Форум города Ханты-Мансийска
29 апреля, вторник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.01.2011 09:16:27 не_посторонний
Активность:
5.17%
действительно, давайте тему переименуем. типа, "за качество интернета отвечает UTEL"
26.01.2011 09:15:39 TeMbI4
Активность:
3.62%
Цитата:На этой неделе подключены первые два абонента GPON (оптика до квартиры), сегодня третий)

а поясните это что? =)
Всё по воле Божьей...
26.01.2011 09:09:22 Гость
Активность:
6.30%
На этой неделе подключены первые два абонента GPON (оптика до квартиры), сегодня третий)
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
26.01.2011 09:07:06 Fanta
Активность:
100%
>> Фока 26.01.2011 09:02:04
типа получили скидку- завали рот? крутая политика.
раньше обращалась к Лехе, и по звонку с просьбой поднимали мне скорость и у меня и у соседа и у друзей.
да фигли мне с того что вы согласны или не согласны?! мнение людей-глаз народа. не была бы эта тема в топе, если б вы так акуенно работали как говорите.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
26.01.2011 09:02:04 Фока
Уточнение....
Разберем Ваше обращение по частям:

Цитата:а перерасчет из-за централизации утиль не хочет сделать?

Оказание услуг доступа в сеть Интернет производится в соответствии с условиями заключенного между оператором и клиентом договора, составленного в соответствии с законодательством РФ. Условия и правила проведения перерасчета в нём подробно расписаны.

Цитата:чо сами признаетесь, что неподрассчитали, накосячили.. а люди то вам вперед оплатили..

Предоплата производилась по условиям акции, в которой Вы участвовали, согласно акции экономия по оплате за доступ к сети интернет по отношению к клиентам, которые как и раньше платят ежемесячно снижена на 40-55 процентов. Ради этой скидки было обусловлено Ваше участие в акции.

Цитата:в общем как обычно, одни оправдания реальных дел-ноль.

Если Вы считаете, что условия оказания услуги со стороны оператора не выполняются обратитесь в техническую поддержку, если же это не помогает смело обращайтесь в ближайший центр обслуживания с претензией на директора Ханты-Мансийского ТУЭС, в течение 30 рабочих дней Ваша претензия будет рассмотрена и подготовлено итоговое решение.

Если же полученное на Ваше обращение итоговое решение Вас не устраивает, обращайтесь в суд.

А по поводу работ связанных с расширением каналов связи, будьте спокойны данные работы ведутся...

Цитата:как и раньше тока со звонка конкретному чуваку тебе скорость поднимут...

Укажите ФИО данного человека, чтобы другие тоже знали к кому можно обращаться, в случае проблем с интернетом.

Цитата:грусть-тоска столько лет ниче не меняется

Не согласен в полной мере, постоянно внедряются новые технологии, один чего стоит личный кабинет, посмотрите на текущую ситуацию под другим углом "Что нового вы ведете в работе оператора по отношению к Вам, как к клиенту?"
26.01.2011 08:54:46 Palm
Активность:
10.15%
Цитата: Ох, и в тему про тупой и тормозной ЮТЕЛ они свою рекламку тиснули.

Зависть плохое чувство...)))
26.01.2011 08:48:28 Cameramen
Активность:
4.06%
Ох, и в тему про тупой и тормозной ЮТЕЛ они свою рекламку тиснули.
26.01.2011 08:32:55 zeaxm
Активность:
11.46%
«В погоне за белым кроликом» с 15 ноября по 31 декабря 2010 года
Розыгрыш призов состоялся 20 января 2011 года.

Автомобиль! Сапрыкина Алевтина Анатольевна Ханты-Мансийский АО!!!

http://hanty.u-tel.ru/Internet/rabbit
самарово.рф
26.01.2011 08:23:05 zeaxm
Активность:
11.46%
>> nnn 26.01.2011 07:46:58
можно не переезжать, оптика уже идёт в многоэтажки!!! количество подключённых домов растёт!
самарово.рф
26.01.2011 07:46:58 nnn
>> Fanta 25.01.2011 20:20:53
Цитата:ваши слова да богу в уши! чтоб так на ютеле кочалось!

маша, так в Ютел и качается, когда связь на внешние ресурсы есть. переезжай в дома, где есть оптика и снимай все ограничения.
25.01.2011 23:05:07 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Zaibatsu 25.01.2011 22:59:37
сутками? имена, фамилии, номера заявок... а разве не пересчитывают? а договор читали в каких случаях пересчёт производится? а на Югрател перейти не пробывали на 8Мб\с за 2500 руб., или 10 Мб/с за 3000 руб.
самарово.рф
25.01.2011 22:59:37 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:перерасчет за что? где написано что скорость гарантирована?

