Форум города Ханты-Мансийска
30 апреля, среда

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
24.02.2011 00:22:37 kamerton
Активность:
4.62%
А Ледовая 5 когда планируется подключить? Там уже разводку сделали, чего ждут не понятно.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
23.02.2011 19:19:24 Анонимно
Конкретный адрес: Калинина д. 53. Буду признателен за помощь.
23.02.2011 18:36:07 Анонимно
>> Анонимно 23.02.2011 11:22:19
Переписывался с кентом, от написал заявку конторе, она дала ответ:
Улица Калинина большая. Все же более подробно, какой дом или дома, через полтора месяца, будут вестись работы по подключению на улице Калинина, но если дом ваш не попадет в раздел подключаемых, все же необходим номер дома, чтобы посмотреть, может и вас включим в число обладателей интернета...
23.02.2011 16:36:47 Гость
Активность:
6.30%
Цитата:Калинина она большая... хотя бы дом напиши, если хочешь чтоб тебе помогли...

Это либо частный сектор, либо общага во дворе Тарея...
А если кому отказали, по причине, что нет шнурка в квартиру, то это неправильно. Пишите разберусь, и поверьте шнурок проложим.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
23.02.2011 16:16:03 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Анонимно 23.02.2011 11:22:19
Калинина она большая... хотя бы дом напиши, если хочешь чтоб тебе помогли...
самарово.рф
23.02.2011 11:30:38 Анонимно
>> Lost 23.02.2011 10:26:43
Линия паршивая. SNR =6 это практически предел, ниже множественные потери пакетов. Особая проблема на исходящем, 1200 с таким SNR очень много идут потери пакетов, при закачке это резко валит скорость (нет подтверждения о том, что блок принят, следующий не передается, передается предыдущий). Исходящий поток идет по низкой частоте, включенный телефон нагружает линию. В нагруженной линии меньше наводок низкочастотных, что видно в улучшении SNR на передачу и улучшении скорости закачки (пакеты не перезапрашиваютя, четко, получил, крикнул " номер такой то получил" и сразу идет следующий )
Попробуй отключить ADSL2+, включив обычный ADSL. Скорость входного упадет до 8..12, исходящего до 1024...912 но это будет стабильная скорость с закачкой в 600...800 килоБАЙТ в секунду.
23.02.2011 11:22:19 Анонимно
Цитата:Аноним, кинь улицу, где ты якобы говоришь, что нет интернета. Я узнаю есть ли возможность и отпишусь в ближайшие дни. Вероятность подключения для тебя хорошая.
ул. Калинина это.
23.02.2011 10:26:43 Lost
Активность:
3.10%
>> Анонимно 22.02.2011 21:01:28
Нашел их они постоянно меняются....вот показатели при снятой трубке
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 6.4 6.2
Attenuation (dB): 24.5 14.5

когда телефонная трубка положена
SNR Margin (dB): 7.4 5.8
Attenuation (dB): 24.5 14.5

Attainable Rate (Kbps): 16244 1200
23.02.2011 01:45:28 Анонимно
>> Анонимно 22.02.2011 23:35:23
Аноним, кинь улицу, где ты якобы говоришь, что нет интернета. Я узнаю есть ли возможность и отпишусь в ближайшие дни. Вероятность подключения для тебя хорошая.
22.02.2011 23:49:32 Анонимно
>> Григорий_Явлинский 22.02.2011 23:44:02
Именно. И читать при этом все громкие заявления наших провайдеров как-то даже смешно. Вернее уже не очень и смешно.
22.02.2011 23:44:02 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Анонимно 22.02.2011 23:35:23
Давайте угадаю - шланг в квартиру не заведён? Если готовой проводки телефонной в квартиру нет, НУ ОЧЕНЬ неохотно берутся, да. Только через блат.
22.02.2011 23:36:39 Анонимно
Вернее ОБЕ не берутся.
22.02.2011 23:35:23 Анонимно
А для вас это новость? Странно. Ну тогда скажу-не у всех. И как ни странно ни одна из контор не берется.
22.02.2011 23:31:43 zeaxm
Активность:
11.46%
>> Анонимно 22.02.2011 23:10:19
а что не у всех есть тех возможность в центре города?
самарово.рф
22.02.2011 23:10:19 Анонимно
Вы бы лучше озаботились как в центре города найти "техническую возможность" обеспечить всех желающих интернетом. А то живем как в каменном веке.
22.02.2011 21:01:28 Анонимно
>> Lost 22.02.2011 20:16:50
Ничего чудесного.
Меняй сплиттер на нормальный. Аттенюатор попробуй еще поставить, скорее всего DSLAM орет в линию слишком громко, твой модем просто глохнет от крика. У тебя спрашивали праметры SNR и LineAtt, ты нашел их ?
22.02.2011 20:16:50 Lost
Активность:
3.10%
Чудеса творятся!
в общем все та же история!!!со скорость...

