28.02.2010 13:54:34 Speaker 
|
Да согласен,это именно так и есть!
|
28.02.2010 09:02:21 Анонимно
|
ADSL передается по высокой частоте, на которую медный кабель в общем то не рассчитан. Поэтому межпарные наводки там очень большие. Действительно, если в одну "веревку" засунуть очень много ADSL, то отношение сигнал/шум упадет до уровня, когда количество ошибок будет очень большим. От этого и потери связи и невозможность авторизации. Нужны люди с приборами. Пока можно попробовать переключить модем из режима ADSL+ (ADSL2) в обычный ADSL. Скорость линка при этом упадет до 8 мегабит в сек на входящем и 512 исходящем (реально это почувствуется лишь на отдаче в торрентах), уменьшение скорости уменьшит количество ошибок.
|
27.02.2010 20:36:13 Speaker 
|
Все это я уже делал и даже новый модем специально купили и все одинаково,это их глюки здесь по дороге из квартиры до сраного ютиля,я поговорил с знающими людьми и получил ответ что когда мощность загрузки на дом адсл превышает процентов 60 то и начинается такая бодяга,у меня такое было с югрателом и сделать не хрена не могли и пришлось отказатся от их услуг!Блин везде бардак! Я даже пробовал брижит заходить то есть мостом и та же хрень,единственное комп быстрее заходит обратно а модем пока разшевелится!
|
27.02.2010 11:24:45 Батончег
|
У меня прошлый год всё лето периодически терялась авторизация техподдержка была загнана под нары. проблема оказалась проще . позле звонка в ТУЭС Славику М. проверили железо. оказывается "вис порт" сделали перекроссировку пока вроде всё работает но периодически с 15 до 17 днём отрубается.
|
27.02.2010 10:33:08 Zaibatsu 
|
Цитата:Другу подключили адсл-512 ,подключали месяц с пинками а теперь еще проблема теперь заходишь и через 78 секунд тебя сервер выкидывает с авторизации и модем снова начинает конектится и так вечно,интернет вроде и есть и совсем нет!Сраная "служба поддержки" говорит это у вас комп такой,дебилы конченные потому как когда ком выключен абсолютно тоже на модеме!Итог такой что не можем концов найти и интернета нет и что делать не знаем,может кто знает телефон местной службы ремонта ведь я то прекрасно знаю что дело в соединении между домом и ютелом!???А вообще козлы они конченные эти ютеловцы и совсем не хотят работать! Попробуйте другой модем... Так же можно параллельно и другой сплиттер попробовать, полностью скинуть настройки, зажав reset секунд на 20 тоже иногда помогает... Как сказали ранее, смотрите провода, чтоб уж наверняка - поменяйте их, сложного там ни чего нет... Если DSL линк есть, то техподдержка больше ни чем не поможет... У них показывает что у вас все ОК, линк есть, авторизацию проходит.. По этому и придумывают ерунду всякую... Если с другим модемом тоже такая же беда, то идите в абонентский отдел и требуйте! Инженеры приедут и проверят своими приборами провода... Особо злых людей они уважают, а за кулисами суетятся чтоб вы - сумасшедший стали довольным и больше не приходили к ним =) Я знаю это, потому что работал там...
|
27.02.2010 10:24:46 Lekseich 
|
>> Fynjy 26.02.2010 20:34:30
Цитата:Весь февраль дома инет от ютела глючит - скорость до 1 мега не дотягивает - чаще 512 судя по измерителям, при тарифе 2... ррррр посмотри параметры установленного соединения на модеме, если линк поднимается с заявленной скоростью, то скорее всего низкие тарифы приводят к тому, что каналы в часы пик перегружены. Каналы расширят, но происходит это с некоторым временным лагом, т.е. по мере возникновения проблем у клиентов и по данным статистики. Нужно сдавать проблему в тех. поддержку.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
27.02.2010 10:19:25 Lekseich 
|
>> Speaker 27.02.2010 08:21:39
Причин может быть действительно много... Навскидку: 1- большие потери кроссировки, низкочастотные сигналы проходят, но ADSL занимает высокочастотный диапазон. как это проверить, надо посмотреть на лампочку DSL модема, она может кратковременно гаснуть. 2 - сплиттер с браком, тоже определяется по лампочке DSL. 3 - глючит модем (возможно неправильно настроен), можно сбросить настройки в defoult и/или поменять схему организации подключений (варианты PPP на модеме, PPP на компе), попробовать поменять прошивку модема на последнюю версию (у меня был как- раз такой случай).
