Форум города Ханты-Мансийска
27 апреля, воскресенье

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
11.11.2010 07:32:57 Серг
Активность:
8.88%
Не пробиваемый пользователь) Хорошо что я не занимаюсь поддержкой, тем более интернета.
У меня тоже 2 мегабита от ютел. Нет вообще никаких проблем, все качается на максимальной скорости, все открывается быстро.
Соседка как-то жаловалась на медленный интернет, оказалось она хотела чтобы все открывалось и качалось так же быстро как и с самого компьютера, может у вас тоже в этом дело?)
11.11.2010 01:45:28 natali
Активность:
3.32%
Цитата:Допустим вы качаете файл с обменника какого-нить, он находится в сети, которая перегружена или перегружены сервера на которых работает этот обменник, по этому скорость скачивания может быть очень маленькая. Тоже самое со скоростью открытия разных сайтов. Как в этом случае может быть виноват ютел?
Повышайте свой уровень знаний, притензии отпадут.

Допустим я просто хочу добавить сообщение на этом форуме (это пишу уже второй раз, первый - отключился инет и оно не добавилось) ли просто хочу зайт на сайт Utel (чуете разницу между этими действиями и качкой файла с обменника?), а инет отрубается, страницы тупо не открываются... Это из-за недостаточного уровня знаний?)
Еще, special 4u, уважаемый - прИтензий у меня нет, у меня прЕтензии.
Если очень захотеть можно в космос полететь
11.11.2010 01:19:18 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:
Да капец) А для чего тогда берете деньги за скорость, которая от вас не всегда зависит? Что за бред?)

Допустим вы качаете файл с обменника какого-нить, он находится в сети, которая перегружена или перегружены сервера на которых работает этот обменник, по этому скорость скачивания может быть очень маленькая. Тоже самое со скоростью открытия разных сайтов. Как в этом случае может быть виноват ютел?
Повышайте свой уровень знаний, притензии отпадут.
11.11.2010 00:43:47 natali
Активность:
3.32%
Цитата:
Цитата:Да,согласна, интернет от UTEL оставляет желать лучшего. Работать в нем совершенно невозможно, очень часто отключается, да и скорость совсем не та, за которую плачу деньги(((((((

Уважаемая Екатерина!

Скорость доступа к ресурсу определяется десятками параметров и они не все в зоне ответственности оператора связи предоставляющего Вам услугу доступа в сеть Интернет,

Да капец) А для чего тогда берете деньги за скорость, которая от вас не всегда зависит? Что за бред?)
Ну и попробуйте объяснить мне за что я заплатила 8 тыщ за Интернет оптом? Где мои 2 мегабита безлимитных со снятыми отграничениями, обещанных Ютэлом??? Файл приложила - полюбуйтесь на среднюю скорость перед тем как отвечать.

Прикрепленные файлы:
инет.bmp (Ссылка устарела. Скачали раз: 893)

Если очень захотеть можно в космос полететь
10.11.2010 23:27:06 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:О новом сервисе в Личном кабинете (Uкабинете).

Теперь можно один раз настроить правила для Ваших лицевых счетов по услугам связи ОАО «Уралсвязьинформ», чтобы ежемесячно или по мере необходимости (уже без Вашего участия) с Вашей банковской карты осуществлялось пополнение лицевого счета.

Подробную информацию можно увидеть в разделе «Оплата услуг» закладка «Автопополнение». Там же производятся и необходимые действия для подписки на автоматическое пополнение.
Автоматическое пополнение лицевых счетов производится с банковских карт Виза не ниже Классик, Мастеркард по зарегистрированным в Личном кабинете услугам. Виза Электрон не может быть использована из-за ограничения платежной системы Виза на оплату услуг через Интернет.
Для автопополнения требуется регистрация банковской карты, с которой будет производиться регулярное списание денежных средств. Правила списания настраиваются в пункте «Настройка автопополнения». Там же даны рекомендации по применению правил. Комиссия не взимается.
Для оплаты любых услуг необходимо подтвердить принадлежность зарегистрированной карты, выполнив условия пункта «Активировать карту». Иначе для автопополнения будут доступны только лицевые счета Интернет в размере не более 2000 руб. в месяц. При активации формируется тестовый платеж в размере до 10 руб. Если у абонента есть СМС-информирование по банковской карте, то сообщение о заблокированной сумме придет в виде СМС-сообщения. Если СМС-информирования нет, заблокированную сумму нужно узнавать в банке. После этого ввести сумму на форме авторизации в ЛК. Возврат тестового платежа на банковскую карту происходит в течение 2-3 дней.
Рекомендуем установить услугу SMS-информирования по Вашей банковской карте (услуга заказывается в банке, выпустившем карту). В этом случае Вы своевременно будете получать уведомления обо всех операциях по карте, в том числе об автопополнении Ваших лицевых счетов.