Как за что? За отсутствие инета... Ладно бы только скорость, люди сутками выйти в инет не могут из-за постоянных сбоев линка...
25.01.2011 22:48:50 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Fanta 25.01.2011 22:14:36
перерасчет за что? где написано что скорость гарантирована? сколько? тариф максимальная скорость на порту причём за 750 руб/месяц, когда все платят 990 за 512 кб\с, вперёд оплатившие "вперёд" получили минимум 8Мб\с. Вы требуете перерасчёта? или 100% активность требует мнения по любому вопросу?
самарово.рф
25.01.2011 22:14:36 Fanta
Активность:
100%
>> zeaxm 25.01.2011 22:10:03
а перерасчет из-за централизации утиль не хочет сделать? чо сами признаетесь, что неподрассчитали, накосячили.. а люди то вам вперед оплатили... в общем как обычно, одни оправдания реальных дел-ноль. как и раньше тока со звонка конкретному чуваку тебе скорость поднимут... грусть-тоска столько лет ниче не меняется
25.01.2011 22:10:03 zeaxm
Активность:
11.46%
действительно скорость упала с 1 января на внутренние ресурсы, сидел на 8 Мбит/с + без ограничения на внутренние (до 6Мбайт/с в реалии), перешёл на "Новогодниий опт", но проблема не в том что я перешел на плохой тариф, а в том, что таких как я оказалось много. Существенно выйграл в средствах, 9000 против 24000 (в год за 8 метров). скорость "падает" с 18 до 00, в ночное время скорость скачивания до 8 Мбайт/с или более 64 Мбит/с на все ресурсы... вечером средняя скорость торрента 950 Kb/c - 1,1 Mb/c... но положение должно исправиться и исправиться в ближайшее время! может Ю-тел и плохая компания по мнению многих, но она заботиться о клиентах, а скорость заботы упала из за централизации (умные поймут).
самарово.рф
25.01.2011 20:20:53 Fanta
Активность:
100%
>> nnn 25.01.2011 19:19:10
ваши слова да богу в уши! чтоб так на ютеле кочалось!
25.01.2011 20:11:11 Анонимно
да этот фока вечно ноет - клиенты тупые, клиенты достали, клиенты хотят услуг за свои деньги, сволочи, совсем совести нету у них, клиентов этих.
со стороны потребителя все выглядит так: берешь деньги за услугу - отрабатывай эти деньги. а не можешь - не берись. вот сидят такие фоки в утиле и недоумевают - да как же так? больше 80гб в месяц качают, гады!! это на безлимитке то, где никто эти гб не считает!! совсем опупели!
25.01.2011 19:19:10 nnn
>> Батончег 25.01.2011 18:26:20
Цитата:Согласен изза качков уродов нормальный рабочий интернет тупит.

вообще-то 1,4 гб фильм качается за 10 минут и именно в это время вы работаете? у вас красивый рабочий график:)
25.01.2011 19:17:21 nnn
>> Фока 25.01.2011 18:06:37
так звонить-то куда? сейчас пришел и опять только на местные ресурсы доступ есть.
про сотни гигабайт - это вы загнули. для меня много, это 20 гигов.
25.01.2011 19:08:12 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Про честные 8-Мбит, это песенка при с определенными условиями и ограничеями, если вы собираетесь за сутки сливать ежедневно по 20 Гбайт трафика, нам с Вами явно не по пути, в моем понимании нормальный человек скачивает не более 80 Гбайт в месяц, а при скачивании 600 Гбайт в месяц, это явный перебор.

Да что такое 80 ГБ в месяц...ваще ничего...три фильма скачать...Или что ты предлагаешь? качать авишки и смотреть кино на телефоне? или в кино ходить за тысячу/1 фильм. ФИГА.
Цитата:Подумайте на досуге, когда у Вас будет качаться очередной фильм на скорости в 8 Мбит, возможно кто-то, кто платит столько же как и вы, не может в данный момент скачать данный файл даже на скорости в 1 Мбит, и в этом есть доля Вашего принципа потребительского пользования.

Большинству такие мизерные чужие проблемы пофигу. И я не считаю, что это уж так значимо, что в два раза упала скорость, как упала так и подымится. Терпение - залог бесценного покоя. А не можешь терпеть, укройся от мира - наедине с собою.