08.09.2009 08:52:49 Lekseich 
|
>> RadiuS 07.09.2009 18:34:36
Хм, попробую объяснить. Интернет он же не по воздуху к вам приходит. Нужен кабель, нужны коммуникации, нужны щиты распределительные. Заводить коммуникации в дом о 20 квартир, если там есть конкурент иногда видимо нет смысла. Поэтому, ещё на этапе строительства заключается договор с застройщиком кто будет там работать. Я далек немного от линейного хозяйства, но в общем и целом именно так все и происходит. А отказывают по причине отсутствия технической возможности и фас с этим ничего не сделает. Ресурсы любого предприятия ограниченны и объять все и сразу невозможно. WiMax наверно устранит это недоразумение.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
07.09.2009 19:29:26 Fynjy 
|
Цитата:Дрыхнет, эти типы сами не понимают нафиг она создавалась! а вы попробуйте заявление написать - реакция будет, по крайней мере должна быть, а уж какой выхлоп получится .......
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
07.09.2009 18:40:10 Анонимно
|
>> RadiuS 07.09.2009 18:34:36
Дрыхнет, эти типы сами не понимают нафиг она создавалась!
|
07.09.2009 18:34:36 RadiuS
|
про разделение города
а это нормально, что Ютел и Югрател разделили город? просто, пришел в Ютел подключаться к интернету, а там сказали, что наш дом находится в территории обслуживания Югрател. таким образом никакой конкуренции нет, антимонопольный контроль спит :(
|
04.06.2009 12:52:28 Sable 
|
Цитата:Про wi-max Вы тоже ошибаетесь, он запушен в тестовом режиме, а с сентября 2009 года компания Ростелеком будет его полноценно предоставлять. У меня даже письмо есть от Ростелекома с тарифами, так вот там тарифы по крайне мере для юридических лиц в 3 раза дешевле, чем у УСИ. не ужели в хантах? в прошлом году на it-форуме я с ними разговаривал по этому поводу. Они ясно дали понять, что wi-fi и wi-max будет в конце 2009 и в конце 2010 соответственно. Но не для широкого использования, а локализовано, как и сейчас (в ресторанах, гостиницах и т.д.).
Но подождём IT-Форум этого года. Что они сейчас скажут?
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
|
04.06.2009 11:05:59 Lekseich 
|
>> Вынужденный ютелоюзер 04.06.2009 10:47:07
Цитата: оказывается "техподдержка" 391555 с некоторых пор переадресована в ...хм...г.Екатеринбург. Прямой городской, казалось бы набираешь. Про логику сделанного могу рассказать, около половины звонков имеют схожий диагноз, то модем включили, но не подключили к компьютеру, то неправильно настроили подключение. Недавно вот видел письмо от юридического лица, подписанное генеральным директором, в котором это юр. лицо просило нас сообщить им их mac адрес. :) В общем эти проблемы можно решить по телефону специалисту, не имеющему отношения к Ханты-Мансийску. Этот человек принимает звонок, и если уровень знаний его не решает проблему, то он фиксирует проблему и она уходит в Ханты-Мансийск для решения. То что не перезванивают или пока ещё не не могут локализовать проблему, то я считаю, что здесь просто непаханное поле для принятия нужных (!) управленческих решений, от разбираться и наказывать до разбираться и увеличивать штат. К сожалению, в этом я помочь ничем не могу. Над этим работают другие умы организации.
|
04.06.2009 10:47:07 Вынужденный ютелоюзер
|
Цитата:Вчера вечером очень долго пыталась позцепиться к инернету. Заявку оставить в круглосуточной службе техподдержки оставить не получилось т.к. никто просто не брал трубку в течении 1,5 часов.
И хорошо, что не дозвонились. Меньше нервов. Мы дозвонились, оказывается "техподдержка" 391555 с некоторых пор переадресована в ...хм...г.Екатеринбург. Прямой городской, казалось бы набираешь. А там говорят-да, мы Ютел, тока про Ханты ничего сказать не можем. Звоните мол на горелку, там ответят. А на горелке 8 800...тоже отвечает Екб и, как можно догадаться, тоже ничего не могут прояснить по работе/неработе инета Ютел в Хантах. Раньше в техподдержке, как гордо Ютел обозвал номер 391555 хотя бы тетеньки, принимающие телеграммы отвечали. Отвечали, конечно, "мы ниче не знаем, но все запишем и передадим "куда надо", потом "откуда надо", как многим известно, перезванивали через неделю, когда проблема устранялась сама собой, с наглым вопросом "ну что, щас-то у вас интернет работает?" Главное, у товарисчей данного провайдера ошибочка вышла. Понятийная. Техподдержка-это когда...техподдержка, т.е. звонишь, попадаешь на вежливого парня-технаря, специально обученного, который сразу пытается решить твою проблему. В данном случае Юты могли бы указать любой номер и обозвать его техподдержкой, например телефон отдела маркетинга, или телефон отдела кадров.