|
27.02.2010 08:43:31 Alexey
|
Speaker, проверьте дома лапшу от щитка до модема. Может где кошка провода погрызла. У вас пропадает не соединение, а сама линия. То что телефон работает - еще ничего не значит.
|
27.02.2010 08:21:39 Speaker 
|
Другу подключили адсл-512 ,подключали месяц с пинками а теперь еще проблема теперь заходишь и через 78 секунд тебя сервер выкидывает с авторизации и модем снова начинает конектится и так вечно,интернет вроде и есть и совсем нет!Сраная "служба поддержки" говорит это у вас комп такой,дебилы конченные потому как когда ком выключен абсолютно тоже на модеме!Итог такой что не можем концов найти и интернета нет и что делать не знаем,может кто знает телефон местной службы ремонта ведь я то прекрасно знаю что дело в соединении между домом и ютелом!???А вообще козлы они конченные эти ютеловцы и совсем не хотят работать!
|
26.02.2010 20:34:30 Fynjy
|
Весь февраль дома инет от ютела глючит - скорость до 1 мега не дотягивает - чаще 512 судя по измерителям, при тарифе 2... ррррр
|
26.02.2010 20:17:48 Северянин
|
А у нас по жизни то понос, то золотуха, то именно ОН, Армагеддон!
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
26.02.2010 20:15:47 Анонимно
|
не могу заплатить за инет через банкомет, че случилось? типо с поставщиков услуг нет связи, блин то коммуналка, то связь, у нас что армагедон?
|
26.02.2010 16:11:31 Григорий Явлинский
|
Тарифы на xDSL (WTF?) от «Уралсвязьинформ» могут снизить.
http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/02/26/380735
|
15.01.2010 22:36:53 Анонимно
|
>> Alisa 15.01.2010 21:37:28
Скайп, кстати отлично отучается от проводов Bluetooth гарнитурой с хорошим Bluetooth свистком (большой мощности). В пределах квартиры легко ходить можно.
|
15.01.2010 22:33:40 Анонимно
|
Роутер любой из здесь описанных. Он будет получать интернет по ADSL (или с модема, если есть не USB) и раздавать в том числе по Wi-Fi. МТС при том, что у них цена трафика гораздо больше, скорость гораздо ниже, вот роутер и окупится. Быстро и неоднократно.
|
13.01.2010 08:13:56 Lekseich 
|
А мне DLink больше нравиться... Никаких утилит (не люблю их), только ручками... Есть инструкция для чайников, настраиваю модем за 2-3 минуты...
|
13.01.2010 00:20:02 Fynjy
|
В догонку... у Zyxel полно всяких решений в т.ч. и USB - смотрите, выбирайте, заказывайте http://www.zyxel.ru/content/catalogue/soho/internet/adsl/ вот только не думаю что это проще :)
|
13.01.2010 00:16:32 Анонимно
|
>> Alisa 13.01.2010 00:08:40
Скорость никая, а цена ОГОГО. Купи роутер в М-видео с Wi-Fi, например NETGER, на любом столбе есть телефоны "компутерщиков". Не за дорого настроят. Или сдесь спроси - помогут!!! Будет счастье! :)
|
13.01.2010 00:15:36 Fynjy
|
Цитата:Граждане, можно ли в хантах купить ЮЭсБи модем и нормально им пользоваться (безлимитно)? Типа такой, как МТС рекламируют, с оленями ))) Надоели провода, ВайФай боюсь не потяну сама настраивать, будут подключаться все кому не лень))) То что рекламируют олени - это 3G модемы - нам они не подходят, у нас нет сетей третьего поколения, а значит будет у вас обыкновенный GPRS если я не ошибаюсь. Если инет для дома, то не пожалейте денег и купите ADSL-модем Zixel. Воткнуть пару проводов - дело нехитрое, благо засунуть не в ту дырку не получится :) Установка ПО для модема тоже дело пары кликов, настройка соединения происходит практически автоматически - спасибо за утилитку ZyXEL NetFriend. В общем, ничего страшного - работы минут на 10 :)
|
13.01.2010 00:08:40 Alisa 
|
Граждане, можно ли в хантах купить ЮЭсБи модем и нормально им пользоваться (безлимитно)? Типа такой, как МТС рекламируют, с оленями ))) Надоели провода, ВайФай боюсь не потяну сама настраивать, будут подключаться все кому не лень)))
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|