Форум города Ханты-Мансийска
28 апреля, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.05.2010 20:07:45 ewgen
Активность:
46.69%
>> Григорий Явлинский 16.05.2010 18:45:58
Поможет только тем кто к УСИ подключен.
16.05.2010 18:45:58 Григорий Явлинский
Если отваливается связь с сообщением "не могу найти и всё такое",
возможно связь есть, просто сервак, связывающий четырёхцифренную абракадабру с
вконтактиком - подустал.

Набейте вручную (соединения->подключения->ipv4ивсётакое) Primary DNS-SERVER: 62.105.17.252
Secondary DNS-SERVER: 217.20.82.4

Помогаит
16.05.2010 17:30:55 Анонимно
А как АОН подключить???
Я год назад узнавал, услуги такой нет
16.05.2010 15:58:08 Григорий Явлинский
>> Ильич 16.05.2010 15:44:44
Цитата:...А.В. повышает свой технический уровень и когда начинает что-то понимать...
Какие именно высказывания А.В. навели вас на мысль о его недостаточной компетенции? Без наезда, правда интересно, может я чего пропустил.

Человек тратит своё время, вообще-то. Без модерирования - вот недавно был проникновенный спич насчёт sNeG "ты - омский #%*"*&$%^*$#&$%^#$%^#$%@!!!!!"
16.05.2010 15:44:44 Ильич
Цитата:
Цитата:может конечно я тоже не смог правильно сформулировать свои душевные порывы
Абсолютная истина.

м-да-а-а. Зарубились...
Суть дискуссии вижу в следующем:
Будучи в сильном душевном сметении Гость не смог достаточно доступно для А.В. излить свою душу.
Следовательно А.В. не понял Гостя и удалил - погасил искру разума, предназначенную нам, чайникам.
Следовательно А.В. как модер имеет право удалять все, что ему модеру недоступно для понимания. Вижу дав варианта выхода из конфликтной ситуации:
1. Гость излагает душу еще проще, на пальцах, в расчете на чайников
2. А.В. повышает свой технический уровень и когда начинает что-то понимать у точки зрения Гостя появляется право на существование.
З.Ы. Извиняюсь за занозу в задницу, но в конце концов это можно удалить...
16.05.2010 10:36:42 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Гость 16.05.2010 00:53:10
Цитата:Раз уж из-за меня изменили название темы, попытаюсь объяснить что я хотел сказать...
Изменили временно суть, а не название - оно осталось прежним. Кроме того начинать разговор по теме нужно не с двадцатой ступеньки, а конкретно с крыльца сообщить, что цифровые технологии так то и так то помогают, улучшают... при этом тырнет меньше глючит, лучше и легче работать... и т.д. и т.п.
То есть сообщения о проблемах с интернетом от UTEL и сообщения о способах решения этих проблем не удаляются и единственные приветствуются в этой теме от всех без исключения - специалистов и чайников.
Цитата:может конечно я тоже не смог правильно сформулировать свои душевные порывы
Абсолютная истина.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
16.05.2010 00:53:10 Гость
Активность:
6.30%
Про изменения в названии темы
Раз уж из-за меня изменили название темы, попытаюсь объяснить что я хотел сказать... так вот начну издалека) как правильно заметил Лексеич действительно на при том что в городе установлены только цифровые станции практически у всех дома установлены аналоговые номера телефонов) но при этом есть небольшое количество по настоящему цифровых номеров и называются они ISDN (углубляться в дебри не буду) так вот они совсем не так давно давали большие преимущества при пользовании интернетом (это я про ди-алап) ну и еще на них АОН работал.. что кстати сейчас может работать у любого (но речь не об том) Теперь о главном! я хотел сказать что эпоха ADSL в нашем городе заканчивается, что в принципе логично ( если кому интересно могу рассказать почему) не хочу никого пугать существующий ADSL конечно же остается, просто сейчас начнуться совсем другие технологии.... Вот об этом я и хотел донести до форумчан.. Но А.В. решил что это не про интернет и никому не интересно (хотя может конечно я тоже не смог правильно сформулировать свои душевные порывы)
ПыСы про тарифы ничего сказать не могу ибо далек от коммерции
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
15.05.2010 12:17:56 Анонимно
не понимаю почему в ханты-мансийке такие завышенные цены. Был недавно в екатеринбурге, так там тариф - безлимитка 10 мб (т.е. скорость скачивания 1 мб/сек) стоит всего 650 рублей. Безлимитка 1 мб стоит 100 рублей в месяц. Когда у нас будет - лет через 10 или не прав?
15.05.2010 09:46:47 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Гость 15.05.2010 01:28:58
Цитата: я понимаю что вас коробит от Ютел
Глупейшая ошибка так понимать.
Цитата:неужели считаете Ютел конкурентом?
У меня нет конкурентов на почве бизнеса, денег.
Цитата:где вы и где УСИ..
я в родном дурдоме... а кто такой УСИ?
Цитата:мелко пакостить удаляя посты много ума не надо..
Ещё одна глупейшая ошибка, скорей перевёртыш с ног на голову - много ума не надо, чтоб засрать тему левыми репликами, а вот убирать этот навоз - как раз и неблагодарный труд.
Цитата:в чем то вы разбираетесь в чем том то нет..
Никогда не претендовал на потрясающую грамотность и осведомлённость во всех вопросах. Кроме того достаточно придерживаться правил форума.
Цитата:может стоит прислушаться?
Это нужно было сделать Вам и остальным недовольным - только по теме, без флуда. Хотите о чём поговорить? Кто мешает завести отдельную тему?
Цитата:хотя вам проще удалить
Флуд и сообщения после предупреждения - без сожаления. Часть хороших постов, но из другой оперы - с досадой.
Специально для недовольных временно подкорректировал суть темы.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
15.05.2010 01:28:58 Гость
Активность:
6.30%
андрейвалерьевич я понимаю что вас коробит от Ютел
но уж если вы оказались модером в этом разделе не считайте что поймали бога за два шарика.. неужели считаете Ютел конкурентом? окститесь) где вы и где УСИ... мелко пакостить удаляя посты много ума не надо.. в чем то вы разбираетесь в чем том то нет.. может стоит прислушаться? хотя вам проще удалить)
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
13.05.2010 15:58:00 karma
Активность:
0.60%
Цитата:Ну тут что-то сказать сложно, не зная вопроса и не слыша ответа специалиста...
Миф развеян ...
Пичатаю медлено и с ашибками.
13.05.2010 14:45:07 Lekseich
Активность:
33.69%
>> karma 13.05.2010 12:15:03
Цитата:
Цитата:
Впрочем неважно, аналоговое оборудование есть, но оно стоит там, где оно необходимо...

