Форум города Ханты-Мансийска
30 апреля, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
22.02.2011 08:47:31 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Тема про интернет от Ютела, если кто не помнит. Про других в других темах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
22.02.2011 08:15:29 Фока
Совет Вам...
Я очень хорошо знаком с развитием локальных сетей в небольших операторов связи, есть аналогичный проект в г.Тюмень, могу только посочувствовать Вам, так как не имея капитала для модернизации сети Вы рано или поздно будете вынуждены повышать тарифы за свои услуги, один единственный плюс, который может Вам способствовать к развитию это стабильность ARPU с услуг ШПД на севере в районе 800-1200 рублей с человека.

А что дальше, вы уверены, что при ежегодном удвоении магистральных каналов для сдерживания в потреблении трафика вы не сдадитесь через к следующему новому году? Для успешности самообеспечения Ваша сеть должна подключить не менее 700 абонентов, иначе всё будет в ноль.

Подумайте ещё раз, сможете ли Вы посмотреть своим семьям в лицо "на вопрос дай денег", не имея возможности выделить даже 10 тысяч рублей, по факту затраты на аренду офиса, оплату за канал, зп монтеров/менеджера/бухгалтера переваливают более чем в 300 тысяч рублей.

На счет оборудования, я слабо уверен, что Ваша сеть построена на управляемых коммутаторах, лично мы давно уже перешли на D-Link DL-DES-3052 http://shop.nag.ru/catalog/item/03874 с оптическими модулями DWDM, а вы? Даже в состоянии б/у данные коммутаторы не продаются ниже 8 тысяч рублей, а благодаря тому, что с 2008 года данный тип оборудования является обязательным к регистрации на фирму эксплуатирующее данное устройство, покупать ворованное теряет вообще какой-либо смысл.

Итог: развертывание сети на дом с 16 квартирами потребует вложений только в оборудование примерно 40-60 тысяч рублей, вопрос по запитыванию, монтажа антивандального ящика и другие моменты ещё более напряжны.

Удачи Вам пионеры...
22.02.2011 02:36:47 Анонимно
>> zeaxm 21.02.2011 21:39:09
Сорри, я не правильно выразился по поводу витухи. Я имел в виду, что в квартиру, столько не заводят, а с той что завели не выжмишь. Вот это имел в виду. Для иной передачи, это конечно. Я знаю стандарты витой пары, читал еще давно. На большие расстояния ее использовать не рентабельно, из-зи того что нужно ставить репитеры, через примерно 100 метров, точно не помню, плюс выгорает и притягивает грозы как сама витуха, так и теже репитеры. =)
Это когда будет необходимость у тебя дома в приложений работающих на скорости до 40 Гбит/с, вот это другое дело. А сейчас кидать ресурсы за зря, Ютел и другие конторы не будут.
Поэтому я даже и не брал во внимание, но все же сорри, не правильно выразился... Можно выжать, но там где можно выжать, либо это не квартира, либо лучше заменить на оптику.
21.02.2011 23:20:02 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Анонимно 21.02.2011 21:39:09
погугли... и из меди больше сотни вытянишь... уже в домашних маршрутизаторах 1Гбит\с...
как минимум:
CAT5e (полоса частот 125 МГц) — 4-парный кабель, усовершенствованная категория 5. Скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар. Кабель категории 5e является самым распространённым и используется для построения компьютерных сетей
CAT6a (полоса частот 500 МГц) — применяется в сетях Ethernet, состоит из 4 пар проводников и способен передавать данные на скорости до 10 Гбит/с и планируется использовать его для приложений, работающих на скорости до 40 Гбит/с. Добавлен в стандарт в феврале 2008 года.

самарово.рф
21.02.2011 22:06:15 Анонимно
>> Lost 21.02.2011 14:33:02
Сходи в гугол.
21.02.2011 21:53:56 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 21.02.2011 21:39:09
Цитата:Вы больше 100мбит с витухи не вытянете!