Надеемся, что это позволит Вам сэкономить время и деньги.

Вот это крупнее надо написать

Можно использовать карты Visa не ниже Classic, MasterCard. Карта Visa Electron не может быть использована из-за ограничения платежной системы Visa на оплату услуг такой картой через Интернет.

а в основном у всех зарплатные (кастрированные) карты Visa Electron
самарово.рф
10.11.2010 15:53:04 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:Такого рода рассылки допустимы только с письменного разрешения владельцев номеров, на которые производится рассылка, в противном случае это противозаконно.

Это также как и спам по электронной почте. Нельзя, но рассылают.
10.11.2010 15:45:50 bersenevdv
Про спам...
Цитата:Рассылку по диапазону номеров может сделать любой человек, сайт ютела для этого совсем не нужен, да и ютел тут вообще не причем. Есть такие сервисы, не бесплатные конечно.

Такого рода рассылки допустимы только с письменного разрешения владельцев номеров, на которые производится рассылка, в противном случае это противозаконно.
10.11.2010 15:17:12 Серг
Активность:
8.88%
Рассылку по диапазону номеров может сделать любой человек, сайт ютела для этого совсем не нужен, да и ютел тут вообще не причем. Есть такие сервисы, не бесплатные конечно.
10.11.2010 13:59:39 bersenevdv
Вы не правильно меня поняли.
Цитата:КОМУ НАДОЕЛИ РОЗЫГРЫШИ и ЛОТЕРЕИ от U-TEL по SMS
с помощью USSD-запроса: наберите *140*954# и нажмите вызов.

В ответ получите подтверждение об отключении вашего номера от дополнительных инфо-рассылок.
Кто сомневается может звякнуть по номеру поддержки - 11802. ВСЕ USSD-запросы в сети оператора -бесплатные.

Что подразумевается под рекламой в Вашем понимании? Я указал на возможность исключения Вашего номера при проведении лотерей и всякого рода акции устраиваемых оператором связи.

Для того чтобы Вам не валился SMS-спам c 090 нужно сделать следующее:

Цитата:Запрет приема SMS с web-сайта u-tel.ru

Вы можете запретить отправку SMS с этого сайта на свой абонентский номер.

Для этого отправьте со своего телефона SMS-сообщение на номер 090 со следующим текстом:
weboff — чтобы запретить прием сообщений с сайта2
webon — чтобы разрешить прием сообщений c сайта2

По умолчанию прием SMS сообщений с сайта разрешен на все номера подвижной связи оператора Utel.

Если что-либо ещё раскапаем обязательно выложу в этой ветке.

10.11.2010 10:59:57 Анонимно
>> bersenevdv 10.11.2010 08:59:45
Цитата:КОМУ НАДОЕЛИ РОЗЫГРЫШИ и ЛОТЕРЕИ от U-TEL по SMS

В ответ получите подтверждение об отключении вашего номера от дополнительных инфо-рассылок.
Кто сомневается может звякнуть по номеру поддержки - 11802. ВСЕ USSD-запросы в сети оператора -бесплатные.

Все сделал, получил уведомление, а реклама как шла так и идет.
10.11.2010 08:59:45 bersenevdv
КОМУ НАДОЕЛИ РОЗЫГРЫШИ и ЛОТЕРЕИ от U-TEL по SMS
КОМУ НАДОЕЛИ РОЗЫГРЫШИ и ЛОТЕРЕИ от U-TEL по SMS

09.11.2010 14:20:17 bersenevdv
По поводу скорости ...
Цитата:Да,согласна, интернет от UTEL оставляет желать лучшего. Работать в нем совершенно невозможно, очень часто отключается, да и скорость совсем не та, за которую плачу деньги(((((((

Уважаемая Екатерина!