|
04.06.2009 09:19:01 Lekseich 
|
>> Анонимно 02.06.2009 16:12:51
Цитата:Если честно то он реально задолбал, мне вот интересно наш зажравшийся Уралсвязьинформ подумает о людях. В Тюмени того же Ютела нет тарифа на 128(за 800р), у них есть 256 за 600 и работает он у них без претензий. Я часто бываю в Москве и каждый раз просто поражаюсь, у них за 800 рублей в месяц можно взять канал со скоростью 16 384Кбит/с(безлимит). Хотя на Ямале та же Ультра 128 стоит 3 000 в месяц. Начну издалека, с понимания, что же такое сеть интернет? Интернет (англ. Internet, от Interconnected Networks — объединённые сети) — глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. То есть это сочетание серверов и магистральных каналов. Провайдеров интернета у нас в стране великое множество, но крупных можно по пальцам пересчитать. Мелкие обычно предлагают только подключение к сети, крупные же размещают у себя сервера. В 1994 году крупные московские провайдеры договорились создать точку обмена трафиком между сетями, назвали её MSK-IX (Московский Internet eXchange) (http://ru.wikipedia.org/wiki/MSK-IX) 80% трафика интернет на сегодня идет через неё. Таким образом, для того чтобы дать вам доступ к сети интернет мы должны сделать магистральный канал до этой точки обмена трафика. Прокладывать кабель в Москву конечно никто не будет, для этого есть крупные магистральные операторы, которые ПРОДАЮТ доступ к имеющимся у них каналам. В нашем случае это транстелеком, ростелеком и несколько альтернативных операторов, подключение к которым находится в Тюмени, Ебурге, Сургуте. Но компании надо не только платить за подключение к магистральному оператору, но и построить сеть до точек подключения, это маршрутизаторы, стоимость которых сотни тысяч долларов, системы передачи информации (миллионы долларов), оптический кабель(тоже не дешёвый), проложенный по болотам, радиорелейные линии, для резервирования оптики и не только. И тут действует принцип, чем дальше, тем больше кабеля нужно и больше маршрутизаторов. Поэтому здесь полная аналогия с телефонной связью, вы же не удивляетесь, что звонок москвича в Москву стоит дешевле, чем звонок из нашего города. Можно ли продавать интернет дешевле, наверно можно, я не финансист, но тогда, скорее всего развитие будет очень медленным. Я думаю со временем стоимость будет снижаться, по мере окупаемости вложений, если потребности не вырастут и не потребуется новых вложений. Так всего лет 6 назад я настраивал точку доступа к магистрали транстелекома, на скорости 20 мегабит/с и тогда это была нормальной скоростью, магистраль была на 30% свободна. Сегодня это около 2 Гигабит/с, это в 100 раз больше первоначальной скорости. Я не против появления конкурентов, моя зарплата от этого не зависит, с ними даже веселее как-то, но помните, что нередко эти альтернативные конкуренты подключаются к нам скажем на скорости 10-20 мегабит и продают многочисленным клиентам якобы доступ к сети на скорости по мегабиту каждому, а то что у них узкий магистральный канал говорить в рекламе совсем не обязательно. И по поводу Ростелекома, я думаю не секрет ни для кого, что существует план объединения всех межрегиональных компаний на базе Ростелекома. Как это будет сделано, ещё никто не знает, но конкурент в лице ростелекома может оказаться совсем не конкурентом. Вот это сугубо мое личное видение ситуации и как говорит UGO оно может не совпадать с официльной точкой зрения. Сразу оговорюсь, что проблем нерешённых у Utel ещё много, я лично могу назвать их немало, но по всем проблемам лучше обращаться официально в ханты-Мансийский ТУЭС, они должны разбираться и по всем вопросам принимать меры, реагировать, отвечать. Надеюсь со временем количество недовольных людей будет снижаться. Все сказал.
|
02.06.2009 19:31:20 Анонимно
|
Цитата:Цитата:...Хотя на Ямале та же Ультра 128 стоит 3 000 в месяц. 1. УСИ в Салехарде: http://yamal.u-tel.ru/Internet/internet_home/homeinternet/tarifs 2. ЯмалТелеКом в Салехарде: http://ytc.ru/fl/inet/adsl.php 3. Эдванс в Салехарде: http://www.advcomp.ru/services/iacces/
Так что, "многоуважаемый" аноним, вначале изучите вопрос со всех сторон, а потом что-то с чем-то сравнивайте. Тарифы по 3000 тысячи есть и в хантах и в тюмени.
Да, действительно в хантах отвратительно предоставлена услуга интернета. Конкуренции нет. Взять тот же Салехард, где ADSL предоставляют 2 фирмы (УСИ и ЯТК), выделенку 3 фирмы (ЯТК, УСИ, Эдванс), wi-fi 2 фирмы (ЯТК и Эдванс). Хоть не большая но конкуренция. А в Хантах даже wi-fi нет, не говоря о wi-max. Одни обещания.