Да?!
21.02.2011 21:39:09 Анонимно
>> zeaxm 21.02.2011 21:12:03
Я не рекламировал, просто спросил... Кто слышал, про контору. *больше 100Мбит до внутренних ресурсов*, а вы это ощутите??? Они вам через модем или сетевуху заводят инет??? Я думаю через витуху, а толку от этого. Вы больше 100мбит с витухи не вытянете! А оптикой я сомневаюсь. И еще я не знаю сколько сейчас стоит в той конторе... А смысл сбегать? Один раз получить бабки.
21.02.2011 21:23:42 Анонимно
>> Роско 21.02.2011 16:53:43
Каждый платит за то, что хочет. Кто то платит за реальные вещи, за отношение к клиентам и т.д., а кто то за обещания от Ютела и прочих таких *универсальных* контор. Все мы прожили с Югротелом от основания его. Мягко говоря, подпортили они свою репутацию, тем, что не отвечают на письма и не решают проблемы с проблемами, что обещанное не дают. Мне лично все равно сколько стоит их мегабит и сколько их. Знаю что не получу в полном объеме, но плачу, хотя бы чтобы интернет был. Так как монополия и кстати, штрафовали их за это не даром! Настоящий интернет стоит дорого. Как говорится, бесплатный сыр в... А на бумаге можно написать, что угодно, хоть 10 мегабит по 1 000 рублей, но получите ли вы его, я думаю нет...
21.02.2011 21:12:03 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Анонимно 21.02.2011 18:15:52
Без проблем! у Югратела и Ютела есть доступ на внутренние ресурсы за меньшую цену и на такой же скорости 100Мбит/с, IPTV у обоих операторов.
Гидронамыв на выбор или один, или другой провайдер, центр у Ютела GPON скорость больше 100Мбит до внутренних ресурсов, Югрател - Студенческая, Посадская.
так что ... выбор за клиентом... главное чтоб фирмочка с бабками не сбежала.
А раз уж рекламируете, то сайт, лицензии, телефон минимум...
самарово.рф
21.02.2011 18:15:52 Анонимно
>> zeaxm 21.02.2011 17:02:29
А вы еще при плюсуте тот головняк, что если какая проблема они ее решают, а не прячутся в кусты... Бесплатная поддержка компьютеров пользователей и сети в целом.
Да реальный! А не ограниченный закачкой в 30 ГБ! Сетка формируется и фильмы уже можно будет скачивать с сетки со скоростью до 100 Мбит. А это 1.5 ГБ файл за 5 мин. Югрател такое даст???
21.02.2011 18:10:51 Анонимно
>> zeaxm 21.02.2011 17:02:29
Интересно, а отдача реальная???
у Югратела за такие деньги 3 мегабита, у Ютела 2 мегабита или 4 мегабита за 1650
Бабки каждый может содрать... А результат... А локалка есть у тех контор, лично я ни как не могу найти!!! Отдача мизерная! Обещают одно, а на факт другое! Я конечно не подключался, но слышал что там и 8 мегабит предлагали, а результат выдавал 4, и то крайне редко, по сути, скорость была и того меньше. Куча не понятных опций, зачем?? Которые так же денег стоят. А тут все понятно. Качаешь сколько хочешь мегабитом из инета. А в локалке скорость 100 мегабит. Потенциал компании высокий, конторы основанные на локалке более привлекательны. Тем более объява старая их, может сейчас стоимость поменьше.
21.02.2011 18:02:26 Фока
Кто вы и где вы?
Цитата:Компания РосКо интернет и городская локальная сеть
Компания РосКо предоставляет
21.02.2011 17:06:52 Гость
Активность:
6.30%
Расскажете когда перепрыгнете? правда очень интересно.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
21.02.2011 17:02:29 zeaxm
Активность:
11.46%
реальный мегабит за 1,5 рубля!!!
у Югратела за такие деньги 3 мегабита, у Ютела 2 мегабита или 4 мегабита за 1650
самарово.рф
21.02.2011 16:53:43 Роско
интернет для жителей Ханты-Мансийска
Компания РосКо
интернет и городская локальная сеть
Компания РосКо предоставляет:
- доступ в интернет на высокой скорости
- городскую высокоскоростную локальную сеть
- бесплатную компьютерную помощь клиентам
- своевременную тех. поддержку
- современные технологии
- поддержка бесплатных звонков от Skype и многое другое
- построение WI-FI сетей для дома и бизнеса
Тарифный план:
Универсальный*
Скорость Стоимость
1 Мбит/с 1500 руб/мес.
В ночное время скорость увеличивается*

Подключение
1500 руб/единоразово
* - нет платы за трафик
Технология РосКо
Основа нашей компании, это правильная политика, команда специалистов и новые технологии, которые обеспечивают высокую скорость и надежность. Воспользовавшись услугами компании РосКо, вы обретете надежного партнера в сфере сетевых услуг. У нас используются: мощные сервера, опытный персонал и современный кабель. Все это и многое другое, делает уверенный курс к успеху компании РосКо.
Высокоскоростной интернет, обеспечит вам хорошую связь: для работы, вашего бизнеса, отдыха, онлайн просмотров передач и иных видео и аудио потоков, скоростное скачивание файлов, видеоконференции и т.д. Обеспечьте себя качественным интернетом и получите в подарок дополнительные услуги. У нас нет опций, а есть интернет и массу бесплатных дополнений к нему на постоянной основе!
Подключение осуществляется без модема!!!
Кто слышал об этом провайдере в Хантах??? Говорят выделяют реальный мегабит!!! Есть реальный положительные отзывы. Кто подключен к ним??? Негативы есть??? люди говорят, решают проблемы с сетью мгновенно.... Правда подключения только в центре =( До меня пока что не дотянули, оптику, но реально ведутся работы... Хочу к ним перепрыгнуть, нафиг этот Ютел!!!
21.02.2011 14:33:02 Lost
Активность:
3.10%
>> Анонимно 20.02.2011 19:59:21
не пойму причем тут блок питания?....а так у меня еще старый модем был ...но он не поддерживал adsl II и максимальная его скорость была 6mb
21.02.2011 08:11:59 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:Это тариф "Работник UTEL" называется.

это тариф "Новогодний опт" на FTTb.
самарово.рф
20.02.2011 22:16:59 Анонимно
У кого YouTube не тормозит?
20.02.2011 19:59:21 Анонимно
>> Lost 20.02.2011 19:39:01
Модем этот с родным блоком питания нормально не работает, постоянно отваливает коннект. Могли занизить поэтому скорость. В других городах приходят с измерителем линии и настраивают на максимальную скорость, попутно выкидывая сопли из соединений. В Хантах это скорее всего фантастика. Поспрошай у соседей, может у кого есть скорость и побольше твоей, бери у него момед и пробуй. Если все будет ОК, значит твой момед виноват. Если останется 4 души поддержку, что у соседа на ЭТОМ ЖЕ модеме 8-10-12...
Параметры смотреть где ищи расширенную диагностику или телнетом вроде можно. Читай короче мануал от модема.
20.02.2011 19:39:01 Lost
Активность:
3.10%
а как посмотреть "Noise Margin"? модем D-Link DSL-2640U суть в том что когда я начал пользоваться интернетом 8мб была скорость, но потом линк пропал...после обращения в тех.поддержку урезали скорость до 4мб и все...потом говорят что линия не поддерживает хотя неделю первую пользовался нормально!