Был случай когда обратившись в тех поддержку для решения определенного вопроса к специалисту, На что он ответил что это не возможно из-за аналога которое стоит только у данного оператора (провайдера), Так может оно и не везде стоит там где должно стоять.
И я ни чего не доказываю так спросил просто.

Ну тут что-то сказать сложно, не зная вопроса и не слыша ответа специалиста... Но переход на цифру в ХМАО произошел гораздо быстрее, чем в других регионах.
Я начал работать здесь 10 лет назад и аналоговых АТС уже не застал, конкретно в Ханты-Мансийске её назадолго до моего устройства на работу демонтировали. Я застал лишь руины старого оборудования.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.05.2010 12:15:03 karma
Активность:
0.60%
Цитата:
Цитата:
Впрочем неважно, аналоговое оборудование есть, но оно стоит там, где оно необходимо...

Был случай когда обратившись в тех поддержку для решения определенного вопроса к специалисту, На что он ответил что это не возможно из-за аналога которое стоит только у данного оператора (провайдера), Так может оно и не везде стоит там где должно стоять.
И я ни чего не доказываю так спросил просто.

13.05.2010 08:10:30 Lekseich
Активность:
33.69%
>> karma 12.05.2010 22:40:45
Цитата:Кто нибуть может подтвердить то что UTEL ДО СИХ ПОР пользуется аналоговым оборудованием а не цифрой как все остальные.?

Почти у каждого жителя этого города стоит простой аналоговый телефон в квартире...
А если вы такие слова знаете, то конкретизируйте вопрос, что именно вас интересует, системы коммутации, системы передачи...?
Говорить об аналоговом оборудовании применительно к интернету по меньшей мере неправильно...
Если вы с этим не согласны, то ознакомитесь с основами теории о передачи данных...
12.05.2010 22:40:45 karma
Активность:
0.60%
Кто нибуть может подтвердить то что UTEL ДО СИХ ПОР пользуется аналоговым оборудованием а не цифрой как все остальные.?
30.04.2010 10:34:48 Fynjy
сигнал то дали али нет?... а то у меня вчера в 22.00 вырубило и о дальнейшей судьбе интюрнета я ничего не знаю :(
30.04.2010 01:11:10 анон
обрыв связи
каждае 30-50 мин обрыв устал уже
26.04.2010 13:46:48 Lekseich
Активность:
33.69%
>> АндрейВалерьевич 26.04.2010 13:28:40
Если и измениться, то не сразу... Может быть постепенно...
А вот сильно может измениться после последующей продажи кампании... Причем может стать как лучше, так и хуже... Все зависит от покупателя...
26.04.2010 13:28:40 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 04.06.2009 09:19:01
Цитата:И по поводу Ростелекома, я думаю не секрет ни для кого, что существует план объединения всех межрегиональных компаний на базе Ростелекома. Как это будет сделано, ещё никто не знает, но конкурент в лице ростелекома может оказаться совсем не конкурентом.

Свершается? Объединение не за горами? Изменения увидим?
http://www.ura.ru/content/svrd/22-04-2010/news/1052113472.html
13.04.2010 16:50:35 zeaxm
Активность:
11.46%
а другой модем работает?
и ещё вопрос после чего это всё началось?
или только подключился?
самарово.рф