Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
26.01.2016 12:44:50 Алексей
Добрый день! В декабре 2014 года был подключен тариф "Новогодний Опт2015", в январе 2016 года без уведомления пользователя, был переведн на базовый тариф с подключением дополнительной услуги "+100мб", на основании чего были произведены данные манипуляции?
26.01.2016 12:17:37 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:РТК начал опять включать шифрование на каналах, из-за этого наверняка на adsl-е глюки лезут

Добрый день.
Причины возникновения технических проблем, могут быть различными.
С уважением, Ростелеком.
26.01.2016 12:16:21 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:делала заявку еще на новогодних праздниках. номер, естественно, не помню. сделать еще раз?

Добрый день.
Номер заявки, вам подскажет специалист, после прохождения идентификации.
С уважением, Ростелеком.
25.01.2016 15:50:57 Анонимно
РТК начал опять включать шифрование на каналах, из-за этого наверняка на adsl-е глюки лезут
25.01.2016 13:20:07 Анонимно
>> SupportRT 25.01.2016 13:06:36
делала заявку еще на новогодних праздниках. номер, естественно, не помню. сделать еще раз?
25.01.2016 13:06:36 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Подскажите алгоритм действий. Пакет стартовый, канала три-четыре показывают черный экран. Техподдержка говорит подключаться по оптоволокну, но меня устраивает adsl. Что делать? Перерасчет мне положен за каналы, которые в пакете есть, а по факту нет?
Добрый день! В данном случае вам следует обратиться в тех. поддержку по номеру 88003001803 и обозначить проблему. По итогу решения заявки вы можете на основании этой заявки потребовать перерасчет.
С уважением, Ростелеком.
25.01.2016 10:49:42 Анонимно
Подскажите алгоритм действий. Пакет стартовый, канала три-четыре показывают черный экран. Техподдержка говорит подключаться по оптоволокну, но меня устраивает adsl. Что делать? Перерасчет мне положен за каналы, которые в пакете есть, а по факту нет?
25.01.2016 09:31:05 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Наталья 24.01.2016 00:25:30
В "пакет навсегда" входят каналы из пакета "твой стартовый". Посмотреть список каналов можно по ссылке: http://ekt.rt.ru/hometv/tariff#iptv-compare ,не забудьте выбрать свой регион.
С уважением, Ростелеком.
24.01.2016 00:25:30 Наталья
Интерактивное Тв
Подскажите, что входит в пакет "Пакет навсегда", какие каналы можно смотреть бесплатно? И сколько их всего?
22.01.2016 10:39:36 Анонимно
Цитата:Попробовал подключение по кабелю (просто кинул провод-времянку) скорость в торренте на уровне 3,0-4,0. По кабелю действительно хорошо работает. Но не удобно )))
Поэтому без вай-фая никак. Пока обновил драйвера вай-фай модуля на компе, поставил старый свой роутер с антеннками, канал поставил вручную фиксированный из наименее загруженных, а также установил режим работы роутера вместо bgn/mixed на gn/mixed. Стало стабильно качать 1,5 - 1,7. По-хорошему нужно дальше пробовать новый роутер, но пока текущая ситуация меня устраивает, с оговоркой и моим пониманием, что при кабельном подключении РТК дает скорость соответствующую тарифу.

Скорость закачки 3.0-4.0 - это соответственно в Мегабайтах, т.е. 24-32 в Мегабитах при тарифном плане 30 МБит.
22.01.2016 10:33:37 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:В данный момент очень-очень долго загружается сайт regard.ru (и не только), модем перезагружал, все лишнее выключил, пробовал и с компа и с телефона и с планшета по wifi грузится долго при этом на МТСе летает так как должен проблем не наблюдается. Так то интернет тупить начал с 1 января, но сегодня особенно. Думал из-за НАТа, подключил статику, но толку ноль. Про ютуб я уже молчу, так и не работает как нужно.
Пока я писал, это сайт еще не прогрузился.

77860757562

Добрый день.
Приложите результат команды tracert, до проблемного ресурса.
С уважением, Ростелеком.
22.01.2016 09:53:37 Роман
Активность:
3.23%
>> РТК 20.01.2016 19:24:08
Цитата:
Цитата:Друзья, я уже писал, что при смене тарифа с 120 на 30 скорость скачивания в торренте упала с 20-30 до 0.5. Оборудование не менялось. Сигнал какой был такой и остался. Об этой проблеме я говорил и возмутился именно такому, скажем так непропорциональному что ли, падению скорости. В этом моменте суть...
Формально же да, скорость по кабелю в норме, даже выше, вроде бы какие вопросы...
Видимо как и все пройдусь путем прошивки текущего роутера, затем попробую новый, если не поможет, то попробую ОНТ с вай-фай от РТК.

Роман, можно узнать ситуацию со скоростью на данный момент?