И, что Вы хотите сказать, что я не так написал? Тогда посмотрите сами, что в ЯНАО Ультра 128 стоит 3000 в месяц, а для жителей Ноябрьска она стоит 1000. Про wi-max Вы тоже ошибаетесь, он запушен в тестовом режиме, а с сентября 2009 года компания Ростелеком будет его полноценно предоставлять. У меня даже письмо есть от Ростелекома с тарифами, так вот там тарифы по крайне мере для юридических лиц в 3 раза дешевле, чем у УСИ.
Пинать конечно их надо, но вряд ли что изменится, пока не прейдут реальные конкуренты, а они рано или поздно прейдут.
|
02.06.2009 17:23:39 Sable 
|
Цитата:Заявку оставить в круглосуточной службе техподдержки оставить не получилось т.к. никто просто не брал трубку в течении 1,5 часов. это тоже большая проблема местных "провайдеров". Они любят только денюжку брать.
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
|
02.06.2009 16:51:14 Злюка 
|
Вчера вечером очень долго пыталась позцепиться к инернету. Заявку оставить в круглосуточной службе техподдержки оставить не получилось т.к. никто просто не брал трубку в течении 1,5 часов.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
02.06.2009 16:46:38 Sable 
|
Ту АНОНИМУ
Цитата:...Хотя на Ямале та же Ультра 128 стоит 3 000 в месяц. 1. УСИ в Салехарде: http://yamal.u-tel.ru/Internet/internet_home/homeinternet/tarifs 2. ЯмалТелеКом в Салехарде: http://ytc.ru/fl/inet/adsl.php 3. Эдванс в Салехарде: http://www.advcomp.ru/services/iacces/
Так что, "многоуважаемый" аноним, вначале изучите вопрос со всех сторон, а потом что-то с чем-то сравнивайте. Тарифы по 3000 тысячи есть и в хантах и в тюмени.
Да, действительно в хантах отвратительно предоставлена услуга интернета. Конкуренции нет. Взять тот же Салехард, где ADSL предоставляют 2 фирмы (УСИ и ЯТК), выделенку 3 фирмы (ЯТК, УСИ, Эдванс), wi-fi 2 фирмы (ЯТК и Эдванс). Хоть не большая но конкуренция. А в Хантах даже wi-fi нет, не говоря о wi-max. Одни обещания.
|
02.06.2009 16:43:30 snm
|
>> Lekseich 01.06.2009 13:59:02
Цитата:Пишите официальные запросы, по каждому из них разберуться. В очередной раз была ошибка: недоступен удаленный сервер. подали заявку, вечером как обычно само собой всё заработало. По заявке перезвонили только через неделю(!). Подобное случается в среднем раза два в месяц, невозможно подключиться целый день. Писать официальные запросы по каждому случаю - значит полдня просидеть в очереди на мира, т.к. проблемы у всех поголовно... И такие проблемы - за неоправданно большие деньги.
|
02.06.2009 16:12:51 Анонимно
|
Если честно то он реально задолбал, мне вот интересно наш зажравшийся Уралсвязьинформ подумает о людях. В Тюмени того же Ютела нет тарифа на 128(за 800р), у них есть 256 за 600 и работает он у них без претензий. Я часто бываю в Москве и каждый раз просто поражаюсь, у них за 800 рублей в месяц можно взять канал со скоростью 16 384Кбит/с(безлимит). Хотя на Ямале та же Ультра 128 стоит 3 000 в месяц.
|
01.06.2009 21:25:16 Злюка 
|
А киношка качается примерно 8-10 часов. За 800 рублей в месяц - обдираловка просто
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
01.06.2009 20:12:25 smen
|
В новый год 1 января по безлимитке 256 кб со скоростью 1 мб/секунду качалось!!!
Здесь должна быть известная цитата
|
01.06.2009 16:43:08 Анонимно
|
при тарифе 128 к. 1 мегабайт скачивается где 60 - 80 секунд
|
01.06.2009 16:22:26 Lekseich 
|
>> Злюка 01.06.2009 16:04:56
Цитата: во время саммита я неделю была в восторге дичайшем, скорость закачки была 100-120 кб/с Пропускная способность каналов на время саммита не увеличивалась, было организовано резервирование каналов(без задействования) и все... Кбит или кбайт...? Если 15 кбайт, то получается как раз 120 кбит/c
|
01.06.2009 16:04:56 Злюка 
|
>> Lekseich 01.06.2009 13:59:02
Конкретно с Уралмикса, скорость 13-15 кб, во время саммита я неделю была в восторге дичайшем, скорость закачки была 100-120 кб/с
|
01.06.2009 13:59:02 Lekseich 
|
Про отрубает и невозможно подключиться, да бывает, это работы на сервере авторизации, обычно это аварийные работы, так как сервер не выдерживает нагрузки либо софт некорректно отрабатывает биллинг и ложиться. Этим занимаются в Екатеринбурге. Пишите официальные запросы, по каждому из них разберуться. По поводу низкой скорости. Она низкая, потому что не хватает, тогда только расширять или мерили объем скачивания и она низкая. Мерить лучше с какого-то локального ресурса, потому как скорость закачки с сервера москвы зависит не только от Ханты-Мансийска, но и от сети доступа в москве.
|