Форум города Ханты-Мансийска
28 апреля, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.03.2010 10:17:48 zeaxm
Активность:
11.46%
Вот тем оно и отличается... был бы VPN задержки были бы до 50мс
самарово.рф
26.03.2010 10:08:00 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 26.03.2010 10:02:19
Дяденька(sic!), давайте конкретно, SSL терминал, задержки более 200мс, решите проблему авторизации и обмена данными терминала и хоста...
И ответьте, почему комп работает через 1 эзернет порт zyxel 2602, а терминал нет... Можно в картинках...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.03.2010 10:02:19 Анонимно
Ребятки, попробуйте почитать вначале книжек без картинок. Глядишь проблем с "транзакционным оборудованием" (кстати заодно узнаете и чем оно с точки зрения семиуровневой модели отличается от иного оборудования) поуменьшится. Кстати это самое оборудование у специалистов нормально работает и на спутниковых каналах, где задержки и потери куда как выше. Уровень в УСИ упал, это однозначно. Причем не качества каналов, а именно их предоставления. Например пресловутая авторизация отваливается от малейшего чиха (а то и самостоятельно по одной ей ведомым таймаутам), поднимается потом долго и не уверенно и если не поднимается звонить нужно не в Ханты. DNS практически та же проблема, отчего у рядовых пользователей возникает ощущение проблем и тормозов (конечно он в брауузере адрес набрал, или по ссылке пошел, пока тормозной DNS адрес ресолвнет, пока ответ получит, юзер все время ждет... )... Ну и еще по мелочам.
Так что не так то оно и плохо, хотя конечно может (а по деньгам так обязано) быть лучше!
26.03.2010 08:40:19 Skipper
Активность:
82.51%
>> bersenevdv 26.03.2010 08:26:34
Цитата:Проектированием стратегических объектов занимаются институты имеющие лицензию на проведение данных работ,
такие как Вы не когда в жизни не сможете даже полноценно понять структуру и взаимодействие различных систем, которые
монтируются на объектах...

Да ладно, не может быть... А я то думал...
Если чо, я как-раз и есть тот самый, который... Код специальности 140502.65, инженер-механик...

Ба! Первая же ссылка по термину "стратегическое проектирование" закинула меня на сайт ЛДПР к Владимиру Вольфовичу... но комментс

Простыми словами: Монтёр, он монтёр и есть. Его задача правильно соединять. И точка. Не спорю, что эрудированный специалист соединяет лучше, ибо понимает больше и знает глубже.
Теперь про дебилизм, тоже простыми словами, как обыватель обывателю: транзакционное оборудование очень чувствительно к задержкам и потере пакетов, поэтому для него совершенно не важно, как реализована защита данных в соединении. Основная задача - качество. Что и не может обеспечить УСИ, а тем более Югрател. Поэтому разглагольствования об умище ни о чём.
А ещё я знаю два странных слова "системная интеграция"...
26.03.2010 08:26:34 bersenevdv
Пояснение.
Цитата:Монтёры ТУЭС (самостоятельное юр.лицо, соответственно и расчёты и пр.) .

Цитата:Структурно, да, но монтёры разные. Там таких умных, как в УСИ, не держат. Только умеющих соединять провода. Если всё правильно соединено и никто не лезет, то всё остальное поднимается мной и пашет, пашет, пашет. Аж противно. И скучно... .

Сотрудники структурных подразделений ОАО "Уралсвязьинформ" являются штатными единицами компании согласно графика рабочего дня,
в свободное время они могут быть, по своему желанию сотрудниками других компаний, а также вести предпринимательскую деятельность,
разделять монтеров ТУЭС от ОАО "Уралсвязьинформ" нелепо, кроме этого все сотрудники имеют большой опыт работы и соответствующее образование.

Цитата:ПППоЕ не настраивают, хотя говорят, что могут. Свят, свят, свят...
Зато в ВПН присутствует много чего другого... Ни о чём, короче...

Полнейший дебилизм... нет смысла и логики не прослеживается.

