Форум города Ханты-Мансийска
30 апреля, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
01.02.2011 12:06:43 vaterlou
Активность:
17.06%
>> Анонимно 01.02.2011 09:37:29
Цитата:
И это до Сургута. А ты померь куда нибудь подальше, до Тюмени хотяб, а лучше до Москвы/забугорья. Прослезишься.

Я и до сургута прослезился!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
01.02.2011 09:37:29 Анонимно
Цитата:Щас вот замерил
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/1136981713.png[/IMG][/URL]

И это до Сургута. А ты померь куда нибудь подальше, до Тюмени хотяб, а лучше до Москвы/забугорья. Прослезишься.
01.02.2011 09:34:42 Анонимно
Цитата:дай ссылку на тарифы? я уже давно думаю пару соседей приболтать и кинуть оптоволокно до подъезда.

И что? У них затык сразу на выходе из Хантов. Посмотри трассу хоть командой tracert (конечно не измеритель скорости между узлами, но нагруженные покажет увеличенным пингом). Оптика на работе наверное выделенка, с оговоренной минимальной скоростью, а тебе продадут с оговоренной максимальной. Чувствуешь разницу? :) Хотя на оптике отдача скорее всего будет поболе, ADSL по своей сути на передачу зажат в пользу приема.
Только есть ли смысл за дополнительные деньги расширить отдачу? Треккеров сейчас полно, куча с фриличем и с голд/платиновыми раздачами. Многие новичкам дают гигов 100 сразу. Не качай то что есть во фри на других, а на том, где рейтинг нужен наообоот пораздавай. И будет тебе утеловское "максимальное" счастье.
01.02.2011 09:32:08 vaterlou
Активность:
17.06%
Щас вот замерил
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/1136981713.png[/IMG][/URL]
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
01.02.2011 09:28:02 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:дай ссылку на тарифы? я уже давно думаю пару соседей приболтать и кинуть оптоволокно до подъезда.

тарифы те же... смотрите приписку FTTx и GPON.
Цитата:... обратно даже 512 не видно...

на ADSL 1024 максимум, но с учётом служебного трафика и того меньше...
оптика по городу идёт... нужно ждать...
самарово.рф
01.02.2011 09:12:34 Fanta
Активность:
100%
>> shamankhanty 01.02.2011 09:10:53
дай ссылку на тарифы? я уже давно думаю пару соседей приболтать и кинуть оптоволокно до подъезда.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
01.02.2011 09:10:53 shamankhanty
ну подключай оптику ))
у мну на работе прямая линия и рейтинг поднял быстро ))

а вот дома вчера соломон-кейн вроде с ю -хита качался со скоростью 80 ,(( вместо 800 ,(
01.02.2011 09:05:27 Fanta
Активность:
100%
так так так... перешли на обещанные безлимиты 8 мегабит... утром померила скорость туда еле 4 дотягивает, обратно даже 512 не видно... сука опять у меня рейтинг на торрентах с такой раздачей упадет :(( я прям не знаю, сделайте че нибудь?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
01.02.2011 09:00:51 Анонимно
Цитата:с первого января максималистов стало много, на всех скорости не хватает.

Понятно было, что не хватит. На то и был рассчитан "опт", денег собрать поболе, а потом на них канал расширять.
Цитата:...с 8 до 12, скорость будет максимальной...
Что значит "максимальной"? У меня скорость DSL показывает 10 мегабит в секунду, при этом "максимальный" интернет едва тянет двоечку. Линию проверять в таком раскладе бессмысленно, только хуже сделают. Основной трафик почему то валит через Нягань. В общем в духе утела - прокукарекать, собрать бабло и раздавать обещания.
30.01.2011 20:10:55 zeaxm
Активность:
11.46%
с первого января максималистов стало много, на всех скорости не хватает. Проверьте скорость Вашего инета с 8 до 12, скорость будет максимальной, если не так то в тех. поддержку и линию на проверку, если больше 8, то ждём-с.
Проблема уже озвучена, решиться до середины февраля этого года.
самарово.рф
30.01.2011 19:47:24 Анонимно
А сколько тебе обещали? МАКСИМУМ. Вот и это значит нынче максимум. Продавцы воздуха намного честнее.
30.01.2011 18:58:58 vaterlou
Активность:
17.06%
У кого по ADSL скорость тупит? У меня упала до 2 мегабит с 8!
Номер атс на 32-№№-№№
26.01.2011 10:56:30 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Аноним, изучите историю своей компании, а потом вякайте про "условия для всех одинаковые".
Как миллионные валютные контракты и оборудование приватизировать за бесценок, так вы были впереди планеты всей, а как сервис нормальный обеспечить, так...

