Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
19.04.2016 09:57:51 Анонимно
Цитата:
Цитата:Идея хорошая, но провайдер вряд-ли согласиться прописать ваше ONU у себя на OLT плюс, судя по форумам, совместимость этих SFP хромает как с оконечным оборудованием так и с OLT. Т.е. в целом такое мало у кого такое заработало вообще. А то, что коннектор такой же, это вообще ни о чем не говорит. SC (Subscriber Connector) распространен повсеместно.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=92927&st=40
Не всё так однозначно. PLOAM-пароль у меня есть, серийник прописанного ONU есть, осталось железки взять, но это в перспективе.

Если предоставишь оборудование готов протестить его. Если я его запущу, то у тебя будет эксклюзив.
Хотя сомневаюсь что заработает, кроме пароля и серийника надо еще кое что.
Или ты думаешь что промсвязь что стоит у тебя просто так взяла и заработала на голове Эриксона?
18.04.2016 20:38:16 Дмитрий
>> Andrey 05.04.2016 20:28:34
Цитата:Идея хорошая, но провайдер вряд-ли согласиться прописать ваше ONU у себя на OLT плюс, судя по форумам, совместимость этих SFP хромает как с оконечным оборудованием так и с OLT. Т.е. в целом такое мало у кого такое заработало вообще. А то, что коннектор такой же, это вообще ни о чем не говорит. SC (Subscriber Connector) распространен повсеместно.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=92927&st=40
Не всё так однозначно. PLOAM-пароль у меня есть, серийник прописанного ONU есть, осталось железки взять, но это в перспективе.
18.04.2016 19:29:46 Анонимно
>> Shustry 07.04.2016 23:58:58
Цитата:аще с нетом полный....короче ютуб не грузиться при тесте 100 Мбит даже 240 пи. что ахахаха с нетом ? РТ когда у вас конкуренция будет в фас вас пора сдать

Сдай свой дохлый D-Link или TP-Link, через который ты дома интернет раздаёшь.
18.04.2016 10:45:47 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Александр Сенченко 18.04.2016 01:45:51
Цитата:Здравствуйте, хочу вот к вам подключится, но хочу спросить, то что тут написано http://spb.inetseti.ru/provider/rostelekom_gpon/ Правда о вас? Просто там не всё так положительно и мне бы хотелось хотя бы понять стоит ли к вам подключаться вообще, всё таки цены подкупают, как впрочем и общее качество услуг)
Добрый день! Данный сайт, судя по названию, актуален для жителей Санкт-Петербурга. Для Урала другие тарифы: Ознакомиться с тарифами можно на сайте rt.ru, а так же если вы в течении 14 дней после подключения передумаете пользоваться услугой, то сможете вернуть оборудование и не оплачивать услугу за этот период.
С уважением, Ростелеком.
18.04.2016 01:45:51 Александр Сенченко
Здравствуйте, хочу вот к вам подключится, но хочу спросить, то что тут написано http://spb.inetseti.ru/provider/rostelekom_gpon/ Правда о вас? Просто там не всё так положительно и мне бы хотелось хотя бы понять стоит ли к вам подключаться вообще, всё таки цены подкупают, как впрочем и общее качество услуг)
08.04.2016 09:50:22 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:аще с нетом полный....короче ютуб не грузиться при тесте 100 Мбит даже 240 пи. что ахахаха с нетом ? РТ когда у вас конкуренция будет в фас вас пора сдать

Мы хотели бы подробнее разобраться в ситуации. Укажите логин услуги. Удобнее это сделать в ВК https://vk.com/rostelecom.ural
С уважением, Ростелеком.
07.04.2016 23:58:58 Shustry
Активность:
15.30%
Ну блин
аще с нетом полный....короче ютуб не грузиться при тесте 100 Мбит даже 240 пи. что ахахаха с нетом ? РТ когда у вас конкуренция будет в фас вас пора сдать
Amo DCLXVI.
05.04.2016 20:28:34 Andrey
Активность:
4.58%
>> Дмитрий 02.04.2016 11:25:54
Идея хорошая, но провайдер вряд-ли согласиться прописать ваше ONU у себя на OLT плюс, судя по форумам, совместимость этих SFP хромает как с оконечным оборудованием так и с OLT. Т.е. в целом такое мало у кого такое заработало вообще. А то, что коннектор такой же, это вообще ни о чем не говорит. SC (Subscriber Connector) распространен повсеместно.
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
03.04.2016 11:44:45 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте! Как можно поменять модем? У меня совсем старый, с проводами и без антенны. Интернет оптика.