Попробовал подключение по кабелю (просто кинул провод-времянку) скорость в торренте на уровне 3,0-4,0. По кабелю действительно хорошо работает. Но не удобно )))
Поэтому без вай-фая никак. Пока обновил драйвера вай-фай модуля на компе, поставил старый свой роутер с антеннками, канал поставил вручную фиксированный из наименее загруженных, а также установил режим работы роутера вместо bgn/mixed на gn/mixed. Стало стабильно качать 1,5 - 1,7. По-хорошему нужно дальше пробовать новый роутер, но пока текущая ситуация меня устраивает, с оговоркой и моим пониманием, что при кабельном подключении РТК дает скорость соответствующую тарифу.
21.01.2016 23:07:31 abwer
Активность:
1.19%
Тупит интернет
В данный момент очень-очень долго загружается сайт regard.ru (и не только), модем перезагружал, все лишнее выключил, пробовал и с компа и с телефона и с планшета по wifi грузится долго при этом на МТСе летает так как должен проблем не наблюдается. Так то интернет тупить начал с 1 января, но сегодня особенно. Думал из-за НАТа, подключил статику, но толку ноль. Про ютуб я уже молчу, так и не работает как нужно.
Пока я писал, это сайт еще не прогрузился.

77860757562
20.01.2016 22:08:04 Испытано!
Цитата:
Цитата:Да тем что в одном месте честно работают а в другом сидят фуфлыжники и нагло обувают своих клиентов!

Карбофос, от тебя даже модер устал.
Можно поподробнее, в какой по твоему компании честно работают.
Ну а обувают клиентов, я так понимаю, в Ростелекоме)))
У тебя, кстати, какой размер?
Надо запастись очередной обувкой)))

Вот ты и перевоплатился в очередной раз в ананиста тролль с "поддержки" от вашего вранья люди больше устали,не чем крыть в очередной раз..ага,опять всё правда оказалось!
20.01.2016 21:15:01 Анонимно
>> Испытано! 20.01.2016 20:35:11
Цитата:Да тем что в одном месте честно работают а в другом сидят фуфлыжники и нагло обувают своих клиентов!

Карбофос, от тебя даже модер устал.
Можно поподробнее, в какой по твоему компании честно работают.
Ну а обувают клиентов, я так понимаю, в Ростелекоме)))
У тебя, кстати, какой размер?
Надо запастись очередной обувкой)))
20.01.2016 20:36:38 Путин
>> Испытано! 20.01.2016 20:35:11
верь нам, сынок
20.01.2016 20:35:11 Испытано!
Цитата:
Цитата:Имелось ввиду что не именно в вайфае а в вайфае где поставщик ростелеком,нет там этих скоростей что написали,это глупая реклама и откровенное враньё,выложите измерения и это будет лучшим доказательством правоты ваших слов,а пока бла бла бла и всё!

А можно поподробнее, чем отличается на роутере Wi-Fi ростелекома от Wi-Fi Нэт бай Нэта?
Видимо у каждого свой стандарт)))))
А результаты измерений надо запрашивать у абонента, который поставил свою подпись под Актом и написал обращение на данном форуме.
Ростелеком выкладывать Акт, где есть данные абонента, естественно не будет.

Да тем что в одном месте честно работают а в другом сидят фуфлыжники и нагло обувают своих клиентов!Судя потому как вы все умело врёте ,видимо и пишете так же для очередного затыкания жалобщика!У вас сколько личин даже тут в вашей теме ? я лично уже три знаю,как можно вам верить?!
20.01.2016 19:24:08 РТК
>> Роман 15.01.2016 18:35:48
Цитата:Друзья, я уже писал, что при смене тарифа с 120 на 30 скорость скачивания в торренте упала с 20-30 до 0.5. Оборудование не менялось. Сигнал какой был такой и остался. Об этой проблеме я говорил и возмутился именно такому, скажем так непропорциональному что ли, падению скорости. В этом моменте суть...
Формально же да, скорость по кабелю в норме, даже выше, вроде бы какие вопросы...
Видимо как и все пройдусь путем прошивки текущего роутера, затем попробую новый, если не поможет, то попробую ОНТ с вай-фай от РТК.

Роман, можно узнать ситуацию со скоростью на данный момент?
20.01.2016 19:19:56 Анонимно
Цитата:Имелось ввиду что не именно в вайфае а в вайфае где поставщик ростелеком,нет там этих скоростей что написали,это глупая реклама и откровенное враньё,выложите измерения и это будет лучшим доказательством правоты ваших слов,а пока бла бла бла и всё!

А можно поподробнее, чем отличается на роутере Wi-Fi ростелекома от Wi-Fi Нэт бай Нэта?
Видимо у каждого свой стандарт)))))
А результаты измерений надо запрашивать у абонента, который поставил свою подпись под Актом и написал обращение на данном форуме.
Ростелеком выкладывать Акт, где есть данные абонента, естественно не будет.
20.01.2016 18:12:38 Испытано!
Цитата:https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n
интернет вам в помощь

Имелось ввиду что не именно в вайфае а в вайфае где поставщик ростелеком,нет там этих скоростей что написали,это глупая реклама и откровенное враньё,выложите измерения и это будет лучшим доказательством правоты ваших слов,а пока бла бла бла и всё!
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48