Гы , ШШкип + 1000 !!!!!!
Так оно и было и без блата или люлей там ничего не сдвигается
26.01.2011 10:31:42 Skipper
Активность:
82.51%
>> Фока 26.01.2011 10:27:50
Аноним, изучите историю своей компании, а потом вякайте про "условия для всех одинаковые".
Как миллионные валютные контракты и оборудование приватизировать за бесценок, так вы были впереди планеты всей, а как сервис нормальный обеспечить, так...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.01.2011 10:27:50 Фока
Глаз народа...
Цитата:типа получили скидку- завали рот? крутая политика.
раньше обращалась к Лехе, и по звонку с просьбой поднимали мне скорость и у меня и у соседа и у друзей.

Ещё раз подробно, для тех кто плохо понимает...
Цитата:Типа получили скидку- завали рот? Крутая политика.

В моем сообщении данного контекста не преследовалось, Вы живете явно в иллюзиях.

Цитата:раньше обращалась к Лехе, и по звонку с просьбой поднимали мне скорость и у меня и у соседа и у друзей

Алексей больше не работает в компании, для всех условия одни и те же -> телефон 11803.

Цитата:да фигли мне с того что вы согласны или не согласны?! мнение людей-глаз народа. не была бы эта тема в топе, если б вы так акуенно работали как говорите.

Сразу обращайтесь в Единую Россию, там любят популистов.
26.01.2011 09:56:39 Анонимно
Цитата:VoIP уже монтируются, пользователи GPON могут заметить на своих приставках разъём для подключения обычного телефона.
и будет полный Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV.
кстати, запустили ещё несколько HD каналов.
а скорости до 1 Гб/с. это пока миф, она будет только до внутренних ресурсов, магистрали ещё не готовы к массовому подключению на 1 Гб/с, так что пока юзаем до 80Мб/с

VoIP использую с 2006 года. Без GPON_тов. Сейчас вообще стоит немецкий FritZ! и все там ADSL_ит роутит, АТС_ит, переадресует, факсы/шмаксы даже мылит. Забыл как за межгород платить вообще. Если б не на сотовые звонить, так 8 эту отключил бы напрочь, что может и сделаю, коробочку вот только дождусь из Тайваня для переброски VoIP <-> GSM, а то чета в последний раз в загранке слишком много денег ушло.
Все работает, включая телевидение через интернет, даже с использованием утела. Только надо его брать "сырым".
26.01.2011 09:50:24 Fynjy
Активность:
44.16%
Я просто скопипастил текст :)
Спасибо за разъяснения по месту.
Ждемс!
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
26.01.2011 09:31:22 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Fynjy 26.01.2011 09:19:32
VoIP уже монтируются, пользователи GPON могут заметить на своих приставках разъём для подключения обычного телефона.
и будет полный Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV.
кстати, запустили ещё несколько HD каналов.
а скорости до 1 Гб/с. это пока миф, она будет только до внутренних ресурсов, магистрали ещё не готовы к массовому подключению на 1 Гб/с, так что пока юзаем до 80Мб/с
самарово.рф
26.01.2011 09:19:32 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:
Цитата:На этой неделе подключены первые два абонента GPON (оптика до квартиры), сегодня третий)

а поясните это что? =)

GPON - Gigabit-capable Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть.
Впервые о технологии PON заговорили в 1990-х годах прошлого века, когда несколько ведущих европейских операторов, включая British Telecom и France Telecom, объединились в консорциум для разработки технологии множественного доступа по одному волокну. Так появилась технология, отличительной особенностью которой является использование для объединения трафика пассивных оптических разветвителей (сплиттеров), не требующих питания и обслуживания.
На сегодняшний день GPON позволяет провести оптоволоконный кабель в квартиру и предоставить полосу пропускания до 1 Гбит/с, что в 100 раз превышает возможности ADSL-доступа. Реализация технологии GPON обеспечивает предоставление по одному волокну услуги Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV; а высокая скорость передачи обеспечивает возможность просмотра нескольких каналов HDTV одновременно. Новая сеть позволяет совершать местные телефонные звонки по технологии IP-телефонии.
Радио Югра // 106.6 FM
26.01.2011 09:16:29 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:На этой неделе подключены первые два абонента GPON (оптика до квартиры), сегодня третий)

Дорогое удовольствие?
Радио Югра // 106.6 FM