22.02.2011 08:47:31 АндрейВалерьевич
|
Тема про интернет от Ютела, если кто не помнит. Про других в других темах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
22.02.2011 08:15:29 Фока
|
Совет Вам...
Я очень хорошо знаком с развитием локальных сетей в небольших операторов связи, есть аналогичный проект в г.Тюмень, могу только посочувствовать Вам, так как не имея капитала для модернизации сети Вы рано или поздно будете вынуждены повышать тарифы за свои услуги, один единственный плюс, который может Вам способствовать к развитию это стабильность ARPU с услуг ШПД на севере в районе 800-1200 рублей с человека.
А что дальше, вы уверены, что при ежегодном удвоении магистральных каналов для сдерживания в потреблении трафика вы не сдадитесь через к следующему новому году? Для успешности самообеспечения Ваша сеть должна подключить не менее 700 абонентов, иначе всё будет в ноль.
Подумайте ещё раз, сможете ли Вы посмотреть своим семьям в лицо "на вопрос дай денег", не имея возможности выделить даже 10 тысяч рублей, по факту затраты на аренду офиса, оплату за канал, зп монтеров/менеджера/бухгалтера переваливают более чем в 300 тысяч рублей.
На счет оборудования, я слабо уверен, что Ваша сеть построена на управляемых коммутаторах, лично мы давно уже перешли на D-Link DL-DES-3052 http://shop.nag.ru/catalog/item/03874 с оптическими модулями DWDM, а вы? Даже в состоянии б/у данные коммутаторы не продаются ниже 8 тысяч рублей, а благодаря тому, что с 2008 года данный тип оборудования является обязательным к регистрации на фирму эксплуатирующее данное устройство, покупать ворованное теряет вообще какой-либо смысл.
Итог: развертывание сети на дом с 16 квартирами потребует вложений только в оборудование примерно 40-60 тысяч рублей, вопрос по запитыванию, монтажа антивандального ящика и другие моменты ещё более напряжны.
Удачи Вам пионеры...
|
22.02.2011 02:36:47 Анонимно
|
>> zeaxm 21.02.2011 21:39:09
Сорри, я не правильно выразился по поводу витухи. Я имел в виду, что в квартиру, столько не заводят, а с той что завели не выжмишь. Вот это имел в виду. Для иной передачи, это конечно. Я знаю стандарты витой пары, читал еще давно. На большие расстояния ее использовать не рентабельно, из-зи того что нужно ставить репитеры, через примерно 100 метров, точно не помню, плюс выгорает и притягивает грозы как сама витуха, так и теже репитеры. =) Это когда будет необходимость у тебя дома в приложений работающих на скорости до 40 Гбит/с, вот это другое дело. А сейчас кидать ресурсы за зря, Ютел и другие конторы не будут. Поэтому я даже и не брал во внимание, но все же сорри, не правильно выразился... Можно выжать, но там где можно выжать, либо это не квартира, либо лучше заменить на оптику.
|
21.02.2011 23:20:02 zeaxm 
|
>> Анонимно 21.02.2011 21:39:09
погугли... и из меди больше сотни вытянишь... уже в домашних маршрутизаторах 1Гбит\с... как минимум: CAT5e (полоса частот 125 МГц) — 4-парный кабель, усовершенствованная категория 5. Скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар. Кабель категории 5e является самым распространённым и используется для построения компьютерных сетей CAT6a (полоса частот 500 МГц) — применяется в сетях Ethernet, состоит из 4 пар проводников и способен передавать данные на скорости до 10 Гбит/с и планируется использовать его для приложений, работающих на скорости до 40 Гбит/с. Добавлен в стандарт в феврале 2008 года.
самарово.рф
|
21.02.2011 22:06:15 Анонимно
|
>> Lost 21.02.2011 14:33:02
Сходи в гугол.
|
21.02.2011 21:53:56 ewgen 
|
>> Анонимно 21.02.2011 21:39:09
Цитата:Вы больше 100мбит с витухи не вытянете! Да?!
|
21.02.2011 21:39:09 Анонимно
|
>> zeaxm 21.02.2011 21:12:03
Я не рекламировал, просто спросил... Кто слышал, про контору. *больше 100Мбит до внутренних ресурсов*, а вы это ощутите??? Они вам через модем или сетевуху заводят инет??? Я думаю через витуху, а толку от этого. Вы больше 100мбит с витухи не вытянете! А оптикой я сомневаюсь. И еще я не знаю сколько сейчас стоит в той конторе... А смысл сбегать? Один раз получить бабки.
|
21.02.2011 21:23:42 Анонимно
|
>> Роско 21.02.2011 16:53:43
Каждый платит за то, что хочет. Кто то платит за реальные вещи, за отношение к клиентам и т.д., а кто то за обещания от Ютела и прочих таких *универсальных* контор. Все мы прожили с Югротелом от основания его. Мягко говоря, подпортили они свою репутацию, тем, что не отвечают на письма и не решают проблемы с проблемами, что обещанное не дают. Мне лично все равно сколько стоит их мегабит и сколько их. Знаю что не получу в полном объеме, но плачу, хотя бы чтобы интернет был. Так как монополия и кстати, штрафовали их за это не даром! Настоящий интернет стоит дорого. Как говорится, бесплатный сыр в... А на бумаге можно написать, что угодно, хоть 10 мегабит по 1 000 рублей, но получите ли вы его, я думаю нет...
|
21.02.2011 21:12:03 zeaxm 
|
>> Анонимно 21.02.2011 18:15:52
Без проблем! у Югратела и Ютела есть доступ на внутренние ресурсы за меньшую цену и на такой же скорости 100Мбит/с, IPTV у обоих операторов. Гидронамыв на выбор или один, или другой провайдер, центр у Ютела GPON скорость больше 100Мбит до внутренних ресурсов, Югрател - Студенческая, Посадская. так что ... выбор за клиентом... главное чтоб фирмочка с бабками не сбежала. А раз уж рекламируете, то сайт, лицензии, телефон минимум...