Скорость доступа к ресурсу определяется десятками параметров и они не все в зоне ответственности оператора связи предоставляющего Вам услугу доступа в сеть Интернет, но поверьте мне сотрудники УСИ очень сильно стараются обеспечивать уровень услуги, который нужно повышать, так как услуга только база для целого спектра новых услуг, которые планируется развивать в следующем году, среди них можно отметить: IPTV, IP-телефония и видео-конференции в HD-качестве.

В Югре УСИ являются наиболее авторитетным оператором предоставляющий со своей стороны услуги наиболее качественно и стабильно.
09.11.2010 14:01:57 Анонимно
>> Екатерина 09.11.2010 09:28:35

Голос рублём ни кто не отменял
09.11.2010 09:28:35 Екатерина
Да,согласна, интернет от UTEL оставляет желать лучшего. Работать в нем совершенно невозможно, очень часто отключается, да и скорость совсем не та, за которую плачу деньги(((((((
08.11.2010 14:27:54 Анонимно
Цитата:А в USSD запросах баланса тоже отключат назойливое предложение тетриса?
Т.е. это я сам виноват, что воспользовался услугами сотового оператора Ютел? В у-кабинет добавьте отключение этой хрени.[/quotе]

Спасибо за предложение, Ваше пожелание будет доведено до разработчиков.
08.11.2010 14:22:06 Skipper
Активность:
82.51%
>> bersenevdv 08.11.2010 13:54:30
А в USSD запросах баланса тоже отключат назойливое предложение тетриса?
Т.е. это я сам виноват, что воспользовался услугами сотового оператора Ютел? В у-кабинет добавьте отключение этой хрени.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
08.11.2010 13:54:30 bersenevdv
ЗА SMS в ОТВЕТЕ
Цитата:А посылать мне СМС-ки с рекламой без моего на то согласия, свинство.

Над этим уже работают наши сотрудники, а также сервис-провайдеры.

Сторонние рассылки:
В зоне нашего смс-шлюза в ближайшее время будет введена система контроля рассылок однотипных сообщений на номера подвижной связи наших клиентов, кроме этого с номера 090 через сайт компании в декабре 2010 года урежут лимит отсылаемых сообщений в целях уменьшения удобства в работе данного канала передачи сообщений для тех лиц, кто явно им злооупотребляет.

Кроме этого сейчас группой юристов нашей компании изучаются преценденты законодательного привлечения к ответственности лиц занимающихся "SMS-спамом".

Рассылки оператора Utel: производятся в соответствии с условиями договора на услуги подвижной связи и они разрешены, если Вы не хотите получать новости компании для этого требуется обратиться в центр обслуживания связи и написать заявление, чтобы Вас исключили из рассылок.
08.11.2010 12:17:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> bersenevdv 08.11.2010 11:44:13
Скажу прямо. Уважайте своих клиентов. Иначе их будут уважать другие телекоммуникационные компании.

А посылать мне СМС-ки с рекламой без моего на то согласия, свинство.
08.11.2010 11:44:13 bersenevdv
Пояснения.
Цитата:То то они меня с "вот вот моим" БМВ зае... А оказывается, забота о клиенте.?

Я не уловил смысл выдвинутой фразы...

Цитата:А про бред, с которым они сталкиваются каждый день... Это тоже сильно. Сами-то от "какие лампочки (sic!) на модеме горят" далеко ли ушли?

Здесь всё понятно, нужно всем нашим сотрудникам провести мастер-класс по повышению телепатических навыков, одна проблема таких курсов нет и не будет в ближайшее время. Замена данным навыкам написание всеобъемлемых сервис-инструкций для специалистов технической поддержки, чтобы они удаленно даже могли научить пользователей обжимать витую пару, установливать правильно сплиттеры и прошивать/паять модемы.

Тогда такая техническая поддержка будет стоить много денег ... и её придёться выводить в платную услугу.
08.11.2010 10:28:35 Skipper
Активность:
82.51%
>> bersenevdv 08.11.2010 10:01:06
То то они меня с "вот вот моим" БМВ зае... А оказывается, забота о клиенте.

А про бред, с которым они сталкиваются каждый день... Это тоже сильно. Сами-то от "какие лампочки (sic!) на модеме горят" далеко ли ушли?