Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
02.08.2017 17:13:03 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Анонимно 31.07.2017 09:39:04
Добрый день! Нет, никаких ограничений нет, если вы не пользуетесь линейкой старых тарифов, где существует ограничение. Вы можете сообщить логин услуги и мы проверим.
С уважением, Ростелеком.
31.07.2017 13:32:29 Kosma
Активность:
0.43%
Тьфу-тьфу-тьфу последнюю неделю (м.б. чуть больше) без проблем все работает
31.07.2017 12:22:37 Shustry
Активность:
15.30%
qq
Слава яйцам вчера запустил 20мбит трансляцию на ютуб без проблем с пингом РТ это просто воскресенье такое, или вчера было чудо ?
Amo DCLXVI.
31.07.2017 09:39:04 Анонимно
>> SupportRT 15.07.2017 10:47:01
Dsl
Опять проблемы с интернетом. Dsl лампа мигает но не соединяется. Час назад еще все было ок. Сколько ждать и что делать?
Такая же фигня - это вы ограничение вводите чтоли? В выходные активно пользовался, трафик был ой-еей, а потом раз и отрезало все.
Не коннектится с сервером никак.
15.07.2017 10:47:01 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Ноним 13.07.2017 22:21:41
Цитата:Опять проблемы с интернетом. Dsl лампа мигает но не соединяется. Час назад еще все было ок. Сколько ждать и что делать?

Добрый день! Укажите логин услуги, марку/модель модема, контактный сотовый.
С уважением, Ростелеком.
13.07.2017 22:21:41 Ноним
Dsl
Опять проблемы с интернетом. Dsl лампа мигает но не соединяется. Час назад еще все было ок. Сколько ждать и что делать?
03.07.2017 11:29:09 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Объясните мне уважаемые почему я являясь хостом для 3 пользователей (того же Ростелекома) у всех кто ко мне подключился пинг 700-1000 ,когда я подключаюсь просто пользователем у меня до них пинг 40-120 ? И почему такие резкие скачи пинга ?, например сервер в СПБ трассировка 50 мс ...тестов шт 10 усе норм , а потом скачки до 500 мс ? Ну хорошо почему скажем до Ру серверов пинг скачет как " лишать запутавшиеся в высоковольтных проводах" а скажем до Европы Парижа все стабильно ?