самарово.рф
|
21.02.2011 18:15:52 Анонимно
|
>> zeaxm 21.02.2011 17:02:29
А вы еще при плюсуте тот головняк, что если какая проблема они ее решают, а не прячутся в кусты... Бесплатная поддержка компьютеров пользователей и сети в целом. Да реальный! А не ограниченный закачкой в 30 ГБ! Сетка формируется и фильмы уже можно будет скачивать с сетки со скоростью до 100 Мбит. А это 1.5 ГБ файл за 5 мин. Югрател такое даст???
|
21.02.2011 18:10:51 Анонимно
|
>> zeaxm 21.02.2011 17:02:29
Интересно, а отдача реальная??? у Югратела за такие деньги 3 мегабита, у Ютела 2 мегабита или 4 мегабита за 1650 Бабки каждый может содрать... А результат... А локалка есть у тех контор, лично я ни как не могу найти!!! Отдача мизерная! Обещают одно, а на факт другое! Я конечно не подключался, но слышал что там и 8 мегабит предлагали, а результат выдавал 4, и то крайне редко, по сути, скорость была и того меньше. Куча не понятных опций, зачем?? Которые так же денег стоят. А тут все понятно. Качаешь сколько хочешь мегабитом из инета. А в локалке скорость 100 мегабит. Потенциал компании высокий, конторы основанные на локалке более привлекательны. Тем более объява старая их, может сейчас стоимость поменьше.
|
21.02.2011 18:02:26 Фока
|
Кто вы и где вы?
Цитата:Компания РосКо интернет и городская локальная сеть Компания РосКо предоставляет
|
21.02.2011 17:06:52 Гость 
|
Расскажете когда перепрыгнете? правда очень интересно.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
21.02.2011 17:02:29 zeaxm 
|
реальный мегабит за 1,5 рубля!!! у Югратела за такие деньги 3 мегабита, у Ютела 2 мегабита или 4 мегабита за 1650
самарово.рф
|
21.02.2011 16:53:43 Роско
|
интернет для жителей Ханты-Мансийска
Компания РосКо интернет и городская локальная сеть Компания РосКо предоставляет: - доступ в интернет на высокой скорости - городскую высокоскоростную локальную сеть - бесплатную компьютерную помощь клиентам - своевременную тех. поддержку - современные технологии - поддержка бесплатных звонков от Skype и многое другое - построение WI-FI сетей для дома и бизнеса Тарифный план: Универсальный* Скорость Стоимость 1 Мбит/с 1500 руб/мес. В ночное время скорость увеличивается*
Подключение 1500 руб/единоразово * - нет платы за трафик Технология РосКо Основа нашей компании, это правильная политика, команда специалистов и новые технологии, которые обеспечивают высокую скорость и надежность. Воспользовавшись услугами компании РосКо, вы обретете надежного партнера в сфере сетевых услуг. У нас используются: мощные сервера, опытный персонал и современный кабель. Все это и многое другое, делает уверенный курс к успеху компании РосКо. Высокоскоростной интернет, обеспечит вам хорошую связь: для работы, вашего бизнеса, отдыха, онлайн просмотров передач и иных видео и аудио потоков, скоростное скачивание файлов, видеоконференции и т.д. Обеспечьте себя качественным интернетом и получите в подарок дополнительные услуги. У нас нет опций, а есть интернет и массу бесплатных дополнений к нему на постоянной основе! Подключение осуществляется без модема!!! ___________________________ Кто слышал об этом провайдере в Хантах??? Говорят выделяют реальный мегабит!!! Есть реальный положительные отзывы. Кто подключен к ним??? Негативы есть??? люди говорят, решают проблемы с сетью мгновенно.... Правда подключения только в центре =( До меня пока что не дотянули, оптику, но реально ведутся работы... Хочу к ним перепрыгнуть, нафиг этот Ютел!!!
|
21.02.2011 14:33:02 Lost 
|
>> Анонимно 20.02.2011 19:59:21
не пойму причем тут блок питания?....а так у меня еще старый модем был ...но он не поддерживал adsl II и максимальная его скорость была 6mb
|
21.02.2011 08:11:59 zeaxm 
|
Цитата:Это тариф "Работник UTEL" называется. это тариф "Новогодний опт" на FTTb.
самарово.рф
|
20.02.2011 22:16:59 Анонимно
|
У кого YouTube не тормозит?
|
20.02.2011 19:59:21 Анонимно
|
>> Lost 20.02.2011 19:39:01
Модем этот с родным блоком питания нормально не работает, постоянно отваливает коннект. Могли занизить поэтому скорость. В других городах приходят с измерителем линии и настраивают на максимальную скорость, попутно выкидывая сопли из соединений. В Хантах это скорее всего фантастика. Поспрошай у соседей, может у кого есть скорость и побольше твоей, бери у него момед и пробуй. Если все будет ОК, значит твой момед виноват. Если останется 4 души поддержку, что у соседа на ЭТОМ ЖЕ модеме 8-10-12... Параметры смотреть где ищи расширенную диагностику или телнетом вроде можно. Читай короче мануал от модема.
|
20.02.2011 19:39:01 Lost 
|
а как посмотреть "Noise Margin"? модем D-Link DSL-2640U суть в том что когда я начал пользоваться интернетом 8мб была скорость, но потом линк пропал...после обращения в тех.поддержку урезали скорость до 4мб и все...потом говорят что линия не поддерживает хотя неделю первую пользовался нормально!
|