Значит позвонил я в тех.поддержку. ответила девушка, начал объяснять че к чему и потребовал повышения скорости...в общем составили заявку. и сказали что как решат проблему уведомят меня. ну в общем спустя пару часов приходит смс что мой порт теперь 15мб\сек....и что заявка закрыта и если что то звоните в тех.поддержку опять...ну я думаю классно ща проверю...захожу на спидтест и что там даже мегабайта не дотягивает скорость...ну я в расстройстве...думаю ладно буду звонить после выходных. Инет есть и ладно просто ничего не покачаю, не велика беда...но решил скачать фильм с торента "Механик" запустил качаю...скорость не больше 150кб\сек думаю ладно я не тороплюсь....и тут случилось самое интересное...взял стационарный телефон позвонить..звоню разговариваю и смотрю на монитор на закачку... О ЧУДО...скорость начала подниматься...я думаю ладно классно ща наверно всегда так будет... поднялась в общем до 1.1мб\сек и держится))) Чуть не обасцался от радости...Но увы когда положил трубку стационарного телефона скорость вообще пропала ...инет отключился и подключился заново...и опять скорость не больше 150кб\сек....

я в недоумении ....
22.02.2011 20:08:49 Анонимно
>> Фока 22.02.2011 14:54:19
Правильно говорите. НО для этого и есть я точно не помню как называется опция для сервера, где допустим на сервере стоит 7-мь (больше или меньше не важно)жестких дисков, так вот, эта опция дает возможность параллельной записи/считывания одной и той же информации на 7-мь жестких дисков!!! Это повышает надежность (один вышел из строя информация не затерялась) и скорость считывания\записи повышается очень значительно, так как головки считования диску 1 незачем читать допустим секстор 2, т.к. его уже прочел жесткий диск 2!!! чем больше дисков тем лучше для скорости!
А по поводу, *если ресурсы в сети оператора готовые отдавать*, то хочу сказать, если оператор вылез на поверхность, то у него есть возможность! Для этого наверное и существуют разной комплектации сервера, для определенной задачи и кол-ва людей. Просто встречный вопрос, зачем оператору вылазить, открывать ООО, лицензию, покупать биллинг, сдавать узел связи и прочий гемморой, если он не готов...
22.02.2011 14:54:19 Фока
Я не старался пугать...
Цитата:Я конечно не понимаю кому было адресовано это письмо...
Но все же... Я слышал, что у той конторы стоят управляемые коммутаторы. Знаю одно, схем построения сетей масса и отличия у них соответственное. Какая разница, D-Link DL-DES-3052 с оптическими модулями DWDM, только что было выяснено, что можно использовать и витуху для передачи большей чем 100 бит данных... =) А по аппаратуре, каждый создатель сети, сам считает как строить сеть и на чем, главное (!) чтобы работала!!!
И не надо пугать людей, что мол через год загнется, у меня лично на земле товарищи стали первыми в городе, а начали недавно!!! И не пахнет. Услуги явно лучше, чем у таких как Ютел и Билайн!

Прошу меня простить за мой предыдущий пост, предупреждаю, что я не провоцировал к чему либо и кого либо. Я написал текущую ситуацию, так как в теме... пока кто-то с...ться в форуме и пытается посчитать сколько оператор накручивает на свои затраты... грезя о сверхприбыли... мною был приведен простой анонс... как развиваются 99% локальных сетей.

По витухе не сложно пробросить 100-200-1000 Мбит ... вопрос не в том, как скачать, а в том, если ресурсы в сети оператора готовые отдавать трафик на такой скорости и какому количеству клиентов одновременно возможно отдать трафик на этой скорости?

По факту один классический сервер имееет 2-4 сетевых адаптера со гигабитной скоростью, но винты сами с такой скоростью не смогут считать информацию с блинов.
22.02.2011 14:39:01 Анонимно
>> Фока 22.02.2011 08:15:29
Я конечно не понимаю кому было адресовано это письмо...
Но все же... Я слышал, что у той конторы стоят управляемые коммутаторы. Знаю одно, схем построения сетей масса и отличия у них соответственное. Какая разница, D-Link DL-DES-3052 с оптическими модулями DWDM, только что было выяснено, что можно использовать и витуху для передачи большей чем 100 бит данных... =) А по аппаратуре, каждый создатель сети, сам считает как строить сеть и на чем, главное (!) чтобы работала!!!
И не надо пугать людей, что мол через год загнется, у меня лично на земле товарищи стали первыми в городе, а начали недавно!!! И не пахнет. Услуги явно лучше, чем у таких как Ютел и Билайн!