Добрый день. Укажите логин услуги.
С уважением, Ростелеком.
02.04.2016 23:51:07 Елена
Здравствуйте! Как можно поменять модем? У меня совсем старый, с проводами и без антенны. Интернет оптика.
02.04.2016 11:25:54 Дмитрий
>> Andrey 01.04.2016 23:34:44
Цитата:Почему жаль, что без SFP? Ну был бы у вас ONU в виде SFP c G.984.x толку всё равно бы не было. Мне кажется схема не рабочая. По многим соображениям.

А зачем мне лишняя коробочка, которая к тому же не поддерживает ни PoE, ни VPN, ни нормального firewall нет? Вот и работает тупым мостом.
http://routerboard.com/SFPONU - например. Оптический разъём тот же, что и на ONU PSG-590. Дорого, да. Как и машрутизатор с SFP. Но данное оборудование только недавно появилось, до этого только провайдер поставлял в рамках интегрированных решений коробочки. Eltex, Huawei, вот сейчас Промсвязь сделала на китайщине обвязку.
01.04.2016 23:34:44 Andrey
Активность:
4.58%
>> Дмитрий 01.04.2016 16:28:59
Почему жаль, что без SFP? Ну был бы у вас ONU в виде SFP c G.984.x толку всё равно бы не было. Мне кажется схема не рабочая. По многим соображениям.
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
01.04.2016 21:50:54 Анонимно
>> SupportRT 01.04.2016 19:04:22
Цитата:Не все терминалы настраиваются в бридж. По вопросу статического IP - его вы можете подключить за 75р/мес в личном кабинете lk.rt.ru

Да всё уже нашёл, настроил, про статику где и как тоже знаю. Впрочем динамический внешний иногда тоже выдаёт. А IPv6 когда будет?
01.04.2016 19:04:22 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Позвонил я в вашу доблестную техподдержку, чтобы настроить ONT-терминал в режиме моста, так как у меня есть свой Ethernet-машрутизатор, который поднимает соединения (жаль, что без SFP). А мне говорят: "А мы не настраиваем оптику по бриджу, у вас модем работает". Разъясните данную ситуацию. DMZ городить не хочется. Так же погуглил, выяснилось, что для юридических лиц такое делают, а для физиков - фиг. Подключился, называется.
Не все терминалы настраиваются в бридж. По вопросу статического IP - его вы можете подключить за 75р/мес в личном кабинете lk.rt.ru
С уважением, Ростелеком.
01.04.2016 17:25:27 Дмитрий
Bridge
Путём эмпирических тестов удалось настроить, вопрос снимается. Но серый IP меня забавляет, придётся статику прикручивать за отдельные деньги.
01.04.2016 16:28:59 Дмитрий
>> SupportRT
Позвонил я в вашу доблестную техподдержку, чтобы настроить ONT-терминал в режиме моста, так как у меня есть свой Ethernet-машрутизатор, который поднимает соединения (жаль, что без SFP). А мне говорят: "А мы не настраиваем оптику по бриджу, у вас модем работает". Разъясните данную ситуацию. DMZ городить не хочется. Так же погуглил, выяснилось, что для юридических лиц такое делают, а для физиков - фиг. Подключился, называется.
19.03.2016 11:41:19 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:Ха. педе новым годом звонит какае то мадам из РТ и рекламирует это гавно за 15000. Через пару лет во первых скорость до 50 мб может неактуальна будет. Сейчас уже на телефонах и то 4 ж. Вообще Ростелеком опять пытался развести народ.

Ты там 50 не когда и в помине не увидишь,юмор это хорошо!

Добрый день! Данное высказывание - ваше субъективное мнение или все таки оно на чем то основывается? Если да, то прошу привести доводы.
С уважением, Ростелеком.
19.03.2016 04:37:06 Анонимно
Цитата:Ха. педе новым годом звонит какае то мадам из РТ и рекламирует это гавно за 15000. Через пару лет во первых скорость до 50 мб может неактуальна будет. Сейчас уже на телефонах и то 4 ж. Вообще Ростелеком опять пытался развести народ.

Ты там 50 не когда и в помине не увидишь,юмор это хорошо!
17.03.2016 17:51:18 Анонимно
Ха. педе новым годом звонит какае то мадам из РТ и рекламирует это гавно за 15000. Через пару лет во первых скорость до 50 мб может неактуальна будет. Сейчас уже на телефонах и то 4 ж. Вообще Ростелеком опять пытался развести народ.
17.03.2016 13:56:35 Анонимно
Цитата:Скажите а здесь есть дебилы которые поключили пожизненный интернет за 15000 руб.-?

обоснуй своё слабоумие
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41