Цитата:Но несогласен, если следовать вашей логике, все АЭС должны взрываться ещё на этапе проектирования.

Проектированием стратегических объектов занимаются институты имеющие лицензию на проведение данных работ,
такие как Вы не когда в жизни не сможете даже полноценно понять структуру и взаимодействие различных систем, которые
монтируются на объектах...

Из нашей с Вами перепалки я понял для себя, что Вы не больше чем обыватель, "стратегическое проектирование" для Вас
два странных слова, но благодаря им у Вас есть возможность как и у меня пользоваться плодами цевилизованного общества.

23.03.2010 17:37:10 Анонимно
я понять не могу, может кто ответит: тарифы на сайте ютейла какие то старые что ли весят. Они вовремя меняют информацию.
23.03.2010 17:11:55 Skipper
Активность:
82.51%
>> bersenevdv 23.03.2010 17:11:00
апапа дробней? Невкурил... В чём противоречу?
23.03.2010 17:11:00 bersenevdv
Вы сами себе противоречите...
Цитата:Видел пример на вайфай роутере, хорошо у человека был анлим... Конечно чел сам попросил :) Душевные люди у вас работают :)

Вы сами себе противоречите...
23.03.2010 17:01:26 Skipper
Активность:
82.51%
>> Гость 23.03.2010 16:44:07
Видел пример на вайфай роутере, хорошо у человека был анлим... Конечно чел сам попросил :) Душевные люди у вас работают :)
23.03.2010 16:52:45 del
Активность:
5.47%
Примеры VPN
http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.8B_VPN
23.03.2010 16:44:07 Гость
Ну вот сразу свят, свят... можем мы и ПППоЕ настроить если нужно конечно)
23.03.2010 16:36:11 Skipper
Активность:
82.51%
>> Lekseich 23.03.2010 16:25:42
Монтёры ТУЭС (самостоятельное юр.лицо, соответственно и расчёты и пр.) ПППоЕ не настраивают, хотя говорят, что могут. Свят, свят, свят...
Зато в ВПН присутствует много чего другого... Ни о чём, короче...
Но несогласен, если следовать вашей логике, все АЭС должны взрываться ещё на этапе проектирования.
23.03.2010 16:35:55 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Гость 23.03.2010 16:31:27
Цитата:Надеюсь "учим матчасть" было не мне?))

в сообщении есть указание кому оно адресовано... Это такая приписочка сверху...
В моем предпоследнем сообщении эта приписочка была следующей:
>> Skipper 23.03.2010 16:16:35
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
23.03.2010 16:31:27 Гость
Надеюсь "учим матчасть" было не мне?))
23.03.2010 16:25:42 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Skipper 23.03.2010 16:16:35
Цитата:Структукрно, да, но монтёры разные. Там таких умных, как в УСИ, не держат.

Учим мат часть, вернее структуру организации вашего оператора... Монтер УСИ и ХМТУЭС этот один и тот же человек.
А по поводу надежности, при использовании PPPoE задействован сервер авторизации и биллинг, который отсутствует при обычном VPN, а физика та же самая.
Вывод, чем проще механизм, тем он надежнее. Если не согласны, тот отправлю к учителю по теории вероятности :)

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
23.03.2010 16:21:27 Гость
То есть к ХМТУЭС претензий нет?))))
23.03.2010 16:16:35 Skipper
Активность:
82.51%
>> Гость 23.03.2010 16:11:48
Структукрно, да, но монтёры разные. Там таких умных, как в УСИ, не держат. Только умеющих соединять провода. Если всё правильно соединено и никто не лезет, то всё остальное поднимается мной и пашет, пашет, пашет. Аж противно. И скучно...
23.03.2010 16:11:48 Гость
Опа) я электросвязь (ХМТУЭС) это что по Вашему не УСИ чтоли?)
23.03.2010 16:09:17 Skipper
Активность:
82.51%
>> Гость 23.03.2010 16:04:50
Ога. Через электросвязь :)
23.03.2010 16:04:50 Гость
И Ваши важные банкоматы подключены совсем без участия УСИ?