Добрый день.
Приложите результат команды tracert, до проблемного ресурса.
С уважением, Ростелеком.
02.07.2017 19:43:26 Shustry
Активность:
15.30%
Меня терзают смутные сомнения
Объясните мне уважаемые почему я являясь хостом для 3 пользователей (того же Ростелекома) у всех кто ко мне подключился пинг 700-1000 ,когда я подключаюсь просто пользователем у меня до них пинг 40-120 ? И почему такие резкие скачи пинга ?, например сервер в СПБ трассировка 50 мс ...тестов шт 10 усе норм , а потом скачки до 500 мс ? Ну хорошо почему скажем до Ру серверов пинг скачет как " лишать запутавшиеся в высоковольтных проводах" а скажем до Европы Парижа все стабильно ?
Amo DCLXVI.
23.05.2017 17:06:12 Анонимно
>> SupportRT 23.05.2017 16:24:59
Вызов с предложениями подключить телевидение 2.0 поступил с номера (495) 539-26-39 14.05.2017 в 19.41, вызов от мужика, который предлагал принести приставку 89224480388 17 мая 2017 года в 11.56. Свой номер я тут оставлять не буду. Спасибо, надеюсь Вы действительно наладите контакт между словами и действиями, потому что очень подорвала эта ситуация наше мнение о компании.
23.05.2017 16:27:21 SupportRT
Активность:
9.75%
>> наталья 22.05.2017 21:37:39
Добрый день! Ростелеком предоставляет услуги на базе сетей ТЕЛЕ2. Данный вопрос лучше адресовать в поддержку ТЕЛЕ2
С уважением, Ростелеком.
23.05.2017 16:24:59 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Слова и обещания менеджером Ростелекома сильно расходятся с тем, как оказывается на деле. Позвонил менеджер компании Ростелеком с предложением подключить телевидение 2.0, рассказал о том, как это у них круто, приставка работает без проводов от любого вай фая, на слова что у нас домашний интернет от Ростелекома по технологии ADSL не дает возможности даже фильм онлайн посмотреть без сбоев, как же он будет грузить каналы в HD качестве? Уверил, что просто настройки модема вероятнее сбиты (но к нам приходил уже мастер, проверил модем, в итоге все по прежнему), а знаете как мы смотрим фильмы? Включаем мобильный безлимитный инет Tele 2 и на 4G используя телефон как модем подключаем в этому вай фаю бук и вуаля))) Ну это пол беды, получается платим деньги просто так, ну да ладно, интернет то как бы есть). А на счет телевидения мы таки согласились на то, чтобы менеджер создал заявку на подключение, он рассказал о том, что с нами свяжется менеджер уточнит на счет дня и времени удобного, придет мастер, что деньги нам не нужно будет отдавать за приставку сразу мастеру наличкой, а они будут списываться со счета вместе с платой за телевидение. В итоге через 2 дня позвонил с сотового телефона мужик, сказал, что готов нам щас принести приставку и говорит приготовьте пожалуйста 4000 рублей (стоимость приставки около 3900), т. е. выглядело это так, что придет некий мужик с некой приставкой в неудобное для нас время и мы ему отдадим 4 тыс рублей без договора и подключать он ее не собирался и проверять работу тоже. Муж спросил, а если она не работает? Он ответил - ну это вопросы к Ростелекому. Конечно мы отказались от всей этой дурацкой затеи. А от всей этой ситуации осталось глубоко неизгладимое неприятное ощущение. То, что рассказывает менеджер абсолютно противоречит действиям "сотрудников" Ростелекома, которые вообще непонятно являются ли ими. Желаю Ростелекому наладить связь между словами и действиями.
Добрый день! Благодарим вас за объективный отзыв. Прошу для улучшения качества обслуживания сообщить дату и время вызовов, номера: с которых происходили вызовы и на который эти вызовы поступили. От лица компании мы приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Ростелеком.
23.05.2017 12:49:45 Анонимно
Слова и обещания менеджером Ростелекома сильно расходятся с тем, как оказывается на деле. Позвонил менеджер компании Ростелеком с предложением подключить телевидение 2.0, рассказал о том, как это у них круто, приставка работает без проводов от любого вай фая, на слова что у нас домашний интернет от Ростелекома по технологии ADSL не дает возможности даже фильм онлайн посмотреть без сбоев, как же он будет грузить каналы в HD качестве? Уверил, что просто настройки модема вероятнее сбиты (но к нам приходил уже мастер, проверил модем, в итоге все по прежнему), а знаете как мы смотрим фильмы? Включаем мобильный безлимитный инет Tele 2 и на 4G используя телефон как модем подключаем в этому вай фаю бук и вуаля))) Ну это пол беды, получается платим деньги просто так, ну да ладно, интернет то как бы есть). А на счет телевидения мы таки согласились на то, чтобы менеджер создал заявку на подключение, он рассказал о том, что с нами свяжется менеджер уточнит на счет дня и времени удобного, придет мастер, что деньги нам не нужно будет отдавать за приставку сразу мастеру наличкой, а они будут списываться со счета вместе с платой за телевидение. В итоге через 2 дня позвонил с сотового телефона мужик, сказал, что готов нам щас принести приставку и говорит приготовьте пожалуйста 4000 рублей (стоимость приставки около 3900), т. е. выглядело это так, что придет некий мужик с некой приставкой в неудобное для нас время и мы ему отдадим 4 тыс рублей без договора и подключать он ее не собирался и проверять работу тоже. Муж спросил, а если она не работает? Он ответил - ну это вопросы к Ростелекому. Конечно мы отказались от всей этой дурацкой затеи. А от всей этой ситуации осталось глубоко неизгладимое неприятное ощущение. То, что рассказывает менеджер абсолютно противоречит действиям "сотрудников" Ростелекома, которые вообще непонятно являются ли ими. Желаю Ростелекому наладить связь между словами и действиями.
22.05.2017 21:37:39 наталья
Активность:
17.24%
ростелеком не планирует 4 g в ближайших населенных пунктах? Нялино нпример.
22.05.2017 18:26:46 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Ну не удивляйтесь! Я как то платил там за телефон, телевидение и интернет, так юноша ухитрился принять все платежи на домашний телефон...
+
Добрый день! Мы хотели бы подробнее разобраться в сложившейся ситуации. Не могли бы вы указать логин вашей услуги?
С уважением, Ростелеком.
22.05.2017 18:26:34 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Добрый день, сегодня пришла СМС об отключении услуги домашний интернет.
В прошлые выходные пришёл в центр обсл. клиентов по Мира 4, с целью отключить ИНТЕРАКТИВНОЕ ТВ, именно ТВ, потому что его не смотрю вообще.
Причины ещё не ясны, может мне не ту форму заявления на расстрижение дали, НО как так вообще??!

Добрый день! Мы хотели бы подробнее разобраться в сложившейся ситуации. Не могли бы вы указать логин вашей услуги?
С уважением, Ростелеком.
22.05.2017 16:21:47 Анонимно
>> Анонимно 22.05.2017 15:21:21
Ну не удивляйтесь! Я как то платил там за телефон, телевидение и интернет, так юноша ухитрился принять все платежи на домашний телефон...
22.05.2017 15:21:21 Анонимно
Добрый день, сегодня пришла СМС об отключении услуги домашний интернет.
В прошлые выходные пришёл в центр обсл. клиентов по Мира 4, с целью отключить ИНТЕРАКТИВНОЕ ТВ, именно ТВ, потому что его не смотрю вообще.
Причины ещё не ясны, может мне не ту форму заявления на расстрижение дали, НО как так вообще??!
23.03.2017 10:35:20 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Анонимно 21.03.2017 22:32:37
Добрый день! Рекомендуем измерять скорость скачивания скачиванием. Лучше всего через торрент, так как данный протокол передачи данных не ограничивает скорость, а закачка происходит в несколько потоков, что позволяет полностью загрузить канал связи.
С уважением, Ростелеком.
23.03.2017 10:32:14 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Согласен с Вашими доводами. Однако, при всём уважении, в РФ являются фактами, многочисленные случаи когда какой-либо провайдер в целях сохранения общей стабильности потока, в силу недостаточных мощностей оборудования, осознанно идёт на занижение предоставляемой скорости к особо популярным нагруженным ресурсам. Не знаю как дело обстоит в конкретно данном случае, но, к сожалению, полностью исключить вероятность подобного не представляется возможным.

Добрый день!
Проблем с загруженностью магистральных сетей в направлении популярных ресурсов у Ростелеком нет.
С уважением, Ростелеком.
21.03.2017 22:32:37 Анонимно
http://ekt.rt.ru/service/srvhomeinet/connect_inet/speed_internet отказывается измерять скорость! Им известно о проблеме.Решают.Машину что ли выслали за дежурным экскаваторщиком?
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33