Форум города Ханты-Мансийска
28 апреля, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.10.2010 10:29:46 Анонимно
у меня такой способ. Чтобы интернет работал, надо дождаться, чтобы его отключили за неуплату))). Это происходит в 12 ночи 1 числа, утром кидаю деньги и вуаля! интернет сразу фурычит.
05.10.2010 10:02:05 Сергей
>> Skipper 05.10.2010 09:38:18
Вчера пробовал - не помогло. Сегодня еще не смотрел. В обед попробуем.
05.10.2010 09:38:18 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 05.10.2010 09:02:53
Модем перезагружать пробовали? Мне помогло...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
05.10.2010 09:02:53 Анонимно
С утра проверял,та же песня,линк на модеме поднят,а инета нет!!!концерт продолжается!на вопрос када будет счастье ответ-ХЗ....
05.10.2010 08:57:50 Сергей
Цитата:Вот я дождалась пока в тех поддержке трубку возьмут и мне сказали, что сделают перерасщет, если заявление написать в офисе. Н уа то что не говорят когда сделают - это свинство!!!!!

Вот это больше всего умиляет, у них биллинг глючит, а мы должны ехать заявление писать, чтоб за их косяк вернуть собственные деньги. В нормальных странах в таких случаях пишут не заявления на перерасчет, а иск в суд. Перерасчет утел делает 2 месяца, проходил я это уже пару раз, один раз так и не позвонили чтоб пришел 100 рублей забрал.
05.10.2010 08:56:06 kamerton
Активность:
4.62%
Аналогично 5 день без инета.. Всё время вываливает сообщение мол нет денег на счёте, типа давайте пополнять...
Жуть.
А там всё решают и решают..
Думают и думают...
Когда же их великие умы уже что нить придумают то..????
Счастье лысых не может висеть на волоске.
05.10.2010 08:50:52 Сергей
>> Natali 04.10.2010 15:20:56
Да и я тоже на кредитной и проблем никогда не было, а тут вдруг начались, сегодня 5 день, инета нет. Люди добрые, заработал у кого-нибудь? Вчера появлялся значок на сети, с доступом в интернет, но странички так не отображал, потом опять высветилось без доступа в интернет.
04.10.2010 15:20:56 Natali
Активность:
0.89%
А у меня всё работает всё в норме, правда я сижу на кредитной системе оплаты поэтому у меня ни разу проблем не было ни в начале месяце ни в конце.
04.10.2010 14:39:26 MaterialGirl
Активность:
1.93%
Вот я дождалась пока в тех поддержке трубку возьмут и мне сказали, что сделают перерасщет, если заявление написать в офисе. Н уа то что не говорят когда сделают - это свинство!!!!!
Джентельмены предпочитают блондинок.
04.10.2010 12:38:12 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Ну все понимают, что Г...., но при наших криках оно не превратиться в съедобную субстанцию. Потому откровенной ругани желательно избегать, а говорить о проблемах с технической точки зрения. И тех работников Утиля, которые по своей инициативе тут появляются - не распугивать. А те, от которых всё зависит тут не появляются, а больше нам никто ничего объяснять не будет.
Лишние сообщения в теме будут удаляться без предупреждения.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.10.2010 11:39:19 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 04.10.2010 11:30:31
Сдавайте в тех. поддержку. Все проблемы принимаются только оттуда.
Вы думаете то, что я там напишу для них будет озарением? Тут процентов 80 проблем описываемых как раз не из за железа а из за организаци..Железо оно и в Африке железо. Как его настроят так и работает, как и софт по большому счету. Тут не в техподдержку писать надо а в антимонопольный комитет как уже делалось или ДМ лично. Я представляю какой бы кипиш поднялся в УСИ если бы правильно написанное письмо дошло до Медведева. К стати - боюсь накаркать.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.10.2010 11:30:31 Анонимно
>> xant 04.10.2010 11:14:37
Цитата:Уважаемый Анонимно, дак и претензии тут высказывают не конктрено Вам, а вобщем организации :)...А так, в целом все как у нас в стране - "Монтер придет, проверит кабель, инженер настроит оборудование, но биллинг не наш, тех поддержка не наша, справка 09 тоже", так и тянет добавть : "А в остальном прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо"

Сдавайте в тех. поддержку. Все проблемы принимаются только оттуда.
04.10.2010 11:20:12 Fanta
Активность:
100%
по ходу на утверждении "Ютел говно за конский ценник" можно выборы в думу выйграть.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
04.10.2010 11:17:25 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Анонимно 04.10.2010 11:11:51
Да нафига нам описания ситуевин ваших?Делать то чё собираетесь,тупо молчать потому что "головняк" так решил?Мол пипл схавает куда ему деваться,по сути написали бы какие меры готово ваше руководство предпринять для исключения этих проблем.А так лесом проходя кричать невиноватые мы смысл?
Безумно влюблен в свою жену!
04.10.2010 11:15:13 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 04.10.2010 11:11:51
происходящее для нас как для клиентов описано ниже. а у нас и так ситуация "в никуда". ну написал ты про проблемы компании и чо? мы- клинты мы чо может сделать деньгами помочь? дак мы и так приносим немеряно денег вам ежемесячно... т.е. я вообще не понимаю, почему из-за проблем с ебургом и москвой страдать должны мы? ты вот ща пытаешься мне и др. абонентам доказать, что вы страдаете не меньше нашего, при этом ты имеешь рабочий сотовый и рабочий инет бесплатно, а мы выкладываем ежемесячно. разницу чувствуешь? нет?
04.10.2010 11:14:37 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 04.10.2010 11:02:52
Уважаемый Анонимно, дак и претензии тут высказывают не конктрено Вам, а вобщем организации :)...А так, в целом все как у нас в стране - "Монтер придет, проверит кабель, инженер настроит оборудование, но биллинг не наш, тех поддержка не наша, справка 09 тоже", так и тянет добавть : "А в остальном прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.10.2010 11:14:09 Дима
Активность:
10.02%
Тоже добавлю свои 5 копеек - качество услуг низкое, ценник конский, "политика партии" бесит, инет оптом - издевательство над теми, кто давно пользуется вашими услугами. Как только появится альтернитива соскачу не раздумывая.
04.10.2010 11:12:34 Анонимно
Товарисчи по несчастью,а кто знает как в данный момент дела с инетом обстоят???щас тока звонил домой,инета как небыло так и нету!!!!!а ведь полдня практически уже прошло!или у нас как обычно,обещанного 3 года ждут..........или на ханты-мансийск был забит большой болт!
04.10.2010 11:11:51 Анонимно
>> Fanta 04.10.2010 11:07:19
Цитата:проблемы внутри компании нас волновать не должны. эт ваши проблемы. ну я к тому что твои отписки по этому поводу не уместны.
Это не отписки, это описание сути происходящего. Если это вам не надо и вы хотите просто выкричаться "в никуда", то я умываю руки. Удачи всем.
04.10.2010 11:11:33 Fanta
Активность:
100%
>> Панкрат 04.10.2010 11:09:38
вот вот... дак спорит чо, работу то терять не хочет... ща всевездесущая сб почитает, патом айпишнег попросит, патом к парню придут и скажут что он неправильно себя повел))))) да чо они то исполнители по сути не виноваты, просто непонятно их желание оправдаться...