какие вопросы...
15.01.2016 17:35:55 Анонимно
>> Анонимно 15.01.2016 17:31:33
Цитата:

Измерения провели по кабелю с ОНТ и через Wi-Fi роутер абонента.
При абоненте.
Wi-Fi сигнал очень слабый.
Но проблема точно у Ростелекома...
Ну прямо как украинцы во всех бедах винят Путина )))
15.01.2016 17:31:33 Анонимно
>> Роман 15.01.2016 15:06:23
Цитата:
Цитата:
Цитата:Роман, завтра с тобой созвонятся.

Позвонили, договорились.
Благодарю.

В общем прождал с 12 до 15. Нет никто (((

в 16 мастер появился, сеть проверил. Заключение: Скорость соответствует тарифу. Проблема в установленном роутере, режет скорость.
\
15.01.2016 17:13:57 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Ребята! расскажите где в городе подключают самый дешевый интернет, имеется ввиду ежемесячная абонентская плата, большая скорость не нужна, хватает в пределах 1 мегабита/с, а можно и меньше, сейчас плачу 600 руб в месяц, хочу платить меньше!

Добрый день.
Посмотрите актуальные тарифные планы: http://hanty.rt.ru/homeinternet/order_internet

увидел у вас безлимитный интернет 30 мегабит/с за 500 рублей в месяц
вопрос такой - если я оформлю заявку на подключение,
но хочу использовать собственное оборудование от предыдущего оператора маршрутизатор и вай фай точка,
дополнительное оборудование покупать или брать в аренду нет желания,
будет ли подключение на моём оборудовании?

Если технология ADSL, то вы сможете установить и использовать собственное оборудование.
С уважением, Ростелеком.
15.01.2016 16:57:06 Анонимно
>> Анонимно 15.01.2016 16:54:24
Цитата:
но хочу использовать собственное оборудование от предыдущего оператора маршрутизатор и вай фай точка,

Если это GPON, то бесплатно предоставляется ОНТ с Wi-Fi.
Если DSL, то используй свой роутер...
15.01.2016 16:54:24 Анонимно
>> SupportRT 15.01.2016 16:43:32
Цитата:
Цитата:Ребята! расскажите где в городе подключают самый дешевый интернет, имеется ввиду ежемесячная абонентская плата, большая скорость не нужна, хватает в пределах 1 мегабита/с, а можно и меньше, сейчас плачу 600 руб в месяц, хочу платить меньше!

Добрый день.
Посмотрите актуальные тарифные планы: http://hanty.rt.ru/homeinternet/order_internet

15.01.2016 16:44:59 Анонимно
>> Анонимно 15.01.2016 16:34:26

У Ростела 500 руб. минимальный тариф, скорость 30 МБит.
Можно 4G у Теле-2 купить
https://hmao.shop.tele2.ru/tariff/details/ultrablack/

У Нет Бай Нет не советую, качество никакое, тех. поддержка в выходные не работает, в рабочие дни почему-то тоже.
15.01.2016 16:43:32 SupportRT
Активность:
9.75%

Добрый день.
С уважением, Ростелеком.
15.01.2016 16:34:26 Анонимно
Ребята! расскажите где в городе подключают самый дешевый интернет, имеется ввиду ежемесячная абонентская плата, большая скорость не нужна, хватает в пределах 1 мегабита/с, а можно и меньше, сейчас плачу 600 руб в месяц, хочу платить меньше!
15.01.2016 16:34:07 Анонимно
>> Роман 15.01.2016 15:06:23
Цитата:
в 16 мастер появился, сеть проверил. Заключение: Скорость соответствует тарифу. Проблема в установленном роутере, режет скорость.

Роутер дохлый, скорость по проводу намерили 40, мне так сказали.
Попробуем заменить на ОНТ с Wi-Fi, с роутерами абонентов извечная проблема...
15.01.2016 16:32:58 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Рома всё как всегда,тебе же говорили что в этой "фирме" концов не найдешь,позорная она и не соблюдающая не чего что есть в договоре,а "поддержка" это просто фуфло для замыливания глаз клиентам!Плюнь на них и иди к другим!

Ты сообщение нормально прочитал?
Неисправен Wi-Fi роутер, купленный абонентом.

Всё это заключение фуфло для отговорки,поставь туда другой и не чего не измениться,проверено не раз!
15.01.2016 16:31:02 Анонимно
>> Анонимно 15.01.2016 16:27:13
Цитата:
Рома всё как всегда,тебе же говорили что в этой "фирме" концов не найдешь,позорная она и не соблюдающая не чего что есть в договоре,а "поддержка" это просто фуфло для замыливания глаз клиентам!Плюнь на них и иди к другим!

Ты сообщение нормально прочитал?
Неисправен Wi-Fi роутер, купленный абонентом.
15.01.2016 16:27:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Позвонили, договорились.
Благодарю.

15.01.2016 15:06:23 Роман
Активность:
3.23%
>> Роман 15.01.2016 10:13:37
Цитата:

Позвонили, договорились.
Благодарю.

• Показать страницу:
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51